Автор |
Сообщение |
Алеся
|
Добавлено: 07 дек 2010, 12:58 |
|
|
искушенная |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 19:04
Участий в СП:0
Сообщения: 203Баллы репутации: 0
|
Женя писал(а): я если честно пироги не пеку у меня мама печет, она просто на растит. масле тушит и в конце можно яичко добавить Ага, чтобы капуста из пирога не сыпалась я тож яйцо ложу
_________________ Профессиональные аранжировки, студийная запись вокала, сведение, мастеринг
|
|
|
|
|
Амитола
|
Добавлено: 07 дек 2010, 13:10 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 15:46
Участий в СП:2
Сообщения: 4441 Откуда: УфаБаллы репутации: 5
|
Я делаю с капутстой и яйцами: тесто обычное дрожжевое, начинка такая- капусту тушу в воде, до полуготовности, (в микроволновке) добавляю немного черного перца, сливаю воду, добавляю чуть майонеза, перемешиваю, добавляю нарезанные вареные яйца, штук 6) Пирог смазать яйцом, смешанным с ложкой майонеза, для румяности, сделать отверстие)
_________________ Ich bin unzerstorbar!
|
|
|
|
|
husya
|
Добавлено: 13 янв 2011, 00:13 |
|
|
ЧС СП |
|
Зарегистрирован: 25 май 2010, 10:59
Участий в СП:1
Сообщения: 271 Откуда: ул. Халтурина (округ галле)Баллы репутации: 0
|
незнаю как назвать: слоеное тесто (дрожжевое), а начинка: сыр брынза (фета) (фетакса или парижская буренка) смешать с пучком петрушки (нарезанной), добавить помидор (2 шт), можно болг.перец, можно оливки порезанные (кому как ). начинку выложить не очень тостым слоем. иногда пеку, мои любят
_________________ мама дочек 8 917 417 93 94 Чтобы МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ, нужно просто чтобы рядом был ЛЮБЯЩИЙ ВОЛШЕБНИК, а не БОЛТЛИВЫЙ СКАЗОЧНИК…
|
|
|
|
|
Лилия
|
Добавлено: 13 янв 2011, 00:14 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:03
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р ИскраБаллы репутации: 220
|
husya писал(а): незнаю как назвать: слоеное тесто (дрожжевое), а начинка: сыр брынза (фета) (фетакса или парижская буренка) смешать с пучком петрушки (нарезанной), добавить помидор (2 шт), можно болг.перец, можно оливки порезанные (кому как ). начинку выложить не очень тостым слоем. иногда пеку, мои любят на начинку для пиццы похоже ))))
_________________ WhatsApp +79174o31545 карты: Тинькофф бесплатная- ссылка на карту Black альфа +500р и бесплатная - ссылка на Альфа-картуубрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life
|
|
|
|
|
Эхо
|
Добавлено: 13 янв 2011, 00:20 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Участий в СП:177
Сообщения: 13552Баллы репутации: 304
|
У меня самая любимая начинка для слоеного дрожжевого теста: творог + сыр (пачка творога + грамм 150 сыра, тертого на крупной терке).
_________________ Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125Математика для школьников: 4-9 класс. Каждый пятничный обед я отключаю интернет. И до обеда в понедельник на связи только телефон.
|
|
|
|
|
КОльга
|
Добавлено: 21 июл 2011, 16:30 |
|
|
невинная |
|
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 08:48
Участий в СП:0
Сообщения: 127Баллы репутации: 0
|
а мы из не дрожжевого слоеного теста такой пирог делаем: 1. раскатываем первый пласт примерно в два раза 2. слой тертого копченого сыра 3. слой рыбной консервы (по вкусу, хоть какую) 4. слой тертого копченого сыра 5. второй пласт теста защипываем и в духовку минут на 25 градусов 200 уходит за милую душу, а самое главное-ПРОСТО
_________________ жить хорошо!!! а хорошо жить еще лучше!
|
|
|
|
|
*снежинка*
|
Добавлено: 21 июл 2011, 19:29 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая РощаБаллы репутации: 9
|
на днях испекла пирог впервые с капустой сама. именно с капустой ни разу сама не делала. в общем обжарила лук на слив. масле, туда же закинула капусту, сверху положила кусочки масла сливочного и так тушила. добавила соль, перец и вареные яйца. вкусно очень получилось.
_________________
|
|
|
|
|
Юльчонок
|
Добавлено: 27 июл 2011, 16:37 |
|
|
королевна |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 11:10
Участий в СП:20
Сообщения: 2740 Откуда: УфаБаллы репутации: 24
|
Девочки, подскажите, плиз Юльчонок писал(а): а как делать черничный пирог? папа чернику привез)) Я ее лет 16 не ела
|
|
|
|
|
вунш пунш
|
Добавлено: 27 июл 2011, 17:52 |
|
|
королевна |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 21:26
Участий в СП:61
Сообщения: 2000 Откуда: УфаБаллы репутации: 17
|
Юльчонок писал(а): Девочки, подскажите, плиз
Так же как и с любой другой ягодой. Тесто - на выбор, какое хочешь - слоенное/дрожжевое/песочное
_________________ Что ни делается - всё к лучшему
|
|
|
|
|
♥AdЖани ♥
|
Добавлено: 27 июл 2011, 17:53 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 12:20
Участий в СП:17
Сообщения: 11495 Откуда: СипайловоБаллы репутации: 95
|
Делаю быстрый пирог, замешиваю жидкое тесто, консистенция как для шарлотки. Наливаю первый слой на сковороду, потом выкладываю начинку (больше всего люблю яично-зелёнолуковую), выливаю остатки теста сверху и в духовку
_________________
|
|
|
|
|
rusAlka
|
Добавлено: 01 окт 2011, 16:00 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:947
Сообщения: 74734 Откуда: Рихарда ЗоргеБаллы репутации: 449
|
Сегодня ночером испекла мясной пирог,угощайтесь: Обещала рецепт,вот он: ИНГРИДИЕНТЫ:Дрожжевое тесто из магазина- 500г.Мясной фарш свинина-говядина- 500г.Соль ,перец( по вкусу)Большая луковица.Желток для смазки и семена кунжута. Мелко нарезаем лук- пассеруем на растительном масле до золотистого цвета- добавляем фарш и тушим под крышкой до готовности добавив соль и перецТесто раскатываем в тонкий прямоугольник, разрезаем на три полоски и выкладываем на них остывший фарш, соединив края, сформировав три длинных трубочки с фаршем, выкладываем их на протвень , по спирали, начиная с серединки. Даем подойти минут -30 смазываем яйцом, присыпаем кунжутом и в разогретую духовку до 180*на 40-50 мин. Только у меня теста и фарша получилось где-то по 700г _kulinar_
|
|
|
|
|
Амитола
|
Добавлено: 01 окт 2011, 16:02 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 15:46
Участий в СП:2
Сообщения: 4441 Откуда: УфаБаллы репутации: 5
|
rusAlka писал(а): Сегодня ночером испекла мясной пирог,угощайтесь:
здорово выглядит)) надо пробовать:)
_________________ Ich bin unzerstorbar!
|
|
|
|
|
Мама Светланка
|
Добавлено: 01 окт 2011, 16:13 |
|
|
королева |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 16:34
Участий в СП:41
Сообщения: 3318Баллы репутации: 58
|
rusAlka писал(а): Сегодня ночером испекла мясной пирог,угощайтесь: Только у меня теста и фарша получилось где-то по 700г _kulinar_
Увидела фотку и слюнки потекли.... Муж как раз пошел за мясом. Обязательно испеку такой же! Спасибо, очень оригинально!
|
|
|
|
|
Рыбонька моя
|
Добавлено: 01 окт 2011, 16:15 |
|
|
опытная |
|
|
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 00:13
Участий в СП:0
Сообщения: 368 Откуда: УфаБаллы репутации: 0
|
rusAlka писал(а): Сегодня ночером испекла мясной пирог,угощайтесь ...
Алл, ты волшебница
|
|
|
|
|
везучая
|
Добавлено: 01 окт 2011, 16:16 |
|
|
королевна |
|
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:43
Участий в СП:15
Сообщения: 2826 Откуда: УфаБаллы репутации: 26
|
Амитола писал(а): здорово выглядит)) надо пробовать:)
да! вкуснота! хотя и так просто... тоже испеку
_________________ Сыну 17, дочери 12
89177755952 Катя
|
|
|
|
|
rusAlka
|
Добавлено: 01 окт 2011, 16:17 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:947
Сообщения: 74734 Откуда: Рихарда ЗоргеБаллы репутации: 449
|
Спасибо,вроде простенько,ничего сложного,но в разрезе интересно смотрится,да? Пеките на здоровье!
|
|
|
|
|
Мама Светланка
|
Добавлено: 01 окт 2011, 16:17 |
|
|
королева |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 16:34
Участий в СП:41
Сообщения: 3318Баллы репутации: 58
|
А с ягодами я так пеку - слой сдобного дрожжевого теста (тонкий)-делаем "бортики" по краям, слой ягод в 1-1,5 см(любых - с вишней - без косточек естесственно - особенно вкусно получается) сверху заливаем смесью (сметана+творог можно +сахар+муки немного+ванилин) чтоб покрылись ягоды, можно еще маком сверху посыпать - и в духовку, пока не подрумянится.... Такой нежный получается, пальчики оближешь! Главное - муку положить столько, чтоб она и не сильно чувствовалась и сметана схватилась. Все делаю "на глазок" поэтому по граммам сказать не могу.
|
|
|
|
|
Элис
|
Добавлено: 01 окт 2011, 22:12 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:14
Участий в СП:71
Сообщения: 8100 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 105
|
Алла, супер пирог. а откуда такая идея - спиралькой? мы в болгарии такие пироги ели - круглые спирали- обалденно вкусно. у них это банница называется (пирог с брынзой, тесто слоеное) - нац блюдо. а в одном месте с мясом такой же пирог нашли, называется арабская банница)).. Алла - ты международный кулинар))) я вот дома хотела попробывать - но почемуто думала что тесто может и не пропечься.. а у тебя тесто хорошо пропеклось между спиралькой?
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
|
|
|
|
|
*тюльпан*
|
Добавлено: 01 окт 2011, 22:33 |
|
|
мудрая |
|
|
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 00:36
Участий в СП:345
Сообщения: 891 Откуда: Уфа, Зелёная рощаБаллы репутации: 3
|
Очень интересный пирог.
_________________
|
|
|
|
|
Ruzana
|
Добавлено: 02 окт 2011, 00:43 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Участий в СП:33
Сообщения: 8632 Откуда: УфаБаллы репутации: 87
|
Рыбонька моя писал(а): Алл, ты волшебница Точно волшебница!!! Очень красивый и необычный пирог! Обязательно сделаю
|
|
|
|
|
|