Участий в СП:691
Сообщения: 5116 Откуда: Уфа, Комарова
Баллы репутации: 53
Пришла масленица! Давай те будем в этой темке делиться рецептами блинов, ведь их великое множество, а хочется проверенных хозяюшками рецептов. Я сама люблю делать тоненькие блинчики на молоке на 1л молока: 3 яйца, соль сахар по вкусу, 1 ч.л. разрыхлителя, 2-3ст. л. раст масла и муки чтоб тесто как жидкая сметана получилось. А потом можно или конвертиком с любой начинкой или в трубочку. Делала такие блинные трубочки с сыром с чесноком +тертое вареное яйцо и с большим количеством зелени очень вкусно получилось. [cut=от Zorro] а мы с манкой любим ням обычно с вечера замешиваю, на стакан кефира сыплю манку( 1,5 стакана манки), чтоб крутое тесто получилось, оставляю на ночь с утреца вбиваю 2-3 яичка, соль сахар, соду гаш. уксусом, вымешиваю, добавляю горячей водички, быстро помешивая, естественно, доводим до консистенции густой сметаны и печем блины, вкуснааа)[/cut] [cut=от Innusik]Сварить жидкую пшенную кашу:на пол стакана пшена два стакана воды. Остудить ее. 3 яйца, 1.5 стакана молока, соль и 3 ст.ложки сахара, дрожжи( я развожу в теплом молоке с щепоткой сахара) и 2 стакана муки. [/cut] [cut=от Солнцеклеш]молоко, яйца, соль, сахар, дрожжи, мука. тесто должно быть жидкое. если термоядерные дрожжи, то минут за 40 тесто готово. перед самой выпечкой можно масла налить в тесто, чтобы сковородку не смазывать я сначала дрожжи(2 ч.л.) развожу в теплой воде с сахаром, ставлю в теплое место. в это время 2 яйца, литр теплого молока, соль и стакан-полтора муки перемешиваю, чтобы без комочков было. вливаю дрожжи и в теплое место. минут через 20 перемешиваю. перед выпечкой вливаю масло где-то 2 стол ложки. но все на глаз делаю. если надо блины тоньше - муки меньше, если толще больше. если оладушки - вообще густо делаю. [/cut] [cut=от Изюмки]мои любимые блины - стакан молока. стакан газировки (несладкой), стакан муки, ложка сахара, соль, сода с уксусом, 3 яйца.. тонкие, вкусные и просто делать очень.[/cut] [cut=от belka01]2 яйца, поллитра молока плюс стакан муки...или два, что навряд ли:)))...щепотка соли....все взмешивается до максимально однородного состояния и фсе...тонкие вкусные блины обеспечены:))....при выпечке смазывать маслом сковороду, конечно, надо, у меня никаких спец смазывалок нет...наливаю чуть-чуть масла в блюдечко, чищу и отрезаю половинку маленькой картофелины, нанизываю ее на вилку и лучшее в мире супер-экономное устройство для смазки сковороды готово...после поджарки каждый блин смазывается маслом...фсе [/cut] [cut= от OScharme]делаю так, в литре теплого молока размешиваю ст.ложку дрожжея пакмая, пока оставляю дрожжи растворяться, венчиком взбиваю три яйца, добавля. ч ложку соли, чуть чуть сахара, соединяю с молоком и дрожжами, добавляю 2 ст ложки подс масла и два стакана муку, взбиваю блендером и в теплое место, через полтора часа на сковороду, предв. смазанную салом (несоленым), и каждый блин кисточкой расстопленного слив масла. [/cut] [cut= от OScharme 2]литр кефира, или простокваши с молока, добавляю 2-3 взбитых яичка, полную ч ложку соду (не гашеной), соли сахара на свое усмотрение, и муки столько , чтобы тесто получилось очень крутого замеса, в конце подс масла ст ложку. И все мешаю венчиком (не блендером) , тесто должно получиться очень густое. Ставлю отдохнуть тесто на пол-часа. И жарю на подс. масле, под закрытой крышкой. Оладушки получаются высокие и пышные. [/cut] [cut=от Златовласки везучей]6 яиц отделяем белки от желтков. Желтки смешиваю в комбайне с пол литра молока 2 ст.л. сахара,щепотка соли и вот не помню по моему 2 ст.муки,кладу на глаз,уже примерно знаю. Потом в эту смесь ввожу взбитые белки деревянной лопаткой аккуратно. Добавляю маслица и пеку. [/cut] [cut= от Ночка ]Литр молока довожу до кипения, добавляю чайн. ложку соды, молоко должно вспениться, охлаждаю, добавляю 2 стол. л. сахара и чайную соли, 3 яйца и муки до консистенции жидкой сметаны. Блины получаются в дырочку, смазываю сливочным маслом. кулинар Wink[/cut] [cut=от Бэйба]литр кефира наливаю в большую чашку, можно уже не самый свежий, туда добавляю 2-3 яйца, столовую ложку сахара, чайную ложку соли, чайную ложку соды, без горки, 2 столовые ложки подсолнечного масла. Все смешиваю блендером, добавляю муку, ее я сыплю "на глаз", чтоб тесто было густоватым, еще раз взбиваю. Кипячу воду, примерно стакан, кипяток вливаю в тесто, перемешивая быстро, тесто получается более жидким. пеку как обычно, смазываю маслом. Получаются тонкие дырчатые блины. Да, количество сахара и соли можно немного менять, если есть желание. Мы любим такие блинчики с отварной курицей, сыром и зеленью. [/cut] [cut= от Enchantress]Рецепт проще некуда - 1 яйцо, молоко, соль, сахар, рас. масло в тесто - тесто делаю жидкое. Сковороду раскаляю и смазываю после каждого блина спонжем с маслом растительным.[/cut] [cut=от evelin]Люблю тонкие некислые блины. Пеку по рецепту Л.А. Лагутиной.
Растереть желтки с солью, сахаром и сливочным маслом, хорошо размешивая, влить молоко. Получившуюся смесь также хорошо размешивая, влить в свежепросеянную муку. Размешать однородное тесто и осторожно ввести взбитые в пену белки, перемешивая тесто сверху вниз. Сразу выпекать на разогретой сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. В процессе выпекания масло добавлять не нужно, достаточно того, что содержится в тесте. Готовые блины смазываем сливочным маслом и наслаждаемся. Эти блины хорошо подавать с разными начинками.[/cut]
_________________ Сыночек 18, Доченька 9
Последний раз редактировалось Natulya 01 мар 2011, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:322
Сообщения: 4678 Откуда: мкр. Солнечный
Баллы репутации: 53
Innusik писал(а):
А я пшенные пеку!!! Вкуснятина дочка уже лопает!
рецептик в студию а мы с манкой любим обычно с вечера замешиваю, на стакан кефира сыплю манку, чтоб крутое тесто получилось, оставляю на ночь с утреца вбиваю 2-3 яичка, соль сахар, соду гаш. уксусом, вымешиваю, добавляю горячей водички, быстро помешивая, естественно, доводим до консистенции густой сметаны и печем блины, вкуснааа)
Участий в СП:3
Сообщения: 1961 Откуда: Бакалинская 25
Баллы репутации: 7
Мужу с утра почти каждый день блинчики делаю, обычные: 2 ст молока, 2 яйца, соль, сахар, муки "на глаз", тоненькие получаются и со сгущенкой или фаршированные творогом или мясом
Участий в СП:435
Сообщения: 999 Откуда: Колгуевский
Баллы репутации: 0
Сварить жидкую пшенную кашу:на пол стакана пшена два стакана воды. Остудить ее. 3 яйца, 1.5 стакана молока, соль и 3 ст.ложки сахара, 2.л. дрожжей( я развожу в теплом молоке с щепоткой сахара) и 2 стакана муки. Поставить в теплое место на час.
Хочу блины тоненькие ням ням, иногда люблю дрожжевые, с дырочками кто нибудь знает простенький рецепт, а то в нете нашла а там сначала желтки потом поднимается, белки потом , потом еще чего то . Кто как делает поделитесь?
молоко, яйца, соль, сахар, дрожжи, мука. тесто должно быть жидкое. если термоядерные дрожжи, то минут за 40 тесто готово. перед самой выпечкой можно масла налить в тесто, чтобы сковородку не смазывать