лет 15 тесто дрожжевое не ставила сегодня что-то нашло на меня ну как-то фиговенько получилось сахара мало, пышности тоже может быть и не стоит вспоминать/набивать руку
Пришла за советом, кто нибудь украшает пряники,печенье к новому году? Нужен рецепт гладкой крепкой глазури для рисования и заливки,желательно без белков.
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара. В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить! Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу. Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить. Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части. Теперь приготовим крем. 0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее. Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д. Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей. В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался. Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
Участий в СП:947
Сообщения: 74734 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Рецепт безопарного метода для теста для плюшек (на 10-12 шт)
500г муки 20г дрожжей свежих(7 сухих) 5 г соли 110г сахара 70 г сливочного масла 6 г яиц( 2 ч.л., остальное уйдёт на обмазку) 0.25г ванилин
150г молока 50 г воды ( у меня ушло 90, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.) Тесто прекрасно вымешивается руками, можно использовать ХП, комбайн, миксер . Воду смешиваем с молоком нагреваем до 30С растворяем в них дрожжи( мин 5). Добавляем всё остальное, вымешиваем очень хорошо. Консистенцию теста регулируем только водой, а не мукой!
Тесто созревает 2-2,5 часа при Т-30С. За это время его нужно 2 раза обмять! Теперь когда тесто поспело, вываливаем его на стол. И начинается творческий процесс)
Делим тесто на 10-12 равных кусочков. Форму можно придать самую разнообразную. Нам понадобится ещё гр 30 мягкого сл.масла, для того чтоб обмазывать раскатанную лепёшку. Как формировать плюшки можно посмотреть в инете,если кто не в курсе Укладываем плюшки на слегка смазанный противень и ставим на расстойку от 30 минут -до часа. У меня ушло 30 мин. После смазать взбитым яйцом и хорошенько посыпать сахаром. Выпекаем в разогретой духовке (180-200С) мин 25-20.
Участий в СП:270
Сообщения: 17297 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Балувана Халю писал(а):
DD писал(а):
Нашла очень простой рецепт домашнего мороженного, чтобы не потерять кину сюда для всех) Мороженое со сгущенным молоком
сливки (33-35%) - 600-800 мл, сгущенное молоко - 350-400 г
Охлажденные сливки взбить до мягких гребней. Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.
* От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте (основной способ заморозки мороженого - поставить в морозилку на 30-40 минут, потом достать и взбить его еще раз, и опять в морозилку, тогда не будет льдинок, а однородный состав настоящего мороженого).