Участий в СП:235
Сообщения: 1286 Откуда: Бульвар славы
Баллы репутации: 1
Мы с мужем держим, мяса уже не охота. Мне единственное тяжело без сыра и творога. Готовлю постные супы с фасолью, грибами. Тушу капусту, овощные смеси, каши на воде. сегодня готовлю турецкие бобы. Еще нашла рецепт гороховых котлет, но еще не делала.
Мы тоже с мужем держим. Едим кальмаров, мидий, креветки, осьминогов, тушеных с овощами в соевом соусе. Салаты. Грибы с овощами тушу. Орехи, сухофрукты грызем. С супами не очень пошло - муж не наедается. Каши на воде только гречку - остальное как-то не очень нравится. Овощные роллы делаем. С мужа штаны, месяц назад купленные, уже спадают Я без сладостей страдаю - люблю шоколад, тортики. А впереди день рождения
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Участий в СП:475
Сообщения: 754 Откуда: уфа российская
Баллы репутации: 3
Лимонные батончики-мюсли
1 шт (50 г) 165 ккал Состав на 7-8 шт: курага 100г половина лимона 3 ст.л. меда грецкий орех 40г миндаль 40г геркулес (который варится 15 минут) 1/2 стакана (40г) Приготовление: 1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере) 2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон 3. Орехи также измельчить. 4. Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать. 5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать 6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело. 7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния. 8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. 9. Порезать на батончики
еще не делала, но вроде должно быть прикольно. надо на выходных попробовать
Я решила держать пост (муж к удивлению тоже) Мы не как миряне стали держать , всё по-взрослому первая неделя хлеб с водой , выходные - горячая пища с маслом. эта неделя и последующие : пн ср пт- сухоядение ,вт чт - горячая без масла. сб вс - с маслом. Пока ттт всё гладко идёт ) не жалуемся друг другу и окружающим, пьем витаминчики, стараемся не ругаться ))
Участий в СП:88
Сообщения: 4142 Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
saw писал(а):
Мы с мужем держим, мяса уже не охота. Мне единственное тяжело без сыра и творога. Готовлю постные супы с фасолью, грибами. Тушу капусту, овощные смеси, каши на воде. сегодня готовлю турецкие бобы. Еще нашла рецепт гороховых котлет, но еще не делала.
поделитесь с нами пожалуйста, рецептом гороховых котлет
Участий в СП:235
Сообщения: 1286 Откуда: Бульвар славы
Баллы репутации: 1
СветикСемицветик писал(а):
поделитесь с нами пожалуйста, рецептом гороховых котлет
Вот: Котлеты гороховые Ингредиенты: - горох (желтый) - 400 г - манная крупа - 100 г - мука - 2-3 ст. л. - лук репчатый -1-2 шт. - молотый черный перец - по вкусу - молотые сухари - для панировки - соль. Приготовление Для котлетной массы: сварить до готовности горох. На гороховом отваре приготовить манную кашу, из расчета 100 г манной крупы на 250 г отвара. Готовый горох хорошо размять, добавить горячую манную кашу, немного муки, соль и молотый черный перец по вкусу, пассерованный в масле лук и все хорошо перемешать (масса должна получиться достаточно густой). Сформовать из гороховой массы овальные котлеты, запанировать их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон в растительном масле и слегка запечь в духовке. Подать горячими, полив оставшимся при жарке котлет растительным маслом, обжарив в нем много мелко нарезанного лука. Взято отсюда http://supercook.ru/zz203-beans.html Только я еще не делала
А я пеку постные пироги-пирожки... (Сыну, кажется уже надоели беляши, сосиски в тесте - он то пост не держит ). Вот как тут похудеешь, а? Правда , легкость в теле ощутимая. Балуюсь морепродуктами и удивляюсь : как я раньше пост без них выдерживала? неожиданно открыла не рецепт, скорее метод : некогда было возится с кастрюлями , поэтому кинула креветок очищенных на сковородку разогретую с чуть оливк маслом. 5 мин. Очень вкусно! Подумала : из получившигося сока можно сделать соус( добавить муки) , но... уже некогда было.
_________________ Формирование и сдача отчетности любое н/о
Участий в СП:88
Сообщения: 4142 Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
saw писал(а):
Вот: Котлеты гороховые Ингредиенты: - горох (желтый) - 400 г - манная крупа - 100 г - мука - 2-3 ст. л. - лук репчатый -1-2 шт. - молотый черный перец - по вкусу - молотые сухари - для панировки - соль. Приготовление Для котлетной массы: сварить до готовности горох. На гороховом отваре приготовить манную кашу, из расчета 100 г манной крупы на 250 г отвара. Готовый горох хорошо размять, добавить горячую манную кашу, немного муки, соль и молотый черный перец по вкусу, пассерованный в масле лук и все хорошо перемешать (масса должна получиться достаточно густой). Сформовать из гороховой массы овальные котлеты, запанировать их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон в растительном масле и слегка запечь в духовке. Подать горячими, полив оставшимся при жарке котлет растительным маслом, обжарив в нем много мелко нарезанного лука. Взято отсюда http://supercook.ru/zz203-beans.html Только я еще не делала
Участий в СП:235
Сообщения: 1286 Откуда: Бульвар славы
Баллы репутации: 1
Жаннулька писал(а):
а как постные блинчики сделать?
Я вот так делаю 3 ст. теплой воды, 1 ч. л. сух дрожжей, 2 ст. л. сахара, соль, мука (беру на глаз примерно 1.5-2 ст.), раст. масло Дрожжи растворяем в воде, добавляем сахар, соль, затем муку-все вымешиваем и добавляем 1 ст. л. подсолн. масла.оставляем минут на 20 чтоб тесто поднялось, затем выпекаем блинчики. приятного аппетита!
Я вот так делаю 3 ст. теплой воды, 1 ч. л. сух дрожжей, 2 ст. л. сахара, соль, мука (беру на глаз примерно 1.5-2 ст.), раст. масло Дрожжи растворяем в воде, добавляем сахар, соль, затем муку-все вымешиваем и добавляем 1 ст. л. подсолн. масла.оставляем минут на 20 чтоб тесто поднялось, затем выпекаем блинчики. приятного аппетита!
ага, я так же еще недавно делала кабачковые оладьи. Кабачок на терке, отжать, посолить, добавить муки, жарить на масле в виде оладушек
Мы с мужем тоже постимся. Делаю: 1. Пирожки ( вместо молока в тесто воду) с начинкой из вар.тертой картошки с чесноком, жар. Луком и специями; с нач. из картошки с грибами; пицца с шампиньонами, кетчупом и луком; сладкие плюшки с курагой или изюмом. 2. Венигрет 3. Жареная картошка или жареные макароны 4. Салат из морковки с фасолью, чесноком и раст. маслом 5. Салат пекинский салат или капуста с зеленым горошком и раст.м. 6. Котлеты из морковки с крупой(молотый геркулес или манка, или Артек) 7. Дранники 8. Гречка с жареная с грибами, луком, морковкой и томатной пастой с чесноком 9. На десерт халва, козинаки, сухофрукты ( ананасы, киви и др.), мед 10. Жареный хлеб с чесноком тоже вкусно
а у меня сейчас пыхтит в мультиварке такое блюдо (из разряда того что было в холодильнике))): лук, морковка, кабачок, помидоры замороженные, брокколи, специи и кальмары резанные соломкой за 5-10 мин до готовности. Короче овощное рагу с кальмарами))))
Я детям делаю. Не с целью поста, им сахар надо ограничить. Но для этой темы тоже пойдет. В термос с вечера завариваю кипятком шиповник, сухофрукты, ягоды из морозилки. Утром готовый чай, вкусный и без сахара и конфет.
Я попробовала, очень понравилось, быстро-удобно!
_________________ Формирование и сдача отчетности любое н/о
Участий в СП:238
Сообщения: 1494 Откуда: Уфа, Дёма
Баллы репутации: 13
Какая актуальная темка для меня сейчас. Опять ведь пост сейчас и муж придерживается, а я даже не знаю что ему готовить. Вот, если кому интересно, нашла интересный рецепт сладкого плова. Он не просто с изюмом делается, а ещё с курагой и морковкой http://kulinardoma.ru/postnye-blyuda/re ... yumom.html