Mnogomamok.ru https://mnogomamok.ru/forum/ | |
Секреты поварёнка https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=464 |
Страница 1 из 7 |
Автор: | Ми-ми-ка [ 22 мар 2010, 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Секреты поварёнка |
Можно кратко рассказать, что и куда вы можете добавить для улучшения вкуса. И поделиться маленькими хитростями, помогающими при обработке, чистке и готовке продуктов. *Молодой картофель всегда опускают в кипящую воду *Чтобы быстрее очистить отваренный в кожуре картофель, его погружают на 1-2 минуты в холодную воду. *Неиспользованный очищенный и нарезанный сырой картофель сохранится лучше, если обильно посыпать его мукой. *Самый вкусный редис розово-красный с белым кончиком. *Сухие фрукты для компотов перед приготовлением моют в холодной, а не в горячей воде. *Дыня хорошего качества имеет толстый стебель. Для определения зрелости дыни нужно нажать на её конец с противоположной стороны от стебля, у недозрелой дыни этот конец не поддаётся нажиму. |
Автор: | Ми-ми-ка [ 22 мар 2010, 14:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты поварёнка |
Поделюсь секретами. Надеюсь, что-то будет новым и для Вас ![]() В супы я добавляю щепотку, по настроению, молотой куркумы или имбирь. Яблочные пироги или та самая шарлотка будут вкуснее, если добавить мускатный орех. Очень нравится в белые супы добавлять щепотку сушеной мелиссы, размельчив пальцами. Вот сейчас пульнула в уху.)))) Такой аромат интересный.))) Вооот, а еще, благодаря Мэлди, открыла для себя омлет с сыром Базирон Песто. Бесподобно.))) Аха, при том, что яйца взбиваем в Таппер Миксере.))) Получается воздушным и почти ресторанным. |
Автор: | NETIM [ 22 мар 2010, 14:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты поварёнка |
Немного свеженарезанной мелко кинзы в традиционный оливье - совершенно другой вкус (правда , не все мужчины почему-то любят кинзу) ![]() |
Автор: | Galinka [ 22 мар 2010, 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты поварёнка |
Ой, а я шарлотку с корицей сверху очень люблю. Ну и если дома лежит мороженое, то шарик пломбира рядом тоже будет очень кстати. Но это при условии что шарлотка с пылу с жару- то бишь горячая. |
Автор: | Снежебелка [ 22 мар 2010, 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты поварёнка |
это наверное все знают, но вкус станет лучше если: в суп или поджарку для супа ложку том пасты или помидор кинуть а жарящееся мясо любое обрызгать соком лимона |
Автор: | DD [ 22 мар 2010, 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты поварёнка |
Для пельменей фарш надо солить по вкусу, а вот для котлет лучше немного недосолить. Котлеты будут ароматнее. А вот для кыстыбыя пюре лучше чуть пересолить, иначе готовый продукт будет пресноватый. |
Автор: | Лиара [ 22 мар 2010, 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты поварёнка |
NETIM писал(а): не все мужчины почему-то любят кинзу ![]() и не только мужчины ![]() |
Автор: | Фифа [ 22 мар 2010, 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты поварёнка |
NETIM писал(а): (правда , не все мужчины почему-то любят кинзу) ![]() мои тож не любили но мы их приручили ;D А я котлеты не на сковороде жарю, а в духовке всех оптом. Они более нежные получаются. Еще говорят для сочности надо туда маленький кусочек льда в серединку положить! А еще мясо можно в соевом соусе подержать тоже сочнее буит! а в овощные блюда мне ндравится добавлять приправку индийскую называется .асафетида, она по запаху чеснок напоминает и всякие капусты не бродят! |
Автор: | zlobnykozerogek [ 22 мар 2010, 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты поварёнка |
Базирон песто добавляла в фарш для котлеток и готовила в духовке ![]() |
Автор: | цветочек [ 22 мар 2010, 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты поварёнка |
Я в поджарку (из лука, моркови) которую делаю на раст. масле добавляю кусочек сливочного масла - совершенно другой аромат получается. А в бульон мясной добавляю стебли сельдерея (свежего или сушеного) - потом вытаскиваю и выбрасываю - очень ароматный бульон выходит. |
Автор: | Ми-ми-ка [ 22 мар 2010, 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты поварёнка |
Я, наверное, голодная. Слюни потекли. А, когда готовлю бисквит, обязательно столовую ложку майонеза добавляю. Еще не было такого, чтоб не получался.) |
Автор: | YaPolyana [ 18 апр 2010, 17:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты поварёнка |
Потушила сегодня картофель: мясо, картошка, лук, морковь, сушеная паприка, замороженные шампиньоны, укроп, зубчик чеснока. Получилась такая преснятина ![]() |
Автор: | цветочек [ 18 апр 2010, 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты поварёнка |
YaPolyana писал(а): Потушила сегодня картофель: мясо, картошка, лук, морковь, сушеная паприка, замороженные шампиньоны, укроп, зубчик чеснока. Получилась такая преснятина ![]() А что значит преснятина? Сначала готовится мясо - причем лучше его обжарить перед тушением, потом (после того, как мясо в течении 1-2 часов готовится - в малом кол-ве воды - все время смотреть и добавлять водичку), добавить лук, морковь, шампиньоны (желательно до этого выпарить воду - чтобы её было мало), потом добавляется чеснок, специи, картошка - и все солится... Чтобы спасти остатки я бы сделала немного поджарки (лук, чеснок, помидоры, раст. масло, слив. масло) - и добавила. |
Автор: | Лиара [ 18 апр 2010, 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты поварёнка |
YaPolyana писал(а): Потушила сегодня картофель: мясо, картошка, лук, морковь, сушеная паприка, замороженные шампиньоны, укроп, зубчик чеснока. А соль там была? ![]() |
Автор: | Эхо [ 18 апр 2010, 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты поварёнка |
Поделюсь и своими нехитрыми хитростями: в творог для начинки и в тесто для блинов добавляю немного коркумы. Получаются желтенькие. ![]() |
Автор: | цветочек [ 18 апр 2010, 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты поварёнка |
SunCat писал(а): Поделюсь и своими нехитрыми хитростями: в творог для начинки и в тесто для блинов добавляю немного коркумы. Получаются желтенькие. ![]() А мне больше нравится рыльца шафрана - они не такие пахучие (и нужно для блюда буквально 1-2 рыльца - залить их жидкостью (в зависимости от рецепта)). |
Автор: | YaPolyana [ 18 апр 2010, 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты поварёнка |
Лиара писал(а): А соль там была? ![]() Была канеш ![]() |
Автор: | цветочек [ 18 апр 2010, 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты поварёнка |
YaPolyana писал(а): Была канеш ![]() Ну мы то через экран точно не сможем определить - достаточно её или нет ![]() |
Автор: | YaPolyana [ 18 апр 2010, 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты поварёнка |
Можно конечно все соусом залить и съесть. Но на будущее вот... ![]() |
Автор: | YaPolyana [ 02 май 2010, 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты поварёнка |
Поднимаю снова вопрос о специях. Поделитесь, кто, где и что покупает. На рынках у азербайджанцев как-то брезгую, готовые смеси "для..." с усилителями вкуса не принимаю. А вы что покупаете? |
Страница 1 из 7 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |