banner


Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 52 из 54 [ Сообщений: 1074 ] На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54  След.



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 12:10 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18348
Баллы репутации: 261
DD писал(а):
Балувана Халю писал(а):
DD писал(а):
Нашла очень простой рецепт домашнего мороженного, чтобы не потерять кину сюда для всех)
Мороженое со сгущенным молоком

сливки (33-35%) - 600-800 мл,
сгущенное молоко - 350-400 г

Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.
Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.

* От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.

Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте (основной способ заморозки мороженого - поставить в морозилку на 30-40 минут, потом достать и взбить его еще раз, и опять в морозилку, тогда не будет льдинок, а однородный состав настоящего мороженого).

Рецепт фонданов (кексов с жидкой начинкой) хороший у Скрипкиной http://www.say7.info/cook/recipe/998-SH ... ondan.html

Очень вкусное мороженое получается )) я туда еще ванилин добавляю
Пробовала, да? Вообще базовый рецепт, как я поняла. Туда и малину и шоколад и какао можно добавить.

Пробовала :) мне его alpha давала, когда Белая мороженницы продавала

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 12:31 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:55
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:247
Сообщения: 20259
Откуда: Уфа-центр
Баллы репутации: 353
а под сливками тут что подразумевается?

_________________
думай, что думаешь (с)
Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 12:40 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18348
Баллы репутации: 261
Сливки из коробочки ))) в мороженко можно не сильно жирные

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 12:46 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:55
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:247
Сообщения: 20259
Откуда: Уфа-центр
Баллы репутации: 353
из какой коробочки? молочные сливки?

_________________
думай, что думаешь (с)
Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 13:07 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18348
Баллы репутации: 261
Ну да, обычные молочные сливки !

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 13:18 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:946
Сообщения: 74678
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
В Метро всегда сливки покупаем,сегодня попробую сделать-отчитаюсь)

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 13:39 
Не в сети
Org SP
Org SP

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 14:46
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:409
Сообщения: 11777
Баллы репутации: 16
лето оябазтельно наступит, идемте закажем формы для мороженого
Изображение
Форма для мороженого "Эскимо", 2 ячейки Цена 40 руб. 3 штуки до выкупа
Изображение
Ложка для получения шариков из мороженого. Цена 40 руб. 2 штуки до выкупа

_________________
продам педальную машинку
код BPV9980 - 5% ru.iherb.com


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 13:56 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:32
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:485
Сообщения: 1921
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 18
Какая хорошая темка!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2016, 00:54 
Не в сети
богиня

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Сообщения: 12320
Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
Что-то вспомнилось о шоколадной колбаске и захотелось ребенка порадовать. В детстве часто мама делала, но потом была вспышка сальмонеллеза и мы перестали делать эту колбаску (из-за яиц). Почему-то просто с маслом, сгущенкой и какао не признавали вариант. Сейчас вот читаю рецепт (ниже который), и думаю, что наверное не страшно, там же яйцо в общем-то термообработанное получается.


Колбаска шоколадная

Какао - 3 ст.ложки
Сахар - 1 стакан
Молоко - 3 ст. ложки
Ванилин - 1/2 ч.ложки
Сливочное масло - 180-150 г
Орешки - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Печенье песочное - 400 г
По вкусу можно добавить ст. ложку коньяка или ликера.

1. Смешиваем какао с сахаром и молоком, добавляем масло кусочками и ставим на огонь. Когда закипело, снимаем, немного остужаем и добавляем яйцо, ванилин и коньяк, взбиваем.
2. Орешки немного прожариваем на сковороде и рубим на кофемолке, но не очень мелко.
3. Руками ломаем печенье и добавляем в смесь с какао. Добавляем рубленые орешки.
4. Выкладываем на пищевую пленку и скатываем в колбаску.
5. В холодильник на 2-3 часа.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2016, 01:18 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:946
Сообщения: 74678
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Аня,на 47 стр.этой темы я делилась рецептом колбаски без яиц,глянь ;)

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2016, 01:19 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 06 авг 2014, 11:40
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:790
Сообщения: 1203
Откуда: центр
Баллы репутации: 12
отм


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 09 май 2016, 21:11 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
у меня два желтка в холодильнике скучают, что можно испечь несложное быстренько

_________________
Разработка сайтов, web-дизайн


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 10:35 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:46
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:237
Сообщения: 4979
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 82
Лиара писал(а):
у меня два желтка в холодильнике скучают, что можно испечь несложное быстренько

бретонский пирог
http://chadeyka.livejournal.com/54465.html

_________________
мама двух
она же @lillozav


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 20:54 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:41
Почетный участник СП
Участий в СП:35
Сообщения: 13696
Откуда: Ростовская обл
Баллы репутации: 303
Спасибо за рецепт мороженого. Поставила морозиться,попробовала,очень вкусно. По крайней мере я знаю,что в нем есть.А то купишь мороженое,почитаешь состав,ужас! чего только нет. Буду теперь такое делать.
Еще мне понравилось просто из банана,думаю летом хорошо пойдет.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 12:03 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
Lillo писал(а):
Лиара писал(а):
у меня два желтка в холодильнике скучают, что можно испечь несложное быстренько

бретонский пирог
http://chadeyka.livejournal.com/54465.html

спасибо) в этот раз не успела, но рецепт "вкусный", надо будет попробовать

_________________
Разработка сайтов, web-дизайн


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 май 2016, 15:39 
Не в сети
невинная

Зарегистрирован: 02 июн 2015, 16:19
Gold участник СП
Участий в СП:77
Сообщения: 39
Баллы репутации: 0
Запеканка творожная Творог (жирный 9% или домашний) — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное (примерно 60 г) — 3 ст. л.
Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
Крупа манная (с горкой) — 3 ст. л.
Ванильный сахар (щепотка) — 1
Растопить в кастрюле 3 столовых ложки сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, все смешать до однородной массы.

Запеканка творожная "3 х 5" ингредиенты В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина.

Запеканка творожная "3 х 5" ингредиенты Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем. Затем взбивать миксером 10-15 минут.

Запеканка творожная "3 х 5" ингредиенты Выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 60-85 минут. Протыкать деревянной палочкой для определения готовности. Здесь хочу обратить Ваше внимание на время выпекания. В духовке у свекрови выпекание занимает 1 час. У меня 1час 20 минут. Поэтому, чтобы запеканка не была сырой внутри в центре, обязательно контролируйте степень ее готовности деревянной палочкой. Если палочка сухая - можно выключать. Я запекаю в круглой емкости диаметром 23-26 см. Приятного аппетита!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 май 2016, 15:42 
Не в сети
невинная

Зарегистрирован: 02 июн 2015, 16:19
Gold участник СП
Участий в СП:77
Сообщения: 39
Баллы репутации: 0
Лазанья) это объеденье
Ингредиенты

Лазанья (листы) – 300 г
Фарш мясной (любой) – 400 г
Грибы – 300 г
Лук – 1 шт.
Помидор – 1-2 шт.
Томатная паста (кетчуп) – 2-3 ст.л.
Молоко – 800 мл
Масло сливочное – 100 г
Мука – 3 ст.л.
Мускатный орех – 1/2 ст.л.
Сыр – 50 г
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки


Лазанья с фаршем и грибами: рецепт, как приготовить

Листы лазаньи выкладываем в форму одним слоем. Если в инструкции по приготовлению листы необходимо отварить, то отвариваем их в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
Фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности, добавляем томатную пасту и мелко нарезанные помидоры без кожицы. Кожицу у помидор легче снять, если обдать их вначале кипятком. Всё перемешиваем, солим и тушим примерно минут 5.
Грибы вымыть и нарезать. Лук очистить и мелко измельчить. Лук и грибы вместе обжарить около 10 минут.
Выкладываем в форму слой фарша, накрываем его листами.
Сверху выкладываем грибы с луком. И опять накрываем листьями.
Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку и как следует перемешать. Когда мука впитает масло, наливаем молоко и очень тщательно мешаем до исчезновения комочков. В это время соус должен загустеть, добавляем мускатный орех, и соус готов. Если всё-таки комочки остались, то соус стоит процедить через сито.
Заливаем нашу лазанью с фаршем и грибами соусом. Сверху можно посыпать мелко натёртым сыром.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 30-40 минут до золотистого цвета.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 14:15 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:41
Почетный участник СП
Участий в СП:35
Сообщения: 13696
Откуда: Ростовская обл
Баллы репутации: 303
Балувана Халю писал(а):
Ну да, обычные молочные сливки !

Скажу про сливки.Все таки лучше сливки добавлять 30%. Делала с 20 процентами и 35,разница огромная! С жирными сливками мороженое получается просто супер! так что теперь только жирные буду искать.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2016, 19:27 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:946
Сообщения: 74678
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Ого,на поллитры сливок и банки сгущенки сколько ж наборов формочек надо?))
пс: в Ашане сливки жирностью 33% по самым выгодным ценам (сравнивала с другими гипермаркетами,т.к.использую их в крема для тортов)

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2016, 16:32 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:41
Почетный участник СП
Участий в СП:35
Сообщения: 13696
Откуда: Ростовская обл
Баллы репутации: 303
Кто нибудь делал Пьяную Вишню? Есть испробованный вкусный рецепт?


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 52 из 54 [ Сообщений: 1074 ] На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron