А вот расскажите, пожалуйста, свои предпочтения: 1 Где покупаете обычно? 2 Какое (вид зверя)? 3 Какое (какой фрагмент зверя)? 4 Как выбираете "хороший" кусочек? По каким признакам? 5 Как часто или обратный вопрос, какими дозами (1-2 кг или сразу "ногу")?
У нас дома этим занимаюсь я и жалоб вроде бы не поступало. Но, как известно, нет предела совершенству, готов перенимать опыт.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Я покупаю обычно в болших супермаркетах или на рынках (если успеваю до полной распродажаи мяса). Беру курицу (филе и берда), говядину (мякоть), свинину (стейки или мякоть, иногда рульку), печень.
1. в сезон на 39 км,зимой на центральном рынке или колхозке на крайняк. индейку в маг. мясо индейки) в супермаркетах не беру -мясо там часто"красят" и вообще оно там подозрительное
2. говядина,свинина,конина,барашек,кура, реже индейка и индоутка
3. говядина краешки и вырезка, свинина корейка редко задняя часть. кура - бедра,филе, редко целую.
свежесть на глаз видно) дозы - по мере поступления. обычно набиваю морозилку на месяц вперед как минимум. люблю чтоб был запас разного мяса..ну и фарш естественно самоделкин
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
1. Покупаю только на рынке, или на ярмарках, в супермаркетах никогда туда из Африки везут неизвестно кого
2. Говядина, курица в основном, баранину у нас никто не ест, свинину немного, чисто в фарш
3. Говядину: для фарша, гуляша -краешки, для супа разные кусочки выбираю, что понравится (ребрышки, грудинку). Курицу: для супа естественно суповую, для жарки/тушения - филе, бедрышки
4. Что-то признаки не распишу, просто хожу принюхиваюсь, присматриваюсь, где больше понравиться . На цвет смотрю мяса и сала, на цвет сока, чтоб не мутный, на запах... если для фарша, чтоб жил было мало есс-но, чтоб хороший мясной кусок, прошу поднять, покрутить с разных сторон
5. Места для хранения у нас немного, поэтому покупаем на месяц
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:323
Сообщения: 15722 Откуда: Шакша Северная
Баллы репутации: 115
1. Последние 2 года находим через знакомых в деревне, а когда бывает что не хватило, кончается - на колхозке 2. говядина для фарша, на самодельную тушенку , чуть свинина, курица, печень 3. ляжка теленка, целую курицу 4. незнаю признаков на угад 5. ляжка теленка, когда на рынке 4-6кг
Участий в СП:383
Сообщения: 1222 Откуда: Айская-Достоевского
Баллы репутации: 13
1.Мясо покупаем часто на рынке. Говядину точно берем там. Свинину привозят знакомые. После ряда передач по ТВ, свинину стали есть реже (говорят ее анаболиками и гормонами колят) Баранину брала последний раз на ярмарке, сразу полбарана. Я научилась ее готовить вкусно. Не спрашивайте как -полагаясь на опыт и внутреннее чутье. Говядину в основном выбираю я. Смотрю на цвет-мясо должно быть розовым, не заветренным. Жировые прослойки ,если есть-светло белые. Чем старее мясо,тем они желтее. Молодое мясо не должно быть ярко красным. Запах не заветренный, а сленка сладковатый, это значит мясо не замораживали. Это про говядину. Баранину смотрю по цвету жира и по размеру барана. Молодая баранина -мясо не темное , жировые прослоики не должны быть темно желтыми. И размерами не очень большим. Передняя нога 3-3,5 кг. Уф.
Участий в СП:186
Сообщения: 576 Откуда: Кинотеатр "Луч"
Баллы репутации: 10
А нам повезло около нас открыли в соседнем доме магазин Халяль от совхоза Рощинский, мы там свинью в полутушках брали, перед НГ стоило 140 за кг, идешь заказываешь на удобный день, они привозят, звонят - идешь забираешь. А так свинину теперь только там берем - всегда свежак привозят на 1-2 дня, глубокой заморозки нет. Фарш там тоже хороший, сами там же и крутят. Очень у них понравились языки свиные прессованые и прочие деликатесные мяски, магазинчик небольшой, многих уже в лицо и по именам знают. Если в утра мясо забыла достать из морозилки - тоже после работы захожу - могу кольцо купить свиное (чистое мясо без жира и костей 230 р.), могу корейку - тоже в духовке самый смак готовить. Родители у нас там кости собачке покупают -20 р., и мясо из головы вроде за 40 р. Говядину покупаем на колхозном обычно или по случаю в Булгаково, или Иглино, или на 39 км. Баранину, гусей - покупаем по случаю через знакомых в Иглино, а вот кроликов у знакомого постоянно берем.
Участий в СП:65
Сообщения: 10475 Откуда: Солнечный
Баллы репутации: 88
Игорёнок писал(а):
А вот расскажите, пожалуйста, свои предпочтения: 1 Где покупаете обычно? 2 Какое (вид зверя)? 3 Какое (какой фрагмент зверя)? 4 Как выбираете "хороший" кусочек? По каким признакам? 5 Как часто или обратный вопрос, какими дозами (1-2 кг или сразу "ногу")?
У нас дома этим занимаюсь я и жалоб вроде бы не поступало. Но, как известно, нет предела совершенству, готов перенимать опыт.
