не, его прям месить-то ненадо. положить муки, перемешать все ложкой до однородной массы, чтоб оно тугое было. а потом постепенно разводить. кто-то и блины таким макаром делает
я блины просто сразу все развожу и все, а вот с нежидким тестом не умею(( давай мастер-класс как-нибудь
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
мой рецепт для вафельницы: 200 гр. маргарина, растопить, 5 яиц, 1 ст.л. сахара, 200-300 гр. муки. получаются хрустящие вафли, которые можно свернуть вкусно в трубочки
А у меня почему-то вафли не получились... Уже жаловалась де-то. Вот по такому же рецепту, как у тебя, Катя. Остается половина вафли на одной половине вафельницы, и половина - на другой. Приходилось сошкрябывать лопатощкой... Думала, что смазать надо было, так после смазывание - то же самое А раньше ведь пекла! Помню
А я мазала разогретую... поэтому, что ли? Вроде ни на шаг не отступила от рецепта, единственное - взбивала миксером и по консистенции получилась густая-густая мелкопузырьковая пена. Может пузырьки "разрывали" тесто?
я всё блендером взбиваю, я лентяйка )) знаешь, может они у тебя не до конца готовились ещё, когда ты поднимала вафельницу?они должны быть запечёные, с корочкой
Участий в СП:88
Сообщения: 4142 Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
Прошу к столу Ватрушки с творожно-сметанной заливкой Они правда больше на шанежки похожи, просто я сама не очень люблю ватрушки. Поэтому начинка такая))но там еще и мелко нарезанная курага и измельченные орехи, а в тесте чуток ванилина. По квартире летает аромат)) Угощайтесь
Участий в СП:88
Сообщения: 4142 Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
Ночка писал(а):
Девочки какой творог берете для выпечки, чтобы не тек?
У меня домашний, приготовленный при помощи молочного грибка, но и обычный магазинный тоже можно использовать, но например, сметану не добавлять или яйцо.