Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 1 из 6 [ Сообщений: 109 ] На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 21:24 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Сообщения: 7981
Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
Поговорим о пищевых добавках!

В наше время редко какие продукты попадают на наш стол свежими, прямо с грядки. По большей части, мы едим пищу, обработанную при помощи различных консервантов, антиокислителей, усилителей вкуса и прочей дряни.
Поэтому, покупая продукты, содержащие различные пищевые добавки, внимательнее читайте список ингредиентов на упаковке. Пищевые добавки обычно маркируются буквой Е и тремя цифрами (например, Е320 ).
Исследования ученых подтвердили, что некоторые из этих пищевых добавок при частом употреблении в пищу представляют опасность для здоровья.
Полностью исключить из своего рациона продукты с этими добавками, вряд ли получится, поэтому к списку стоит относиться философски. “Предупрежден – значит, вооружен!” Поэтому просто старайтесь отдавать предпочтение более здоровым, более натуральным продуктам, с меньшим количеством синтетических пищевых добавок – это, пожалуй, самое разумное решение.
Поменьше покупайте консервированных продуктов, продуктов с длительным сроком хранения, а также имеющих неестественно “веселую”, слишком насыщенную окраску.
Ну и на продукты быстрого приготовления тоже налегать не стоит.
Особенно учитывайте эти рекомендации в отношении рациона своих маленьких детей.

Список пищевых добавок Е

Красители (E100 — E199)
100—109 жёлтые
110—119 оранжевые
120—129 красные
130—139 синие и фиолетовые
140—149 зелёные
150—159 коричневые и чёрные
160—199 другие

Консерванты (E200 — E299)
200—209 сорбаты
210—219 бензоаты
220—229 сульфиты
230—239 фенолы и формиаты (метаноаты)
240—259 нитраты
260—269 ацетаты (этаноаты)
270—279 лактаты
280—289 пропиноаты (пропаноаты)
290—299 другие

Антиокислители (E300 — E399)
300—305 аскорбаты (витамин C)
306—309 токоферол (витамин E)
310—319 галлаты и эриторбаты
320—329 лактаты
330—339 цитраты
340—349 фосфаты
350—359 малаты и адипаты (адипинаты)
360—369 сукцинаты и фумараты
370—399 другие

Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы  (E400 — E499)
400—409 альгинаты
410—419 камеди
420—429 другие природные вещества
430—439 соединения полиоксиэтилена
440—449 природные эмульгаторы
450—459 фосфаты
460—469 соединения целлюлозы
470—489 соединения жирных кислот
490—499 другие

Регуляторы рН и вещества против слёживания  (E500 — E599)
500—509 Неорганические кислоты и основания
510—519 хлориды и сульфаты
520—529 сульфаты и гидроксиды
530—549 соединения щелочных металлов
550—559 силикаты
570—579 стеараты и глюконаты
580—599 другие

Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы  (E600 — E699)
620—629 глютаматы
630—639 инозинаты
640—649 другие

Антибиотики  (E700 — E799)
710—713
Резерв (E800 — E899)

Антифламинги (пеногасители, глазирующие агенты, улучшители хлеба и муки и другие вещества) (E900 — E999)
900—909 воски
910—919 глазирователи
920—929 вещества, улучшающие мучные изделия
930—949 газы для упаковки
950—969 подсластители
990—999 пенообразователи
Дополнительные вещества (E1100 — E1999) Новые вещества, не попадающие в стандартную классификацию


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 21:25 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Сообщения: 7981
Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
Пищевые добавки в России
Необходимо отметить, что лаборатория пищевой токсикологии института питания РАМН не участвует в процедуре запрета вредных для человека пищевых добавок, а лишь ссылается на существующий специальный международный механизм и работу JECFA – объединенного комитета по пищевым добавкам ФАО/ВОЗ.

На территории России использование пищевых добавок контролируется национальными органами Роспотребнадзора и нормативными актами и санитарными правилами Минздрава России (в СССР первые такие правила вступили в силу с 1978 года).

Основными документами являются:
Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ
Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000, N 29-ФЗ
Федеральный закон «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» от 22.07.1993
СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок» — c 12 июня 2003 года

Запрещённые добавки — это добавки, достоверно приносящие вред организму.
E121 — Цитрусовый красный 2 (краситель)
E123 — Красный амарант (краситель)
E128 — 03.09.2007. Красный 2G (краситель)
E216 — Пара-гидроксибензойной кислоты пропиловый эфир, группа парабенов (консервант)
E217 — Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль(консервант)
E240 — Формальдегид (консервант)

Неразрешённые добавки — это добавки, которые не тестировались или проходят тестирование, но окончательного результата пока нет.
E127 — Эритрозин — запрещен в ряде стран
E154 — Коричневый FK
E173 — Алюминий
E180 — Рубиновый литол ВК
E388 — Тиопропионовая кислота
E389 — Дилаурилтиодипропионат
E424 — Курдлан
E512 — Хлорид олова(II)
E537 — Гексацианоманганат железа
E557 — Силикат цинка
E912 — Эфиры монтаниновой кислоты
E914 — Окисленный полиэтиленовый воск
E916 — Кальция йодат
E917 — Калия йодат
E918 — Оксиды азота
E919 — Нитрозил хлорид
E922 — Персульфат калия
E923 — Персульфат аммония
E924b — Бромат кальция
E925 — Хлор
E926 — Диоксид хлора
E929 — Перекись ацетона

Разрешены в России, но запрещены в Евросоюзе:
E102 — Тартразин
E142 — синтетический пищевой краситель Зелёный S
E425 — конжак, конжаковая мука, конжаковая камедь и конжаковый глюкоманнан

Употребление в пищу большинства пищевых добавок наносит тот или иной вред здоровью


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 21:26 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Сообщения: 7981
Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
Пищевые добавки используются производителями для улучшения стабильности и сохраняемости продуктов питания, для различных технологических целей при производстве, обработке, упаковке и хранении, то есть пищевые добавки обеспечивают многие удобства для производителя и продавца, позволяют использовать менее качественные исходные продукты, а также способствуют увеличению продаж за счет улучшения химическими веществами вкуса, аромата и внешней привлекательности продуктов.  А про здоровье наше видимо просто забыли в погоне за прибылью.

А ведь почти для каждой добавки, как и для иных токсичных веществ, экпериментально определяется допустимая суточная доза потребления (так называемая ДСП), превышение которой влечёт негативные последствия.
Для некоторых веществ, применяемых в качестве пищевых добавок такая доза составляет несколько миллиграмм на килограмм тела (например, E250 — нитрит натрия), для других (например, Е951 - аспартам или E330 — синтетическая лимонная кислота) — десятые доли грамма на кг тела.

Необходимо помнить и о том, что некоторые вещества обладают свойством кумулятивности, т.е. способностью накапливаться в организме. Контроль за соблюдением норм содержания пищевых добавок в конечном продукте, разумеется, возложен на производителя.

E250 (нитрит натрия) обычно применяют в колбасах, это при том, что нитрит натрия и является общеядовитым токсичным веществом, в том числе и для млекопитающих (50 процентов крыс погибают при дозе в 180 миллиграмм на килограмм веса), но на практике его не запрещают, так как это «наименьшее зло», обеспечивающее товарный вид продукта и, следовательно, объём продаж (достаточно сравнить красный цвет магазинной колбасы с тёмно-коричневым цветом домашней колбасы). Для копчёных колбас высоких сортов норма содержания нитрита установлена выше, чем для варёных — считается, что их едят в меньших количествах.

Ещё один пример: розовый цвет некоторых йогуртов получается благодаря добавлению кошенили (E120), порошка из сушёных насекомых.

Другие добавки можно считать вполне безопасными (молочная кислота, сахароза и др.), если не были нарушены условия их химического синтеза.
Однако следует понимать, что способ синтеза тех или иных добавок в разных странах и на разных предприятиях различен, а также всегда может произойти сбой при синтезе именно этой партии вещества, поэтому при одинаковых наименованиях их опасность может сильно различаться.
Например, синтетическая уксусная кислота или лимонная кислота, полученная микробиологическим способом, может иметь примеси тяжёлых металлов, содержание которых в разных странах нормируется по-разному.

Со временем, по мере развития аналитических методов и появления новых токсикологических данных, государственные нормативы на содержание примесей в пищевых добавках могут пересматриваться.

Часть добавок, ранее считавшихся безвредными (например, формальдегид E240 в шоколадных батончиках или E121 в газированной воде), позднее были признаны слишком опасными и запрещены; кроме того, добавки, безвредные для одного человека, могут оказать сильное вредное воздействие на другого.
Поэтому врачи рекомендуют по возможности оградить от пищевых добавок детей, пожилых и аллергиков.

Некоторые производители в маркетинговых целях не указывают ингредиенты с буквенным кодом E. Они заменяют их на название добавки , например «глутамат натрия» (кстати, синтетический глутамат натрия совсем не идентичен натуральному, получаемому из водорослей - при частом потреблении этот химический продукт вызывает деструктивные изменения головного мозга и глазного дна; сейчас синтетический глутамат натрия добавляется почти во все виды приправ и промышленно приготовленной пищи).
Ряд производителей использует полную запись — и химическое наименование, и код Е.
Если вещества добавлено менее 1% (например, вредного, но красивого красителя) — его можно и не указывать.
Ну если хотите увидеть названия химические советую сходить  сюда


Последний раз редактировалось Evelene 12 окт 2010, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 21:55 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Сообщения: 7981
Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
«Ножом и вилкой мы себе могилу роем»
граф Калиостро.  


Прав был граф: с помощью питания можно либо продлевать молодость, либо приближать болезни.
Задавшись вопросом: Насколько правдиво мнение о вреде спредов, решила покопаться в интернете  _rock_ Найдя ряд статей, решила выложить на нашем форуме!

Следует оговориться, что нижеприведенный рейтинг ориентирован только на продукты, которые являются одной из причин массовых заболеваний — сердечно-сосудистых, онкологических, желудочно-кишечных и сахарного диабета, которые являются наиболее распространенными.

Как проводилось исследование? Каждый эксперт присваивал продуктам за вредность определенное место. За первое мы давали 5 баллов, за второе — 4 б., третье — 3 б., четвертое — 2 б., пятое — 1 б. Просуммировав их, мы расставили продукты питания в нашем рейтинге. Правда, некоторые наши эксперты отмечали, что в таком рейтинге есть доля относительности: их аргументы сводились к тому, что все индивидуально, зависит от дозы вредного продукта и исходного уровня здоровья.

РЕЙТИНГ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ

1 МЕСТО —12 БАЛЛОВ

Чипсы. Сама технология изготовления чипсов (гидрогенизация растительного масла) ведет к образованию канцерогенных синтетических жиров и других канцерогенов (акриламида, бензопирена). Напомним, что канцерогены провоцируют появление рака.

Лимонад. При избыточном употреблении нарушает обмен веществ (из-за избытка сахара), синтетические красители часто вызывают аллергии, а углекислый газ (пузырьки) — повышение кислотности желудочного сока, что приводит к гастриту.

2 МЕСТО — 7 БАЛЛОВ

Фастфуд. Под этим понятием прежде всего употребляются беляши, хачапури, картошка-фри и т.п., которые готовятся в кипящем растительном масле, используемом по многу раз. Из-за этого в нем образуются канцерогены.

3 МЕСТО — 6 БАЛЛОВ

Дешевые колбасы. Очень часто не содержат ничего натурального и полны красителей, ароматизаторов и другой синтетики, безопасность которой для здоровья не доказана.

Копчености. В копченом мясе и рыбе часто накапливается бензопирен — один их сильнейших канцерогенов.

Кетчупы и майонезы. Майонезы зачастую содержат канцерогенные синтетические транс-жиры, а кетчупы с крахмалом — синтетические добавки, безопасность которых для здоровья не доказана.

4 МЕСТО — 4 БАЛЛА

Овощи и фрукты, загрязненные промышленными выбросами. В овощах и фруктах, выращенных с использованием нитратов, собранных возле промышленных предприятий, автодорог и т.п., концентрируются бензопирен и другие канцерогены.

Продукты с консервантами. Как правило, консерванты содержат глютамат натрия — токсическое для организма вещество, вызывающее головные боли, спазмы сосудов, нарушение обмена веществ.

5 МЕСТО — 3 БАЛЛА

Маргарины (спреды). Вредны по той же причины, что и чипсы: содержат канцерогенные трансгенные жиры.

Кондитерские изделия с большим содержанием жира и сахара. Регулярное употребление таких сладостей — один из самых коротких путей к нарушению обмена веществ (это делает избыток жира и сахара).

Злаковые. На белый хлеб и другие злаковые у людей часто отмечается пищевая непереносимость.

6 МЕСТО — 2 БАЛЛА

Кофеиновые стимуляторы. К ним относятся кофе и энергетические напитки. Безопасная доза кофе — 2—3 чашки в день, энергетические напитки можно безопасно пить вообще не каждый день. Превышение ведет к истощению нервной системы.

Молоко. Продукт, на который у людей часто отмечается пищевая непереносимость.

7 МЕСТО — 1 БАЛЛ

Домашняя консервация. Нередко готовится с нарушением технологии, из-за чего становится причиной смертельных отравлений, например отравления ботулотоксином.

Мороженое. Часто содержит синтетические загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен веществ.

по материалам сайта http://ura-inform.com


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 21:58 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Сообщения: 7981
Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
И немного подробнее о спредах!

Вопрос: Не вредны ли растительные спреды? Например, Рама

Ответ:   Здравствуйте, растительные спреды (маргарины) вредны независимо от марки и названия. В их состав входят гидрогенизированные растительные жиры, то есть сгущенные в результате химических процессов. По калорийности маргарины не сильно уступают сливочному маслу, которое имеет меж тем одно неоспоримое преимущество - натуральность. При сердечно-сосудистых заболеваниях трансжиры спредов опаснее, чем холестерин, вырабатываемый при потреблении сливочного масла. В любом случае, при заболеваниях сердечно-сосудистого тракта, ожирении и диабете лучше сокращать потребление и сливочного масла, и маргаринов, и животных жиров. Вместо них рекомендуется употреблять растительные масла, но и те в ограниченном количестве (растительные масла - самый калорийный в мире продукт).

по материалам сайта http://www.dieta.ru


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 01:03 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 22:09
Gold участник СП
Участий в СП:96
Сообщения: 3521
Откуда: Уфа ,сипайлово, инорс
Баллы репутации: 54
Полезная темка, спасибо за подробную инфу))  _flowers_ _flowers_ _flowers_

_________________
Все грамматические ашибки являются афторским стилем изложения материала!
8917756I39I , На СМС не отвечаю!
Химчистка ковров и мягкой мебели!
УСЛУГИ ПАРИКМАХЕРА
https://www.instagram.com/flatazor_ufa/Корм для Кошек и Собак Флатазор!


Последний раз редактировалось Лиара 26 мар 2011, 03:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 16:38 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Сообщения: 7981
Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
Пожалуйста!!!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 10:01 
Не в сети
совсем невинная

Зарегистрирован: 21 апр 2011, 08:21
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 8
Баллы репутации: 0
Спасибо за столь исчерпывающий список "Е".
Проверю, сколько "Е" в нашей "Я"де.

Кстати, вчера буквально мне доктор сказал, что молоко можно пить само по себе только вечером, не больше стакана и в немного тёплом, но не в горячем виде. Тогда оно подходит почти всем.

_________________
Веб-дизайн, разговорный и деловой английский, информационная безопасность, кулинария стиль - то, чем я занимаюсь


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 май 2011, 17:58 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 21:10
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 3876
Откуда: г. Москва
Баллы репутации: 24
ужасно! Щас НТВ про еду посмотрела, пошла перевернула все шкафчики на кухне, только наверное 10я часть НЕ содержала всяких Е, пальмого масла и регуляторов кислотности!!!!!! Девочки я реально в ШОКЕ!  _ujas_ вот куда теперь девать 3 коробки сухих завтраков _crazy_

_________________
Счастье это так просто!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 май 2011, 18:23 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 14:33
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 8254
Баллы репутации: 41
а я про хлеб седня смотрела  _ujas_
там тоже ужас че творят  _suicide_

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 май 2011, 18:44 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 14 сен 2010, 10:18
Почетный участник СП
Участий в СП:42
Сообщения: 4604
Баллы репутации: 36
Klio писал(а):
ужасно! Щас НТВ про еду посмотрела, пошла перевернула все шкафчики на кухне, только наверное 10я часть НЕ содержала всяких Е, пальмого масла и регуляторов кислотности!!!!!! Девочки я реально в ШОКЕ!  _ujas_ вот куда теперь девать 3 коробки сухих завтраков _crazy_
выкинуть))


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 май 2011, 18:48 
Не в сети
ЧС СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2010, 00:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:207
Сообщения: 2506
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 35
спасибо за интересную информацию _flowers_... Распечатать чтоли... для особо любящих всякие "вкусности"

_________________
Продам разное... Много детского ...


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 май 2011, 19:06 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:55
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Сообщения: 2307
Откуда: черниковка
Баллы репутации: 15
Klio писал(а):
ужасно! Щас НТВ про еду посмотрела, пошла перевернула все шкафчики на кухне, только наверное 10я часть НЕ содержала всяких Е, пальмого масла и регуляторов кислотности!!!!!! Девочки я реально в ШОКЕ!  _ujas_ вот куда теперь девать 3 коробки сухих завтраков _crazy_
я стараюсь сразу смотреть,но жить вообще вредно от этого умирают _hahaha_

_________________
пареньку 10 лет
принцессе 6 лет
кукле 5 лет
малышу три


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 май 2011, 19:31 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27447
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
вобщем все выкидываем и едем в деревню - свои овощи-фрукты, своя молочка-мясо. все остальное не есть!! _crazy_

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 май 2011, 19:54 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 14:33
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 8254
Баллы репутации: 41
Энжи писал(а):
вобщем все выкидываем и едем в деревню - свои овощи-фрукты, своя молочка-мясо. все остальное не есть!! _crazy_

ага..вот так вырастишь живность, а потом придут и скажут, что все птичим, свиным,  гриппом болеют, бешенством...а овощи и фрукты пистицидные...
не дадут же спокойно жить  negr

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 май 2011, 19:59 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27447
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
тогда не есть ничего! и не пить! а то вдруг вода в деревенском колодце тоже зараженная!

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 май 2011, 20:44 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 21:10
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 3876
Откуда: г. Москва
Баллы репутации: 24
Выкинула половину продуктов вообще без сожаления!

Майонез сделала сама (нужно было для салата), клецки из теста сейчас нарезала - сушу. Стараюсь не думать чем кормили корову и курицу чтобы в ней мяса больше было, чтоб потом продать выгоднее.

_________________
Счастье это так просто!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 май 2011, 20:51 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:38
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:707
Сообщения: 5778
Баллы репутации: 27
Klio писал(а):
ужасно! Щас НТВ про еду посмотрела, пошла перевернула все шкафчики на кухне, только наверное 10я часть НЕ содержала всяких Е, пальмого масла и регуляторов кислотности!!!!!! Девочки я реально в ШОКЕ!  _ujas_ вот куда теперь девать 3 коробки сухих завтраков _crazy_

дык чО гАвАрили-то?

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 май 2011, 20:58 
Не в сети
ЧС СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 04:33
Почетный участник СП
Участий в СП:31
Сообщения: 3129
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 16
ну а пальмовое масло то чем плохо? один из самых качественных жиров в природе

_________________
мой телефон:89174781275, Альбина
при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 май 2011, 21:00 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 21:10
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 3876
Откуда: г. Москва
Баллы репутации: 24
Золотая Рыбка писал(а):
дык чО гАвАрили-то?

ну про Ешки эти всякие, что когда хлеб пекут технологии не соблюдают, старый хлеб обратно в муку перемалывают и тыды и тыпы

пальмовое масло сказали плавится только при температуре выше 37 градусов, а т.к. температура тела  всреднем 36.6 то оно не усваивается а откладывается в организме, как то так

_________________
Счастье это так просто!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 6 [ Сообщений: 109 ] На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: