а из печени говяжьей или свиной, есть какие нибудь варианты блюд, кроме по-строгановски и паштета печеночного
А я очень люблю делать оладушки из печени: пропускаю ее через мясорубку вместе с луком и чесноком (все по вкусу), натираю на терке картофель (приблизительно столько же, сколько и печени) промываю картофель от крахмала. Потом все вместе перемешиваю, солю, перчу (иногда добавляю специи для мяса), добавляю яйцо (1 или 2 - зависит от количества фарша. Добавляю немного соды и муки. Выпекаю в растительном масле. У меня их даже ребенок ест. А еще можно сделать что-то типа торта закусочного. Делается такой же фарш, только без картошки и побольше муки. Испечь на маленькой сковородке блинчики (на всю сковородку). Отдельно обжарить морковь с луком. На каждый блинчик слой моркови с луком, потом промазать майонезом с чесноком. И так промазать, как торт каждый слой. Потом убрать в холодильник. Очень вкусный закусон!
спасибо, да это печеночные оладьи, сама не делала готовый фарш, брала, дети с удовольствием , мне ещё кто то говорил в духовке как то с чесноком ломтиками готовят, вкусно даже кто печень не любит, едят )) вот подробности не рассказали рецепта
А я очень люблю делать оладушки из печени: пропускаю ее через мясорубку вместе с луком и чесноком (все по вкусу), натираю на терке картофель (приблизительно столько же, сколько и печени) промываю картофель от крахмала. Потом все вместе перемешиваю, солю, перчу (иногда добавляю специи для мяса), добавляю яйцо (1 или 2 - зависит от количества фарша. Добавляю немного соды и муки. Выпекаю в растительном масле. У меня их даже ребенок ест. А еще можно сделать что-то типа торта закусочного. Делается такой же фарш, только без картошки и побольше муки. Испечь на маленькой сковородке блинчики (на всю сковородку). Отдельно обжарить морковь с луком. На каждый блинчик слой моркови с луком, потом промазать майонезом с чесноком. И так промазать, как торт каждый слой. Потом убрать в холодильник. Очень вкусный закусон!
хорощий рецепт печеночного торта, пробовали готовый в Матрице, очень вкусно, домашний вообще наверно ум отъешь, туда ещё зелени добавить укроп, петрушку с верху
а из печени говяжьей или свиной, есть какие нибудь варианты блюд, кроме по-строгановски и паштета печеночного
печень можно просто пожарить чуть-чуть отбив ломтиками даже без панировки или с панировкой, можно порезав как для" по-строгановски " обжарить с луком полукольцами и побольше его ( мы немножко чиполины ), в конце сметану или сливки с лаврушкой
вот я сделала по мк все в точности. и все равно внутри они у меня не жидкие. а раньше срока доставать боюьс, тесто ж сырое совсем будет. все таки в ресторанах там есть какой то секрет....там пирожные эти ..прям ка шкатулка с шоколадом
_________________ 8917сорок38597 @k.s.e.n.y.a.m.a.y.n.e.s.k Заказы РД пристрой ТАО ВЕРТ ПОМП новое и бу
подскажите, какую вкусняшку из тыквы сделать можно кроме каши?
режете тыкву в форму сверху фарш с луком тушеный залить томатной пастой разведенной в воде или помидоры потушить и залить посолить поперчить и в духовку за пять минут до готовности посыпать сыром стырено с "что вы готовите на обед"
Участий в СП:270
Сообщения: 17297 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Тыкву в манты добавить. Без картошки. Много лука. Мясо рубленное ножом, не через мясорубку. В таких мантах тыкву уважают даже ее ярые противники). И вообще - сочетание мясо рубленное и тыква хороша везде. И запеченная в горшочках и как начинка для печеных пресных пирожков, и в татарский зур бәлеш отлично. Еще я люблю жаренную острую тыкву, рецепт тот же, что и жаренные кабачки. Нарезать ломтиками толщиной сантиметр примерно. Обжарить в масле, выложить на блюдо и сдобрить острым перцем, чесноком, зеленью, полить лимоном, дать настояться. Это холодная закуска.
Участий в СП:77
Сообщения: 2116 Откуда: Октябрьский район
Баллы репутации: 21
DD писал(а):
Тыкву в манты добавить. Без картошки. Много лука. Мясо рубленное ножом, не через мясорубку. В таких мантах тыкву уважают даже ее ярые противники). И вообще - сочетание мясо рубленное и тыква хороша везде. И запеченная в горшочках и как начинка для печеных пресных пирожков, и в татарский зур бәлеш отлично. Еще я люблю жаренную острую тыкву, рецепт тот же, что и жаренные кабачки. Нарезать ломтиками толщиной сантиметр примерно. Обжарить в масле, выложить на блюдо и сдобрить острым перцем, чесноком, зеленью, полить лимоном, дать настояться. Это холодная закуска.
Терпеть не могу тыкву, стоит в кладовке не зарезанная до сих пор, не знаю живая иль нет)) Но в мантах, как писала DD , это просто чудо!!! Я уплетала за милую душу, а сама не решусь приготовить, вдруг так не получится, и всё полетит в ведро...
Участий в СП:270
Сообщения: 17297 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Лилюня писал(а):
Терпеть не могу тыкву, стоит в кладовке не зарезанная до сих пор, не знаю живая иль нет)) Но в мантах, как писала DD , это просто чудо!!! Я уплетала за милую душу, а сама не решусь приготовить, вдруг так не получится, и всё полетит в ведро...
Такая тыква "любит" много перца и специй ( то есть поэтому и лука много надо, сухой укроп очень подходит). Испортить трудно. Вот еще момент. Если мясо точно в манты лучше нарезать, то тыква должна быть или очень мелко нарезана, или даже натертая. А лук именно нарезан, но очень тоненькими полукольцами или четвертинками. Потом всю мантную начинку надо очень хорошо перемешать, чтобы лук и манты со специями обменялись вкусом. Приятного аппетита
Участий в СП:270
Сообщения: 17297 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
belka01 писал(а):
Рушан, а че там с рецептом неожиданно получившегося мороженного? В студию, плз!
)))) Это я пасху делала творожную, которая вареная. Ну так вот, если взять домашний творог, добавить сливки, сахар, свежие яйца и варить на самом медленном огне, паралельно взбивая блендером. Пошаманить так минут двадцать, оно будет стремиться кипеть, но не давать медленным огнем и непрерывным взбиванием. В конце я добавила шафран, сразу цвет стал насыщенно сливочный, яркий. Для пасхи получилось жидко, консистенция сметаны. А вот, когда заморозила, то оказалось, что это настоящее вкусное мороженое))).
Участий в СП:77
Сообщения: 2116 Откуда: Октябрьский район
Баллы репутации: 21
DD писал(а):
Такая тыква "любит" много перца и специй ( то есть поэтому и лука много надо, сухой укроп очень подходит). Испортить трудно. Вот еще момент. Если мясо точно в манты лучше нарезать, то тыква должна быть или очень мелко нарезана, или даже натертая. А лук именно нарезан, но очень тоненькими полукольцами или четвертинками. Потом всю мантную начинку надо очень хорошо перемешать, чтобы лук и манты со специями обменялись вкусом. Приятного аппетита
Ммммм....спасибочки огромадное, наверное в выходные я всё таки "зарежу" тыкву))) Уж не знаю только что с ней, стоит и стоит, я её даже не контую))) Ещё раз спасибо за подсказку, теперь точно не испорчу!!))