Пришла отчитаться по запеканке. Делала так: 2 пачки творога, 2 яйца, 4 ст.л.манки, 3 ст.л. сахара, изюм черный и белый. Поставила на 2 "каши", но этого всё-таки слишком много. Низ запеканки подгорел. вот
Для дочки донышко срезала, сама, наверное, и так съем)))
По вкусу лично у меня она очень сильно отличается от той, которую готовила в духовке. Более сочная и мягкая. _nyam_
А еще я на ночь ставила геркулесовую кашу на таймер (на 2 ст. геркулеса - 6 ст.воды). С утра нас с мужем ждала свеженькая, воздушная кашка _nyamka_
но чтото каша у меня не очень получилась я криворукая
делала по рецепту Веры, у меня немного поджарилась каша снизу, и крупа жестковата.
ЗЫ. не совсем разобралась с управлением,включила в розетку,потом всё положила,закрыла, нажала на режим каша,да? никаких надписей не высвечивается? никаких вкл/выкл нету,да?
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
но чтото каша у меня не очень получилась я криворукая
делала по рецепту Веры, у меня немного поджарилась каша снизу, и крупа жестковата.
ЗЫ. не совсем разобралась с управлением,включила в розетку,потом всё положила,закрыла, нажала на режим каша,да? никаких надписей не высвечивается? никаких вкл/выкл нету,да?
для каши (рисовая, пшенная) на 1 ст. крупы 6 ст. жидкости (можно 7) соль, сахар и режим каша 1 раз нажать.
Участий в СП:270
Сообщения: 17297 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Таня, это было мало жидкости для набора необходимого давления, и продукт не успел свариться, а скороварка уже отработала свой режим. ТО есть для каши надо побольше воды. Но(!), если готовишь плов, то воды как раз много не надо, даже меньше, чем при готовке в казане. Но секрет тут в том, что плов обычно готовишь по объему больше каши, и плюс к рису там есть и мясо и овощи, которые имеют нужную для набора давления влагу. Для того, что бы оценить впервые скороварку, лучше готовить плов, дамляму, гороховый суп. Эти блюда в кастрюлях и казанах готовятся долго и довольно сложно, а в скороварке готовятся моментом и получаются гарантированно хорошо! Танюша, не унывай, приноровишься еще
Рушанчик,ещё раз спасибо. как говорится первый блин комом,жидкости вроде нормально было,жидковатая каша получилась,думаю поджарилась,я не помешала перед варкой сахар сел на дно и...
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:270
Сообщения: 17297 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Последний раз готовила гороховый суп по такому рецепту: В кастрюлю положила мясо, залила холодной водой и включила режим "рис". Крышка открыта была. Пока вода закипала, я поджарила морковку с луком и припустила на копченом сале. Накрошила перец болгарский. Помыла горох. За это время образовалась в кастрюле пена, которую убрала шумовкой, посолила бульон, переложила туда зажарку, горох, сыпанула специи (у меня есть смесь с сушеными помидорами) и закрутила крышку, поставила на режим "суп" и пошла мыть посуду. Все время, которое потратила на приготовление горохового супа, было около часа. Жалко, что не было ребрышек копченых, но сало подкопченое дало нужный аромат . Рецепт, кстати, мой
Участий в СП:270
Сообщения: 17297 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Jardo писал(а):
Я так в мультиварке гороховый делаю. Морковь, лук пассеровать на "выпечка" минут 8, добавить картошку, том.пасту, залить бульоном, я горячим обычно, пару рёбрышек копчёных, горох промытый и "тушение" минут на 40, т.к. час многовато, горох разваривается.
Ну так же, не знаю сколько минут сам режим супа получается, там время от количества продукта в кастрюле зависит. Все время на готовку, с чисткой и мытьем овощей - час или даже меньше. Причем это я готовлю из сырого мяса и без готового бульона.
Участий в СП:270
Сообщения: 17297 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
GT писал(а):
ещё раз мне тупишко как режимы выкл? из розетки ?
а если мясо сразу водой залить и закрыть крышку?куда пена девается?
Режим отключается кнопкой "поддерж. темп., отмена", это верхняя правая кнопка. Если бульон готовить под крышкой, с набором давления, то пена никуда не денется, она по стенкам прилепится, если не по стенкам, то одним таким шматом плавать будет. Но, мне нравится начинать готовить суп без крышки, как в обычной кастрюле, снимая пену шумовкой, потом закладывать другие продукты, выключать режим, закрывать крышкой и нажимать режим по новой.
Режим отключается кнопкой "поддерж. темп., отмена", это верхняя правая кнопка. Если бульон готовить под крышкой, с набором давления, то пена никуда не денется, она по стенкам прилепится, если не по стенкам, то одним таким шматом плавать будет. Но, мне нравится начинать готовить суп без крышки, как в обычной кастрюле, снимая пену шумовкой, потом закладывать другие продукты, выключать режим, закрывать крышкой и нажимать режим по новой.
дорогая
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Дидиша, ты просто супоприготовительный монстыр))) мне свекровь рассказывала, что в пену уходят самые ценные белки, и что снимая ее вы сильно обедняете питательную ценность вашего супа))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка