Участий в СП:17
Сообщения: 11495 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 95
Annette писал(а):
Вишневую наливку хочу сделать. А в инете только сложные рецепты какие-то. В 2-3 приема. А мне бы надо залить и забыть. Есть такое?
я делала сладкий вишнёвый сироп прям с ягодами количество ингредиентов на вкус клала, ну прям как варенье буквально только до кипения доводила и заливала водкой, на пол литра сиропа, пол литра водки
Участий в СП:573
Сообщения: 31371 Откуда: Уфа, МВД
Баллы репутации: 207
Еще косточки выковыривать :-)
У меня еще проще рецепт с вишней. В 3-х литровку сложить вишню, залить водкой. Убрать в темное место на 3-4 месяца. Потом процедить и пить:-) оч вкусная наливка. Кто людит послаще, можно добавить стакан сахара. На банку уходит почти литр водки. Готового продукта, ок 2-х литров. Так что крепость ок 20градусов, как в ликерах
Трех литровую банку до верху наполняем вишней, добавляем 0,5 банку сахара, можно дать постоять на солнышке,чтоб вишня отдала сок, затем залить 1 бутылку водки, хранить в темном месте 3-4 месяца.
У меня еще проще рецепт с вишней. В 3-х литровку сложить вишню, залить водкой. Убрать в темное место на 3-4 месяца. Потом процедить и пить:-) оч вкусная наливка. Кто людит послаще, можно добавить стакан сахара. На банку уходит почти литр водки. Готового продукта, ок 2-х литров. Так что крепость ок 20градусов, как в ликерах
Я так же делала, вкусняшка получилась, как ликерчик и без всяких там химдобавок.
девочки, не могу никак определиться. начала делать пастилу, а ее надо потом сушить в духовке с вентилятором с приоткрытой крышкой, а какой режим - я не знаю, в инструкции ничего по поводу сушки нет вот тут инструкция http://www.bt.kiev.ua/published/publicd ... l/FT85.pdf есть режимы: традиционная духовка кондитерская духовка быстрое приготовление (с вентилятором вроде) одновременное приготовление нескольких блюд (тоже вентилятор вроде нарисован) пицца гриль вентилируемый гриль
Участий в СП:947
Сообщения: 74734 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
В соседней теме спрашивали рецепт теста для чебуреков,делюсь как делаю я-эластичное,быстро жарится,сначала хрустит,когда полежат готовые чебуреки-мягонькие.Еще их морозить можно В 150г воды добавить 2 ст.л. раст.масла и 1ч.л.соли,вскипятить.Снять с огня,сразу всыпать 1ст.муки,хорошо перемешать венчиком,влить слегка взбитые 2 яйца,перемешать,добавить еще 3 стакана муки и замесить крутое тесто. Затея я обычно укутываю полотенцем,тобы не обветрилось,даю постоять,сама готовлю фарш... Жарить в большом кол-ве раст.масла.