Я частенько вместо котлет готовлю маленькие запеканки. Делать их не так долго, как может показаться на первый взгляд)) Рецепт запеканок: 1 слой: фарш(я в фарш добавляю тертую на мелкой терке морковь или кабачок) 2 слой: обжаренный лук с морковью (можно просто лук, можно лук с грибами и др.) 3 слой: тертые на крупной терке яйца смешиваю со сметаной, солю, добавляю немного перца черного ( у меня получается 4 яйца на 8 минизапеканок) 4 слой: тертая на мелкой терке сырая картошка (картошку отжимаю и добавляю немного сметаны, соль) 5 слой: тертый сыр (я сыр для любого запекания смешиваю со сметаной, как-то корочка понежнее получается)
И примерно на 30 минут в духовку на 180-200 грвдусов Это фото в процессе, перед духовокой:
Это в готовом виде:
Приятного аппетита
тоже на заметку взяла. В скором времени приготовлю.
У всех вкус разный. Я люблю фарш+картошка+лук и тонкое тесто Кто-то добавляет тыкву бее Кто-то много лука Кто-то только мясо По технологии положено мясо рубленое, а не крученое Я люблю только свои манты, поэтому продолжаю их лепить. Пельмени уже не делаю сама, редко-редко ем покупные
Здесь тоже поделюсь вкусным рецептом приготовления свинины в духовке. Прям Описываю: Свинину нарезать порционными кусками, толщиной 1 см, слегка отбить, смазать горчицей, примерно 2-3 ст.л. и уложить в форму для запекания. Измельчить чеснок, добавить красный перец 0,5 ч.л. и соль по вкусу. Добавить к смеси растительное масло и 1 столовую ложку горчицы в зернах. Смазать получившейся смесью свинину, сложить обратно в форму и накрыть бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 25-30 мин. Мясо получается очень мягкое и ароматное.
Нежные куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой
Под хрустящей сырной корочкой скрывается ломтик нежного сочного куриного филе. Эту отбивную стоит приготовить, что порадовать родных и друзей. Главный секрет — сыр должен не расплавиться, а именно зажариться и взяться «сырной коркой». Тогда куриное филе останется сочным. Ингредиенты: -500 г куриного филе -Соль, перец, специи для курицы -2 яйца -100 г сыра -Мука 1 ст. л.
Куриное филе порезать тонко и отбить слегка. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (мне нравится карри). Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
хм... бульон из конины очень вкусный))))) как и мясо. мясо возможно более волокнистее, но мягче чем говядина. главное что бы конина была не старая, тк тогда мясо точно будет жестковатым
конину имхо просто отварить, тонко нарезать, подать просто как закуску-мясную нарезку. бульон я бы вылила
я не знала что бульон нельзя с конины есть.
я обожаю конину(особенно жеребеночек-варить надо как телятину)и суп(бульон) очень вкусныйи при низком гемоглобине врачи рекомендуют есть печень и конину(не курицу,не свинину)