Вроде моего рецепта нет, если повторюсь, удалите... литр кефира наливаю в большую чашку, можно уже не самый свежий, туда добавляю 2-3 яйца, столовую ложку сахара, чайную ложку соли, чайную ложку соды, без горки, 2 столовые ложки подсолнечного масла. Все смешиваю блендером, добавляю муку, ее я сыплю "на глаз", чтоб тесто было густоватым, еще раз взбиваю. Кипячу воду, примерно стакан, кипяток вливаю в тесто, перемешивая быстро, тесто получается более жидким. пеку как обычно, смазываю маслом. Получаются тонкие дырчатые блины. Да, количество сахара и соли можно немного менять, если есть желание. Мы любим такие блинчики с отварной курицей, сыром и зеленью.
муж любит высокие оладушки, у которых внутри такие вертикальные как бы полоски (дрожжевые что ли?) кто такие умеет делать?
у меня такие получаются на соде, но только я ее не гашу. Сода придает пышность. литр кефира, или простокваши с молока, добавляю 2-3 взбитых яичка, полную ч ложку соду (не гашеной), соли сахара на свое усмотрение, и муки столько , чтобы тесто получилось очень крутого замеса, в конце подс масла ст ложку. И все мешаю венчиком (не блендером) , тесто должно получиться очень густое. Ставлю отдохнуть тесто на пол-часа. И жарю на подс. масле, под закрытой крышкой. Оладушки получаются высокие и пышные.
_________________ Всё написано в трезвом уме и твердой памяти :-)
я тоже любитель блинов - пеку часто - делаю просто и все на глаз, но блины всегда тонкие "кружевные", если пеку на большой сковроде, а если в блиннице на 6 блинов, то блинчики потолще получаются. Рецепт проще некуда - 1 яйцо, молоко, соль, сахар, рас. масло в тесто - тесто делаю жидкое. Сковороду раскаляю и смазываю после каждого блина спонжем с маслом растительным. Вчера 2 раза пекла и... блинов опять нет))))
Я вчера испекла какую-то дрянь)))) Не дырочек в блинчиках, не вкуса особого. Пончики какие-то получились надо сегодня повторить, может к концу недели научусь
Маш, у меня тож частенько дрянь получается, поэтому не люблю их печь. но тут как раз сыворотка свеженькая сделалась, подумала, дай выливать не буду, блинов напеку. Девочки, а кто-нибудь владеет проверенным рецептом со ржаной мукой?
Участий в СП:1
Сообщения: 2051 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 3
Я всегда тоненькие пеку,вчера фаршировала с картошкой и грибами..еще любим с творогми фруктами. Еще не разу не было так чтоб не получались...Ложу на глаз продукты...
Растереть желтки с солью, сахаром и сливочным маслом, хорошо размешивая, влить молоко. Получившуюся смесь также хорошо размешивая, влить в свежепросеянную муку. Размешать однородное тесто и осторожно ввести взбитые в пену белки, перемешивая тесто сверху вниз. Сразу выпекать на разогретой сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. В процессе выпекания масло добавлять не нужно, достаточно того, что содержится в тесте. Готовые блины смазываем сливочным маслом и наслаждаемся. Эти блины хорошо подавать с разными начинками.