Mnogomamok.ru https://mnogomamok.ru/forum/ | |
Покупаем мясо https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=51216 |
Страница 1 из 9 |
Автор: | Игорёнок [ 07 янв 2012, 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Покупаем мясо |
А вот расскажите, пожалуйста, свои предпочтения: 1 Где покупаете обычно? ![]() 2 Какое (вид зверя)? ![]() 3 Какое (какой фрагмент зверя)? ![]() 4 Как выбираете "хороший" кусочек? По каким признакам? ![]() 5 Как часто или обратный вопрос, какими дозами (1-2 кг или сразу "ногу")? ![]() У нас дома этим занимаюсь я и жалоб вроде бы не поступало. Но, как известно, нет предела совершенству, готов перенимать опыт. ![]() |
Автор: | dingu [ 09 янв 2012, 12:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Покупаем мясо |
Я покупаю обычно в болших супермаркетах или на рынках (если успеваю до полной распродажаи мяса). Беру курицу (филе и берда), говядину (мякоть), свинину (стейки или мякоть, иногда рульку), печень. |
Автор: | Рыжий котенок мяу [ 09 янв 2012, 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Покупаем мясо |
1. в сезон на 39 км,зимой на центральном рынке или колхозке на крайняк. индейку в маг. мясо индейки) в супермаркетах не беру -мясо там часто"красят" и вообще оно там подозрительное 2. говядина,свинина,конина,барашек,кура, реже индейка и индоутка 3. говядина краешки и вырезка, свинина корейка редко задняя часть. кура - бедра,филе, редко целую. свежесть на глаз видно) дозы - по мере поступления. обычно набиваю морозилку на месяц вперед как минимум. люблю чтоб был запас разного мяса..ну и фарш естественно самоделкин |
Автор: | dreamy [ 09 янв 2012, 13:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Покупаем мясо |
1. Покупаю только на рынке, или на ярмарках, в супермаркетах никогда туда из Африки везут неизвестно кого 2. Говядина, курица в основном, баранину у нас никто не ест, свинину немного, чисто в фарш 3. Говядину: для фарша, гуляша -краешки, для супа разные кусочки выбираю, что понравится (ребрышки, грудинку). Курицу: для супа естественно суповую, для жарки/тушения - филе, бедрышки 4. Что-то признаки не распишу, просто хожу принюхиваюсь, присматриваюсь, где больше понравиться ![]() 5. Места для хранения у нас немного, поэтому покупаем на месяц |
Автор: | Игорёнок [ 09 янв 2012, 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Покупаем мясо |
Рыжий котенок мяу писал(а): 1. в сезон на 39 км, 2 свежесть на глаз видно) 1 Вопрос номер один... 2 Вопрос номер два... |
Автор: | ЮША [ 09 янв 2012, 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Покупаем мясо |
1. Последние 2 года находим через знакомых в деревне, а когда бывает что не хватило, кончается ![]() 2. говядина для фарша, на самодельную тушенку ![]() 3. ляжка теленка, целую курицу 4. незнаю признаков на угад 5. ляжка теленка, когда на рынке 4-6кг |
Автор: | ummKarima [ 09 янв 2012, 21:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Покупаем мясо |
dreamy писал(а): 1. Покупаю только на рынке, или на ярмарках, в супермаркетах никогда туда из Африки везут неизвестно кого откуда там мясо, голод там.. из бразилии в африку наоборот, ну и вкус сразу почувствуйте ![]() |
Автор: | Дана75 [ 09 янв 2012, 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Покупаем мясо |
1.Мясо покупаем часто на рынке. Говядину точно берем там. Свинину привозят знакомые. После ряда передач по ТВ, свинину стали есть реже (говорят ее анаболиками и гормонами колят) Баранину брала последний раз на ярмарке, сразу полбарана. Я научилась ее готовить вкусно. Не спрашивайте как -полагаясь на опыт и внутреннее чутье. Говядину в основном выбираю я. Смотрю на цвет-мясо должно быть розовым, не заветренным. Жировые прослойки ,если есть-светло белые. Чем старее мясо,тем они желтее. Молодое мясо не должно быть ярко красным. Запах не заветренный, а сленка сладковатый, это значит мясо не замораживали. Это про говядину. Баранину смотрю по цвету жира и по размеру барана. Молодая баранина -мясо не темное , жировые прослоики не должны быть темно желтыми. И размерами не очень большим. Передняя нога 3-3,5 кг. Уф. |
Автор: | AnHelga [ 09 янв 2012, 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Покупаем мясо |
А нам повезло около нас открыли в соседнем доме магазин Халяль от совхоза Рощинский, мы там свинью в полутушках брали, перед НГ стоило 140 за кг, идешь заказываешь на удобный день, они привозят, звонят - идешь забираешь. А так свинину теперь только там берем - всегда свежак привозят на 1-2 дня, глубокой заморозки нет. Фарш там тоже хороший, сами там же и крутят. Очень у них понравились языки свиные прессованые и прочие деликатесные мяски, магазинчик небольшой, многих уже в лицо и по именам знают. Если в утра мясо забыла достать из морозилки - тоже после работы захожу - могу кольцо купить свиное (чистое мясо без жира и костей 230 р.), могу корейку - тоже в духовке самый смак готовить. Родители у нас там кости собачке покупают -20 р., и мясо из головы вроде за 40 р. Говядину покупаем на колхозном обычно или по случаю в Булгаково, или Иглино, или на 39 км. Баранину, гусей - покупаем по случаю через знакомых в Иглино, а вот кроликов у знакомого постоянно берем. |
Автор: | Женя [ 09 янв 2012, 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Покупаем мясо |
Игорёнок писал(а): А вот расскажите, пожалуйста, свои предпочтения: 1 Где покупаете обычно? ![]() 2 Какое (вид зверя)? ![]() 3 Какое (какой фрагмент зверя)? ![]() 4 Как выбираете "хороший" кусочек? По каким признакам? ![]() 5 Как часто или обратный вопрос, какими дозами (1-2 кг или сразу "ногу")? ![]() У нас дома этим занимаюсь я и жалоб вроде бы не поступало. Но, как известно, нет предела совершенству, готов перенимать опыт. ![]() 1. На рынке, иногда в Окее ( на шашлык шею свиную например, или филе индейки) 2. Говядина мякоть, свинина мякоть на фарш, курица, индейка. 3. не знаю (муж покупает) 4. выбирает он хорошо, я понятия не имею, как отличить хорошее мясо от нехорошего. 5. Дозы: на фарш говядина около 4кг и 2-3 кг мякоти свинины. и Еще кусочек говядины 2-3 кг не на фарш, просто мякоть. Хватает на месяц примерно. |
Автор: | Солнцеклеш [ 09 янв 2012, 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Покупаем мясо |
как может рощинский халялем торговать не понимаю. у них же свинина в основном |
Автор: | evelin [ 09 янв 2012, 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Покупаем мясо |
Солнцеклеш писал(а): как может рощинский халялем торговать не понимаю. у них же свинина в основном халяльная свинина ![]() |
Автор: | Онегина [ 09 янв 2012, 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Покупаем мясо |
1) Колх.рынок или в деревне, рыбу на Золотой рыбке 2)говядина, свинина, курица(птичий двор или в деревне), индейка(в индюшкине) и рыбу конечно(или это не мясо? ![]() 3)говядина, свинина с небольшой косточкой(супы любим), остальное что понравится ![]() 4)чтобы равномерный цвет был кусочка(не заветренный, без крови ест-но) и когда берешь у одних постоянно- уже не подводят ,смотрим сами и продавцы подсказывают(иногда и отговаривают от чего-нибудь, или рыбку с икоркой подберут ![]() 5) по 3-4 кг пару кусочков обычно на рынке такие( в деревне передок-задок- не мелочаться ![]() |
Автор: | rusAlka [ 09 янв 2012, 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Покупаем мясо |
Игоренок,респект за тему,буквально на днях собиралась создать подобную,опередил) ![]() dreamy писал(а): 1. Покупаю только на рынке, или на ярмарках, в супермаркетах никогда туда из Африки везут неизвестно кого А вот зря зачеркнули,очень интересный момент,по-моему...расскажите,пожалуйста,поподробнее,если в курсе этого вопроса ![]() Нам реально попадало какое-то непонятное мясо,покупали его под видом свинини,но по вкусу отличается и кости уж слишком большие (это мы дома уже обнаружили),раз приготовила и поняла,что есть его не можем ![]() Чаще всего муж за мяском ездит на 39км или другие деревенские рынки,в супермаркетах никогда не берем (правда,давненько раз в Окее взяли - искусственное,ни вкуса,ни запаха,больше ни-ни ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Рыжая [ 09 янв 2012, 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Покупаем мясо |
Игорёнок писал(а): 1 Вопрос номер один... рынок на трассе в стерлитамак) |
Автор: | dreamy [ 09 янв 2012, 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Покупаем мясо |
rusAlka писал(а): А вот зря зачеркнули,очень интересный момент,по-моему...расскажите,пожалуйста,поподробнее,если в курсе этого вопроса ![]() Прям подробностей не знаю. Просто муж по работе в одно время занимался как раз вопросами поставок в Башкирию некачественного мяса из всяких третьих стран. Завозилось оно под видом условно-годного для промышленной переработки (якобы), хранилось в каких-то ангарах, в контейнерах, не предназначенных для длительного хранения, проводилось фиктивно через ряд фирм однодневок и волшебным образом "превращалось" в мясо, пригодное для реализации в розницу. Ну и сдавалось крупными партиями именно в городские в супермакеты. Причем поставленно все это было на поток, на миллионы завозилось. И не думаю, что дело коренным образом изменилось, т.к. нашим законодательством никаких особо мер чтоб покупателя/потребителя обезопасить не предусмотрено. В общем мы с тех пор мясное в супермаркетах не берем. |
Автор: | Рыжий котенок мяу [ 10 янв 2012, 08:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Покупаем мясо |
Игорёнок писал(а): 1 Вопрос номер один... 2 Вопрос номер два... да рынок на трассе за булгаково в сторону стерлика. весной-летом там рынок мясной. часто можно купить деревенское мясо. оно даже по вкусу другое. 2. по запаху -говядина нормальная пахнет молоком. молодое мясо розоватое. если говядина темная - значит старое мясо вплане возраста. жир должен быть светлый. никаких пленок, слизи. мясо должно быть такое как сказать плотное что ли. рыхлое старое. свинина должна быть розовая. вообще люые синие-зеленые оттенки в мясе -признак не свежести. не заветренное и хорошо обработанное. короче вообще сложно объяснить видно и все тут ![]() |
Автор: | Рыжий котенок мяу [ 10 янв 2012, 08:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Покупаем мясо |
меня вот наполнители всяких в супер маркетах смущают. ведь мясо там не меняет цвет. вот лежит вырезка весь день и цвет у нее ярко красный. а так ведь не бывает. купишь деревенское мясо а оно темнеет. это вообще есть то можно? |
Автор: | Ruzana [ 10 янв 2012, 09:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Покупаем мясо |
Какая тема хорошая. Я сейчас перешла на мясо индейки. Иногда покупаю говядину на ц. рынке, печень. Фарш вообще не делаю и не покупаю, раз в полгода может. Свинину редко на шашлык или для тандыра. Рыбу тоже на ц. рынке в основном. |
Автор: | Ветер [ 10 янв 2012, 09:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Покупаем мясо |
Игорёнок писал(а): А вот расскажите, пожалуйста, свои предпочтения: 1 Где покупаете обычно? ![]() 2 Какое (вид зверя)? ![]() 3 Какое (какой фрагмент зверя)? ![]() 4 Как выбираете "хороший" кусочек? По каким признакам? ![]() 5 Как часто или обратный вопрос, какими дозами (1-2 кг или сразу "ногу")? ![]() У нас дома этим занимаюсь я и жалоб вроде бы не поступало. Но, как известно, нет предела совершенству, готов перенимать опыт. ![]() 1. на рынке по договоренности 2. говядина, свинина, кура, оч редко рыба (я ее после беременности ![]() 3. грудинка говяжья (эт я точно знаю ![]() ![]() 4. муж выбирает, я не знаю 5. столько, чтобы забить морозилку в холодильнике ![]() у меня тоже жалоб на мужа в этом вопросе нет, он приносит, я перерабатываю, сразу разделываю, без фарша не можем, маленький деть любит ![]() |
Страница 1 из 9 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |