Автор |
Сообщение |
Natulya
|
Добавлено: 19 дек 2017, 09:37 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 00:29
Участий в СП:691
Сообщения: 5116 Откуда: Уфа, КомароваБаллы репутации: 53
|
Тоже планируем запекать индейку, кто уже запекал целиком? У меня только с гусиками есть опыт))
_________________ Сыночек 18, Доченька 9
|
|
|
|
|
ДиаНежна
|
Добавлено: 19 дек 2017, 10:44 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 09:24
Участий в СП:105
Сообщения: 5202 Откуда: УфаБаллы репутации: 70
|
winter писал(а): ДиаНежна писал(а): Тоже хочу новое) но похоже все по-старому будет: зимний, сельдь под шубой и курица с грибами. На горячее индейку запеку. что за салатик курица с грибами? для меня новенькое :-) и грибы какие маринованные? Слоями отварная курица, жареные шампиньоны, маринованый лук, сыр. Прослойка майонез. Я не люблю маринован.грибы( Natulya писал(а): Тоже планируем запекать индейку, кто уже запекал целиком? У меня только с гусиками есть опыт)) Тоже вот не знаю, че с ней делать. Родственники прислали из деревни, так она еле в духовку помещается, такая дура огромная))
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
|
|
|
|
|
Natulya
|
Добавлено: 19 дек 2017, 10:47 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 00:29
Участий в СП:691
Сообщения: 5116 Откуда: Уфа, КомароваБаллы репутации: 53
|
Рецепт то я нашла) но хотелось послушать бывалых так сказать) кг 6-7 то влезет думаю. Гусь 5 кг норм прям помещался
_________________ Сыночек 18, Доченька 9
|
|
|
|
|
Наталка
|
Добавлено: 19 дек 2017, 10:50 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 20:59
Участий в СП:402
Сообщения: 7317 Откуда: Ст.ЗлобинаБаллы репутации: 113
|
Я индейку в Окее купила. Специально саму маленькую выбрала - 3,5 кг.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
|
|
|
|
|
Энжи
|
Добавлено: 19 дек 2017, 11:01 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27450 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 137
|
Мы первого числа уезжаем, поэтому готовить много не будем. Горячее вобще пока не думала, а из салатов селедка под шубой всяко будет (мужа любимый салат) ну и мой любимый тоже однозначно - говядина отварная, чуть обжаренная с чесночком, майонез, картофель отварной, майонез, помидоры - все кубиками нарезанное. Очень ярко смотрится и вкусный!
_________________
|
|
|
|
|
Радужная
|
Добавлено: 19 дек 2017, 11:22 |
|
|
премудрая |
|
|
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:32
Участий в СП:486
Сообщения: 1921 Откуда: УфаБаллы репутации: 18
|
|
|
|
|
Птаха
|
Добавлено: 19 дек 2017, 11:56 |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:16
Участий в СП:255
Сообщения: 10544Баллы репутации: 63
|
я хочу сделать утиные ноги или бедра. ни у кого нет рецепта проверенного?
|
|
|
|
|
ДиаНежна
|
Добавлено: 19 дек 2017, 12:07 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 09:24
Участий в СП:105
Сообщения: 5202 Откуда: УфаБаллы репутации: 70
|
Птаха писал(а): я хочу сделать утиные ноги или бедра. ни у кого нет рецепта проверенного? Насчет ног не знаю, но я делала утиную грудку с апельсинами. Очень вкусно.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
|
|
|
|
|
Сашенька
|
Добавлено: 19 дек 2017, 13:12 |
|
|
королевна |
|
|
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 15:15
Участий в СП:666
Сообщения: 2639Баллы репутации: 42
|
|
|
|
|
вунш пунш
|
Добавлено: 19 дек 2017, 16:37 |
|
|
королевна |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 21:26
Участий в СП:61
Сообщения: 2000 Откуда: УфаБаллы репутации: 17
|
О! Мы тут с мамой салат из черной редьки вспомнили - давно не готовили. Отварную говядину разделяем на волокна, Лук (3-4 шт) нарезаем полукольцами и томим (не жарим, а именно томим ) в разогретом растительном масле до прозрачности и мягкости. Лук должен быть полностью покрыт маслом Редьку черную чистим и трем на крупной терке. В натертую редьку перекладываем протомлённый горячий лук вместе с маслом, перемешиваем, добавляем подготовленное мясо перемешиваем, по желанию - чуть-чуть солим, даем постоять, пропитаться, остыть. Майонез лучше всего добавлять перед подачей на стол и совсем немного. Лук, редьку и варенное мясо брать в равных частях, я обычно взвешиваю редьку и от нее пляшу, мясо можно и побольше Учитывая что я совсем-совсем не ем жаренный лук - тут его совершенно не чувствуется!
_________________
_________________ Что ни делается - всё к лучшему
|
|
|
|
|
Baginya
|
Добавлено: 21 дек 2017, 09:29 |
|
|
премудрая |
|
|
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 08:14
Участий в СП:161
Сообщения: 1918 Откуда: УфаБаллы репутации: 18
|
Птаха писал(а): я хочу сделать утиные ноги или бедра. ни у кого нет рецепта проверенного? Я делала в апельсинах ноги. Оригинальный вкус получился нам понравился. На 4 ноги 2 апельсина. Выжать сок соль перец и мед. Мариновалась 2 часа потом в рукав и духовку. С соком и кусками апельсина. 50 минут температура не помню у меня 3 на ручке
|
|
|
|
|
Птаха
|
Добавлено: 21 дек 2017, 09:50 |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:16
Участий в СП:255
Сообщения: 10544Баллы репутации: 63
|
Baginya писал(а): _solnce_ Птаха писал(а): я хочу сделать утиные ноги или бедра. ни у кого нет рецепта проверенного? Я делала в апельсинах ноги. Оригинальный вкус получился нам понравился. На 4 ноги 2 апельсина. Выжать сок соль перец и мед. Мариновалась 2 часа потом в рукав и духовку. С соком и кусками апельсина. 50 минут температура не помню у меня 3 на ручке спасибо
|
|
|
|
|
Hamzina
|
Добавлено: 21 дек 2017, 10:11 |
|
|
королева |
|
|
Зарегистрирован: 06 май 2010, 20:44
Участий в СП:470
Сообщения: 4812 Откуда: Уфа,ЗатонБаллы репутации: 52
|
Отмечуська. Вчера впервые холодец и паштет из печени делала. Пробники) поняла что в холодце главное чеснок) а в паштете - варить печень и уже с солью)
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
|
|
|
|
|
Лилия
|
Добавлено: 21 дек 2017, 17:54 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:03
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р ИскраБаллы репутации: 220
|
ДиаНежна писал(а): Natulya писал(а): Тоже планируем запекать индейку, кто уже запекал целиком? У меня только с гусиками есть опыт)) Тоже вот не знаю, че с ней делать. Родственники прислали из деревни, так она еле в духовку помещается, такая дура огромная)) а зачем вам индейка целиком? на стол ставить будете? мы несколько раз готовили целиком птицу (гуся, индоутку) и приэтом нарезали порционно, сразу после приготовления, поэтому я сказала - зачем нам такая ерунда с маринованием (сутки) и с томлением в духовке (часа 4) вот зачем? если мы целого не ставим на стол и не любуемся им))))) сейчас нарезаю сразу в сыром виде, мариную в рукаве и запекаю в рукаве, и времени на все в 2 раза меньше уходит и потом при разделке никакой мороки - никто не обжигается и сок в разные стороны не течет не брызжет...
_________________ WhatsApp +79174o31545 карты: Тинькофф бесплатная- ссылка на карту Black альфа +500р и бесплатная - ссылка на Альфа-картуубрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life
|
|
|
|
|
Zalema
|
Добавлено: 21 дек 2017, 18:41 |
|
|
премудрая |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 13:23
Участий в СП:156
Сообщения: 1797 Откуда: Уфа, ЗатонБаллы репутации: 24
|
Вот и у нас так же - сначала мучаемся - целиком маринуем/запекаем, а потом сразу разделываем и красоту не видно(( Смысл? Решили кусками делать
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
|
|
|
|
|
ДиаНежна
|
Добавлено: 21 дек 2017, 18:44 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 09:24
Участий в СП:105
Сообщения: 5202 Откуда: УфаБаллы репутации: 70
|
Не знаю даже) как-то не празднично что ли, если порционно сразу.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
|
|
|
|
|
Natulya
|
Добавлено: 21 дек 2017, 19:20 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 00:29
Участий в СП:691
Сообщения: 5116 Откуда: Уфа, КомароваБаллы репутации: 53
|
Ну не знаю, запеченый гусь целиком красиво выглядит и правда празднично как то, а кусками то мы весь год запекаем и чего тут праздничного???
_________________ Сыночек 18, Доченька 9
|
|
|
|
|
Natulya
|
Добавлено: 21 дек 2017, 19:21 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 00:29
Участий в СП:691
Сообщения: 5116 Откуда: Уфа, КомароваБаллы репутации: 53
|
Я вчера вот грудку запекала индюшью в фольге.
_________________ Сыночек 18, Доченька 9
|
|
|
|
|
Baginya
|
Добавлено: 21 дек 2017, 19:43 |
|
|
премудрая |
|
|
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 08:14
Участий в СП:161
Сообщения: 1918 Откуда: УфаБаллы репутации: 18
|
Целиком вроде по логике сочнее должен быть
|
|
|
|
|
Рыжий котенок мяу
|
Добавлено: 22 дек 2017, 11:49 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 00:22
Участий в СП:282
Сообщения: 6194 Откуда: центрБаллы репутации: 91
|
По мне так птица запечённая целиком это совершенно другое на вкус блюдо.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
|
|
|
|
|
|