1. На рынке, иногда в Окее ( на шашлык шею свиную например, или филе индейки) 2. Говядина мякоть, свинина мякоть на фарш, курица, индейка. 3. не знаю (муж покупает) 4. выбирает он хорошо, я понятия не имею, как отличить хорошее мясо от нехорошего. 5. Дозы: на фарш говядина около 4кг и 2-3 кг мякоти свинины. и Еще кусочек говядины 2-3 кг не на фарш, просто мякоть. Хватает на месяц примерно.
1) Колх.рынок или в деревне, рыбу на Золотой рыбке
2)говядина, свинина, курица(птичий двор или в деревне), индейка(в индюшкине) и рыбу конечно(или это не мясо? ) 3)говядина, свинина с небольшой косточкой(супы любим), остальное что понравится 4)чтобы равномерный цвет был кусочка(не заветренный, без крови ест-но) и когда берешь у одних постоянно- уже не подводят ,смотрим сами и продавцы подсказывают(иногда и отговаривают от чего-нибудь, или рыбку с икоркой подберут 5) по 3-4 кг пару кусочков обычно на рынке такие( в деревне передок-задок- не мелочаться )
Участий в СП:947
Сообщения: 74734 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Игоренок,респект за тему,буквально на днях собиралась создать подобную,опередил)
dreamy писал(а):
1. Покупаю только на рынке, или на ярмарках, в супермаркетах никогда туда из Африки везут неизвестно кого
А вот зря зачеркнули,очень интересный момент,по-моему...расскажите,пожалуйста,поподробнее,если в курсе этого вопроса Нам реально попадало какое-то непонятное мясо,покупали его под видом свинини,но по вкусу отличается и кости уж слишком большие (это мы дома уже обнаружили),раз приготовила и поняла,что есть его не можем ...особенно после слухов,что в ТСК Ма*рт (что на Зорге) торгую кенгурятиной и бизонами _ujas_ Чаще всего муж за мяском ездит на 39км или другие деревенские рынки,в супермаркетах никогда не берем (правда,давненько раз в Окее взяли - искусственное,ни вкуса,ни запаха,больше ни-ни ),предпочитаем свинину (шейку на шашлык,ребрешки на супы,вырезку на эскалопы),очень редко говядину,из птиц утки-индоутки,не брезгуем индюшатинкой,по большим праздникам запекаю гуся,кролика тоже уважаем) ...впрок сильно не таримся,недельки на две хватает,максимум на месяц берем
А вот зря зачеркнули,очень интересный момент,по-моему...расскажите,пожалуйста,поподробнее,если в курсе этого вопроса
Прям подробностей не знаю. Просто муж по работе в одно время занимался как раз вопросами поставок в Башкирию некачественного мяса из всяких третьих стран. Завозилось оно под видом условно-годного для промышленной переработки (якобы), хранилось в каких-то ангарах, в контейнерах, не предназначенных для длительного хранения, проводилось фиктивно через ряд фирм однодневок и волшебным образом "превращалось" в мясо, пригодное для реализации в розницу. Ну и сдавалось крупными партиями именно в городские в супермакеты. Причем поставленно все это было на поток, на миллионы завозилось. И не думаю, что дело коренным образом изменилось, т.к. нашим законодательством никаких особо мер чтоб покупателя/потребителя обезопасить не предусмотрено. В общем мы с тех пор мясное в супермаркетах не берем.
да рынок на трассе за булгаково в сторону стерлика. весной-летом там рынок мясной. часто можно купить деревенское мясо. оно даже по вкусу другое.
2. по запаху -говядина нормальная пахнет молоком. молодое мясо розоватое. если говядина темная - значит старое мясо вплане возраста. жир должен быть светлый. никаких пленок, слизи. мясо должно быть такое как сказать плотное что ли. рыхлое старое. свинина должна быть розовая. вообще люые синие-зеленые оттенки в мясе -признак не свежести. не заветренное и хорошо обработанное. короче вообще сложно объяснить видно и все тут
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
меня вот наполнители всяких в супер маркетах смущают. ведь мясо там не меняет цвет. вот лежит вырезка весь день и цвет у нее ярко красный. а так ведь не бывает. купишь деревенское мясо а оно темнеет. это вообще есть то можно?
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Какая тема хорошая. Я сейчас перешла на мясо индейки. Иногда покупаю говядину на ц. рынке, печень. Фарш вообще не делаю и не покупаю, раз в полгода может. Свинину редко на шашлык или для тандыра. Рыбу тоже на ц. рынке в основном.
А вот расскажите, пожалуйста, свои предпочтения: 1 Где покупаете обычно? 2 Какое (вид зверя)? 3 Какое (какой фрагмент зверя)? 4 Как выбираете "хороший" кусочек? По каким признакам? 5 Как часто или обратный вопрос, какими дозами (1-2 кг или сразу "ногу")?
У нас дома этим занимаюсь я и жалоб вроде бы не поступало. Но, как известно, нет предела совершенству, готов перенимать опыт.
1. на рынке по договоренности 2. говядина, свинина, кура, оч редко рыба (я ее после беременности ), редко индейка (но сейчас после открытия магаза на ТЦ Башкирия, надеюсь будем брать чаще), никогда баранина 3. грудинка говяжья (эт я точно знаю на суп), а остальное как называется не знаю 4. муж выбирает, я не знаю 5. столько, чтобы забить морозилку в холодильнике у меня тоже жалоб на мужа в этом вопросе нет, он приносит, я перерабатываю, сразу разделываю, без фарша не можем, маленький деть любит