в пароварке в основном готовим красную рыбу и манты, когда находит на меня то и овощи еще. Рыбу мытую чищеную просто закладываю и она варится, перед подачей сбрызгиваю соком лимона и солью (мелкой) на ура рыба расходится.
Ну неужели в этом только плюс? Стоит ли овчинка выделки???
... + -компактность; -сохранение витаминов, -более расширенные возможности в готовки блюд, -эстетическое удовольствие в процессе готовки, тк есть возможность лицезреть на весь процесс ч-з прозрачные стенки-крышки -удобство в использовании \лучше чем греметь железными решетками-кастрюлями\, -таймер \уже писала выше - это удобно в плане проведения больше времени с пользой... все закидывается, ставится на таймер и.... далее смотреть свой личной список неотложных дел))))
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Я в пароварке готовлю довольно часто. Люблю котлеты на пару (главное, их ребенок у меня с 9 месяцев лопает ), омлет из пароварки просто чудо, но самое вкусное на мой взгляд - это творожная запеканка... На пачку творога одно яйцо, соль-сахар по вкусу. Запекается где-то около получаса. Если любите сладенькое, то можно еще потом готовую сверху засыпать фруктиками и орехами, залить сметанкой с сахаром... Побегу-ка я за творогом...
_________________ Ты не несёшь ответственность за то, чего от тебя ждут другие люди. Если от тебя ждут слишком многого, то это их ошибка, а не твоя вина (с)
Рыбу готовлю часто в пароварке . В основном красную. Заправляю специями , на протвине раскладываю кусочки и заливаю сметанным соусом . А вниз еще раньше ставлю гарнир - рис ,картошку, овощи.. очень вкусно _nyamka_ Для омлета у меня специальные стаканчики есть, мои любят такой омлет на завтрак, еще его можно сыром сверху посыпать. Когда у нас сломалась электрическая поверхность у плиты, мы две недели только пароваркрй спасались. В принципе я в ней готовила все, кроме супов .. манты, пельмени, каши, гарниры, котлетки и т.д.
Очень люблю блюда в пароварке -овощи, рыбу, рис, котлеты - все получается вкусно, с минимальным содержанием соли и жира, но вот возникла проблема Скажите, что делать с пароваркой электрической, если она стала неприятно пахнуть? я так полагаю, что пахнет она из-за того, часть жира подтекает в основную часть (куда заливается вода) а там много таких потайных мест, куда не пролезть, чтоб промыть. я мою так - аккуратно под водой промываю этот основной поддонник с водой, потом переворачиваю и сушу. но все равно запах есть
Участий в СП:77
Сообщения: 2116 Откуда: Октябрьский район
Баллы репутации: 21
ORNIS писал(а):
Я в пароварке готовлю довольно часто. Люблю котлеты на пару (главное, их ребенок у меня с 9 месяцев лопает ), омлет из пароварки просто чудо, но самое вкусное на мой взгляд - это творожная запеканка... На пачку творога одно яйцо, соль-сахар по вкусу. Запекается где-то около получаса. Если любите сладенькое, то можно еще потом готовую сверху засыпать фруктиками и орехами, залить сметанкой с сахаром... Побегу-ка я за творогом...
Ааааа, где вы раньше былииии ... лежитт в морозилке творог домашнего приготовления, не знаю что приготовить.... А можно подробнее, запеканку в чаше для риса делаете? Млин, мне кажется маловато получится чаша то не очень большая....?
Участий в СП:77
Сообщения: 2116 Откуда: Октябрьский район
Баллы репутации: 21
Я так мечтала о пароварке, так мечтала, и вот оно случилось, супруг подарил мне хорошую пароварку с дисками из нержавейки, боошуууую... Ну приготовила пару раз манты, раза 2 приготовили рис для салата, кстати вообще замечательно получается, рассыпчатый, один к одному, промывать не нуна, ноооо... Ну и стоит она теперь, так как: Супруг у меня очена умный))) Купил такую, у которой мощность поменьше будет, чтобы якобы пробки не выбивало, и вот, какую то горсточку риса нужно варить чуть ли не 1.5 часа _suicide_ кошмар просто. А у сотрудницы, самая простая пароварка, но мощность у неё 2 КВТ, говорит что рис готовится за 40 минут.....вот обидно........
всю клаву слюнями забрызгала расскажите подробнее про омлет и запеканку творожную, вот сделали массу омлетную и творожную и что дальше? в емкость для риса? и на сколько? интересно и типа манника наверное тоже можно сделать?
эххх.... тоже давно хочу пароварку......типа перейти на здорове питание.....похудеть , но все руки не доходят, и говорят что пресная пища получается совсем.... а электричества много потребляет, кто нибудь в курсе???
эххх.... тоже давно хочу пароварку......типа перейти на здорове питание.....похудеть , но все руки не доходят, и говорят что пресная пища получается совсем.... а электричества много потребляет, кто нибудь в курсе???
я пароварку купилиа когда на диету села, похудела тогда на 15 кг Пища не пресная все от приготовления зависит. А вот на счет электричества не знаю.
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
И запеканку и омлет делала и в чаше для риса и еще в обычных мисочках (когда надо несколько порций сразу приготовить), которые по размеру в чаши пароварки входят. Готовится где-то 20-30 минут. Получается оооочень нежная запеканка и ооооочень нежный и ПЫШНЫЙ омлет...
_________________ Ты не несёшь ответственность за то, чего от тебя ждут другие люди. Если от тебя ждут слишком многого, то это их ошибка, а не твоя вина (с)
Участий в СП:77
Сообщения: 2116 Откуда: Октябрьский район
Баллы репутации: 21
ORNIS писал(а):
И запеканку и омлет делала и в чаше для риса и еще в обычных мисочках (когда надо несколько порций сразу приготовить), которые по размеру в чаши пароварки входят. Готовится где-то 20-30 минут.
Подождите-подождите, а какие -такие чашечки??? Они у вас в комплекте были да???