Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Блины, блинчики, оладушки на любой вкус!
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=6107
Страница 1 из 8

Автор:  Natulya [ 28 фев 2011, 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Блины, блинчики, оладушки на любой вкус!

Изображение
Пришла масленица!
Давай те будем в этой темке делиться рецептами блинов, ведь их великое множество, а хочется проверенных хозяюшками рецептов.
Я сама люблю делать тоненькие блинчики на молоке
на 1л молока: 3 яйца, соль сахар по вкусу, 1 ч.л. разрыхлителя, 2-3ст. л. раст масла и муки чтоб тесто как жидкая сметана получилось. А потом можно или конвертиком с любой начинкой или в трубочку.
Делала такие блинные трубочки с сыром с чесноком +тертое вареное яйцо и с большим количеством зелени очень вкусно получилось.
[cut=от Zorro] а мы с манкой любим ням
обычно с вечера замешиваю, на стакан кефира сыплю манку( 1,5 стакана манки), чтоб крутое тесто получилось, оставляю на ночь
с утреца вбиваю 2-3 яичка, соль сахар, соду гаш. уксусом, вымешиваю,
добавляю горячей водички, быстро помешивая, естественно,
доводим до консистенции густой сметаны и печем блины, вкуснааа)[/cut]
[cut=от Innusik]Сварить жидкую пшенную кашу:на пол стакана пшена два стакана воды. Остудить ее. 3 яйца, 1.5 стакана молока, соль и 3 ст.ложки сахара, дрожжи( я развожу в теплом молоке с щепоткой сахара) и 2 стакана муки.
[/cut]
[cut=от Солнцеклеш]молоко, яйца, соль, сахар, дрожжи, мука. тесто должно быть жидкое. если термоядерные дрожжи, то минут за 40 тесто готово.
перед самой выпечкой можно масла налить в тесто, чтобы сковородку не смазывать
я сначала дрожжи(2 ч.л.) развожу в теплой воде с сахаром, ставлю в теплое место. в это время 2 яйца, литр  теплого молока, соль и стакан-полтора муки перемешиваю, чтобы без комочков было. вливаю дрожжи и в теплое место. минут через 20 перемешиваю. перед выпечкой вливаю масло где-то 2 стол ложки. но все на глаз делаю. если надо блины тоньше - муки меньше, если толще больше. если оладушки - вообще густо делаю.
[/cut]
[cut=от Изюмки]мои любимые блины - стакан молока. стакан газировки (несладкой), стакан муки, ложка сахара, соль, сода с уксусом, 3 яйца.. тонкие, вкусные и просто делать очень.[/cut]
[cut=от belka01]2 яйца, поллитра молока плюс стакан муки...или два, что навряд ли:)))...щепотка соли....все взмешивается до максимально однородного состояния и фсе...тонкие вкусные блины обеспечены:))....при выпечке смазывать маслом сковороду, конечно, надо, у меня никаких спец смазывалок нет...наливаю чуть-чуть масла в блюдечко, чищу и отрезаю половинку маленькой картофелины, нанизываю ее на вилку и лучшее в мире супер-экономное устройство для смазки сковороды готово...после поджарки каждый блин смазывается маслом...фсе
[/cut]
[cut= от OScharme]делаю так, в литре теплого молока размешиваю ст.ложку дрожжея пакмая, пока оставляю дрожжи растворяться, венчиком взбиваю три яйца, добавля. ч ложку соли,  чуть чуть сахара,  соединяю с молоком и дрожжами, добавляю 2 ст ложки подс масла  и два стакана муку, взбиваю  блендером и в теплое место, через полтора часа  на сковороду,  предв. смазанную салом (несоленым),  и каждый блин кисточкой расстопленного слив масла.
[/cut]
[cut= от OScharme 2]литр кефира, или простокваши с молока,  добавляю 2-3 взбитых яичка, полную ч ложку соду (не гашеной), соли сахара на свое усмотрение, и муки столько ,  чтобы тесто получилось очень крутого замеса,  в конце подс масла ст ложку. И все мешаю венчиком (не блендером) , тесто должно получиться очень густое. Ставлю отдохнуть тесто на пол-часа. И жарю на подс. масле, под закрытой крышкой. Оладушки получаются высокие и пышные.
[/cut]
[cut=от Златовласки везучей]6 яиц отделяем белки от желтков. Желтки смешиваю в комбайне с пол литра молока 2 ст.л. сахара,щепотка соли и вот не помню по моему 2 ст.муки,кладу на глаз,уже примерно знаю. Потом в эту смесь ввожу взбитые белки деревянной лопаткой аккуратно. Добавляю маслица и пеку. [/cut]
[cut= от Ночка ]Литр молока довожу до кипения, добавляю чайн. ложку соды, молоко должно вспениться, охлаждаю, добавляю 2 стол. л. сахара и чайную соли, 3 яйца и муки до консистенции жидкой сметаны. Блины получаются в дырочку, смазываю сливочным маслом. кулинар Wink[/cut]
[cut=от Бэйба]литр кефира наливаю в большую чашку, можно уже не самый свежий, туда добавляю 2-3 яйца, столовую ложку сахара, чайную ложку соли, чайную ложку соды, без горки, 2 столовые ложки подсолнечного масла. Все смешиваю блендером, добавляю муку, ее я сыплю "на глаз", чтоб тесто было густоватым, еще раз взбиваю. Кипячу воду, примерно стакан, кипяток вливаю в тесто, перемешивая быстро, тесто получается более жидким. пеку как обычно, смазываю маслом. Получаются тонкие дырчатые блины. Да, количество сахара и соли можно немного менять, если есть желание.
Мы любим такие блинчики с отварной курицей, сыром и зеленью.
[/cut]
[cut= от Enchantress]Рецепт проще  некуда - 1 яйцо, молоко, соль, сахар, рас. масло в тесто - тесто делаю жидкое. Сковороду раскаляю и смазываю после каждого блина спонжем с маслом растительным.[/cut]
[cut=от evelin]Люблю тонкие некислые блины. Пеку по рецепту Л.А. Лагутиной.

2 яйца
1\2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара (можно больше)
1\2 ст.л. сливочного масла (использую растительное)
2,5 стакана молока
1,5-2 стакана пшеничной муки
сливочное масло для смазывания
капля растительного масла для жарки

Растереть желтки с солью, сахаром и сливочным маслом, хорошо размешивая, влить молоко. Получившуюся смесь также хорошо размешивая, влить в свежепросеянную муку. Размешать однородное тесто и осторожно ввести взбитые в пену белки, перемешивая тесто сверху вниз. Сразу выпекать на разогретой сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. В процессе выпекания масло добавлять не нужно, достаточно того, что содержится в тесте. Готовые блины смазываем сливочным маслом и наслаждаемся. Эти блины хорошо подавать с разными начинками.[/cut]

Автор:  Harbin [ 28 фев 2011, 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блины, блинчики, оладушки на любой вкус!

ох, Натальяяя...

Автор:  Natulya [ 28 фев 2011, 13:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блины, блинчики, оладушки на любой вкус!

Гузельк, ну ашо, я ж токо про рецепты, ну не есть, так пооблизываться.... а ваще схомячила 2 уже  _tututu_

Автор:  Солнцеклеш [ 28 фев 2011, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блины, блинчики, оладушки на любой вкус!

я люблю в тесто для оладушков яблоко натереть. тож вкусно и ребенку нравицца))

Автор:  Rosinka [ 28 фев 2011, 13:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блины, блинчики, оладушки на любой вкус!

Ура! Масленица! Вчера уже блинчиков напекли! Я тоже на молоке, но разрыхлитель или соду не кладу- их только в оладьи! _nyam_

Автор:  Табити(ex.Innusik) [ 28 фев 2011, 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блины, блинчики, оладушки на любой вкус!

А я пшенные пеку!!! Вкуснятина дочка уже лопает!

Автор:  Natulya [ 28 фев 2011, 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блины, блинчики, оладушки на любой вкус!

Innusik писал(а):
А я пшенные пеку!!! Вкуснятина дочка уже лопает!

Просим рецептик в студию!  _bravo_

Автор:  Zorro [ 28 фев 2011, 13:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блины, блинчики, оладушки на любой вкус!

Innusik писал(а):
А я пшенные пеку!!! Вкуснятина дочка уже лопает!

рецептик в студию _bravo_
а мы с манкой любим _nyam_
обычно с вечера замешиваю, на стакан кефира сыплю манку, чтоб крутое тесто получилось, оставляю на ночь
с утреца вбиваю 2-3 яичка, соль сахар, соду гаш. уксусом, вымешиваю,
добавляю горячей водички, быстро помешивая, естественно,
доводим до консистенции густой сметаны и печем блины, вкуснааа)

Автор:  Natulya [ 28 фев 2011, 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блины, блинчики, оладушки на любой вкус!

ух ты, с манкой не пробовала, нежненькие должно быть, она ж разбухает за ночь то!

Автор:  кисольда [ 28 фев 2011, 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блины, блинчики, оладушки на любой вкус!

Мужу с утра почти каждый день блинчики делаю, обычные: 2 ст молока, 2 яйца, соль, сахар, муки "на глаз", тоненькие получаются и со сгущенкой  _nyam_ _nyam_ или фаршированные творогом или мясом  _nyamka_

Автор:  miracle [ 28 фев 2011, 13:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блины, блинчики, оладушки на любой вкус!

Масленица уже началась? надо тогда пойти блинов напечь

Автор:  кисольда [ 28 фев 2011, 13:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блины, блинчики, оладушки на любой вкус!

miracle писал(а):
Масленица уже началась? надо тогда пойти блинов напечь

да вроде позавчера)

Автор:  Табити(ex.Innusik) [ 28 фев 2011, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блины, блинчики, оладушки на любой вкус!

Сварить жидкую пшенную кашу:на пол стакана пшена два стакана воды. Остудить ее. 3 яйца, 1.5 стакана молока, соль и 3 ст.ложки сахара, 2.л. дрожжей( я развожу в теплом молоке с щепоткой сахара) и 2 стакана муки. Поставить в теплое место на час.

Автор:  Natulya [ 28 фев 2011, 13:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блины, блинчики, оладушки на любой вкус!

а дрожжей сколько? я так поняла сухие же они, пакетик то много наверное будет?

Автор:  miracle [ 28 фев 2011, 13:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блины, блинчики, оладушки на любой вкус!

Хочу блины тоненькие ням ням, иногда люблю дрожжевые, с дырочками кто нибудь знает простенький рецепт, а то в нете нашла а там сначала желтки потом поднимается, белки потом , потом еще чего то . Кто как делает поделитесь?

Автор:  Natulya [ 28 фев 2011, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блины, блинчики, оладушки на любой вкус!

у меня с дырочками получаются, пеку на сухой сковороде, масло в тесто, рецепт см 1 пост

Автор:  miracle [ 28 фев 2011, 13:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блины, блинчики, оладушки на любой вкус!

Natulya писал(а):
у меня с дырочками получаются, пеку на сухой сковороде, масло в тесто, рецепт см 1 пост


нет мне надо дрожжевые блины в дырочку)))

Автор:  Солнцеклеш [ 28 фев 2011, 13:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блины, блинчики, оладушки на любой вкус!

miracle писал(а):
нет мне надо дрожжевые блины в дырочку)))


молоко, яйца, соль, сахар, дрожжи, мука. тесто должно быть жидкое. если термоядерные дрожжи, то минут за 40 тесто готово.
перед самой выпечкой можно масла налить в тесто, чтобы сковородку не смазывать

Автор:  smile [ 28 фев 2011, 14:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блины, блинчики, оладушки на любой вкус!

хочу вот такие. кто знает рецепт?
Изображение

Автор:  Natulya [ 28 фев 2011, 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блины, блинчики, оладушки на любой вкус!

уже несколько тут таких, бездрожжевые в первом посте, а дрожжевые перед вашим как раз

Страница 1 из 8 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/