banner


Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 9 из 10 [ Сообщений: 184 ] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Постная кухня.
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2016, 20:14 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 16 сен 2011, 17:50
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:370
Сообщения: 322
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 3
Я тоже пост держу. Стараюсь строгий.
Спасибо за полезные ссылки и рецепты


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Постная кухня.
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2016, 21:26 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 14:33
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 8254
Баллы репутации: 41
у меня строгий не получился
мерзнуть стала...так и гречку сварить пришлось
по ощущениям -- ничего вкуснее не ела ;D


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Постная кухня.
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2016, 22:14 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:03
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:873
Сообщения: 21272
Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
почему гречку в строгий пост нельзя?
муж на этой неделе ест фрукты, гречку с тушеной морковью и луком, рис такой же, супчики бобовые с карри и овощами, свежие овощи помидоры-огурцы-пекинскую капусту, хлеб ржаной, к чаю сухофрукты и постные пряники (в составе масла нет), сегодня уже можно с маслом - манты с капустой-морковкой-жареным луком, морковка по-корейски

_________________
WhatsApp +79174o31545
карты: Тинькофф бесплатная- ссылка на карту Black
альфа +500р и бесплатная - ссылка на Альфа-карту
убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Постная кухня.
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2016, 22:30 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 14:33
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 8254
Баллы репутации: 41
в первую неделю пареное жареное нельзя
сыроедение
у меня не получилось...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Постная кухня.
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 00:07 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2010, 14:52
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:494
Сообщения: 1487
Откуда: Госцирк
Баллы репутации: 14
У меня на памяти один, ближе к пасхе. Tanika, спасибо за группу, вступила :)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Постная кухня.
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 11:53 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 18:36
Gold участник СП
Участий в СП:78
Сообщения: 3442
Откуда: Центр
Баллы репутации: 63
Лилия писал(а):
почему гречку в строгий пост нельзя?
муж на этой неделе ест фрукты, гречку с тушеной морковью и луком, рис такой же, супчики бобовые с карри и овощами, свежие овощи помидоры-огурцы-пекинскую капусту, хлеб ржаной, к чаю сухофрукты и постные пряники (в составе масла нет), сегодня уже можно с маслом - манты с капустой-морковкой-жареным луком, морковка по-корейски

прочитала, столько вкусного и захотела картошку отварную с капустой квашеной _bigeat_ пусть без масла


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Постная кухня.
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 18:47 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:03
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:873
Сообщения: 21272
Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
)))) сегодня муж дорвался до вареников "добрынинских" - есть с картошкой, капустой, с грибами))) купил три пачки, отварил ассорти - иногда уж можно так покупать магазинное)))
в "буфете" седня попробовала морковный торт постный - оч сладкий с грецкими орехами (я не держу пост, просто любопытно было попробовать), мужу не успела взять с собой - разобрали...

_________________
WhatsApp +79174o31545
карты: Тинькофф бесплатная- ссылка на карту Black
альфа +500р и бесплатная - ссылка на Альфа-карту
убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life


Последний раз редактировалось Лилия 21 мар 2016, 09:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Постная кухня.
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 23:23 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2010, 17:34
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:383
Сообщения: 1052
Откуда: Дёма
Баллы репутации: 34
kaa писал(а):
У меня на памяти один, ближе к пасхе. Tanika, спасибо за группу, вступила :)

Еще Благовещение, 7 апреля


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Постная кухня.
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 22:55 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2013, 14:29
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 944
Откуда: Колгуевский
Баллы репутации: 13
у меня все просто : рис, гречка и т. д. картофель, фасоль.
с маслом и овощами(капуста, морковь, лук, зеленая фасоль, морковча, сол и свеж помидоры и огурцы, кабачковая икра "изготовлено лично".
в выходные у родителей поела пирог с крольчатиной и сало, простила себя и сегодня опять :гречка, зел фасоль, винегрет
Готовить себе разнообразную еду время нет, главное 3 мужичков вкусно и с мясом накормить.

_________________
Педикюр классический, аппаратный
Маникюр,Долговременное покрытие
Депиляция воском,Шугаринг
Ламинирование ресниц

89377893455
Район Колгуевский
запись по телефону


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Постная кухня.
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 20:03 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 14:33
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 8254
Баллы репутации: 41
Разве ж это просто?
вот у меня одна гречка в меню - вот это просто...салаты консерв. улетают только так _nyamka_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Постная кухня.
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 23:19 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2013, 14:29
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 944
Откуда: Колгуевский
Баллы репутации: 13
Гулик писал(а):
Разве ж это просто?
вот у меня одна гречка в меню - вот это просто...салаты консерв. улетают только так _nyamka_

имею ввиду, что супы, манты, пироги себе не готовлю
на завтра рис, зел фасоль и свеж огурцы
но уже очень супчик хочу

_________________
Педикюр классический, аппаратный
Маникюр,Долговременное покрытие
Депиляция воском,Шугаринг
Ламинирование ресниц

89377893455
Район Колгуевский
запись по телефону


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Постная кухня.
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 02:50 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2010, 00:15
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:349
Сообщения: 26633
Откуда: Дв. Орджоникидзе
Баллы репутации: 73
На соседнем сайте увидала как-то рецепт тыквенного греческого пирога. Уже в процессе приготовления поняла, что он совершенно постный.И при этом вкусный, между прочим. Даже муж, который не признает тыкву ни в каком виде, съел несколько кусков)) Вот рецепт:


Греческий тыквенный пирог

Этот изумительный тыквенный пирог мы впервые попробовали в сентябре прошлого года, находясь на отдыхе в Греции. Тыкву я, мягко говоря, не жалую. Но там я никак не ожидала ее встретить. Поэтому попробовала пирог без всякого предубеждения.. И с тех пор периодически радую им домашних. Вкус тыквы в нем не ярко выражен, поэтому его легко могут полюбить даже те, кто ранее тыкву не признавал, как я))



Ингредиенты:

Тыква – 600 гр
Пшеничная мука – 300 гр
Сахар – 1 стакан (я использую тростниковый)
Мед – 3 соловые ложки
Коньяк – 10 мл (шеф-повар нашего отеля настаивал на 30 мл, но у нас же дети))
Изюм – 1 стакан
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Апельсин – 1 шт
Корица – щепотка для вкуса
Гвоздика молотая – ¼ чайной ложечки

Чистим тыкву и удаляем семена. Режем мякоть на небольшие кубики. Засыпаем сахаром. Добавляем мед и коньяк. Корочку апельсина трем на терке и высыпаем сверху. Поливаем апельсиновым соком. (Я отжимаю апельсиновый сок обычной ручной соковыжималкой). Высыпаю корицу и гвоздику. Перемешиваю и на минутку ставлю блюдо в микроволновку. В результате сахар и мед растворяются, а тыква выделяет сок. По кухне уже растекается чудесный аромат!
Высыпаем муку с разрыхлителем и изюм. Тщательно перемешиваем получившуюся массу и выкладываем в форму. Иногда я кладу сверху заранее вырезанные “кленовые листочки” из ломтиков тыквы, посыпанные тростниковым сахаром и корицей и обвалянные в муке. Выпекаем 60 минут при температуре 180 градусов. У меня духовка-зверь, поэтому я пеку примерно 50 минут, и убавляю температуру в конце. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый пирог внутри сохраняет немного влажную сочную консистенцию. Поэтому совсем сухой зубочистка все-таки быть не должна. Вытащив пирог, можно посыпать его молотым тростниковым сахаром. Получается такая золотистая сахарная пудра. А можно и не сыпать, и так вкусно! Приятного аппетита!
http://www.ufamama.ru/Posts/View/3998

_________________
Если не отвечаю в темах - звоните.
891775два371восемь


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Постная кухня.
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 03:08 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 21:07
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:776
Сообщения: 3452
Откуда: Заки Валиди
Баллы репутации: 77
Сижу улыбаюсь
Это моя статья там)))
Вкусный пирог


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Постная кухня.
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 07:05 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2011, 16:42
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:231
Сообщения: 2573
Баллы репутации: 105
Ароматный наверно очень! Замороженную тыкву можно? Алкоголь только смущает, его ж нельзя вроде как в пост?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Постная кухня.
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 19:29 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2010, 00:15
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:349
Сообщения: 26633
Откуда: Дв. Орджоникидзе
Баллы репутации: 73
Смелая писал(а):
Сижу улыбаюсь
Это моя статья там)))
Вкусный пирог

Реально вкусный, спасибо огромное))))

_________________
Если не отвечаю в темах - звоните.
891775два371восемь


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Постная кухня.
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 19:29 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2010, 00:15
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:349
Сообщения: 26633
Откуда: Дв. Орджоникидзе
Баллы репутации: 73
Январина писал(а):
Ароматный наверно очень! Замороженную тыкву можно? Алкоголь только смущает, его ж нельзя вроде как в пост?

ну так пить-то никто не предлагает))) И вообще, после микроволновки коньяк - уже не алкоголь. ИМХО.

_________________
Если не отвечаю в темах - звоните.
891775два371восемь


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Постная кухня.
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 11:59 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 14:33
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 8254
Баллы репутации: 41
вегетарианский борщ сварила ;)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Постная кухня.
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 02:32 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 01:11
Gold участник СП
Участий в СП:65
Сообщения: 15111
Баллы репутации: 6
Отмечусь.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Постная кухня.
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2017, 19:13 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Почитала темку, хоть в этом году никто не отметился, что держит. Удивилась - зачем девочки, которые держат пост впервые, пускаются во все тяжкие? сухоядение, без масла и так далее. Я думаю, что достаточно того, что откажешься от мяса, рыбы, молочки, яиц (даже это не так просто на протяжении 40 дней), кроме по умолчанию алкоголя и сквернословия. Еще бы хорошо от телевизора и интернета. Но последнее - пока для меня сложнее, чем воздержания в пище.
В прошлом году я старалась разнообразить свое меню, готовила десерты, выискивала рецепты, хотя это в корне неверный подход к посту. С другой стороны, хотя бы с этого надо начинать, постепенно придет и духовный пост, когда удается усмирять свои страсти и желания, дисциплина в питании тому в помощь.
А еще надо причащаться и исповедоваться, вот это мне пока сложно, нет такого внутреннего желания(

зы. и не согласна про морепродукты. По двум причинам: 1) это все-таки не растительная пища, которая разрешена в пост; 2) отказываться надо от удовольствий. Если морепродукты - это удовольствие, то и от них надо воздержаться. Все ИМХО.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Постная кухня.
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2017, 19:47 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2011, 16:42
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:231
Сообщения: 2573
Баллы репутации: 105
я не отмечаюсь, т.к. без церкви и мощной духовной составляющей то, чего я придерживаясь, постом не считаю.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 9 из 10 [ Сообщений: 184 ] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: