Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Блюда из курицы и других птиц
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=44
Страница 1 из 6

Автор:  Изюмка [ 10 мар 2010, 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Блюда из курицы и других птиц

Как вы готовите курицу? и какую предпочитаете? А индейку?




«Снимите с курицы шкурку…». Автор цветочек
Соте из курицы с овощами + Курица в сметанном соусе + Что-то вроде нагетсов. Автор Sarra
Цыплята в пеленках. Автор СветикСемицветик
Запеченая курица. Автор any
Курица "на банке". Автор Эляка
Курица, запеченая кусочками. Автор any
Курица в банке. Автор Marales
Курник. Автор Подружка

Автор:  цветочек [ 10 мар 2010, 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из курицы и других птиц

"Так любила готовить курицу сама Фаина Раневская. Рецепт немного напугал тем, что начинался со слов «снимите с курицы шкурку…» Однако это оказалось не сложно, у меня получилось с первого раза. " - девочки рецепт не мой - просто восстанавливаю текст автора smile.gif
Итак, рецепт.
Надо взять целую, лучше крупную курицу. Отрезаем у нее крылья. Затем берем ложку и где ложкой, где прямо пальцами отделяем шкурку от мяса, просовывая эту самую ложку между ними. У меня лучше получается, когда я начинаю от шеи. Когда шкурка полностью отделена, снимаем ее как чулочек с ножки и откладываем до поры до времени в сторону. Дальше уже легче. Удаляем кости. Мясо курицы, одну среднюю луковицу, пару крупных зубчика чеснока и грецкие орехи (до двух стаканов) пропускаем через мясорубку. Лучше дважды, тогда масса получится более нежной и однородной. В полученный фарш добавить соль, перец и специи по вкусу (кари, шафран, сборная для курицы или что-то еще, кладите всего и много). Этим фаршем заполняем шкурку и зашиваем все дырочки на ней. Заштопанную шкурку слегка натираем солью, специями и запекаем в духовке. Хорошо если вы положите ее на пергаментную бумагу, но это не обязательно. А для образования золотистой корочки можно поливать тем, что будет вытапливаться в процессе готовки. Подавать горячей.
Девочки, ЭТО ИЗУМИТЕЛЬНО! ПОТРЯСАЮЩЕ! ВКУСНО!
Если кто-то тоже знает этот рецепт, они, я не сомневаюсь, подтвердят. Тем, кто еще не пробовал, очень настоятельно рекомендую!
P.S. Охлажденная и нарезанная тонкими ломтиками эта курица будет прекрасной холодной закуской.

Автор:  Marales [ 14 мар 2010, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из курицы и других птиц

цветочек писал(а):
"Так любила готовить курицу сама Фаина Раневская. Рецепт немного напугал тем, что начинался со слов «снимите с курицы шкурку…» Однако это оказалось не сложно, у меня получилось с первого раза. " - девочки рецепт не мой - просто восстанавливаю текст автора smile.gif
.
Девочки, ЭТО ИЗУМИТЕЛЬНО! ПОТРЯСАЮЩЕ! ВКУСНО!


О, я делала этот рецепт _nyam_ Правда, со специями переборщила, но гости оценили, даже не верили, что сама делала, спасибо , Цветочек, за рецепт _yes_

Автор:  Sarra [ 14 мар 2010, 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из курицы и других птиц

О, курица эт наша тема _rock_
Готовлю  из неё все оч  просто и быстро:
1. Соте из курицы с овощами- куриное филе кубиками, обжариваем (10 м), добавляем заморозку любую,  воды,  специи (я люблю много, разных) и в духовку до готовности ( еще минут  15-20), подаю с рисом.
2. Курица в сметанном соусе- куриное филе кубиками (или ломтиками порционно на каждого), обжариваем (10-15 м.),  можно добавить грибы любые (если свежие, то предв. обжарить), заливаем соусом сливочным или сметанным (сливки или сметану, специи по вкусу, крахмал или муку для густоты), запекаем в духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
3. Что-то вроде  нагетсов из макдонолдса, ребе с удовольствием поедает. Куриное филе и белый хлеб превращаем в фарш, будет оч жидкая масса, +специи, можно сыр туда же в фарш, сделать небольшие круглые котлетки, обвалять в панировке, зажарить до зол. корки, излишки масла впитают салфетки - оч вкусно _nyam_

Автор:  СветикСемицветик [ 15 мар 2010, 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из курицы и других птиц

Цыплята в пеленках
Слоеное тесто нарезать на полоски см по 5, раскатать, свернуть в "бинтики", отложить в сторону. Замаринованные по вашему вкусу кусочки курицы, но лучше голени или бедра, завернуть в "бинтики", предварительно подсунув под кожицу небольшой кусочек твердого сыра.Можно без сыра, но с ним вкусней, сыр впитывается в мясо.Удобней заворачивать вдвоем, но я и одна справляюсь. Уложить на противень с учетом увеличения объема.В процессе запекания поливать образовавшимся соком.
По времени ровно столько же, сколько вы запекаете просто окорочка в своей духовке, у меня 40 мин. Ну очень вкусно! Можно подавать как горячее блюдо, без гарнира, т.к. очень сытно, а можно с овощами. И как холодная закуска тоже хороша.
Пробуйте. _nyam_ Приятного аппетита!

Автор:  Евгения [ 22 мар 2010, 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из курицы и других птиц

СветикСемицветик писал(а):
Цыплята в пеленках
свернуть в "бинтики"

чо-т не догоняю как свернуть?

Автор:  Альбин-ка [ 22 мар 2010, 19:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из курицы и других птиц

Не разу не пекла курицу, надетую на банку, хочу попробовать. Девчонки, поделитесь секретами, как вы делаете, да чтобы еще и красиво запеченная получилась (корочка золотистая)?

Автор:  any [ 22 мар 2010, 19:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из курицы и других птиц

как я часто готовлю
берем курицу, разрезаем ей хрудь _titki_
обитаем курицу чесноком (предварительно раздавленном или мелко нарезанном), солим, перчим, можно карри добавить
смазываем противень подсолнечным маслом,  кладем курицу на него и в духовку, до готовности, минут 40 наверное
есть можно в горячем, а можно в холодном виде
духовка вот только пачкается очень от такого блюда.
Изображение

Автор:  ReeZO Flu [ 22 мар 2010, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из курицы и других птиц

flame писал(а):
Не разу не пекла курицу, надетую на банку, хочу попробовать. Девчонки, поделитесь секретами, как вы делаете, да чтобы еще и красиво запеченная получилась (корочка золотистая)?


нужно взять не оч большую курицу, посолить, поперчить, смазать майонезом или сметаной (кто что любит). в литровую банку налить воды, положить лавровый лист, перец горошком и посадить на нее курицу :).
банку с курицей поставить на протвинь и в духовку минут на 20  _nyam_

Автор:  Еленик [ 22 мар 2010, 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из курицы и других птиц

any писал(а):
духовка вот только пачкается очень от такого блюда.
есть специальный рукав для запекания - точно также все зажаривается, но духовка чистая _dance_

Автор:  any [ 22 мар 2010, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из курицы и других птиц

Elenik писал(а):
есть специальный рукав для запекания - точно также все зажаривается, но духовка чистая _dance_


есть. только в нем хрустящая корочка не получится _dance_

Автор:  zlobnykozerogek [ 22 мар 2010, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из курицы и других птиц

Минут за 5 до готовности пакет разрезается сверху и включается гриль-корочка готова _dance_

Автор:  any [ 22 мар 2010, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из курицы и других птиц

zlobnykozerogek писал(а):
Минут за 5 до готовности пакет разрезается сверху и включается гриль-корочка готова _dance_


и духовка снова грязная ;D

Автор:  Energy [ 22 мар 2010, 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из курицы и других птиц

flame Я раньше так делала:
взять курицу быстроиграющую, вымыть изнутри и снаружи, натереть специями (изнутри и снаружи), специи любые: перец белый, черный, красный, чеснок, мускатный орех, кориандр молотый и т.д. оставить на 3-4 часа или на ночь в холодильнике. Наполнить бутылку (банку) водой, надеть курицу, поставить статую в сковороду, в сковороду положить отваренный и порезанный крупными кусками картофель, налить и в сковороду немного воды и  - на дно духовки, разогреть духовку до 230град, убавить до 170 - на 30 мин, потом вообще на минимум и держать еще 12-20 мин. В процессе опрыскивала водой для румяной корочки или поливала вытопившимся жиром из сковороды.
Теперь так не делаю - духовку мыть не нравится после такого действа.
В рукаве ничуть не хуже вкус получается  _nyam_

Автор:  Energy [ 22 мар 2010, 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из курицы и других птиц

any писал(а):
и духовка снова грязная ;D

не-а, не грязная  :P

Автор:  Marales [ 22 мар 2010, 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из курицы и других птиц

Jardo писал(а):
Чтоб духовка чистая я в мультяшке делаю.  _russian_


а как? Просто жаришь кусочками? или тушишь?

Автор:  Альбин-ка [ 22 мар 2010, 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из курицы и других птиц

Эляка ReeZO Flu, большое спасибо за рецептики. Буду экспериментировать на выхи. Люблю с корочкой, поэтому без рукава для запекания попробую.

Автор:  any [ 22 мар 2010, 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из курицы и других птиц

еще вспомнила быстрое и легкое блюдо из курицы. разрезать куру на кусочки, посолить, поперчить, обтереть чесноком, положить в сковородку, добавить немного водички, поставить в духовку и уйти к компу _klava_
иногда можно подойти посмотреть как она там)))
на гарнир все что угодно можно отварить, а можно сразу вместе с курицей положить нарезанную картошку.

Автор:  Marales [ 22 мар 2010, 21:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из курицы и других птиц

я уже писала этот рецепт в другой, темке, повторюсь и здесь: разрезать курицу на куски, натереть специями по вкусу и положить в трехлитровую банку, банку накрыть жестяной крышкой и в духовку.  Курица готовится в собственном жире, очень вкусно и просто _nyam_

Автор:  СветикСемицветик [ 24 мар 2010, 00:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из курицы и других птиц

Евгения писал(а):
чо-т не догоняю как свернуть?

Жень, ты когда нарежешь тесто на полоски, каждую раскатать надо в длину.Получается длинная как лента. И чтобы эти полоски тебе не мешали, сверни-скрути как бинтик легонько так, что бы не склеилось все.Это в первый раз не понятно, тебе потом понравится _yes_

Страница 1 из 6 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/