banner


Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 6 из 8 [ Сообщений: 146 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 23:46 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:50
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:322
Сообщения: 4678
Откуда: мкр. Солнечный
Баллы репутации: 53
мне еще вот эти оладушки очень нравятся, пышные и все всегда пропекается

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 23:57 
Не в сети
Mod
Mod

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:132
Сообщения: 17134
Откуда: СПб
Баллы репутации: 55
муж любит высокие оладушки, у которых внутри такие вертикальные как бы полоски (дрожжевые что ли?)
кто такие умеет делать?

_________________
16, 14, 8


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 00:04 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010, 15:31
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 939
Откуда: Зорге
Баллы репутации: 4
Вроде моего рецепта нет, если повторюсь, удалите...
литр кефира наливаю в большую чашку, можно уже не самый свежий, туда добавляю 2-3 яйца, столовую ложку сахара, чайную ложку соли, чайную ложку соды, без горки, 2 столовые ложки подсолнечного масла. Все смешиваю блендером, добавляю муку, ее я сыплю "на глаз", чтоб тесто было густоватым, еще раз взбиваю. Кипячу воду, примерно стакан, кипяток вливаю в тесто, перемешивая быстро, тесто получается более жидким. пеку как обычно, смазываю маслом. Получаются тонкие дырчатые блины. Да, количество сахара и соли можно немного менять, если есть желание.
Мы любим такие блинчики с отварной курицей, сыром и зеленью.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 09:58 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 07 май 2010, 00:29
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:133
Сообщения: 1096
Баллы репутации: 12
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
муж любит высокие оладушки, у которых внутри такие вертикальные как бы полоски (дрожжевые что ли?)
кто такие умеет делать?

у меня такие получаются на соде, но только я ее не гашу. Сода придает пышность.
литр кефира, или простокваши с молока,  добавляю 2-3 взбитых яичка, полную ч ложку соду (не гашеной), соли сахара на свое усмотрение, и муки столько ,  чтобы тесто получилось очень крутого замеса,  в конце подс масла ст ложку. И все мешаю венчиком (не блендером) , тесто должно получиться очень густое. Ставлю отдохнуть тесто на пол-часа. И жарю на подс. масле, под закрытой крышкой. Оладушки получаются высокие и пышные.

_________________
Всё написано в трезвом уме и твердой памяти :-)


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 10:02 
Не в сети
Mod
Mod

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:132
Сообщения: 17134
Откуда: СПб
Баллы репутации: 55
а привкус соды не чувствуется?

_________________
16, 14, 8


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 10:12 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 07 май 2010, 00:29
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:133
Сообщения: 1096
Баллы репутации: 12
да, вроде нет )))) без горки ч ложку, и тесту постоять обязательно.

_________________
Всё написано в трезвом уме и твердой памяти :-)


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 10:25 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:49
Опытный участник СП
Участий в СП:6
Сообщения: 8493
Баллы репутации: 79
я тоже любитель блинов - пеку часто - делаю просто и все на глаз, но блины всегда тонкие "кружевные", если пеку на большой сковроде, а если в блиннице на 6 блинов, то блинчики потолще получаются. Рецепт проще  некуда - 1 яйцо, молоко, соль, сахар, рас. масло в тесто - тесто делаю жидкое. Сковороду раскаляю и смазываю после каждого блина спонжем с маслом растительным. Вчера 2 раза пекла и... блинов опять нет))))

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 14:25 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:50
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:322
Сообщения: 4678
Откуда: мкр. Солнечный
Баллы репутации: 53
Zorro писал(а):
не знаю, счас пойду замерю, поставлю тесто на завтра))

вчера не пустили за комп _drachka_ пишу сегодня, вопчем получается где-то на стакан кефира 1,5 стакан манки

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 14:37 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 07 май 2010, 00:29
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:133
Сообщения: 1096
Баллы репутации: 12
Zorro писал(а):
вчера не пустили за комп _drachka_ пишу сегодня, вопчем получается где-то на стакан кефира 1,5 стакан манки

ахха, я как раз полтора стакана где то и замочила манки с вечера, получились нежные кружевные блинчики, пальчики оближишь  _nyamka_
спасибо  за рецепт  _flowers_

_________________
Всё написано в трезвом уме и твердой памяти :-)


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 14:51 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:34
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 649
Откуда: Уфа, О.Галле
Баллы репутации: 4
Велида писал(а):
Вот мои оладушки на кефире.
Изображение

такие пышненькие!выглядят аппетитно!

_________________
Изображение

СП Аудиокниги для детей. Изучение спроса.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 15:29 
Не в сети
Mod
Mod

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:132
Сообщения: 17134
Откуда: СПб
Баллы репутации: 55
поставила в хлебопечке тесто на оладьи по их рецепту. судя по количеству продуктов - как раз на 1 раз девочкам :) посмотрим, что получится...

_________________
16, 14, 8


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 15:32 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27450
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
я сегодня тоже напекла оладушек с яблоками в честь масленицы))))))))

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 15:34 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:50
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:322
Сообщения: 4678
Откуда: мкр. Солнечный
Баллы репутации: 53
OScharme писал(а):
ахха, я как раз полтора стакана где то и замочила манки с вечера, получились нежные кружевные блинчики, пальчики оближишь  _nyamka_
спасибо  за рецепт  _flowers_

на здоровье, кушайте с удовольствием _thank_you_ я тоже напекла,  похоже папе они уже не достанутся :-\

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 15:46 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:356
Сообщения: 12449
Откуда: MGreen
Баллы репутации: 52
блин, старательно мимо этой темы хожу, и не удержалась.  _nyam_ придется печь!

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 15:51 
Не в сети
Org RD
Org RD

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 02:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:109
Сообщения: 2969
Откуда: Казань
Баллы репутации: 32
Я вчера испекла какую-то дрянь)))) Не дырочек в блинчиках, не вкуса особого. Пончики какие-то получились  _crazy_
надо сегодня повторить, может к концу недели научусь  _hahaha_


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 16:00 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:356
Сообщения: 12449
Откуда: MGreen
Баллы репутации: 52
Маш, у меня тож частенько дрянь получается, поэтому не люблю их печь.
но тут как раз сыворотка свеженькая сделалась, подумала, дай выливать не буду, блинов напеку.
Девочки, а кто-нибудь владеет проверенным рецептом со ржаной мукой?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 16:06 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:05
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 2051
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 3
Я всегда тоненькие  пеку,вчера фаршировала с картошкой и грибами..еще любим с творогми фруктами.
Еще не разу не было так чтоб не получались...Ложу на глаз продукты...

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 16:09 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:05
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 2051
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 3
Ночка писал(а):
Тоже поделюсь рецептиком _titki_, я так делаю:

Литр молока довожу до кипения, добавляю чайн. ложку соды, молоко должно вспениться, охлаждаю, добавляю 2 стол. л. сахара и чайную соли, 3 яйца и муки до консистенции жидкой сметаны. Блины получаются в дырочку, смазываю сливочным маслом. _kulinar_ ;)

делаю аналогично,только в молочко добавляю чуточку кефирчика и яиц меньше ,на 1 литр 2 штуки достаточно...иногда и 1 ложу...

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 16:13 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27450
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
VerSe писал(а):
но тут как раз сыворотка свеженькая сделалась, подумала, дай выливать не буду, блинов напеку.

у меня скисло молоко, много. поэтому и напекла оладушек сегодня ???

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 16:17 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 04:19
Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Сообщения: 1479
Баллы репутации: 0
Люблю тонкие некислые блины. Пеку по рецепту Л.А. Лагутиной.

2 яйца
1\2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара (можно больше)
1\2 ст.л. сливочного масла (использую растительное)
2,5 стакана молока
1,5-2 стакана пшеничной муки
сливочное масло для смазывания
капля растительного масла для жарки

Растереть желтки с солью, сахаром и сливочным маслом, хорошо размешивая, влить молоко. Получившуюся смесь также хорошо размешивая, влить в свежепросеянную муку. Размешать однородное тесто и осторожно ввести взбитые в пену белки, перемешивая тесто сверху вниз. Сразу выпекать на разогретой сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. В процессе выпекания масло добавлять не нужно, достаточно того, что содержится в тесте. Готовые блины смазываем сливочным маслом и наслаждаемся. Эти блины хорошо подавать с разными начинками.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 6 из 8 [ Сообщений: 146 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: