banner


Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 1 из 8 [ Сообщений: 146 ] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 12:36 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2010, 00:29
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:691
Сообщения: 5116
Откуда: Уфа, Комарова
Баллы репутации: 53
Изображение
Пришла масленица!
Давай те будем в этой темке делиться рецептами блинов, ведь их великое множество, а хочется проверенных хозяюшками рецептов.
Я сама люблю делать тоненькие блинчики на молоке
на 1л молока: 3 яйца, соль сахар по вкусу, 1 ч.л. разрыхлителя, 2-3ст. л. раст масла и муки чтоб тесто как жидкая сметана получилось. А потом можно или конвертиком с любой начинкой или в трубочку.
Делала такие блинные трубочки с сыром с чесноком +тертое вареное яйцо и с большим количеством зелени очень вкусно получилось.
[cut=от Zorro] а мы с манкой любим ням
обычно с вечера замешиваю, на стакан кефира сыплю манку( 1,5 стакана манки), чтоб крутое тесто получилось, оставляю на ночь
с утреца вбиваю 2-3 яичка, соль сахар, соду гаш. уксусом, вымешиваю,
добавляю горячей водички, быстро помешивая, естественно,
доводим до консистенции густой сметаны и печем блины, вкуснааа)[/cut]
[cut=от Innusik]Сварить жидкую пшенную кашу:на пол стакана пшена два стакана воды. Остудить ее. 3 яйца, 1.5 стакана молока, соль и 3 ст.ложки сахара, дрожжи( я развожу в теплом молоке с щепоткой сахара) и 2 стакана муки.
[/cut]
[cut=от Солнцеклеш]молоко, яйца, соль, сахар, дрожжи, мука. тесто должно быть жидкое. если термоядерные дрожжи, то минут за 40 тесто готово.
перед самой выпечкой можно масла налить в тесто, чтобы сковородку не смазывать
я сначала дрожжи(2 ч.л.) развожу в теплой воде с сахаром, ставлю в теплое место. в это время 2 яйца, литр  теплого молока, соль и стакан-полтора муки перемешиваю, чтобы без комочков было. вливаю дрожжи и в теплое место. минут через 20 перемешиваю. перед выпечкой вливаю масло где-то 2 стол ложки. но все на глаз делаю. если надо блины тоньше - муки меньше, если толще больше. если оладушки - вообще густо делаю.
[/cut]
[cut=от Изюмки]мои любимые блины - стакан молока. стакан газировки (несладкой), стакан муки, ложка сахара, соль, сода с уксусом, 3 яйца.. тонкие, вкусные и просто делать очень.[/cut]
[cut=от belka01]2 яйца, поллитра молока плюс стакан муки...или два, что навряд ли:)))...щепотка соли....все взмешивается до максимально однородного состояния и фсе...тонкие вкусные блины обеспечены:))....при выпечке смазывать маслом сковороду, конечно, надо, у меня никаких спец смазывалок нет...наливаю чуть-чуть масла в блюдечко, чищу и отрезаю половинку маленькой картофелины, нанизываю ее на вилку и лучшее в мире супер-экономное устройство для смазки сковороды готово...после поджарки каждый блин смазывается маслом...фсе
[/cut]
[cut= от OScharme]делаю так, в литре теплого молока размешиваю ст.ложку дрожжея пакмая, пока оставляю дрожжи растворяться, венчиком взбиваю три яйца, добавля. ч ложку соли,  чуть чуть сахара,  соединяю с молоком и дрожжами, добавляю 2 ст ложки подс масла  и два стакана муку, взбиваю  блендером и в теплое место, через полтора часа  на сковороду,  предв. смазанную салом (несоленым),  и каждый блин кисточкой расстопленного слив масла.
[/cut]
[cut= от OScharme 2]литр кефира, или простокваши с молока,  добавляю 2-3 взбитых яичка, полную ч ложку соду (не гашеной), соли сахара на свое усмотрение, и муки столько ,  чтобы тесто получилось очень крутого замеса,  в конце подс масла ст ложку. И все мешаю венчиком (не блендером) , тесто должно получиться очень густое. Ставлю отдохнуть тесто на пол-часа. И жарю на подс. масле, под закрытой крышкой. Оладушки получаются высокие и пышные.
[/cut]
[cut=от Златовласки везучей]6 яиц отделяем белки от желтков. Желтки смешиваю в комбайне с пол литра молока 2 ст.л. сахара,щепотка соли и вот не помню по моему 2 ст.муки,кладу на глаз,уже примерно знаю. Потом в эту смесь ввожу взбитые белки деревянной лопаткой аккуратно. Добавляю маслица и пеку. [/cut]
[cut= от Ночка ]Литр молока довожу до кипения, добавляю чайн. ложку соды, молоко должно вспениться, охлаждаю, добавляю 2 стол. л. сахара и чайную соли, 3 яйца и муки до консистенции жидкой сметаны. Блины получаются в дырочку, смазываю сливочным маслом. кулинар Wink[/cut]
[cut=от Бэйба]литр кефира наливаю в большую чашку, можно уже не самый свежий, туда добавляю 2-3 яйца, столовую ложку сахара, чайную ложку соли, чайную ложку соды, без горки, 2 столовые ложки подсолнечного масла. Все смешиваю блендером, добавляю муку, ее я сыплю "на глаз", чтоб тесто было густоватым, еще раз взбиваю. Кипячу воду, примерно стакан, кипяток вливаю в тесто, перемешивая быстро, тесто получается более жидким. пеку как обычно, смазываю маслом. Получаются тонкие дырчатые блины. Да, количество сахара и соли можно немного менять, если есть желание.
Мы любим такие блинчики с отварной курицей, сыром и зеленью.
[/cut]
[cut= от Enchantress]Рецепт проще  некуда - 1 яйцо, молоко, соль, сахар, рас. масло в тесто - тесто делаю жидкое. Сковороду раскаляю и смазываю после каждого блина спонжем с маслом растительным.[/cut]
[cut=от evelin]Люблю тонкие некислые блины. Пеку по рецепту Л.А. Лагутиной.

2 яйца
1\2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара (можно больше)
1\2 ст.л. сливочного масла (использую растительное)
2,5 стакана молока
1,5-2 стакана пшеничной муки
сливочное масло для смазывания
капля растительного масла для жарки

Растереть желтки с солью, сахаром и сливочным маслом, хорошо размешивая, влить молоко. Получившуюся смесь также хорошо размешивая, влить в свежепросеянную муку. Размешать однородное тесто и осторожно ввести взбитые в пену белки, перемешивая тесто сверху вниз. Сразу выпекать на разогретой сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. В процессе выпекания масло добавлять не нужно, достаточно того, что содержится в тесте. Готовые блины смазываем сливочным маслом и наслаждаемся. Эти блины хорошо подавать с разными начинками.[/cut]

_________________
Сыночек 18, Доченька 9


Последний раз редактировалось Natulya 01 мар 2011, 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 12:37 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
ох, Натальяяя...

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 13:02 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2010, 00:29
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:691
Сообщения: 5116
Откуда: Уфа, Комарова
Баллы репутации: 53
Гузельк, ну ашо, я ж токо про рецепты, ну не есть, так пооблизываться.... а ваще схомячила 2 уже  _tututu_

_________________
Сыночек 18, Доченька 9


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 13:05 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:298
Сообщения: 10193
Откуда: Шафиева
Баллы репутации: 181
я люблю в тесто для оладушков яблоко натереть. тож вкусно и ребенку нравицца))

_________________
http://instagram.com/rerih__massage/

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67
___________


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 13:12 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 30 май 2010, 01:25
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:127
Сообщения: 7116
Откуда: Серебряный ручей.
Баллы репутации: 100
Ура! Масленица! Вчера уже блинчиков напекли! Я тоже на молоке, но разрыхлитель или соду не кладу- их только в оладьи! _nyam_


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 13:22 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 01:52
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:435
Сообщения: 999
Откуда: Колгуевский
Баллы репутации: 0
А я пшенные пеку!!! Вкуснятина дочка уже лопает!

_________________
СП Мужских и детских сорочек Free**man от 380 рублей
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 13:24 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2010, 00:29
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:691
Сообщения: 5116
Откуда: Уфа, Комарова
Баллы репутации: 53
Innusik писал(а):
А я пшенные пеку!!! Вкуснятина дочка уже лопает!

Просим рецептик в студию!  _bravo_

_________________
Сыночек 18, Доченька 9


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 13:30 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:50
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:322
Сообщения: 4678
Откуда: мкр. Солнечный
Баллы репутации: 53
Innusik писал(а):
А я пшенные пеку!!! Вкуснятина дочка уже лопает!

рецептик в студию _bravo_
а мы с манкой любим _nyam_
обычно с вечера замешиваю, на стакан кефира сыплю манку, чтоб крутое тесто получилось, оставляю на ночь
с утреца вбиваю 2-3 яичка, соль сахар, соду гаш. уксусом, вымешиваю,
добавляю горячей водички, быстро помешивая, естественно,
доводим до консистенции густой сметаны и печем блины, вкуснааа)

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 13:31 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2010, 00:29
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:691
Сообщения: 5116
Откуда: Уфа, Комарова
Баллы репутации: 53
ух ты, с манкой не пробовала, нежненькие должно быть, она ж разбухает за ночь то!

_________________
Сыночек 18, Доченька 9


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 13:34 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010, 12:35
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 1961
Откуда: Бакалинская 25
Баллы репутации: 7
Мужу с утра почти каждый день блинчики делаю, обычные: 2 ст молока, 2 яйца, соль, сахар, муки "на глаз", тоненькие получаются и со сгущенкой  _nyam_ _nyam_ или фаршированные творогом или мясом  _nyamka_

_________________
8987ноль3684ноль5


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 13:35 
Не в сети
невинная

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:06
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 112
Откуда: инорс
Баллы репутации: 0
Масленица уже началась? надо тогда пойти блинов напечь

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 13:36 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010, 12:35
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 1961
Откуда: Бакалинская 25
Баллы репутации: 7
miracle писал(а):
Масленица уже началась? надо тогда пойти блинов напечь

да вроде позавчера)

_________________
8987ноль3684ноль5


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 13:37 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 01:52
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:435
Сообщения: 999
Откуда: Колгуевский
Баллы репутации: 0
Сварить жидкую пшенную кашу:на пол стакана пшена два стакана воды. Остудить ее. 3 яйца, 1.5 стакана молока, соль и 3 ст.ложки сахара, 2.л. дрожжей( я развожу в теплом молоке с щепоткой сахара) и 2 стакана муки. Поставить в теплое место на час.

_________________
СП Мужских и детских сорочек Free**man от 380 рублей
Изображение


Последний раз редактировалось Anonymous 02 мар 2011, 01:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 13:39 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2010, 00:29
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:691
Сообщения: 5116
Откуда: Уфа, Комарова
Баллы репутации: 53
а дрожжей сколько? я так поняла сухие же они, пакетик то много наверное будет?

_________________
Сыночек 18, Доченька 9


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 13:40 
Не в сети
невинная

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:06
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 112
Откуда: инорс
Баллы репутации: 0
Хочу блины тоненькие ням ням, иногда люблю дрожжевые, с дырочками кто нибудь знает простенький рецепт, а то в нете нашла а там сначала желтки потом поднимается, белки потом , потом еще чего то . Кто как делает поделитесь?

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 13:42 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2010, 00:29
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:691
Сообщения: 5116
Откуда: Уфа, Комарова
Баллы репутации: 53
у меня с дырочками получаются, пеку на сухой сковороде, масло в тесто, рецепт см 1 пост

_________________
Сыночек 18, Доченька 9


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 13:45 
Не в сети
невинная

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:06
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 112
Откуда: инорс
Баллы репутации: 0
Natulya писал(а):
у меня с дырочками получаются, пеку на сухой сковороде, масло в тесто, рецепт см 1 пост


нет мне надо дрожжевые блины в дырочку)))

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 13:49 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:298
Сообщения: 10193
Откуда: Шафиева
Баллы репутации: 181
miracle писал(а):
нет мне надо дрожжевые блины в дырочку)))


молоко, яйца, соль, сахар, дрожжи, мука. тесто должно быть жидкое. если термоядерные дрожжи, то минут за 40 тесто готово.
перед самой выпечкой можно масла налить в тесто, чтобы сковородку не смазывать

_________________
http://instagram.com/rerih__massage/

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67
___________


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 14:10 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:34
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 649
Откуда: Уфа, О.Галле
Баллы репутации: 4
хочу вот такие. кто знает рецепт?
Изображение

_________________
Изображение

СП Аудиокниги для детей. Изучение спроса.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 14:22 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2010, 00:29
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:691
Сообщения: 5116
Откуда: Уфа, Комарова
Баллы репутации: 53
уже несколько тут таких, бездрожжевые в первом посте, а дрожжевые перед вашим как раз

_________________
Сыночек 18, Доченька 9


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 8 [ Сообщений: 146 ] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: