Участий в СП:1046
Сообщения: 5736 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 165
Был еще рецепт тыквенного теста в теме Итальянская кухня, для сладких булочек и пирожков супер, хотела дать ссылку, а темку зачистили , вообщем если надо, то отдельно наберу рецепт приготовления тыквенного теста.
подниму темку) есть мясо, помидоры. капуста, рис, картошка, макароны... одна маленькая луковица, одна маленькая морковка
не знаю, что приготовить - сначала хотела борщ, свеклы нет) потом плов - оказывается, моркови и лука тоже слишком мало... просто мясо потушить - тоже лука мало подскажите что-нибудь
Участий в СП:1221
Сообщения: 11972 Откуда: г.Уфа, Спортивная
Баллы репутации: 103
Овощи слоями или вперемешку (я обычно картошку или кабачок тонкими ломтиками, потом слой морковка, лук, помидоры тонкими кружками, можно баклажан добавить, капусту любую), туда же мясо или ветчину/копченые колбаски (можно и просто мелкими кусочками-полосками нарезать, но лучше если фарш), можно грибы добавить, сверху заливку типа сметана/майонез/иногда сливки/томат.паста (или смесь каких-то 2х)+соевый соус/соль/специи по вкусу+можно яйцо+можно чеснока надавить. Сверху можно сыром посыпать. И в духовку. До готовности картошки. Потом при подаче можно свежей зеленью посыпать. Надеюсь, понятно написала)))
_________________ Ушла в себя. Вышла из себя. Пришла в себя. Решила больше сегодня никуда не ходить...
Участий в СП:1221
Сообщения: 11972 Откуда: г.Уфа, Спортивная
Баллы репутации: 103
Конечно! Запеканка - вообще блюдо оч удобное, накрошил, что есть, полил чем-нибудь и/или посыпал - и в духовку! А из тыквы моим суп-пюре нравится, с гренками чесночными))
_________________ Ушла в себя. Вышла из себя. Пришла в себя. Решила больше сегодня никуда не ходить...
Участий в СП:1221
Сообщения: 11972 Откуда: г.Уфа, Спортивная
Баллы репутации: 103
сама из тыквы только этот суп и ем))) Варю простой куриный бульон, когда мясо готово, вынимаю его и закидываю в бульон тыкву кусочками. Как тыква стала мягкой, измельчаю ее блендером, туда же мясо блендером, довожу до кипения, добавляю специи по вкусу (обычно черный перец, мускатный орех, куркума, паприка - что есть и пропорции по вкусу). Иногда добавляю немного жирных сливок или сметану - тоже по вкусу, кто как любит. Густота тоже на глаз, мне больше нравится погуще. Отдельно обжариваю кусочки хлеба (на мой вкус - лучше черного, типа бородинского) на масле (тоже по вкусу, можно на растительном или сливочном, а можно и в тостере - кто как любит), и натираю их чесноком. При обжарке хлеб можно подсолить.
_________________ Ушла в себя. Вышла из себя. Пришла в себя. Решила больше сегодня никуда не ходить...
Участий в СП:572
Сообщения: 31371 Откуда: Уфа, МВД
Баллы репутации: 207
пирог сладкий
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.