Mnogomamok.ru https://mnogomamok.ru/forum/ | |
мясные блюда https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=45 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Изюмка [ 10 мар 2010, 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | мясные блюда |
какие блюда из мяса любят в вашей семье? а кто-нибудь готовит домашнюю колбасу? |
Автор: | цветочек [ 10 мар 2010, 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясные блюда |
Недавно научили меня готовить лазанью - пальчики оближешь Приготовление требует наличия свободного времени Наименование продуктов:1. Специальные макаронные изделия (для Лазаньи) в виде пластин (желательно те которые не нужно отваривать дополнительно - на них написано требуется отваривать или нет) - 1 упаковка. 2. Молоко -1 литр (или 0,5 л молока и 0,5 л сливок 15%).3. Специи - мускатный орех, орегано, черный перец (молотый).4. Помидоры протертые или томатная паста (если паста - то её нужно развести до состояния жидкой сметаны) - 5-6 ст. ложек.5. Сыр мацарелла - 0,6-1 кг. 5. Фарш мясной - 1 кг. 6. Бакалажаны (средние) - 2 шт. 7. Морковь - 1 шт. 8. Лук репчатый - 1 шт. 9. мука - 5 ст. ложек. 10. Масло сливочное - 50 гр. (1\4 часть пачки 200 гр) рецепт: Приготовление начинки: Фарш обжаривается на сковороде на небольшом огне на подсолнечном масле (если фарш жирный то без масла), добавляем орегано (немножко), черный перец (по вкусу). Обжариваем отдельно лук с морковью (лук порезать кусочками, морковь потереть на крупной терке) (5-10 минут) и добавляем помидоры протертые (обажариваем ещё 5 минут). Баклажаны - нарезать кубиками и обжарить отдельно на подсолнечном или растительном масле. Затем смешать фарш, баклажаны, овощи (лук с морковкой) - посолить по вкусу. Приготовление соуса: Брем кастрюльку - на дно кладем сливочное масло - растапливаем его (на маленьком огне) - затем всыпаем медленно муку и немного мускатного ореха - при этом помешиваем вилочкой (очень интенсивно) - далее медленно вливаем молоко постоянно помешивая - помешиваем в течении 30 минут (постоянно, кастрюлька стоит на маленьком огне) - до загустения (состояние жидкой сметаны) - потом даем остыть. Приготовление самого блюда: В высокую форму (лучше прямоугольной формы) - наливаем немного соуса (чтобы тонким слоем покрыл дно). Далее выкладываем макаронный пластинки на дно (ломаем их если они не влезают - по краям) - чтобы не было пустот между пластинок. Далее выкладываем по порядку : слой - фарш - тонким слоем, слой - опять пластинки, слой - фарш, слой тертого сыра, слой - пластинки, поливаем остатками соуса и сверху тертый сыр. Теперь эту "вкуснотень" ставим в духовку и выпекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов. После того как блюдо готово - надо дать ему остыть (10-15 минут) - накрыв полотенцем - иначе очень тяжело будет разрезать ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
Автор: | цветочек [ 10 мар 2010, 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясные блюда |
Капустные котлеты говядина (мякоть) 500 г Капуста 300 г Репчатый лук 1 шт Яйцо 1 шт Растительное масло 2-3 ст. л. Мускатный орех (молотый) Черный орех молотый Соль Мясо вымыть, удалить крупные пленки, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Чистую белокочанную капусту очень мелко нашинковать и соединить с мясным фаршем. Лук очистить, вымыть, порезать. Обжарить его на сковороде с растительным маслом (1 ст. ложка) и добавить в подготовленный фарш. Внести туда же яйцо, соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешать. Руки смочить растительным маслом и сформовать котлеты толщиной около 1,5 см. Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарить до румяной корочки с одной стороны. Перевернуть котлеты, уменьшить нагрев, закрыть сковороду крышкой и дожаривать до готовности 15-20 мин при слабом нагреве. Готовые котлеты выложить на блюдо. Гарнировать свежими или маринованными овощами, украсить зеленью по своему вкусу. Чтобы не стоять долго у плиты, делаю в духовке. Сразу много, и не так жирно получается, как при жарении. 220-230гр. 40-50 мин. |
Автор: | evelin [ 11 мар 2010, 04:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясные блюда |
Изюмка писал(а): а кто-нибудь готовит домашнюю колбасу? Продают на 39 километре, конскую, 350 р.кг.
|
Автор: | zlobnykozerogek [ 11 мар 2010, 12:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясные блюда |
Изюмка писал(а): а кто-нибудь готовит домашнюю колбасу? Свекровь делает из конины, жирная жуть, вкусная, особенно зимой,но она мяса и жира 1:1 кладет, я думаю мяса можно больше, соль, молотый перец черный, утрамбовывает в кишку, перевязывает и в морозилку, когда хочется покушать, варим пару часиков, нарезаем и на стол, в горячем виде вкуснее. Можно добавить специй при приготовлении начинки (кстати, мясо мелко нарезает, а не пропускает через мясорубку), а мы добавляем при варке... |
Автор: | DD [ 11 мар 2010, 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясные блюда |
zlobnykozerogek писал(а): Свекровь делает из конины, жирная жуть, вкусная, особенно зимой,но она мяса и жира 1:1 кладет, я думаю мяса можно больше, соль, молотый перец черный, утрамбовывает в кишку, перевязывает и в морозилку, когда хочется покушать, варим пару часиков, нарезаем и на стол, в горячем виде вкуснее. Можно добавить специй при приготовлении начинки (кстати, мясо мелко нарезает, а не пропускает через мясорубку), а мы добавляем при варке... Моя мама делает такую. Только мясо довольно крупными кусками режет. Так же жирную делает. Но она постная суховатая получается. Мы ее едим холодную, с горчицей. Варить такую колбасу надо хитро. Тоненькой иголочкой сделать проколы и потом варить на медленном огне, стараясь кастрюлю не двигать, в большом количестве воды. |
Автор: | evelin [ 11 мар 2010, 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясные блюда |
Девочки, а где кишки хорошие ваши мамы берут? |
Автор: | DD [ 11 мар 2010, 19:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясные блюда |
на рынке заказывает ![]() |
Автор: | КаприZ [ 12 мар 2010, 00:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясные блюда |
есть один интересненький рецептик. Лично делала один раз-мне понра, мужу нет. На любителя вообщем. ЗАПЕЧЕННЫЕ ТЕФТЕЛИ НА АНАНАСЕ 1 банка консервированного ананаса в лёгком сиропе, порезанного кольцами 500 г фарша из нежирной свинины 2 зубчика чеснока, мелко порубленных 1 небольшая луковица, мелко порубленная и обжаренная до прозрачности 1 кисло-сладкое яблоко очищенное и натёртое на мелкой тёрке 4 ст ложки овсянки быстрого приготовления, размолотой до состояния муки в блендере или кофемолке (или 2 ломтика белого хлеба размоченного в молоке) 1 яйцо 3 ст.л. зелени кориандра, мелко порубленной (или петрушки) 1 ч.л. коричневого сахара 2 ст.л. соевого соус (или соль по вкусу) перец чёрный молотый Для подачи: сладкий чили соус 100 г густого йогурта Приготовить фарш для тефтелей смешав: мясо, лук, чеснок, яйцо, тёртое яблоко и молотую овсянку, зелень, сахар, соевый соус и специи для мясного фарша. Разогреть духовку до 180 гр. На противень выложить обсушенные бумажным полотенцем кольца ананаса. Сделать небольшие тефтели и выложить их в центр ананасных колец. Запекать 20-30 минут до готовности тефтелей . В начале запекания можно на 10 минут прикрыть противень фольгой. Подавать со сладким соусом чили и йогуртом полив сверху тефтелю |
Автор: | zlobnykozerogek [ 12 мар 2010, 03:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясные блюда |
DD писал(а): Моя мама делает такую. Только мясо довольно крупными кусками режет. Так же жирную делает. Но она постная суховатая получается. Мы ее едим холодную, с горчицей. Варить такую колбасу надо хитро. Тоненькой иголочкой сделать проколы и потом варить на медленном огне, стараясь кастрюлю не двигать, в большом количестве воды. Один в один, для меня это настолько уже обыденно, что тонкости упустила. Мы этой колбасой всю прошлую зиму питались и весну и лето ![]() evelin писал(а): Девочки, а где кишки хорошие ваши мамы берут? Там же, где и мясо, в деревне ![]() |
Автор: | Евгения [ 12 мар 2010, 03:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясные блюда |
нафик-нафик...пошла я...а то в такое время в съедобную темку попала /быстро убегающий смайлик/ |
Автор: | evelin [ 12 мар 2010, 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясные блюда |
Евгения писал(а): нафик-нафик...пошла я...а то в такое время в съедобную темку попала /быстро убегающий смайлик/ Стой! Еще в духовке колбасу запекают! |
Автор: | Золотая Рыбка [ 27 мар 2010, 02:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясные блюда |
Куриный холодец Я готовлю его "бюджетно" - из лапок.(можно использовать шейки,крылья) Покупаю упаковку куриных лапок и 1 большой окорочок.Мою,кладу в кастрюлю...Водой заливаю так,чтоб она покрывала мясо на 3-5см...Как закипит - соль,зелень - укроп,петрушка,специи(лавр.лист,ч/перец горошком,чеснок).Да,головку лука - целиком ! Варить надо дооолго- не менее 3-х часов. Снимать пенку. Как сварится,-вынуть "мясо",как остынет - отделить само мяско от косточек...Вот тут приходится повозиться,т.к. от лапок отделять мясо - не быстро.Я в первый раз вообще долго возилась,но сейчас это у меня махом получается - сноровка!Отделили,прокрутили ч/з мясорубку(и сваренный лук туда же...) - смешали с бульоном,разложили по емкостям, посыпали зеленью - и на холод.Все! Можно ч/з мясорубку не прокручивать,оставить волокна,разложить по ттарелкам,бульон - сверху...Кому как нравится... |
Автор: | Золотая Рыбка [ 27 мар 2010, 02:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясные блюда |
А вот в инете нашла рецепт холодца из куры: http://www.foodclub.ru/detail/5075/ |
Автор: | slimfox [ 27 мар 2010, 02:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясные блюда |
Ну раз вы тут про холодец, я про заливное напишу.. Я тут в первый раз заливное делала, все время так восхищалась у мамы - какое блюдо красивое-вкусное!!! жутко трусила, когда делала... Оказалось - проще пареной репы и позволяет художественный вкус проявить при украшении... Всем рекомендую в качестве холодной закуски... Мясо или язык в кипящую воду, солим, перчим, коренья - по вкусу, вынимаем-остужаем, бульон процеживаем через сито, если мутный - очищаем белком яйца (взбитый белок в горячий бульон вливаем, процеживаем..) Мясо - красиво режем кусками, раскладываем по тарелкам, украшаем красиво, я украшала клюквой, лимоном и зеленью... Желатин замачиваем, как указано на упаковке, лучше брать больше его, чтоб точно все застыло, добавляем в бульон... Бульоном заливаем мясо... Можно слоями заливать - если украшения сложные (немного бульона налили - на холод, потом еще и т.д.) Вуаля - эффектное блюдо на столе!!! |
Автор: | Золотая Рыбка [ 27 мар 2010, 02:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясные блюда |
Слимфокс(пардон ,что кириллицей),спасибо,давно хотела научиться сделать заливное...Можно было в инете,канешш,найти,но не доходили руки...А тут- "на блюдечке" поднесли! Спасибо!!! ![]() |
Автор: | slimfox [ 27 мар 2010, 02:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясные блюда |
На здоровье !!! Сегодня все гости мну похвалили за енто блюдо - я, как не слишком гуд хозяйка, тащусь!!! |
Автор: | Виснушка Миллиардеровна [ 18 окт 2010, 01:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясные блюда |
Муж привез лосятину. есть какие нить тонкости в приготовлении или как говядину можно готовить? в инете часто пишут что в маринаде надо выдержать. а если без этого? кто нить пробовал готовить? не хочу с маринадом. |
Автор: | Виснушка Миллиардеровна [ 03 ноя 2010, 03:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясные блюда |
Виснушка писал(а): Муж привез лосятину. есть какие нить тонкости в приготовлении или как говядину можно готовить? в инете часто пишут что в маринаде надо выдержать. а если без этого? кто нить пробовал готовить? не хочу с маринадом. вощем готовила как говядину. без маринования! было вкусно) и мягко!) |
Автор: | Бэйба [ 03 ноя 2010, 03:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясные блюда |
Виснушка писал(а): Муж привез лосятину. есть какие нить тонкости в приготовлении или как говядину можно готовить? в инете часто пишут что в маринаде надо выдержать. а если без этого? кто нить пробовал готовить? не хочу с маринадом. у нас лосятина частенько бывает, не маринуйте, готовьте обычно, так же будет, как говядина, только вкуснее! |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |