Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

мясные блюда
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=45
Страница 1 из 4

Автор:  Изюмка [ 10 мар 2010, 13:51 ]
Заголовок сообщения:  мясные блюда

какие блюда из мяса любят в вашей семье?
а кто-нибудь готовит домашнюю колбасу?

Автор:  цветочек [ 10 мар 2010, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: мясные блюда

Недавно научили меня готовить лазанью - пальчики оближешь
Приготовление требует наличия свободного времени
Наименование продуктов:1. Специальные макаронные изделия (для Лазаньи) в виде пластин (желательно те которые не нужно отваривать дополнительно - на них написано требуется отваривать или нет) - 1 упаковка.
2. Молоко -1 литр (или 0,5 л молока и 0,5 л сливок 15%).3. Специи - мускатный орех, орегано, черный перец (молотый).4. Помидоры протертые или томатная паста (если паста - то её нужно развести до состояния жидкой сметаны) - 5-6 ст. ложек.5. Сыр мацарелла - 0,6-1 кг. 5. Фарш мясной - 1 кг. 6. Бакалажаны (средние) - 2 шт.
7. Морковь - 1 шт. 8. Лук репчатый - 1 шт. 9. мука - 5 ст. ложек. 10. Масло сливочное - 50 гр. (1\4 часть пачки 200 гр)
рецепт: Приготовление начинки:
Фарш обжаривается на сковороде на небольшом огне на подсолнечном масле (если фарш жирный то без масла), добавляем орегано (немножко), черный перец (по вкусу). Обжариваем отдельно лук с морковью (лук порезать кусочками, морковь потереть на крупной терке) (5-10 минут) и добавляем помидоры протертые (обажариваем ещё 5 минут). Баклажаны - нарезать кубиками и обжарить отдельно на подсолнечном или растительном масле. Затем смешать фарш, баклажаны, овощи (лук с морковкой) - посолить по вкусу.
Приготовление соуса: Брем кастрюльку - на дно кладем сливочное масло - растапливаем его (на маленьком огне) - затем всыпаем медленно муку и немного мускатного ореха - при этом помешиваем вилочкой (очень интенсивно) - далее медленно вливаем молоко постоянно помешивая - помешиваем в течении 30 минут (постоянно, кастрюлька стоит на маленьком огне) - до загустения (состояние жидкой сметаны) - потом даем остыть.
Приготовление самого блюда: В высокую форму (лучше прямоугольной формы) - наливаем немного соуса (чтобы тонким слоем покрыл дно). Далее выкладываем макаронный пластинки на дно (ломаем их если они не влезают - по краям) - чтобы не было пустот между пластинок. Далее выкладываем по порядку : слой - фарш - тонким слоем, слой - опять пластинки, слой - фарш, слой тертого сыра, слой - пластинки, поливаем остатками соуса и сверху тертый сыр. Теперь эту "вкуснотень" ставим в духовку и выпекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов. После того как блюдо готово - надо дать ему остыть (10-15 минут) - накрыв полотенцем - иначе очень тяжело будет разрезать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Автор:  цветочек [ 10 мар 2010, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: мясные блюда

Капустные котлеты
говядина (мякоть) 500 г
Капуста 300 г
Репчатый лук 1 шт
Яйцо 1 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Мускатный орех (молотый)
Черный орех молотый
Соль
Мясо вымыть, удалить крупные пленки, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Чистую белокочанную капусту очень мелко нашинковать и соединить с мясным фаршем. Лук очистить, вымыть, порезать. Обжарить его на сковороде с растительным маслом (1 ст. ложка) и добавить в подготовленный фарш. Внести туда же яйцо, соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешать. Руки смочить растительным маслом и сформовать котлеты толщиной около 1,5 см. Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарить до румяной корочки с одной стороны. Перевернуть котлеты, уменьшить нагрев, закрыть сковороду крышкой и дожаривать до готовности 15-20 мин при слабом нагреве. Готовые котлеты выложить на блюдо. Гарнировать свежими или маринованными овощами, украсить зеленью по своему вкусу.

Чтобы не стоять долго у плиты, делаю в духовке. Сразу много, и не так жирно получается, как при жарении. 220-230гр. 40-50 мин.

Автор:  evelin [ 11 мар 2010, 04:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: мясные блюда

Изюмка писал(а):
а кто-нибудь готовит домашнюю колбасу?
Продают на 39 километре, конскую, 350 р.кг.

Автор:  zlobnykozerogek [ 11 мар 2010, 12:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: мясные блюда

Изюмка писал(а):
а кто-нибудь готовит домашнюю колбасу?

Свекровь делает из конины, жирная жуть, вкусная, особенно зимой,но она мяса и жира 1:1 кладет, я думаю мяса можно больше, соль, молотый перец черный, утрамбовывает в кишку, перевязывает и в морозилку, когда хочется покушать, варим пару часиков, нарезаем и на стол,  в горячем виде вкуснее. Можно добавить специй при приготовлении начинки (кстати, мясо мелко нарезает, а не пропускает через мясорубку), а мы добавляем при варке...

Автор:  DD [ 11 мар 2010, 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: мясные блюда

zlobnykozerogek писал(а):
Свекровь делает из конины, жирная жуть, вкусная, особенно зимой,но она мяса и жира 1:1 кладет, я думаю мяса можно больше, соль, молотый перец черный, утрамбовывает в кишку, перевязывает и в морозилку, когда хочется покушать, варим пару часиков, нарезаем и на стол,  в горячем виде вкуснее. Можно добавить специй при приготовлении начинки (кстати, мясо мелко нарезает, а не пропускает через мясорубку), а мы добавляем при варке...

Моя мама делает такую. Только мясо довольно крупными кусками режет. Так же жирную делает. Но она постная суховатая получается. Мы ее едим холодную, с горчицей. Варить такую колбасу надо хитро. Тоненькой иголочкой сделать проколы и потом варить на медленном огне, стараясь кастрюлю не двигать, в большом количестве воды.

Автор:  evelin [ 11 мар 2010, 16:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: мясные блюда

Девочки, а где кишки хорошие ваши мамы берут?

Автор:  DD [ 11 мар 2010, 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: мясные блюда

на рынке заказывает ;)

Автор:  КаприZ [ 12 мар 2010, 00:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: мясные блюда

есть один интересненький рецептик. Лично делала один раз-мне понра, мужу нет. На любителя вообщем.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ТЕФТЕЛИ НА АНАНАСЕ

1 банка консервированного ананаса в лёгком сиропе, порезанного кольцами
500 г фарша из нежирной свинины
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
1 небольшая луковица, мелко порубленная и обжаренная до прозрачности
1 кисло-сладкое яблоко очищенное и натёртое на мелкой тёрке
4 ст ложки овсянки быстрого приготовления, размолотой до состояния муки в блендере или кофемолке (или 2 ломтика белого хлеба размоченного в молоке)
1 яйцо
3 ст.л. зелени кориандра, мелко порубленной (или петрушки)
1 ч.л. коричневого сахара
2 ст.л. соевого соус (или соль по вкусу)
перец чёрный молотый

Для подачи:
сладкий чили соус
100 г густого йогурта

Приготовить фарш для тефтелей смешав: мясо, лук, чеснок, яйцо, тёртое яблоко и молотую овсянку, зелень, сахар, соевый соус и специи для мясного фарша.
Разогреть духовку до 180 гр.
На противень выложить обсушенные бумажным полотенцем кольца ананаса.
Сделать небольшие тефтели и выложить их в центр ананасных колец.
Запекать 20-30 минут до готовности тефтелей .
В начале запекания можно на 10 минут прикрыть противень фольгой.
Подавать со сладким соусом чили и йогуртом полив сверху тефтелю

Автор:  zlobnykozerogek [ 12 мар 2010, 03:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: мясные блюда

DD писал(а):
Моя мама делает такую. Только мясо довольно крупными кусками режет. Так же жирную делает. Но она постная суховатая получается. Мы ее едим холодную, с горчицей. Варить такую колбасу надо хитро. Тоненькой иголочкой сделать проколы и потом варить на медленном огне, стараясь кастрюлю не двигать, в большом количестве воды.

Один в один, для меня это настолько уже обыденно, что тонкости упустила. Мы этой колбасой всю прошлую зиму питались и весну и лето _hihi_
evelin писал(а):
Девочки, а где кишки хорошие ваши мамы берут?


Там же, где и мясо, в деревне :D, когда скотину режут, весь ливер в дело идет...

Автор:  Евгения [ 12 мар 2010, 03:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: мясные блюда

нафик-нафик...пошла я...а то в такое время в съедобную темку попала /быстро убегающий смайлик/

Автор:  evelin [ 12 мар 2010, 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: мясные блюда

Евгения писал(а):
нафик-нафик...пошла я...а то в такое время в съедобную темку попала /быстро убегающий смайлик/

Стой! Еще в духовке колбасу запекают!

Автор:  Золотая Рыбка [ 27 мар 2010, 02:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: мясные блюда

Куриный холодец

Я готовлю его "бюджетно" - из лапок.(можно использовать шейки,крылья)
Покупаю упаковку куриных лапок и 1 большой окорочок.Мою,кладу в кастрюлю...Водой заливаю так,чтоб она покрывала мясо на 3-5см...Как закипит - соль,зелень - укроп,петрушка,специи(лавр.лист,ч/перец горошком,чеснок).Да,головку лука - целиком ! Варить надо  дооолго- не менее 3-х часов. Снимать пенку.
Как сварится,-вынуть "мясо",как остынет - отделить само мяско от косточек...Вот тут приходится повозиться,т.к. от лапок отделять мясо - не быстро.Я в первый раз вообще долго возилась,но сейчас это у меня махом получается - сноровка!Отделили,прокрутили ч/з мясорубку(и сваренный лук туда же...) - смешали с бульоном,разложили по емкостям, посыпали зеленью - и  на холод.Все!
Можно ч/з мясорубку не прокручивать,оставить волокна,разложить по ттарелкам,бульон - сверху...Кому как нравится...

Автор:  Золотая Рыбка [ 27 мар 2010, 02:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: мясные блюда

А вот в инете  нашла рецепт холодца из куры: http://www.foodclub.ru/detail/5075/

Автор:  slimfox [ 27 мар 2010, 02:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: мясные блюда

Ну раз вы тут про холодец, я про заливное напишу..

Я тут в первый раз заливное делала, все время так восхищалась у мамы - какое блюдо красивое-вкусное!!! жутко трусила, когда делала... Оказалось - проще пареной репы и позволяет художественный вкус проявить при украшении...
Всем рекомендую в качестве холодной закуски...
Мясо или язык в кипящую воду, солим, перчим, коренья - по вкусу, вынимаем-остужаем, бульон процеживаем  через сито, если мутный - очищаем белком яйца (взбитый белок в горячий бульон вливаем, процеживаем..)
Мясо - красиво режем кусками, раскладываем по тарелкам, украшаем красиво, я украшала клюквой, лимоном и зеленью...
Желатин замачиваем, как указано на упаковке, лучше брать больше его, чтоб точно все застыло, добавляем в бульон...
Бульоном заливаем мясо... Можно слоями заливать - если украшения сложные (немного бульона налили - на холод, потом еще и т.д.)
Вуаля - эффектное блюдо на столе!!!

Автор:  Золотая Рыбка [ 27 мар 2010, 02:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: мясные блюда

Слимфокс(пардон ,что кириллицей),спасибо,давно хотела научиться сделать заливное...Можно было в инете,канешш,найти,но не доходили руки...А тут- "на блюдечке" поднесли! Спасибо!!! :-*

Автор:  slimfox [ 27 мар 2010, 02:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: мясные блюда

На здоровье !!! Сегодня все гости мну похвалили за енто блюдо - я, как не слишком гуд хозяйка, тащусь!!!

Автор:  Виснушка Миллиардеровна [ 18 окт 2010, 01:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: мясные блюда

Муж привез лосятину. есть какие нить тонкости в приготовлении или как говядину можно готовить?
в инете часто пишут что в маринаде надо выдержать. а если без этого? кто нить пробовал готовить? не хочу с маринадом.

Автор:  Виснушка Миллиардеровна [ 03 ноя 2010, 03:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: мясные блюда

Виснушка писал(а):
Муж привез лосятину. есть какие нить тонкости в приготовлении или как говядину можно готовить?
в инете часто пишут что в маринаде надо выдержать. а если без этого? кто нить пробовал готовить? не хочу с маринадом.

вощем готовила как говядину. без маринования! было вкусно) и мягко!)

Автор:  Бэйба [ 03 ноя 2010, 03:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: мясные блюда

Виснушка писал(а):
Муж привез лосятину. есть какие нить тонкости в приготовлении или как говядину можно готовить?
в инете часто пишут что в маринаде надо выдержать. а если без этого? кто нить пробовал готовить? не хочу с маринадом.

у нас лосятина частенько бывает, не маринуйте, готовьте обычно, так же будет, как говядина, только вкуснее!

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/