Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Полуфабрикаты, заморозка. Своя и покупная.
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=5872
Страница 1 из 24

Автор:  *снежинка* [ 11 фев 2011, 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Полуфабрикаты, заморозка. Своя и покупная.

Бывают ситуации, когда надо быстро приготовить еду. Или гости на пороге, или семью надо срочно накормить.
Небольшая статейка здесь.
И еще одна с рецептами полуфабрикатов для первых блюд - борщ, рассольник, щи, рисовый салат

Полуфабрикаты
[cut=список]
блинчики фаршированные с обжаренным мясным фаршем или с картофельным пюре с луком, или с капустой и яйцом, или с отварной курицей, обжаренными грибами и тертым сыром,
бульон,
вареники с вишней, с творогом,
домашняя лапша
котлеты:
[cut=два способа]1. Приготовьте котлетный фарш, добавьте к нему яйцо. Обваляйте котлетки в панировке или муке и заморозьте их в пластиковом пищевом одноразовом лотке. Оберните лоток пищевой пленкой или фольгой. Можно так же заморозить котлеты на дощечке, а потом переложить готовые полуфабрикаты в герметично закрывающиеся контейнеры для продуктов. 2. Замораживают и уже обжаренные котлеты. Тогда вам останется только довести их до готовности, положив их прямо мороженными на сковородку и закрыв крышкой.


[/cut]

манты,
мясо, подготовленное к жарке/варке - фарш, порезанное кусочками на гуляш,
опята с луком в контейнерах - картошку жаришь, 1 порцию кинул на сковородку - красота
отваренный рис
пельмени,
пироги,
рыба потрошеная или рыбное филе,
соус,
суп,
сыр, натертый на мелкой терке
тефтели,
фаршированный перец - рис для начинки лучше отварить до полуготовности, чтобы он оставался чуть жестким,
фрикадельки,
чебуреки
[/cut]

Овощи сырые и термообработанные
[cut=список]
баклажаны запеченые целиком
борщевая заправка - натертые морковь, свекла, нарезанные помидоры порционно в мешочки, без лука, вымораживается он
брокколи,
варёная протёртая свёкла (для борща),
горох,
грибы после термообработки,
кабачки и баклажаны порционно обжаренные - когда нужно потом просто их сверху майонезом с чесночком намазать и закуска готова
кабачки кубиками,
лук,
морковь со свеклой сырые резанные кубиками на 1 винегрет (в пакетах), потом в пароварку + картошку и готово,
морковь тертая или порезанная кружочками, соломкой,
огурцы натертые - в борщ
огурцы порезанные кубиками - годятся даже в салат
перец болгарский - нарезанный и целиком, очищенный от семян - потом не размораживая можно фаршировать
помидоры мелкие типа черри - замораживать целиком
помидоры, порезанные кружочками, кубиками или дольками
смесь из помидор, чеснока и зелени - инструкция
стручковая фасоль,
суповые или для тушения наборы: лук+перец+морковь, капуста+грибы+лук, лук+кабачки+морковь
тыква,
цветная капуста
[/cut]

Зелень
[cut=список]
базилик,
виноградные листья - на голубцы
зеленый лук,
кинза,
мелисса,
мята,
петрушка,
смесь из рубленых листьев щавеля и свеклы - на зеленые борщи зимой
смородиновые листья свежие - изумительно зимой в чай, не сравнить с сушеными
укроп,
щавель - в пирожки и супы, если в пирожки, то сначала надо с сахаром на сковородке подсушить, влагу выпарить
[/cut]

Фрукты-ягоды
замороженные вообще удобно - можно и в пирог, и в компот, и так поесть
[cut=список]
вишня,
дыня без кожуры - как магазинный "фруктовый лед", но вкуснее,
ежевика,
крыжовник,
малина,
облепиха,
смородина белая, черная, красная
терн,
тертая лесная клубника,
хурма,
чернослив,
яблоки тонкими дольками - на шарлотку,
ягоды любые, перемолотые в блендере с небольшим количеством сахара для вкуса
[/cut]

И многое из того, что осталось несъеденным
[cut=список]
блинчики,
колбасы,
масло,
молоко,
отваренные макароны,
пиццу,
плов,
полуотваренную капусту,
творог,
тесто,
даже хлеб - его потом в духовке или на пару разогреть, только съесть надо сразу, черствеет быстро
[/cut]

