У меня 2-а творога лежит, что можно испечь из него, можно рецептик плииз
Творожная запеканка 3 яйца 500 гр творога 200 гр сметаны 2-3 ст л сахара 0,5 ч л соды 4-5 ст л манки яйца взбить с сахаром, добавить творог, соду погасить в сметане, все смешать, добавить манку. форму смазать маслом, посыпать манкой. выпекать минут 40 сметаны можно меньше, если творог не очень сухой
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Суп с авокадо Разогреть 1.1 л куриного бульона (свежего или из кубиков) и перелить в блендер. Добавить 3 очищенных авокадо и порубить на максимальной скорости 30 сек. Дать остыть при комнатной температуре. Нарезать 1 авокадо дольками, разлить суп по тарелкам и украсить дольками авокадо и свежим нашинкованным кориандром. Гуакамоле - мексиканский соус-дип Мелко нарезать 6 перьев зеленого лука, 2 очищенных зеленых чили, 2 зубчика чеснока и 15 гр свежего кориандра. Очистить 3 авокадо и размять их в пюре. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и соком лайма. Разровнять поверхность и сверху посыпать 1 очищенным от кожуры и семян и измельченным помидором. Подавать с чипсами. Салат из авокадо с креветками 4 маленьких авокадо порезать пополам, достать косточку и каждую половинку порезать еще пополам, не задевая кожуры. Установить кусочки авокадо в кожуре, сверху посыпать 125 гр отваренных тигровых креветок. Сделать соус, соединить 6 ст л густой сметаны или греческого йогурта, пучок нарезанного кориандра, цедру 1 лайма, соль и свежемолотый черный перец. Выложить соус сверху и подавать. Паштет из копченой скумбрии и авокадо В большой миске соединить 225 гр копченой скумбрии, готовой к употреблению, 55 гр мягкого сыра и 1 маленький авокадо, размять все до образования однородной массы, приправить соком 1 лимона и черным перцем. Разложить по 2м формочкам и охладить перед тем, как подавать. Тортильяс с начинкой из курицы и авокадо Мелко нашинковать 340 гр готового куриного мяса, 1/2 красной луковицы и 1 очищенное авокадо. Соединить с покупной или домашней томатной салсой и наполнить салатом 4 плотных мексиканских блина, тортильяс. Сверху положить по ложке сметаны и завернуть рулетом. Очень хорошо брать с собой на пикник. Салат с авокадо, беконом и зеленым салатом Разложить листья салата по 2м тарелкам. Запечь на гриле 6 полосок бекона до корочки, порезать их на 2 см кусочки и положить на салат. Сверху добавить 1 авокадо, очищенное и нарезанное на дольки. Заправить французской заправкой и сразу же подавать. Салат из лосося, апельсина и авокадо Обжарить 150 гр филе лосося на сковороде в течение 2 мин до готовности. Дать остыть и разломать рыбу на кусочки. Тонко натереть цедру 1 апельсина и разобрать его на дольки, очистив от пленок (сохранить сок). Разложить апельсин на блюде с 1 пучком зеленого лука, измельченного, 1 авокадо, нарезанного на дольки и 60 гр листьев кресса и шпината, добавить лосось. Соединить 4 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, 1 ч л семян тмина, соль и перец и заправить салат. Готовый салат посыпать 1 ст л шнитт-лука. Перцы, фаршированные авокадо Разогреть духовку до 230 гр С. Порезать 3-4 перца пополам, очистить от семечек, положить на противень срезом вверх и запечь в течение 7-10 мин. Дать остыть и затем очистить от кожуры. Размять в пюре мякоть 1 авокадо, добавить 1 мелко нарезанное перо зеленого лука, заправить кориандром и соком лайма и наполнить получившейся массой перцы. Салат с авокадо и помидорами Мелко нарезать и соединить 3-4 очищенных авокадо, 100 гр сыра Фета (или брынзы), 4 очищенных от семян и кожуры помидоров и 15 гр свежего базилика. Налить в плотно закрывающуюся банку 1 ст л красного винного уксуса, 5 ст л оливкового масла, 1/2 ч л дижонской горчицы, щепотку сахара, соли и черного перца, закрыть и хорошенько встряхнуть. Заправить салат получившейся заправкой и подавать. Мусс с копченым лососем, салатом-рокет и авокадо В блендере соединить маленькую баночку сливочного сыра, 1 очищенный авокадо, 110 гр нарезанного копченого лосося, сок 1 лимона и 1 ст л крем фреш или сметаны. Приправить солью, черным перцем, чили и взбить до образования однородной массы.
Мука пшеничная - 1,5 ст. (можно и поменьше) Сода (или пекарский порошок) - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Овсяные хлопья - 1,5 ст. Корица (порошок) - 1 ч.л. Масло сливочное - 1/2 ст. Сахар - 0.5 ст (если любите сладкое то 1ст) Яйца -2 шт. Печёное яблоко (пюре) - 1/2 ст. (детское пюре, можно из чернослива) Ваниль - 1 п. (не кладу) Изюм - 3/4 ст. Первым делом обжариваем хлопья на сухой сковородке до вкусного орехового запаха. Берём 2 мисочки, в одной смешиваем сухие компоненты: - хлопья и муку,добавляем соду, специи. В другой мисочке взбиваем масло с сахаром,добавляем яйца по одному, вводим яблочное пюре, также остальные продукты. Содержимое двух мисочек смешиваем имеем влажную липкую массу...Мокрыми руками выкладываем кексики на протвень. готовятся очень быстро, минут 15-20 при температуре 200-220
Мука пшеничная - 1,5 ст. (можно и поменьше) Сода (или пекарский порошок) - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Овсяные хлопья - 1,5 ст. Корица (порошок) - 1 ч.л. Масло сливочное - 1/2 ст. Сахар - 0.5 ст (если любите сладкое то 1ст) Яйца -2 шт. Печёное яблоко (пюре) - 1/2 ст. (детское пюре, можно из чернослива) Ваниль - 1 п. (не кладу) Изюм - 3/4 ст. Первым делом обжариваем хлопья на сухой сковородке до вкусного орехового запаха. Берём 2 мисочки, в одной смешиваем сухие компоненты: - хлопья и муку,добавляем соду, специи. В другой мисочке взбиваем масло с сахаром,добавляем яйца по одному, вводим яблочное пюре, также остальные продукты. Содержимое двух мисочек смешиваем имеем влажную липкую массу...Мокрыми руками выкладываем кексики на протвень. готовятся очень быстро, минут 15-20 при температуре 200-220
Оладушки: 1 яйцо пол стакана молока и пол стакана кефира 2 ст. л. сахара ванилин, примерно стакан муки с разрыхлителем Натертое и отжатое яблоко (или груша) Смешать сначала тесто, потом добавить яблоки. Жарить на умеренном огне и не спешите переворачивать, пока тесто не схватится сверху. Приятного аппетита )))
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
Оладушки: 1 яйцо пол стакана молока и пол стакана кефира 2 ст. л. сахара ванилин, примерно стакан муки с разрыхлителем Натертое и отжатое яблоко (или груша) Смешать сначала тесто, потом добавить яблоки. Жарить на умеренном огне и не спешите переворачивать, пока тесто не схватится сверху. Приятного аппетита )))
Соль не добавлять? Я так поняла они слатенькие должны получитьяс. А жарить как обычно на растительном?
Жарить на растительном. Я еще немного растительного масла добавляю в тесто. И без молока, просто на кефире. На глаз делаю тесто густое, чтоб сильно не растекалась. Они тогда пышные получаются. Ну и добавки (яблоки. кабачки и т.п.) по желанию
Участий в СП:947
Сообщения: 74734 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Я во всю выпечку,куда ложу сахар-обязательно добавляю чуть соли,так рекомендуют кулинары А оладушки люблю с тертыми яблоками и корицей (в тесто),такая нямка
Участий в СП:35
Сообщения: 13696 Откуда: Ростовская обл
Баллы репутации: 303
rusAlka писал(а):
Я во всю выпечку,куда ложу сахар-обязательно добавляю чуть соли,так рекомендуют кулинары А оладушки люблю с тертыми яблоками и корицей (в тесто),такая нямка
Тоже добовляю всегда соль и в блины тоже. Обожаю оладушки делать с яблоками