Mnogomamok.ru https://mnogomamok.ru/forum/ | |
Блины, блинчики, оладушки на любой вкус! https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=6107 |
Страница 1 из 8 |
Автор: | Natulya [ 28 фев 2011, 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | Блины, блинчики, оладушки на любой вкус! |
Пришла масленица! Давай те будем в этой темке делиться рецептами блинов, ведь их великое множество, а хочется проверенных хозяюшками рецептов. Я сама люблю делать тоненькие блинчики на молоке на 1л молока: 3 яйца, соль сахар по вкусу, 1 ч.л. разрыхлителя, 2-3ст. л. раст масла и муки чтоб тесто как жидкая сметана получилось. А потом можно или конвертиком с любой начинкой или в трубочку. Делала такие блинные трубочки с сыром с чесноком +тертое вареное яйцо и с большим количеством зелени очень вкусно получилось. [cut=от Zorro] а мы с манкой любим ням обычно с вечера замешиваю, на стакан кефира сыплю манку( 1,5 стакана манки), чтоб крутое тесто получилось, оставляю на ночь с утреца вбиваю 2-3 яичка, соль сахар, соду гаш. уксусом, вымешиваю, добавляю горячей водички, быстро помешивая, естественно, доводим до консистенции густой сметаны и печем блины, вкуснааа)[/cut] [cut=от Innusik]Сварить жидкую пшенную кашу:на пол стакана пшена два стакана воды. Остудить ее. 3 яйца, 1.5 стакана молока, соль и 3 ст.ложки сахара, дрожжи( я развожу в теплом молоке с щепоткой сахара) и 2 стакана муки. [/cut] [cut=от Солнцеклеш]молоко, яйца, соль, сахар, дрожжи, мука. тесто должно быть жидкое. если термоядерные дрожжи, то минут за 40 тесто готово. перед самой выпечкой можно масла налить в тесто, чтобы сковородку не смазывать я сначала дрожжи(2 ч.л.) развожу в теплой воде с сахаром, ставлю в теплое место. в это время 2 яйца, литр теплого молока, соль и стакан-полтора муки перемешиваю, чтобы без комочков было. вливаю дрожжи и в теплое место. минут через 20 перемешиваю. перед выпечкой вливаю масло где-то 2 стол ложки. но все на глаз делаю. если надо блины тоньше - муки меньше, если толще больше. если оладушки - вообще густо делаю. [/cut] [cut=от Изюмки]мои любимые блины - стакан молока. стакан газировки (несладкой), стакан муки, ложка сахара, соль, сода с уксусом, 3 яйца.. тонкие, вкусные и просто делать очень.[/cut] [cut=от belka01]2 яйца, поллитра молока плюс стакан муки...или два, что навряд ли:)))...щепотка соли....все взмешивается до максимально однородного состояния и фсе...тонкие вкусные блины обеспечены:))....при выпечке смазывать маслом сковороду, конечно, надо, у меня никаких спец смазывалок нет...наливаю чуть-чуть масла в блюдечко, чищу и отрезаю половинку маленькой картофелины, нанизываю ее на вилку и лучшее в мире супер-экономное устройство для смазки сковороды готово...после поджарки каждый блин смазывается маслом...фсе [/cut] [cut= от OScharme]делаю так, в литре теплого молока размешиваю ст.ложку дрожжея пакмая, пока оставляю дрожжи растворяться, венчиком взбиваю три яйца, добавля. ч ложку соли, чуть чуть сахара, соединяю с молоком и дрожжами, добавляю 2 ст ложки подс масла и два стакана муку, взбиваю блендером и в теплое место, через полтора часа на сковороду, предв. смазанную салом (несоленым), и каждый блин кисточкой расстопленного слив масла. [/cut] [cut= от OScharme 2]литр кефира, или простокваши с молока, добавляю 2-3 взбитых яичка, полную ч ложку соду (не гашеной), соли сахара на свое усмотрение, и муки столько , чтобы тесто получилось очень крутого замеса, в конце подс масла ст ложку. И все мешаю венчиком (не блендером) , тесто должно получиться очень густое. Ставлю отдохнуть тесто на пол-часа. И жарю на подс. масле, под закрытой крышкой. Оладушки получаются высокие и пышные. [/cut] [cut=от Златовласки везучей]6 яиц отделяем белки от желтков. Желтки смешиваю в комбайне с пол литра молока 2 ст.л. сахара,щепотка соли и вот не помню по моему 2 ст.муки,кладу на глаз,уже примерно знаю. Потом в эту смесь ввожу взбитые белки деревянной лопаткой аккуратно. Добавляю маслица и пеку. [/cut] [cut= от Ночка ]Литр молока довожу до кипения, добавляю чайн. ложку соды, молоко должно вспениться, охлаждаю, добавляю 2 стол. л. сахара и чайную соли, 3 яйца и муки до консистенции жидкой сметаны. Блины получаются в дырочку, смазываю сливочным маслом. кулинар Wink[/cut] [cut=от Бэйба]литр кефира наливаю в большую чашку, можно уже не самый свежий, туда добавляю 2-3 яйца, столовую ложку сахара, чайную ложку соли, чайную ложку соды, без горки, 2 столовые ложки подсолнечного масла. Все смешиваю блендером, добавляю муку, ее я сыплю "на глаз", чтоб тесто было густоватым, еще раз взбиваю. Кипячу воду, примерно стакан, кипяток вливаю в тесто, перемешивая быстро, тесто получается более жидким. пеку как обычно, смазываю маслом. Получаются тонкие дырчатые блины. Да, количество сахара и соли можно немного менять, если есть желание. Мы любим такие блинчики с отварной курицей, сыром и зеленью. [/cut] [cut= от Enchantress]Рецепт проще некуда - 1 яйцо, молоко, соль, сахар, рас. масло в тесто - тесто делаю жидкое. Сковороду раскаляю и смазываю после каждого блина спонжем с маслом растительным.[/cut] [cut=от evelin]Люблю тонкие некислые блины. Пеку по рецепту Л.А. Лагутиной. 2 яйца 1\2 ч.л. соли 1 ч.л. сахара (можно больше) 1\2 ст.л. сливочного масла (использую растительное) 2,5 стакана молока 1,5-2 стакана пшеничной муки сливочное масло для смазывания капля растительного масла для жарки Растереть желтки с солью, сахаром и сливочным маслом, хорошо размешивая, влить молоко. Получившуюся смесь также хорошо размешивая, влить в свежепросеянную муку. Размешать однородное тесто и осторожно ввести взбитые в пену белки, перемешивая тесто сверху вниз. Сразу выпекать на разогретой сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. В процессе выпекания масло добавлять не нужно, достаточно того, что содержится в тесте. Готовые блины смазываем сливочным маслом и наслаждаемся. Эти блины хорошо подавать с разными начинками.[/cut] |
Автор: | Harbin [ 28 фев 2011, 12:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины, блинчики, оладушки на любой вкус! |
ох, Натальяяя... |
Автор: | Natulya [ 28 фев 2011, 13:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины, блинчики, оладушки на любой вкус! |
Гузельк, ну ашо, я ж токо про рецепты, ну не есть, так пооблизываться.... а ваще схомячила 2 уже |
Автор: | Солнцеклеш [ 28 фев 2011, 13:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины, блинчики, оладушки на любой вкус! |
я люблю в тесто для оладушков яблоко натереть. тож вкусно и ребенку нравицца)) |
Автор: | Rosinka [ 28 фев 2011, 13:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины, блинчики, оладушки на любой вкус! |
Ура! Масленица! Вчера уже блинчиков напекли! Я тоже на молоке, но разрыхлитель или соду не кладу- их только в оладьи! |
Автор: | Табити(ex.Innusik) [ 28 фев 2011, 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины, блинчики, оладушки на любой вкус! |
А я пшенные пеку!!! Вкуснятина дочка уже лопает! |
Автор: | Natulya [ 28 фев 2011, 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины, блинчики, оладушки на любой вкус! |
Innusik писал(а): А я пшенные пеку!!! Вкуснятина дочка уже лопает! Просим рецептик в студию! |
Автор: | Zorro [ 28 фев 2011, 13:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины, блинчики, оладушки на любой вкус! |
Innusik писал(а): А я пшенные пеку!!! Вкуснятина дочка уже лопает! рецептик в студию а мы с манкой любим обычно с вечера замешиваю, на стакан кефира сыплю манку, чтоб крутое тесто получилось, оставляю на ночь с утреца вбиваю 2-3 яичка, соль сахар, соду гаш. уксусом, вымешиваю, добавляю горячей водички, быстро помешивая, естественно, доводим до консистенции густой сметаны и печем блины, вкуснааа) |
Автор: | Natulya [ 28 фев 2011, 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины, блинчики, оладушки на любой вкус! |
ух ты, с манкой не пробовала, нежненькие должно быть, она ж разбухает за ночь то! |
Автор: | кисольда [ 28 фев 2011, 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины, блинчики, оладушки на любой вкус! |
Мужу с утра почти каждый день блинчики делаю, обычные: 2 ст молока, 2 яйца, соль, сахар, муки "на глаз", тоненькие получаются и со сгущенкой или фаршированные творогом или мясом |
Автор: | miracle [ 28 фев 2011, 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины, блинчики, оладушки на любой вкус! |
Масленица уже началась? надо тогда пойти блинов напечь |
Автор: | кисольда [ 28 фев 2011, 13:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины, блинчики, оладушки на любой вкус! |
miracle писал(а): Масленица уже началась? надо тогда пойти блинов напечь да вроде позавчера) |
Автор: | Табити(ex.Innusik) [ 28 фев 2011, 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины, блинчики, оладушки на любой вкус! |
Сварить жидкую пшенную кашу:на пол стакана пшена два стакана воды. Остудить ее. 3 яйца, 1.5 стакана молока, соль и 3 ст.ложки сахара, 2.л. дрожжей( я развожу в теплом молоке с щепоткой сахара) и 2 стакана муки. Поставить в теплое место на час. |
Автор: | Natulya [ 28 фев 2011, 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины, блинчики, оладушки на любой вкус! |
а дрожжей сколько? я так поняла сухие же они, пакетик то много наверное будет? |
Автор: | miracle [ 28 фев 2011, 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины, блинчики, оладушки на любой вкус! |
Хочу блины тоненькие ням ням, иногда люблю дрожжевые, с дырочками кто нибудь знает простенький рецепт, а то в нете нашла а там сначала желтки потом поднимается, белки потом , потом еще чего то . Кто как делает поделитесь? |
Автор: | Natulya [ 28 фев 2011, 13:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины, блинчики, оладушки на любой вкус! |
у меня с дырочками получаются, пеку на сухой сковороде, масло в тесто, рецепт см 1 пост |
Автор: | miracle [ 28 фев 2011, 13:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины, блинчики, оладушки на любой вкус! |
Natulya писал(а): у меня с дырочками получаются, пеку на сухой сковороде, масло в тесто, рецепт см 1 пост нет мне надо дрожжевые блины в дырочку))) |
Автор: | Солнцеклеш [ 28 фев 2011, 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины, блинчики, оладушки на любой вкус! |
miracle писал(а): нет мне надо дрожжевые блины в дырочку))) молоко, яйца, соль, сахар, дрожжи, мука. тесто должно быть жидкое. если термоядерные дрожжи, то минут за 40 тесто готово. перед самой выпечкой можно масла налить в тесто, чтобы сковородку не смазывать |
Автор: | smile [ 28 фев 2011, 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины, блинчики, оладушки на любой вкус! |
хочу вот такие. кто знает рецепт? |
Автор: | Natulya [ 28 фев 2011, 14:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины, блинчики, оладушки на любой вкус! |
уже несколько тут таких, бездрожжевые в первом посте, а дрожжевые перед вашим как раз |
Страница 1 из 8 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |