а я блины на манке по рецепту Zorro делала. вкусно! и пшеные уже делала. вот думаю, какие завтра-послезавтра сделать из предложенных.. так много рецептов!
Я сегодня делала оладушки с яблоками, вкусно! Но чет чай допила и поняла что уже наелась блинчиков. А ведь хотела еще с газировкой попробовать напечь. И вот теперь удивляюсь как можно целую неделю блины есть, хоть и пусть разные каждый день. Раньше в Масленицу в воскресенье только блины пекла.
Участий в СП:322
Сообщения: 4678 Откуда: мкр. Солнечный
Баллы репутации: 53
Я сегодня тоже рукодельница с утра доче в садик манных блинов напекла, на вечер пшенных, ляпотаааа дочь еще друга на блины пригласила, сидят уплетают сейчас
Участий в СП:280
Сообщения: 1571 Откуда: Первомайская
Баллы репутации: 9
ДеИчкиииии, кака вкуснотища! меня особенно сразили наповал с сыром-чесноком и зеленью! это дааааааа..... постараюсь сделать в выхи! а для чего же в блины кладут разрыхлитель?
Я вчера пекла блины. Поскольку свою бумажку с количеством ингредиентов я потеряла, то пропорции взяла по рецепту evelin (там ингредиенты как раз те же, что были в моем рецепте), только раст.масла чуть больше и еще соды положила немного. Ну и соль/сахар я в итоге все же чуток добавила - показались пресноваты. Готовила на литр молока. С мясом Вообще, с мясом первый раз в жизни готовила. Получилось вкусно, но суховато (фарш был говяжий покупной, может масла надо было больше добавить?). И вчера поужинали и сегодня позавтракали
Печень провернуть через мясорубку вместе с луком. Положить яйца, муку до вязкости сметаны, соль и перец по вкусу. Печеночный фарш выкладывать ложкой на разогретую смазанную маслом сковороду. Сверху каждую оладью посыпать припеком и припек немного придавить. Когда оладьи начнут запекаться по краям, перевернуть и жарить до готовности.
Тыквенные оладушки
Тыкву потереть на терке, добавить 2 яйца, 1/3 ч ложки соли, соду и 3~5 ст ложек сахара. Добавить столько муки, чтобы получилось ляпающее тесто. (на полкило тыквы примерно 0,5~1 стакана муки) В сковороде разогреть растительное масло. Огонь сделать чуть ниже среднего. Выкладывать столовой ложкой тыквенное тесто на сковороду.