Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Секреты поварёнка
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=464
Страница 1 из 7

Автор:  Ми-ми-ка [ 22 мар 2010, 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Секреты поварёнка

Можно кратко рассказать, что и куда вы можете добавить для улучшения вкуса.
И поделиться маленькими хитростями, помогающими при обработке, чистке и готовке продуктов.








*Молодой картофель всегда опускают в кипящую воду
*Чтобы быстрее очистить отваренный в кожуре картофель, его погружают на 1-2 минуты в холодную воду.
*Неиспользованный очищенный и нарезанный сырой картофель сохранится лучше, если обильно посыпать его мукой.
*Самый вкусный редис розово-красный с белым кончиком.
*Сухие фрукты для компотов перед приготовлением моют в холодной, а не в горячей воде.
*Дыня хорошего качества имеет толстый стебель. Для определения зрелости дыни нужно нажать на её конец с противоположной стороны от стебля, у недозрелой дыни этот конец не поддаётся нажиму.

Автор:  Ми-ми-ка [ 22 мар 2010, 14:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты поварёнка

Поделюсь секретами. Надеюсь, что-то будет новым и для Вас :-X
В супы я добавляю щепотку, по настроению, молотой куркумы или имбирь.

Яблочные пироги или та самая шарлотка будут вкуснее, если добавить мускатный орех.

Очень нравится в белые супы добавлять щепотку сушеной мелиссы, размельчив пальцами.
Вот сейчас пульнула в уху.)))) Такой аромат интересный.)))

Вооот, а еще, благодаря Мэлди, открыла для себя омлет с сыром Базирон Песто. Бесподобно.)))
Аха, при том, что яйца взбиваем в Таппер Миксере.))) Получается воздушным и почти ресторанным.

Автор:  NETIM [ 22 мар 2010, 14:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты поварёнка

Немного свеженарезанной мелко кинзы в традиционный оливье - совершенно другой вкус (правда , не все мужчины почему-то любят кинзу) _crazy_

Автор:  Galinka [ 22 мар 2010, 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты поварёнка

Ой, а я шарлотку с корицей сверху очень люблю. Ну и если дома лежит  мороженое, то шарик пломбира рядом тоже будет очень кстати. Но это при условии что шарлотка с пылу с жару- то бишь горячая.

Автор:  Снежебелка [ 22 мар 2010, 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты поварёнка

это наверное все знают, но вкус станет лучше если:

в суп или поджарку для супа ложку том пасты или помидор кинуть

а жарящееся мясо любое обрызгать соком лимона

Автор:  DD [ 22 мар 2010, 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты поварёнка

Для пельменей фарш надо солить по вкусу, а вот для котлет лучше немного недосолить. Котлеты будут ароматнее. А вот для кыстыбыя пюре лучше чуть пересолить, иначе готовый продукт будет пресноватый.

Автор:  Лиара [ 22 мар 2010, 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты поварёнка

NETIM писал(а):
не все мужчины почему-то любят кинзу _crazy_

и не только мужчины  _pioner_ я терпеть ее не могу

Автор:  Фифа [ 22 мар 2010, 14:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты поварёнка

NETIM писал(а):
(правда , не все мужчины почему-то любят кинзу) _crazy_

мои тож не любили но мы их приручили  ;D
А я котлеты не на сковороде жарю, а в духовке всех оптом. Они более нежные получаются. Еще говорят для сочности надо туда маленький кусочек льда в серединку положить!
А еще мясо можно в соевом соусе подержать тоже сочнее буит!
а в овощные блюда мне ндравится добавлять приправку индийскую называется .асафетида, она по запаху чеснок напоминает и всякие капусты не бродят!

Автор:  zlobnykozerogek [ 22 мар 2010, 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты поварёнка

Базирон песто добавляла в фарш для котлеток и готовила в духовке  _nyam_ Цельный протИвень стрямкали...

Автор:  цветочек [ 22 мар 2010, 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты поварёнка

Я в поджарку (из лука, моркови) которую делаю на раст. масле добавляю кусочек сливочного масла - совершенно другой аромат получается.
А в бульон мясной добавляю стебли сельдерея (свежего или сушеного) - потом вытаскиваю и выбрасываю - очень ароматный бульон выходит.

Автор:  Ми-ми-ка [ 22 мар 2010, 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты поварёнка

Я, наверное, голодная. Слюни потекли.

А, когда готовлю бисквит, обязательно столовую ложку майонеза добавляю.
Еще не было такого, чтоб не получался.)

Автор:  YaPolyana [ 18 апр 2010, 17:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты поварёнка

Потушила сегодня картофель: мясо, картошка, лук, морковь, сушеная паприка, замороженные шампиньоны, укроп, зубчик чеснока. Получилась такая преснятина _suicide_. Что изначально сделала не так и как спасти остаток?

Автор:  цветочек [ 18 апр 2010, 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты поварёнка

YaPolyana писал(а):
Потушила сегодня картофель: мясо, картошка, лук, морковь, сушеная паприка, замороженные шампиньоны, укроп, зубчик чеснока. Получилась такая преснятина _suicide_. Что изначально сделала не так и как спасти остаток?

А что значит преснятина?
Сначала готовится мясо - причем лучше его обжарить перед тушением, потом (после того, как мясо в течении 1-2 часов готовится - в малом кол-ве воды - все время смотреть и добавлять водичку), добавить лук, морковь, шампиньоны (желательно до этого выпарить воду - чтобы её было мало), потом добавляется чеснок, специи, картошка - и все солится...
Чтобы спасти остатки я бы  сделала немного поджарки (лук, чеснок, помидоры, раст. масло, слив. масло) - и добавила.

Автор:  Лиара [ 18 апр 2010, 19:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты поварёнка

YaPolyana писал(а):
Потушила сегодня картофель: мясо, картошка, лук, морковь, сушеная паприка, замороженные шампиньоны, укроп, зубчик чеснока.

А соль там была?  _kulinar_

Автор:  Эхо [ 18 апр 2010, 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты поварёнка

Поделюсь и своими нехитрыми хитростями:
в творог для начинки и в тесто для блинов добавляю немного коркумы. Получаются желтенькие.  _kulinar_

Автор:  цветочек [ 18 апр 2010, 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты поварёнка

SunCat писал(а):
Поделюсь и своими нехитрыми хитростями:
в творог для начинки и в тесто для блинов добавляю немного коркумы. Получаются желтенькие.  _kulinar_


А мне больше нравится рыльца шафрана - они не такие пахучие (и нужно для блюда буквально 1-2 рыльца - залить их жидкостью (в зависимости от рецепта)).

Автор:  YaPolyana [ 18 апр 2010, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты поварёнка

Лиара писал(а):
А соль там была?  _kulinar_

Была канеш :) Может мало?

Автор:  цветочек [ 18 апр 2010, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты поварёнка

YaPolyana писал(а):
Была канеш :) Может мало?

Ну мы то через экран точно не сможем определить - достаточно её или нет _crazy_ Посоли попробуй, чесночок мелко поруби, зелень и перемешай все...

Автор:  YaPolyana [ 18 апр 2010, 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты поварёнка

Можно конечно все соусом залить и съесть. Но на будущее вот... _no_

Автор:  YaPolyana [ 02 май 2010, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты поварёнка

Поднимаю снова вопрос о специях. Поделитесь, кто, где и что покупает. На рынках у азербайджанцев как-то брезгую, готовые смеси "для..." с усилителями вкуса не принимаю. А вы что покупаете?

Страница 1 из 7 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/