Mnogomamok.ru https://mnogomamok.ru/forum/ | |
Новогодний стол https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=5135 |
Страница 53 из 54 |
Автор: | Natulya [ 19 дек 2017, 09:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол |
Тоже планируем запекать индейку, кто уже запекал целиком? У меня только с гусиками есть опыт)) |
Автор: | ДиаНежна [ 19 дек 2017, 10:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол |
winter писал(а): ДиаНежна писал(а): Тоже хочу новое) но похоже все по-старому будет: зимний, сельдь под шубой и курица с грибами. На горячее индейку запеку. что за салатик курица с грибами? для меня новенькое :-) и грибы какие маринованные? Слоями отварная курица, жареные шампиньоны, маринованый лук, сыр. Прослойка майонез. Я не люблю маринован.грибы( Natulya писал(а): Тоже планируем запекать индейку, кто уже запекал целиком? У меня только с гусиками есть опыт)) Тоже вот не знаю, че с ней делать. Родственники прислали из деревни, так она еле в духовку помещается, такая дура огромная)) |
Автор: | Natulya [ 19 дек 2017, 10:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол |
Рецепт то я нашла) но хотелось послушать бывалых так сказать) кг 6-7 то влезет думаю. Гусь 5 кг норм прям помещался |
Автор: | Наталка [ 19 дек 2017, 10:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол |
Я индейку в Окее купила. Специально саму маленькую выбрала - 3,5 кг. |
Автор: | Энжи [ 19 дек 2017, 11:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол |
Мы первого числа уезжаем, поэтому готовить много не будем. Горячее вобще пока не думала, а из салатов селедка под шубой всяко будет (мужа любимый салат) ну и мой любимый тоже однозначно - говядина отварная, чуть обжаренная с чесночком, майонез, картофель отварной, майонез, помидоры - все кубиками нарезанное. Очень ярко смотрится и вкусный! |
Автор: | Радужная [ 19 дек 2017, 11:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол |
почитаю |
Автор: | Птаха [ 19 дек 2017, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол |
я хочу сделать утиные ноги или бедра. ни у кого нет рецепта проверенного? |
Автор: | ДиаНежна [ 19 дек 2017, 12:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол |
Птаха писал(а): я хочу сделать утиные ноги или бедра. ни у кого нет рецепта проверенного? Насчет ног не знаю, но я делала утиную грудку с апельсинами. Очень вкусно. |
Автор: | Сашенька [ 19 дек 2017, 13:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол |
Индоутку обычно яблоками и айвой начиняла, тут рецепт с апельсинами попался хочу попробовать, хотя 3-ий НГ подряд индоутку не хотелось https://womensite.mediasole.ru/sochnaya ... _stol_2018 |
Автор: | вунш пунш [ 19 дек 2017, 16:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол |
О! Мы тут с мамой салат из черной редьки вспомнили - давно не готовили. Отварную говядину разделяем на волокна, Лук (3-4 шт) нарезаем полукольцами и томим (не жарим, а именно томим ) в разогретом растительном масле до прозрачности и мягкости. Лук должен быть полностью покрыт маслом Редьку черную чистим и трем на крупной терке. В натертую редьку перекладываем протомлённый горячий лук вместе с маслом, перемешиваем, добавляем подготовленное мясо перемешиваем, по желанию - чуть-чуть солим, даем постоять, пропитаться, остыть. Майонез лучше всего добавлять перед подачей на стол и совсем немного. Лук, редьку и варенное мясо брать в равных частях, я обычно взвешиваю редьку и от нее пляшу, мясо можно и побольше Учитывая что я совсем-совсем не ем жаренный лук - тут его совершенно не чувствуется! _________________ |
Автор: | Baginya [ 21 дек 2017, 09:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол |
Птаха писал(а): я хочу сделать утиные ноги или бедра. ни у кого нет рецепта проверенного? Я делала в апельсинах ноги. Оригинальный вкус получился нам понравился. На 4 ноги 2 апельсина. Выжать сок соль перец и мед. Мариновалась 2 часа потом в рукав и духовку. С соком и кусками апельсина. 50 минут температура не помню у меня 3 на ручке |
Автор: | Птаха [ 21 дек 2017, 09:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол |
Baginya писал(а): _solnce_ Птаха писал(а): я хочу сделать утиные ноги или бедра. ни у кого нет рецепта проверенного? Я делала в апельсинах ноги. Оригинальный вкус получился нам понравился. На 4 ноги 2 апельсина. Выжать сок соль перец и мед. Мариновалась 2 часа потом в рукав и духовку. С соком и кусками апельсина. 50 минут температура не помню у меня 3 на ручке спасибо |
Автор: | Hamzina [ 21 дек 2017, 10:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол |
Отмечуська. Вчера впервые холодец и паштет из печени делала. Пробники) поняла что в холодце главное чеснок) а в паштете - варить печень и уже с солью) |
Автор: | Лилия [ 21 дек 2017, 17:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол |
ДиаНежна писал(а): Natulya писал(а): Тоже планируем запекать индейку, кто уже запекал целиком? У меня только с гусиками есть опыт)) Тоже вот не знаю, че с ней делать. Родственники прислали из деревни, так она еле в духовку помещается, такая дура огромная)) а зачем вам индейка целиком? на стол ставить будете? мы несколько раз готовили целиком птицу (гуся, индоутку) и приэтом нарезали порционно, сразу после приготовления, поэтому я сказала - зачем нам такая ерунда с маринованием (сутки) и с томлением в духовке (часа 4) вот зачем? если мы целого не ставим на стол и не любуемся им))))) сейчас нарезаю сразу в сыром виде, мариную в рукаве и запекаю в рукаве, и времени на все в 2 раза меньше уходит и потом при разделке никакой мороки - никто не обжигается и сок в разные стороны не течет не брызжет... |
Автор: | Zalema [ 21 дек 2017, 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол |
Вот и у нас так же - сначала мучаемся - целиком маринуем/запекаем, а потом сразу разделываем и красоту не видно(( Смысл? Решили кусками делать |
Автор: | ДиаНежна [ 21 дек 2017, 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол |
Не знаю даже) как-то не празднично что ли, если порционно сразу. |
Автор: | Natulya [ 21 дек 2017, 19:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол |
Ну не знаю, запеченый гусь целиком красиво выглядит и правда празднично как то, а кусками то мы весь год запекаем и чего тут праздничного??? |
Автор: | Natulya [ 21 дек 2017, 19:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол |
Я вчера вот грудку запекала индюшью в фольге. |
Автор: | Baginya [ 21 дек 2017, 19:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол |
Целиком вроде по логике сочнее должен быть |
Автор: | Рыжий котенок мяу [ 22 дек 2017, 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол |
По мне так птица запечённая целиком это совершенно другое на вкус блюдо. |
Страница 53 из 54 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |