banner


Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 51 из 54 [ Сообщений: 1074 ] На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54  След.



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2014, 01:00 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 18:36
Gold участник СП
Участий в СП:78
Сообщения: 3442
Откуда: Центр
Баллы репутации: 63
лет 15 тесто дрожжевое не ставила
сегодня что-то нашло на меня
ну как-то фиговенько получилось
сахара мало, пышности тоже
может быть и не стоит вспоминать/набивать руку


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2014, 01:35 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:947
Сообщения: 74734
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Стоит-стоит,все с опытом приходит) Что получилось в итоге?)

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 10:05 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2010, 12:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:126
Сообщения: 1478
Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 10
Я вот тоже искала рецепт дрожжевого. На кухарке нашла заливные булочки. Его делаю теперь. Вкусно и сладко.
Ингредиенты:
мука -600 гр. (приблизительно)
молоко - 250 мл. (тёплое)
сахар - 4 ст.л
дрожжи - 11 гр. (сухие) или 33 гр. (живые)
яйца - 2 шт.
соль - 1/3 ч.л
масло сливочное - 50 гр. (растопленное)
ванильный сахар - 1 пакетик

Добавляю ложку сметаны еще и обычно 400мл молока беру

_________________
Приглашаю в свою группу вкусностей http://vk.com/club18670878.

Я Марина)ко мне на ты


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 10:07 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2010, 12:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:126
Сообщения: 1478
Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 10
Пришла за советом, кто нибудь украшает пряники,печенье к новому году? Нужен рецепт гладкой крепкой глазури для рисования и заливки,желательно без белков.

_________________
Приглашаю в свою группу вкусностей http://vk.com/club18670878.

Я Марина)ко мне на ты


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2015, 17:41 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2012, 15:15
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:666
Сообщения: 2639
Баллы репутации: 42
куда можно использовать пастилу домашнюю? в пирожки или как ещё?
мои не едят её, нужно куда то применить))


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2015, 18:06 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:947
Сообщения: 74734
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Слоеное тесто+пастила-отличные рогалики получатся)
Накрайняк-в компот можно.

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2015, 18:23 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2012, 15:15
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:666
Сообщения: 2639
Баллы репутации: 42
спасибо)) идея то что надо


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 14:39 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 17:54
Gold участник СП
Участий в СП:78
Сообщения: 2067
Откуда: г.Уфа
Баллы репутации: 32
Делала десерт на 8 марта,все оценили _bigeat_
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Моя группа-машинная вязка http://vk.com/club24137395


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 15:46 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 04 апр 2010, 23:25
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:682
Сообщения: 3430
Откуда: Блюхера
Баллы репутации: 37
Что это? тоже такую красоту хочу!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 21:41 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 17:54
Gold участник СП
Участий в СП:78
Сообщения: 2067
Откуда: г.Уфа
Баллы репутации: 32
VelVetuM писал(а):
Что это? тоже такую красоту хочу!


Торт "Африканская ромашка"

Ингредиенты:
тесто:
-5 яиц
-1 ч.л.соды
- мука 1 стакан
- какао 100 г
крем:
- сметана 500 г
- сахар 1 стакан
- желатин 3 упаковки
- любые фрукты
- мак 1 пачка

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

_________________
Моя группа-машинная вязка http://vk.com/club24137395


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 12:18 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:947
Сообщения: 74734
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Плюшки Московские
Изображение
Рецепт сейчас скопирую,через Тапок загружаю...

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 12:22 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:947
Сообщения: 74734
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Рецепт безопарного метода для теста для плюшек (на 10-12 шт)

500г муки
20г дрожжей свежих(7 сухих)
5 г соли
110г сахара
70 г сливочного масла
6 г яиц( 2 ч.л., остальное уйдёт на обмазку)
0.25г ванилин

150г молока
50 г воды ( у меня ушло 90, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.)
Тесто прекрасно вымешивается руками, можно использовать ХП, комбайн, миксер . Воду смешиваем с молоком нагреваем до 30С растворяем в них дрожжи( мин 5). Добавляем всё остальное, вымешиваем очень хорошо. Консистенцию теста регулируем только водой, а не мукой!

Тесто созревает 2-2,5 часа при Т-30С. За это время его нужно 2 раза обмять! Теперь когда тесто поспело, вываливаем его на стол. И начинается творческий процесс)

Делим тесто на 10-12 равных кусочков. Форму можно придать самую разнообразную. Нам понадобится ещё гр 30 мягкого сл.масла, для того чтоб обмазывать раскатанную лепёшку.
Как формировать плюшки можно посмотреть в инете,если кто не в курсе ;)
Укладываем плюшки на слегка смазанный противень и ставим на расстойку от 30 минут -до часа. У меня ушло 30 мин.
После смазать взбитым яйцом и хорошенько посыпать сахаром.
Выпекаем в разогретой духовке (180-200С) мин 25-20.

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 19:13 
Не в сети
совсем невинная

Зарегистрирован: 25 май 2015, 18:46
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 8
Баллы репутации: 0
Девочки,а с жидкой серединкой кексы кто то умеет готовить?)
Поделитесь рецептом:)


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 11:41 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Сообщения: 17297
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Нашла очень простой рецепт домашнего мороженного, чтобы не потерять кину сюда для всех)
Мороженое со сгущенным молоком

сливки (33-35%) - 600-800 мл,
сгущенное молоко - 350-400 г

Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.
Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.

* От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.

Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.

Рецепт фонданов (кексов с жидкой начинкой) хороший у Скрипкиной http://www.say7.info/cook/recipe/998-SH ... ondan.html

_________________
8-917-401-02-02
http://www.rvmeste.ru/


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 11:44 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13552
Баллы репутации: 304
Еще бы сливки такие найти....

_________________
Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 11:45 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 16:25
Проверенный участник СП
Участий в СП:12
Сообщения: 410
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 1
_writer_


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 11:57 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18352
Баллы репутации: 261
Эхо писал(а):
Еще бы сливки такие найти....

Чо их искать - в любом магазе два три сорта на выбор и кошелек )))

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 11:58 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18352
Баллы репутации: 261
DD писал(а):
Нашла очень простой рецепт домашнего мороженного, чтобы не потерять кину сюда для всех)
Мороженое со сгущенным молоком

сливки (33-35%) - 600-800 мл,
сгущенное молоко - 350-400 г

Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.
Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.

* От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.

Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.

Рецепт фонданов (кексов с жидкой начинкой) хороший у Скрипкиной http://www.say7.info/cook/recipe/998-SH ... ondan.html

Очень вкусное мороженое получается )) я туда еще ванилин добавляю

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 12:03 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Сообщения: 17297
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Балувана Халю писал(а):
DD писал(а):
Нашла очень простой рецепт домашнего мороженного, чтобы не потерять кину сюда для всех)
Мороженое со сгущенным молоком

сливки (33-35%) - 600-800 мл,
сгущенное молоко - 350-400 г

Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.
Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.

* От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.

Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте (основной способ заморозки мороженого - поставить в морозилку на 30-40 минут, потом достать и взбить его еще раз, и опять в морозилку, тогда не будет льдинок, а однородный состав настоящего мороженого).

Рецепт фонданов (кексов с жидкой начинкой) хороший у Скрипкиной http://www.say7.info/cook/recipe/998-SH ... ondan.html

Очень вкусное мороженое получается )) я туда еще ванилин добавляю
Пробовала, да? Вообще базовый рецепт, как я поняла. Туда и малину и шоколад и какао можно добавить.

_________________
8-917-401-02-02
http://www.rvmeste.ru/


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 12:05 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13552
Баллы репутации: 304
Балувана Халю писал(а):
Эхо писал(а):
Еще бы сливки такие найти....

Чо их искать - в любом магазе два три сорта на выбор и кошелек )))


Рядом со мной ни разу не видела такие жирные сливки )

_________________
Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 51 из 54 [ Сообщений: 1074 ] На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: