Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Новогодний стол
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=5135
Страница 53 из 54

Автор:  Natulya [ 19 дек 2017, 09:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол

Тоже планируем запекать индейку, кто уже запекал целиком? У меня только с гусиками есть опыт))

Автор:  ДиаНежна [ 19 дек 2017, 10:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол

winter писал(а):
ДиаНежна писал(а):
Тоже хочу новое) но похоже все по-старому будет: зимний, сельдь под шубой и курица с грибами. На горячее индейку запеку.

что за салатик курица с грибами? для меня новенькое :-) и грибы какие маринованные?

Слоями отварная курица, жареные шампиньоны, маринованый лук, сыр. Прослойка майонез.
Я не люблю маринован.грибы(
Natulya писал(а):
Тоже планируем запекать индейку, кто уже запекал целиком? У меня только с гусиками есть опыт))

Тоже вот не знаю, че с ней делать. Родственники прислали из деревни, так она еле в духовку помещается, такая дура огромная))

Автор:  Natulya [ 19 дек 2017, 10:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол

Рецепт то я нашла) но хотелось послушать бывалых так сказать) кг 6-7 то влезет думаю. Гусь 5 кг норм прям помещался

Автор:  Наталка [ 19 дек 2017, 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол

Я индейку в Окее купила. Специально саму маленькую выбрала - 3,5 кг.

Автор:  Энжи [ 19 дек 2017, 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол

Мы первого числа уезжаем, поэтому готовить много не будем. Горячее вобще пока не думала, а из салатов селедка под шубой всяко будет (мужа любимый салат) ну и мой любимый тоже однозначно - говядина отварная, чуть обжаренная с чесночком, майонез, картофель отварной, майонез, помидоры - все кубиками нарезанное. Очень ярко смотрится и вкусный!

Автор:  Радужная [ 19 дек 2017, 11:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол

почитаю

Автор:  Птаха [ 19 дек 2017, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол

я хочу сделать утиные ноги или бедра. ни у кого нет рецепта проверенного?

Автор:  ДиаНежна [ 19 дек 2017, 12:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол

Птаха писал(а):
я хочу сделать утиные ноги или бедра. ни у кого нет рецепта проверенного?

Насчет ног не знаю, но я делала утиную грудку с апельсинами. Очень вкусно.

Автор:  Сашенька [ 19 дек 2017, 13:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол

Индоутку обычно яблоками и айвой начиняла, тут рецепт с апельсинами попался хочу попробовать, хотя 3-ий НГ подряд индоутку не хотелось
https://womensite.mediasole.ru/sochnaya ... _stol_2018

Автор:  вунш пунш [ 19 дек 2017, 16:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол

О!
Мы тут с мамой салат из черной редьки вспомнили - давно не готовили.
Отварную говядину разделяем на волокна,
Лук (3-4 шт) нарезаем полукольцами и томим (не жарим, а именно томим ) в разогретом растительном масле до прозрачности и мягкости. Лук должен быть полностью покрыт маслом
Редьку черную чистим и трем на крупной терке.
В натертую редьку перекладываем протомлённый горячий лук вместе с маслом, перемешиваем, добавляем подготовленное мясо перемешиваем, по желанию - чуть-чуть солим, даем постоять, пропитаться, остыть. Майонез лучше всего добавлять перед подачей на стол и совсем немного.
Лук, редьку и варенное мясо брать в равных частях, я обычно взвешиваю редьку и от нее пляшу, мясо можно и побольше
Учитывая что я совсем-совсем не ем жаренный лук - тут его совершенно не чувствуется!

_________________

Автор:  Baginya [ 21 дек 2017, 09:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол

_solnce_
Птаха писал(а):
я хочу сделать утиные ноги или бедра. ни у кого нет рецепта проверенного?

Я делала в апельсинах ноги. Оригинальный вкус получился нам понравился.
На 4 ноги 2 апельсина. Выжать сок соль перец и мед. Мариновалась 2 часа потом в рукав и духовку. С соком и кусками апельсина. 50 минут температура не помню у меня 3 на ручке

Автор:  Птаха [ 21 дек 2017, 09:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол

Baginya писал(а):
_solnce_
Птаха писал(а):
я хочу сделать утиные ноги или бедра. ни у кого нет рецепта проверенного?

Я делала в апельсинах ноги. Оригинальный вкус получился нам понравился.
На 4 ноги 2 апельсина. Выжать сок соль перец и мед. Мариновалась 2 часа потом в рукав и духовку. С соком и кусками апельсина. 50 минут температура не помню у меня 3 на ручке


спасибо

Автор:  Hamzina [ 21 дек 2017, 10:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол

Отмечуська. Вчера впервые холодец и паштет из печени делала. Пробники) поняла что в холодце главное чеснок) а в паштете - варить печень и уже с солью)

Автор:  Лилия [ 21 дек 2017, 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол

ДиаНежна писал(а):
Natulya писал(а):
Тоже планируем запекать индейку, кто уже запекал целиком? У меня только с гусиками есть опыт))

Тоже вот не знаю, че с ней делать. Родственники прислали из деревни, так она еле в духовку помещается, такая дура огромная))

а зачем вам индейка целиком? на стол ставить будете? мы несколько раз готовили целиком птицу (гуся, индоутку) и приэтом нарезали порционно, сразу после приготовления, поэтому я сказала - зачем нам такая ерунда с маринованием (сутки) и с томлением в духовке (часа 4) вот зачем? если мы целого не ставим на стол и не любуемся им)))))
сейчас нарезаю сразу в сыром виде, мариную в рукаве и запекаю в рукаве, и времени на все в 2 раза меньше уходит и потом при разделке никакой мороки - никто не обжигается и сок в разные стороны не течет не брызжет...

Автор:  Zalema [ 21 дек 2017, 18:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол

Вот и у нас так же - сначала мучаемся - целиком маринуем/запекаем, а потом сразу разделываем и красоту не видно(( Смысл? Решили кусками делать

Автор:  ДиаНежна [ 21 дек 2017, 18:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол

Не знаю даже) как-то не празднично что ли, если порционно сразу.

Автор:  Natulya [ 21 дек 2017, 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол

Ну не знаю, запеченый гусь целиком красиво выглядит и правда празднично как то, а кусками то мы весь год запекаем и чего тут праздничного???

Автор:  Natulya [ 21 дек 2017, 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол

Я вчера вот грудку запекала индюшью в фольге.

Автор:  Baginya [ 21 дек 2017, 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол

Целиком вроде по логике сочнее должен быть

Автор:  Рыжий котенок мяу [ 22 дек 2017, 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол

По мне так птица запечённая целиком это совершенно другое на вкус блюдо.

Страница 53 из 54 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/