banner


Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 8 из 8 [ Сообщений: 146 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 00:48 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 19:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:136
Сообщения: 2633
Баллы репутации: 27
Мммм, как мне понравились блины с манкой от Зорро _vo!_


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 15:58 
Не в сети
невинная

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 00:19
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 44
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 0
Мне последнее время очень нравятся готовые блинчики с начинкой Ермолинские "Мамины блинчики"


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 17:35 
Не в сети
невинная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2010, 23:05
Почетный участник СП
Участий в СП:38
Сообщения: 124
Откуда: школа МВД
Баллы репутации: 0
Ой, мне тоже эти блинчики очень нравятся...Ермолинские))) Но конечно самые вкусные - это домашние.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 17:36 
Не в сети
невинная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2010, 23:05
Почетный участник СП
Участий в СП:38
Сообщения: 124
Откуда: школа МВД
Баллы репутации: 0
Надо попробовать.....
evelin писал(а):
Люблю тонкие некислые блины. Пеку по рецепту Л.А. Лагутиной.

2 яйца
1\2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара (можно больше)
1\2 ст.л. сливочного масла (использую растительное)
2,5 стакана молока
1,5-2 стакана пшеничной муки
сливочное масло для смазывания
капля растительного масла для жарки

Растереть желтки с солью, сахаром и сливочным маслом, хорошо размешивая, влить молоко. Получившуюся смесь также хорошо размешивая, влить в свежепросеянную муку. Размешать однородное тесто и осторожно ввести взбитые в пену белки, перемешивая тесто сверху вниз. Сразу выпекать на разогретой сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. В процессе выпекания масло добавлять не нужно, достаточно того, что содержится в тесте. Готовые блины смазываем сливочным маслом и наслаждаемся. Эти блины хорошо подавать с разными начинками.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 15:18 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 21:57
Gold участник СП
Участий в СП:90
Сообщения: 1973
Откуда: Мкр. Айгуль
Баллы репутации: 81
Я тему всю не читала.
Выложу рецепт блинов которые мне понравились и пеку всегда по этому рецепту (иногда на глаз) очень вкусные получаются
2 литра молока (я беру иногда чуть больше литра)
2 яйца
0,5 чайной ложки соли
1 стол. л. сахара
0,5 чайной ложки соды
1 стол. л. сметаны
1 стол. л. сгущенки

На молоко чуть более литра все остальные ингредиенты в таких же пропорциях кладу.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 18:58 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 21:57
Gold участник СП
Участий в СП:90
Сообщения: 1973
Откуда: Мкр. Айгуль
Баллы репутации: 81
юлька-пулька писал(а):
Viva писал(а):
совсем без муки _chelust_ ?

Простите :-[
Муку на глаз кладу до состояния жидкой жидкой сметаны.
Еще масло подсолнечное добавляю.
Блинчики получаются тоненькие:)))
Их можно и так лопать и с начинками.
Например любим семгу слабо соленую с сыром виолой.
Ну классические с мясом и творогом.:)))


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 8 из 8 [ Сообщений: 146 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: