Макушку лета испекла...спасибо Донье с УМ - научила минут за 10 справилась
Теперь меня научи)), тоже хочу))
1. песочное тесто - масло - грамм 150 - растопить, 3 желтка с сахаром и мука. Муку добавляешь до консистенции мягкого пластилина. 2. выстилаешь тестом сковороду и ставишь минут на 10 в разогретую духовку до полуготовности. 3. белки охлажденные и микрощепоткусоли взбиваешь до пены, добавляешь чуток сахарку. 4. вынимаешь форму с тестом, насыпаешь оттаявших мороженных ягод (клюкву, смородину, облепиху, вишню б\к, малину..) 5. выкладываешь сверху безе 6. еще минут на 15 ставишь в духовку.
замечания - сахар кладу по минимуму. Получается вкусно и не приторно. белки должны быть взбиты до пиков. Когда делаешь пункт 5 - я штук 30 этих пиков делаю, тем самым формируя "украшение" Вот реально чисто моей работы на 10 минут, а общее время готовки полчаса
Участий в СП:947
Сообщения: 74734 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Вареный-это когда простоквашу подогревают и из нее образуется творог,то-есть,не сепараторный.На рынках домашний покупаем (на Дв.спорта или на 39-м км),он настоящий такой,крупинками и по вкусу отличается.
Макушка лета 1. песочное тесто - масло - грамм 150 - растопить, 3 желтка с сахаром и мука. Муку добавляешь до консистенции мягкого пластилина. 2. выстилаешь тестом сковороду и ставишь минут на 10 в разогретую духовку до полуготовности. 3. белки охлажденные и микрощепоткусоли взбиваешь до пены, добавляешь чуток сахарку. 4. вынимаешь форму с тестом, насыпаешь оттаявших мороженных ягод (клюкву, смородину, облепиху, вишню б\к, малину..) 5. выкладываешь сверху безе 6. еще минут на 15 ставишь в духовку.
замечания - сахар кладу по минимуму. Получается вкусно и не приторно. белки должны быть взбиты до пиков. Когда делаешь пункт 5 - я штук 30 этих пиков делаю, тем самым формируя "украшение" Вот реально чисто моей работы на 10 минут, а общее время готовки полчаса
Участий в СП:316
Сообщения: 2874 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 58
Счастливая писал(а):
А как делаете, научите?
В интернете полно рецептов, даже с видео есть, выбирайте удобный для себя. Я молоко до кипения довожу и лимонный сок добавляю, молоко сворачивается получается творог