Растереть желтки с солью, сахаром и сливочным маслом, хорошо размешивая, влить молоко. Получившуюся смесь также хорошо размешивая, влить в свежепросеянную муку. Размешать однородное тесто и осторожно ввести взбитые в пену белки, перемешивая тесто сверху вниз. Сразу выпекать на разогретой сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. В процессе выпекания масло добавлять не нужно, достаточно того, что содержится в тесте. Готовые блины смазываем сливочным маслом и наслаждаемся. Эти блины хорошо подавать с разными начинками.
Участий в СП:90
Сообщения: 1973 Откуда: Мкр. Айгуль
Баллы репутации: 81
Я тему всю не читала. Выложу рецепт блинов которые мне понравились и пеку всегда по этому рецепту (иногда на глаз) очень вкусные получаются 2 литра молока (я беру иногда чуть больше литра) 2 яйца 0,5 чайной ложки соли 1 стол. л. сахара 0,5 чайной ложки соды 1 стол. л. сметаны 1 стол. л. сгущенки
На молоко чуть более литра все остальные ингредиенты в таких же пропорциях кладу.
Участий в СП:90
Сообщения: 1973 Откуда: Мкр. Айгуль
Баллы репутации: 81
юлька-пулька писал(а):
Viva писал(а):
совсем без муки ?
Простите Муку на глаз кладу до состояния жидкой жидкой сметаны. Еще масло подсолнечное добавляю. Блинчики получаются тоненькие:))) Их можно и так лопать и с начинками. Например любим семгу слабо соленую с сыром виолой. Ну классические с мясом и творогом.))