В какой таре заморозить
[cut=список]
обычные фасовочные мешочки,
специальные мешочки для заморозки с полями под надписи, на них ручка хорошо пишет
укроп и петрушку - 1. нарезанными в бутылку из под молока типа "Простокашино", сыпать удобнее, чем из мешочков и не просыпается; 2. формочки из коробки с конфетами - получаются порционные "кубики"
контейнеры п/э
контейнеры одноразовые пластиковые, в которые салаты обычно фасуют,
баночки от сметаны с крышкой или без, тогда можно п/э мешочком затянуть и сверху резинкой или веревочкой
ведерки от майонеза
в пищевой пленке порционными пластинками - от тонкого пласта легко отделить нужное количество
[/cut]

Автор:  VerSe [ 11 фев 2011, 19:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полуфабрикаты, заморозка. Своя и покупная.

хм, у нас в морозилке пачка пельменей на всякий случай  _ujas_ сама никаких заготовок не делаю мясных (кроме разделывания покупного мяса на мелкие части)

Автор:  ReeZO Flu [ 11 фев 2011, 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полуфабрикаты, заморозка. Своя и покупная.

у нас тож на всякий пожарный пачка пельменей в морозилке  _lifchik_

Автор:  Дэниз [ 12 фев 2011, 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полуфабрикаты, заморозка. Своя и покупная.

Покупные полуфабрикаты не люблю  :( мало ли что туда кладут... Для экстренных случаев в морозилке всегда - фаршированный перец, пельмени, котлеты и блинчики фаршированные, ещё всегда держу замороженные суповые (ну или для тушения) наборы: лук+перец+морковь, капуста+грибы+лук, лук+кабачки+морковь и т.д. Нарезаю прям порционно в мешочки и замораживаю.  ;)

Автор:  Энжи [ 12 фев 2011, 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полуфабрикаты, заморозка. Своя и покупная.

у нас муж мясо сразу разделывает на фарш, и кусочками режет, складывает порционно все. пельмени всегда есть. еще морковь морожу натертую. ну и тесто слоеное всегда есть, чтоб по быстрому можно было сделать пиццу или конвертики с начинкой.

Автор:  Алсунечка [ 12 фев 2011, 19:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полуфабрикаты, заморозка. Своя и покупная.

Аналогично _friends_
Заготавливаем  фарш в большом количестве, раскладываем  по мешочкам на 1 приготовление.
Всегда есть тефтели и пельмени, овощи ( морковь, лук, кабачок), тесто слоеное, ягоды замороженные...
А еще  опята с луком в контейнерах, картошку жаришь, 1 порцию кинул на сковородку-красота _manicur_

Автор:  *снежинка* [ 12 фев 2011, 19:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полуфабрикаты, заморозка. Своя и покупная.

Мы тоже мясо порциямии раскладываем в мешочки и замораживаем. Морковь тертую беру у мамы, она и зелень замораживает, чаще всего укроп. Ягоды тоже есть. Но вот котлеты и пельмени редкость, особенно котлеты. Надо бы их сделать и заморозить, еще с блинчиками идея понравилась. И  овощами.
А с какой начинкой замораживаете блинчики?
Фарш тоже на один раз в мешочках. делают родители. У меня нет электромясорубки.
А какие еще блюда готовите, если нежданно гости приходят? Кроме перечисленных. Может выпечка есть какая быстрая?
Мне вот понравился бисквит DD. Быстро, можно коржи из него сделать и намазать сгущенкой например.

Автор:  Дэниз [ 18 фев 2011, 15:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полуфабрикаты, заморозка. Своя и покупная.

*снежинка* писал(а):
А с какой начинкой замораживаете блинчики?


Для заморозки начинки у меня обычно:
1. Фарш
2. Картошка+Лук
3. Капуста+Яйцо
4. Курица+Грибы+Тертый сыр

С другими начинками едим только свежие...  :)

Автор:  Inna-na [ 18 фев 2011, 15:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полуфабрикаты, заморозка. Своя и покупная.

У меня всегда есть в морозилке замороженный фарш, зелень с огорода(укроп, кинза, зеленый лук), ягоды и грыбы замороженные, перец болгарский. Можно быстро пиццу соорудить или пирог какой-нибудь замутить.

Автор:  ReeZO Flu [ 18 фев 2011, 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полуфабрикаты, заморозка. Своя и покупная.

Дэниз писал(а):
Для заморозки начинки у меня обычно:
1. Фарш
2. Картошка+Лук
3. Капуста+Яйцо
4. Курица+Грибы+Тертый сыр

С другими начинками едим только свежие...  :)


я мож не поняла чего, а вы в смысле сырую картошку морозите с луком? всё пошинкованное? а тертый сыр?

Автор:  Дэниз [ 01 мар 2011, 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полуфабрикаты, заморозка. Своя и покупная.

ReeZO Flu писал(а):
я мож не поняла чего, а вы в смысле сырую картошку морозите с луком? всё пошинкованное? а тертый сыр?


нет, зачем же... морожу готовые блинчики с этими начинками... Картошка с луком - это пюре смешанное с обжаренным луком. Курица+Грибы+Тертый сыр - это отварная курица (порезанная) смешанная с обжаренными грибами и тертым сыром

Автор:  Энжи [ 08 апр 2011, 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полуфабрикаты, заморозка. Своя и покупная.

недавно, интересуюсь этим вопросом, у подружки все прошерстила)) у них миллион всевозможных емкостей) залезла в морозилку - там заморожены и бульон, и суп, и соусы, и порезанные кружочками помидоры)
а особенно мне понравилась большая кантарка с зеленью) и еще - замороженный натертый на мелкой терке сыр! я его много куда использую, и часто, мне очень понравилось))

Автор:  mama Vita [ 08 апр 2011, 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полуфабрикаты, заморозка. Своя и покупная.

Я замораживаю черную/красную смородину, вишню, малину, морковь натертую, перец _vo!_
хочу зелень еще наморозить попробовать _tututu_

Автор:  Энжи [ 08 апр 2011, 23:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полуфабрикаты, заморозка. Своя и покупная.

mama Vita писал(а):
Я замораживаю черную/красную смородину, вишню, малину, морковь натертую, перец _vo!_
я вот ягоды еще не морозила, планирую в этом году ;)
а морковь я тоже морожу, очень удобно доче в супчик кидать)

Автор:  Изюмка [ 08 апр 2011, 23:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полуфабрикаты, заморозка. Своя и покупная.

ну кроме стандартных овощей и ягод тертых я морожу смородиновые листья - изумительно зимой в чай их.. летом пьем часто такой чай. а зимой пыталась делать с сушеными - совершенно не тот вкус, что летом.. в этом году наморозила - и довольна, как кинешь в кипяток - аромат по всему дому сразу же...

Автор:  Энжи [ 08 апр 2011, 23:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полуфабрикаты, заморозка. Своя и покупная.

Изюмка писал(а):
ну кроме стандартных овощей и ягод тертых я морожу смородиновые листья - изумительно зимой в чай их.. летом пьем часто такой чай. а зимой пыталась делать с сушеными - совершенно не тот вкус, что летом.. в этом году наморозила - и довольна, как кинешь в кипяток - аромат по всему дому сразу же...
стандартных овощей - давай поподробнее ;)

Автор:  mama Vita [ 08 апр 2011, 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полуфабрикаты, заморозка. Своя и покупная.

ягоды замороженные вообще удобно _vo!_, можно и в пирог, и в компот, и так поесть _nyam_

Автор:  Лисена [ 08 апр 2011, 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полуфабрикаты, заморозка. Своя и покупная.

Я все  замораживаю что можно- лишнего, ну кроме традиционных ягод зелени, помидор перца. Сыр, отваренные макароны- ну очень много было, блинчики фаршированные и нет, пиццу, плов, тесто, колбасы, сосиски всегда в морозилке на крайний случай,творог, масло, раньше молоко собирала, ну это блажь скорее

Автор:  Tyhtik [ 08 апр 2011, 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полуфабрикаты, заморозка. Своя и покупная.

Я замораживаю помидоры, перец, смородину черную, белую, красную и крыжовник, еще укроп))))

Автор:  mama Vita [ 08 апр 2011, 23:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полуфабрикаты, заморозка. Своя и покупная.

а с замороженными макаронами потом что делать? :-\

Страница 1 из 24 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/