Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Покупаем мясо
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=51216
Страница 1 из 9

Автор:  Игорёнок [ 07 янв 2012, 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Покупаем мясо

А вот расскажите, пожалуйста, свои предпочтения:
1 Где покупаете обычно? _welcome_
2 Какое (вид зверя)?  _los_
3 Какое (какой фрагмент зверя)? _fish_
4 Как выбираете "хороший" кусочек? По каким признакам? _grabli_
5 Как часто или обратный вопрос, какими дозами (1-2 кг или сразу "ногу")? _kulinar_

У нас дома этим занимаюсь я и жалоб вроде бы не поступало. Но, как известно, нет предела совершенству, готов перенимать опыт. _crazy_

Автор:  dingu [ 09 янв 2012, 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Покупаем мясо

Я покупаю обычно в болших супермаркетах или на рынках (если успеваю до полной распродажаи мяса).
Беру курицу (филе и берда), говядину (мякоть), свинину (стейки или мякоть, иногда рульку), печень.

Автор:  Рыжий котенок мяу [ 09 янв 2012, 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Покупаем мясо

1. в сезон на 39 км,зимой на центральном рынке или колхозке на крайняк. индейку в маг. мясо индейки)
в супермаркетах не беру -мясо там часто"красят" и вообще оно там подозрительное

2. говядина,свинина,конина,барашек,кура, реже индейка и индоутка

3. говядина краешки и вырезка, свинина корейка редко задняя часть. кура - бедра,филе, редко целую.

свежесть на глаз видно) дозы - по мере поступления. обычно набиваю морозилку на месяц вперед как минимум. люблю чтоб был запас разного мяса..ну и фарш естественно самоделкин

Автор:  dreamy [ 09 янв 2012, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Покупаем мясо

1. Покупаю только на рынке, или на ярмарках,  в супермаркетах никогда туда из Африки везут неизвестно кого

2. Говядина, курица в основном, баранину  у нас никто не ест, свинину немного, чисто в фарш

3. Говядину: для фарша, гуляша -краешки, для супа разные кусочки выбираю, что понравится (ребрышки, грудинку). Курицу: для супа естественно суповую, для жарки/тушения - филе, бедрышки

4. Что-то признаки не распишу, просто хожу принюхиваюсь, присматриваюсь, где больше понравиться  _russian_. На цвет смотрю мяса и сала, на цвет сока, чтоб не мутный, на запах... если для фарша, чтоб жил было мало есс-но, чтоб хороший мясной кусок, прошу поднять, покрутить с разных сторон

5. Места для хранения у нас немного, поэтому покупаем на месяц

Автор:  Игорёнок [ 09 янв 2012, 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Покупаем мясо

Рыжий котенок мяу писал(а):
1. в сезон на 39 км,
2 свежесть на глаз видно)

1 Вопрос номер один...
2 Вопрос номер два...

Автор:  ЮША [ 09 янв 2012, 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Покупаем мясо

1. Последние 2 года находим через знакомых в деревне, а когда бывает что не хватило, кончается  _hahaha_- на колхозке
2. говядина для фарша, на самодельную тушенку  _crazy_, чуть свинина, курица, печень
3. ляжка теленка, целую курицу
4. незнаю признаков на угад
5. ляжка теленка, когда на рынке 4-6кг

Автор:  ummKarima [ 09 янв 2012, 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Покупаем мясо

dreamy писал(а):
1. Покупаю только на рынке, или на ярмарках,  в супермаркетах никогда туда из Африки везут неизвестно кого
откуда там мясо, голод там.. из бразилии в африку наоборот, ну и вкус сразу почувствуйте _bve_  попробовав чуть в больницу не попала.

Автор:  Дана75 [ 09 янв 2012, 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Покупаем мясо

1.Мясо покупаем часто на рынке. Говядину точно берем там.
Свинину привозят знакомые. После ряда передач по ТВ, свинину стали есть реже (говорят ее анаболиками и гормонами колят)
Баранину брала последний раз на ярмарке, сразу полбарана. Я научилась ее готовить вкусно. Не спрашивайте как -полагаясь на опыт и внутреннее чутье.
Говядину в основном выбираю я.
Смотрю на цвет-мясо должно быть розовым, не заветренным. Жировые прослойки ,если есть-светло белые. Чем старее мясо,тем они желтее.
Молодое мясо не должно быть  ярко красным. Запах не заветренный, а сленка сладковатый, это значит мясо не замораживали.
Это про говядину.
Баранину смотрю по цвету жира и по размеру барана. Молодая баранина -мясо не темное , жировые прослоики не должны быть темно желтыми. И размерами не очень большим.  Передняя нога 3-3,5 кг. Уф.

Автор:  AnHelga [ 09 янв 2012, 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Покупаем мясо

А нам повезло около нас открыли в соседнем доме магазин Халяль от совхоза Рощинский, мы там свинью в полутушках брали, перед НГ стоило 140 за кг, идешь заказываешь на удобный день, они привозят, звонят - идешь забираешь. А так свинину теперь только там берем - всегда свежак привозят на 1-2 дня, глубокой заморозки нет. Фарш там тоже хороший, сами там же и крутят. Очень у них понравились языки свиные прессованые и прочие деликатесные мяски, магазинчик небольшой, многих уже в лицо и по именам знают. Если в утра мясо забыла достать из морозилки - тоже после работы захожу - могу кольцо купить свиное (чистое мясо без жира и костей 230 р.), могу корейку - тоже в духовке самый смак готовить.
Родители у нас там кости собачке покупают -20 р., и мясо из головы вроде за 40 р.
Говядину покупаем на колхозном обычно или по случаю в Булгаково, или Иглино, или на 39 км.
Баранину, гусей - покупаем по случаю через знакомых в Иглино, а вот кроликов у знакомого постоянно берем.

Автор:  Женя [ 09 янв 2012, 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Покупаем мясо

Игорёнок писал(а):
А вот расскажите, пожалуйста, свои предпочтения:
1 Где покупаете обычно? _welcome_
2 Какое (вид зверя)?  _los_
3 Какое (какой фрагмент зверя)? _fish_
4 Как выбираете "хороший" кусочек? По каким признакам? _grabli_
5 Как часто или обратный вопрос, какими дозами (1-2 кг или сразу "ногу")? _kulinar_

У нас дома этим занимаюсь я и жалоб вроде бы не поступало. Но, как известно, нет предела совершенству, готов перенимать опыт. _crazy_

1. На рынке, иногда в Окее ( на шашлык шею свиную например, или филе индейки)
2. Говядина мякоть, свинина мякоть на фарш, курица, индейка.
3. не знаю (муж покупает)
4. выбирает он хорошо, я понятия не имею, как отличить хорошее мясо от нехорошего.
5. Дозы: на фарш говядина около 4кг и  2-3 кг мякоти свинины. и Еще кусочек говядины 2-3 кг не на фарш, просто мякоть. Хватает на месяц примерно.

Автор:  Солнцеклеш [ 09 янв 2012, 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Покупаем мясо

как может рощинский халялем торговать не понимаю. у них же свинина в основном

Автор:  evelin [ 09 янв 2012, 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Покупаем мясо

Солнцеклеш писал(а):
как может рощинский халялем торговать не понимаю. у них же свинина в основном


халяльная свинина ;D

Автор:  Онегина [ 09 янв 2012, 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Покупаем мясо

1) Колх.рынок или в деревне, рыбу на Золотой рыбке

2)говядина, свинина, курица(птичий двор или в деревне), индейка(в индюшкине) и рыбу конечно(или это не мясо? :))
3)говядина, свинина с небольшой косточкой(супы любим), остальное что понравится _fish_
4)чтобы равномерный цвет был кусочка(не заветренный, без крови ест-но)
и когда берешь у одних постоянно- уже не подводят ,смотрим сами  и продавцы подсказывают(иногда и отговаривают от чего-нибудь, или рыбку с икоркой подберут ;)
5) по 3-4 кг  пару кусочков обычно на рынке такие( в деревне передок-задок- не мелочаться ;D)

Автор:  rusAlka [ 09 янв 2012, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Покупаем мясо

Игоренок,респект за тему,буквально на днях собиралась создать подобную,опередил) _kuku_

dreamy писал(а):
1. Покупаю только на рынке, или на ярмарках,  в супермаркетах никогда туда из Африки везут неизвестно кого

А вот зря зачеркнули,очень интересный момент,по-моему...расскажите,пожалуйста,поподробнее,если в курсе этого вопроса ;)
Нам реально попадало какое-то непонятное мясо,покупали его под видом свинини,но по вкусу отличается и кости уж слишком большие (это мы дома уже обнаружили),раз приготовила и поняла,что есть его не можем _bve_ ...особенно после слухов,что в ТСК Ма*рт (что на Зорге) торгую кенгурятиной и бизонами  _ujas_
Чаще всего муж за мяском ездит на 39км или другие деревенские рынки,в супермаркетах никогда не берем (правда,давненько раз в Окее взяли - искусственное,ни вкуса,ни запаха,больше ни-ни _no_),предпочитаем свинину (шейку на шашлык,ребрешки на супы,вырезку на эскалопы),очень редко говядину,из птиц утки-индоутки,не брезгуем индюшатинкой,по большим праздникам запекаю гуся,кролика тоже уважаем) _nyam_...впрок сильно не таримся,недельки на две хватает,максимум на месяц берем :)

Автор:  Рыжая [ 09 янв 2012, 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Покупаем мясо

Игорёнок писал(а):
1 Вопрос номер один...


рынок на трассе в стерлитамак)

Автор:  dreamy [ 09 янв 2012, 23:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Покупаем мясо

rusAlka писал(а):
А вот зря зачеркнули,очень интересный момент,по-моему...расскажите,пожалуйста,поподробнее,если в курсе этого вопроса ;)

Прям подробностей не знаю. Просто муж по работе в одно время занимался как раз вопросами поставок в Башкирию некачественного мяса из всяких третьих стран. Завозилось оно под видом условно-годного для промышленной переработки (якобы), хранилось в каких-то ангарах, в контейнерах, не предназначенных для длительного хранения, проводилось фиктивно через ряд фирм однодневок и волшебным образом "превращалось" в мясо, пригодное для реализации в розницу. Ну и сдавалось крупными партиями именно в городские в супермакеты. Причем поставленно все это было на поток, на миллионы завозилось. И не думаю, что дело коренным образом изменилось, т.к. нашим законодательством никаких особо мер чтоб покупателя/потребителя обезопасить не предусмотрено.
В общем мы с тех пор мясное в супермаркетах не берем.

Автор:  Рыжий котенок мяу [ 10 янв 2012, 08:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Покупаем мясо

Игорёнок писал(а):
1 Вопрос номер один...
2 Вопрос номер два...

да рынок на трассе за булгаково в сторону стерлика. весной-летом там рынок мясной. часто можно купить деревенское мясо. оно даже по вкусу другое.

2. по запаху -говядина нормальная пахнет молоком. молодое мясо розоватое. если говядина темная - значит старое мясо вплане возраста. жир должен быть светлый. никаких пленок, слизи. мясо должно быть такое как сказать плотное что ли. рыхлое старое. свинина должна быть розовая. вообще люые синие-зеленые оттенки в мясе -признак не свежести.
не заветренное и хорошо обработанное. короче вообще сложно объяснить видно и все тут _hahaha_

Автор:  Рыжий котенок мяу [ 10 янв 2012, 08:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Покупаем мясо

меня вот наполнители всяких в супер маркетах смущают. ведь мясо там не меняет цвет. вот лежит вырезка весь день и цвет у нее ярко красный. а так ведь не бывает. купишь деревенское мясо а оно темнеет.
это вообще есть то можно?

Автор:  Ruzana [ 10 янв 2012, 09:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Покупаем мясо

Какая тема хорошая.
Я сейчас перешла на мясо индейки. Иногда покупаю говядину на ц. рынке, печень. Фарш вообще не делаю и не покупаю, раз в полгода может. Свинину редко на шашлык или для тандыра.
Рыбу тоже на ц. рынке в основном.

Автор:  Ветер [ 10 янв 2012, 09:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Покупаем мясо

Игорёнок писал(а):
А вот расскажите, пожалуйста, свои предпочтения:
1 Где покупаете обычно? _welcome_
2 Какое (вид зверя)?  _los_
3 Какое (какой фрагмент зверя)? _fish_
4 Как выбираете "хороший" кусочек? По каким признакам? _grabli_
5 Как часто или обратный вопрос, какими дозами (1-2 кг или сразу "ногу")? _kulinar_

У нас дома этим занимаюсь я и жалоб вроде бы не поступало. Но, как известно, нет предела совершенству, готов перенимать опыт. _crazy_


1. на рынке по договоренности
2. говядина, свинина, кура, оч редко рыба (я ее после беременности  _bve_), редко индейка (но сейчас после открытия магаза на ТЦ Башкирия, надеюсь будем брать чаще), никогда баранина
3. грудинка говяжья (эт я точно знаю  _hahaha_ на суп), а остальное как называется не знаю  :-[
4. муж выбирает, я не знаю
5. столько, чтобы забить морозилку в холодильнике  _hahaha_
у меня тоже жалоб на мужа в этом вопросе нет, он приносит, я перерабатываю, сразу разделываю, без фарша не можем, маленький деть любит  :)

Страница 1 из 9 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/