Mnogomamok.ru https://mnogomamok.ru/forum/ | |
Блюда из курицы и других птиц https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=44 |
Страница 1 из 6 |
Автор: | Изюмка [ 10 мар 2010, 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из курицы и других птиц |
Как вы готовите курицу? и какую предпочитаете? А индейку? «Снимите с курицы шкурку…». Автор цветочек Соте из курицы с овощами + Курица в сметанном соусе + Что-то вроде нагетсов. Автор Sarra Цыплята в пеленках. Автор СветикСемицветик Запеченая курица. Автор any Курица "на банке". Автор Эляка Курица, запеченая кусочками. Автор any Курица в банке. Автор Marales Курник. Автор Подружка |
Автор: | цветочек [ 10 мар 2010, 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы и других птиц |
"Так любила готовить курицу сама Фаина Раневская. Рецепт немного напугал тем, что начинался со слов «снимите с курицы шкурку…» Однако это оказалось не сложно, у меня получилось с первого раза. " - девочки рецепт не мой - просто восстанавливаю текст автора smile.gif Итак, рецепт. Надо взять целую, лучше крупную курицу. Отрезаем у нее крылья. Затем берем ложку и где ложкой, где прямо пальцами отделяем шкурку от мяса, просовывая эту самую ложку между ними. У меня лучше получается, когда я начинаю от шеи. Когда шкурка полностью отделена, снимаем ее как чулочек с ножки и откладываем до поры до времени в сторону. Дальше уже легче. Удаляем кости. Мясо курицы, одну среднюю луковицу, пару крупных зубчика чеснока и грецкие орехи (до двух стаканов) пропускаем через мясорубку. Лучше дважды, тогда масса получится более нежной и однородной. В полученный фарш добавить соль, перец и специи по вкусу (кари, шафран, сборная для курицы или что-то еще, кладите всего и много). Этим фаршем заполняем шкурку и зашиваем все дырочки на ней. Заштопанную шкурку слегка натираем солью, специями и запекаем в духовке. Хорошо если вы положите ее на пергаментную бумагу, но это не обязательно. А для образования золотистой корочки можно поливать тем, что будет вытапливаться в процессе готовки. Подавать горячей. Девочки, ЭТО ИЗУМИТЕЛЬНО! ПОТРЯСАЮЩЕ! ВКУСНО! Если кто-то тоже знает этот рецепт, они, я не сомневаюсь, подтвердят. Тем, кто еще не пробовал, очень настоятельно рекомендую! P.S. Охлажденная и нарезанная тонкими ломтиками эта курица будет прекрасной холодной закуской. |
Автор: | Marales [ 14 мар 2010, 23:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы и других птиц |
цветочек писал(а): "Так любила готовить курицу сама Фаина Раневская. Рецепт немного напугал тем, что начинался со слов «снимите с курицы шкурку…» Однако это оказалось не сложно, у меня получилось с первого раза. " - девочки рецепт не мой - просто восстанавливаю текст автора smile.gif . Девочки, ЭТО ИЗУМИТЕЛЬНО! ПОТРЯСАЮЩЕ! ВКУСНО! О, я делала этот рецепт ![]() ![]() |
Автор: | Sarra [ 14 мар 2010, 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы и других птиц |
О, курица эт наша тема ![]() Готовлю из неё все оч просто и быстро: 1. Соте из курицы с овощами- куриное филе кубиками, обжариваем (10 м), добавляем заморозку любую, воды, специи (я люблю много, разных) и в духовку до готовности ( еще минут 15-20), подаю с рисом. 2. Курица в сметанном соусе- куриное филе кубиками (или ломтиками порционно на каждого), обжариваем (10-15 м.), можно добавить грибы любые (если свежие, то предв. обжарить), заливаем соусом сливочным или сметанным (сливки или сметану, специи по вкусу, крахмал или муку для густоты), запекаем в духовке 15-20 минут до золотистой корочки. 3. Что-то вроде нагетсов из макдонолдса, ребе с удовольствием поедает. Куриное филе и белый хлеб превращаем в фарш, будет оч жидкая масса, +специи, можно сыр туда же в фарш, сделать небольшие круглые котлетки, обвалять в панировке, зажарить до зол. корки, излишки масла впитают салфетки - оч вкусно ![]() |
Автор: | СветикСемицветик [ 15 мар 2010, 14:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы и других птиц |
Цыплята в пеленках Слоеное тесто нарезать на полоски см по 5, раскатать, свернуть в "бинтики", отложить в сторону. Замаринованные по вашему вкусу кусочки курицы, но лучше голени или бедра, завернуть в "бинтики", предварительно подсунув под кожицу небольшой кусочек твердого сыра.Можно без сыра, но с ним вкусней, сыр впитывается в мясо.Удобней заворачивать вдвоем, но я и одна справляюсь. Уложить на противень с учетом увеличения объема.В процессе запекания поливать образовавшимся соком. По времени ровно столько же, сколько вы запекаете просто окорочка в своей духовке, у меня 40 мин. Ну очень вкусно! Можно подавать как горячее блюдо, без гарнира, т.к. очень сытно, а можно с овощами. И как холодная закуска тоже хороша. Пробуйте. ![]() |
Автор: | Евгения [ 22 мар 2010, 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы и других птиц |
СветикСемицветик писал(а): Цыплята в пеленках свернуть в "бинтики" чо-т не догоняю как свернуть? |
Автор: | Альбин-ка [ 22 мар 2010, 19:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы и других птиц |
Не разу не пекла курицу, надетую на банку, хочу попробовать. Девчонки, поделитесь секретами, как вы делаете, да чтобы еще и красиво запеченная получилась (корочка золотистая)? |
Автор: | any [ 22 мар 2010, 19:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы и других птиц |
как я часто готовлю берем курицу, разрезаем ей хрудь ![]() обитаем курицу чесноком (предварительно раздавленном или мелко нарезанном), солим, перчим, можно карри добавить смазываем противень подсолнечным маслом, кладем курицу на него и в духовку, до готовности, минут 40 наверное есть можно в горячем, а можно в холодном виде духовка вот только пачкается очень от такого блюда. ![]() |
Автор: | ReeZO Flu [ 22 мар 2010, 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы и других птиц |
flame писал(а): Не разу не пекла курицу, надетую на банку, хочу попробовать. Девчонки, поделитесь секретами, как вы делаете, да чтобы еще и красиво запеченная получилась (корочка золотистая)? нужно взять не оч большую курицу, посолить, поперчить, смазать майонезом или сметаной (кто что любит). в литровую банку налить воды, положить лавровый лист, перец горошком и посадить на нее курицу ![]() банку с курицей поставить на протвинь и в духовку минут на 20 ![]() |
Автор: | Еленик [ 22 мар 2010, 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы и других птиц |
any писал(а): духовка вот только пачкается очень от такого блюда. есть специальный рукав для запекания - точно также все зажаривается, но духовка чистая ![]() |
Автор: | any [ 22 мар 2010, 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы и других птиц |
Elenik писал(а): есть специальный рукав для запекания - точно также все зажаривается, но духовка чистая ![]() есть. только в нем хрустящая корочка не получится ![]() |
Автор: | zlobnykozerogek [ 22 мар 2010, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы и других птиц |
Минут за 5 до готовности пакет разрезается сверху и включается гриль-корочка готова ![]() |
Автор: | any [ 22 мар 2010, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы и других птиц |
zlobnykozerogek писал(а): Минут за 5 до готовности пакет разрезается сверху и включается гриль-корочка готова ![]() и духовка снова грязная ![]() |
Автор: | Energy [ 22 мар 2010, 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы и других птиц |
flame Я раньше так делала: взять курицу быстроиграющую, вымыть изнутри и снаружи, натереть специями (изнутри и снаружи), специи любые: перец белый, черный, красный, чеснок, мускатный орех, кориандр молотый и т.д. оставить на 3-4 часа или на ночь в холодильнике. Наполнить бутылку (банку) водой, надеть курицу, поставить статую в сковороду, в сковороду положить отваренный и порезанный крупными кусками картофель, налить и в сковороду немного воды и - на дно духовки, разогреть духовку до 230град, убавить до 170 - на 30 мин, потом вообще на минимум и держать еще 12-20 мин. В процессе опрыскивала водой для румяной корочки или поливала вытопившимся жиром из сковороды. Теперь так не делаю - духовку мыть не нравится после такого действа. В рукаве ничуть не хуже вкус получается _nyam_ |
Автор: | Energy [ 22 мар 2010, 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы и других птиц |
any писал(а): и духовка снова грязная ![]() не-а, не грязная ![]() |
Автор: | Marales [ 22 мар 2010, 20:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы и других птиц |
Jardo писал(а): Чтоб духовка чистая я в мультяшке делаю. ![]() а как? Просто жаришь кусочками? или тушишь? |
Автор: | Альбин-ка [ 22 мар 2010, 20:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы и других птиц |
Эляка ReeZO Flu, большое спасибо за рецептики. Буду экспериментировать на выхи. Люблю с корочкой, поэтому без рукава для запекания попробую. |
Автор: | any [ 22 мар 2010, 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы и других птиц |
еще вспомнила быстрое и легкое блюдо из курицы. разрезать куру на кусочки, посолить, поперчить, обтереть чесноком, положить в сковородку, добавить немного водички, поставить в духовку и уйти к компу ![]() иногда можно подойти посмотреть как она там))) на гарнир все что угодно можно отварить, а можно сразу вместе с курицей положить нарезанную картошку. |
Автор: | Marales [ 22 мар 2010, 21:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы и других птиц |
я уже писала этот рецепт в другой, темке, повторюсь и здесь: разрезать курицу на куски, натереть специями по вкусу и положить в трехлитровую банку, банку накрыть жестяной крышкой и в духовку. Курица готовится в собственном жире, очень вкусно и просто ![]() |
Автор: | СветикСемицветик [ 24 мар 2010, 00:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы и других птиц |
Евгения писал(а): чо-т не догоняю как свернуть? Жень, ты когда нарежешь тесто на полоски, каждую раскатать надо в длину.Получается длинная как лента. И чтобы эти полоски тебе не мешали, сверни-скрути как бинтик легонько так, что бы не склеилось все.Это в первый раз не понятно, тебе потом понравится ![]() |
Страница 1 из 6 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |