Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
марта писал(а):
Срочно подскажите как тесто для кыстыбый делать? Вроде стакан муки, два яйца и воды столько, сколько в двух скорлупках от яиц помещается... Правильно или я напутала?
эхх всегда на глаз делаю, ты про стакан муки - больно не заморачивайся, а столько воды сколько ты написала - мне кажется мало кастыбов получится, я наверное с полстакана добавляю, и!!! про соль не забудь, а то в твоём рецепте чёт не заметила ))) а муку сыплю тоже на глаз, вымешиваю, если не хватает добавляю
Вот только что испекла, рецепт из инета. Много яблок с 8 марта набралось)))) Шарлотка! 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды(разрыхлителя), 3 больших яблока. Хорошенько взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахара. Сахар должен раствориться, а масса немного увеличиться в объёме. Добавляем 1 ст. просеянной (!!!) муки, щепотку соли и чуть-чуть ванильного сахара. Размешать. Если влить чайную ложку коньяка, то в результате испарения алкоголя тесто получается воздушней. В смазанную слив. маслом форму выложить порезанные произвольно 3 крупных яблока. Залить тестом. Выпекать при 180-200 С0 примерно 1 час. ЗЫ. У меня было всего 2 яйца, поэтому сахара и муки тоже сделала меньше)) Ванили у меня тоже не було, заменила корицей. Форму маслом не смазывала, тк пекла в силиконе)) Ну и куда уж теперь без этого смайла
Я тоже очень люблю Шарлотку! Очень вкусно, а главное просто!
Участий в СП:14
Сообщения: 1766 Откуда: Дом Профсоюзов
Баллы репутации: 9
Девочки, а подскажите, пож-та, проверенный рецепт для вафельницы электрической, сегодня притащила столетнюю, завтра хочу опробовать, никогда в жизни их раньше не делала
_________________ тел. 891семь758212два Не теряйте! В отъезде по 21.06
Я очень давно уже не делала... Но получались вкусные 200 г слив. масла (растопить, но не кипятить ), потом туда 5 яиц, перемешать и добавить 300 г сахара и 200 г муки.
Участий в СП:14
Сообщения: 1766 Откуда: Дом Профсоюзов
Баллы репутации: 9
Лиара писал(а):
Я очень давно уже не делала... Но получались вкусные 200 г слив. масла (растопить, но не кипятить ), потом туда 5 яиц, перемешать и добавить 300 г сахара и 200 г муки.
спасибо, Лиара, завтра же
_________________ тел. 891семь758212два Не теряйте! В отъезде по 21.06
Я делаю вафельные трубочки так : 5 яиц, 1 ст. сахара, 200 гр. маргарина (растопить), мука. Тесто должно быть по густоте как на оладьи. Готовые вафли сворачивать в трубочки еще горячими. Получаются очень вкусные хрустящие вафельные трубочки . Мои втроем за вечер все съедают.
У меня такой рецепт "Птички" бисквит обычный, тот который вы всегда делаете 2 белка взбиваем со стаканом сахара, смешиваем с уже подготовленным желатином. кому нравится может добавить лимон. кислоту. я не люблю. наносим ровным слоем на бисквит. аккуратно, пока не успело застыть. и все. застывает - глазируем. Мне очень нравится. у меня только никогда не получается ее(массу птичьего молока) ровно нанести.
Участий в СП:88
Сообщения: 4142 Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
Апельсиновые булочки Рецепт теста _смотрим здесь_. В тесто добавляем 1ст.л. апельсиновой цедры. Пока подходит тесто готовим апельсиновую глазурь: сливочное масло - 3/4 стакана (12 ст.л. или 160 г) размягченного апельсиновая цедра - 3 ст.л. мелконатертой сахар - 1 стакан Сливочное масло растапливаем, сахар смешиваем с цедрой в отдельной посуде. Из теста формуем булочки, обильно смачиваем их в сливочном масле и обмакиваем их сахар с цедрой. Булочки укладываем в смазанную форму и даем немного времени для поднятия. В идеале они должны увеличиться в двое. Выпекаем при t180 минут 20-25. Можно добиться более золотистой корочки, тогда булочки делайте совсем маленькими, что бы они пропеклись за это время. Булочки получаются очень вкусными, ароматными, с хрустящей корочкой. Попробуйте!Приятного аппетита
Последний раз редактировалось СветикСемицветик 15 мар 2010, 02:20, всего редактировалось 1 раз.
Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности. Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы. На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!). Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к.когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой). Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Участий в СП:88
Сообщения: 4142 Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
Пирог с ягодами Предлагаю вариант сладкого пирога с ягодами. Когда то эту идею подкинула teenka (за что ей большое спасибо ), а я уже приспособила его под себя. Рецепт теста опять же _здесь_ Тесто раскатываем, формируем красивые бортики и выкладываем ягоды. У меня -замороженная вишня, но ягода подойдет любая. Абсолютно шикарный вариант с клубникой. Далее заливаем всю эту красоту сметаной+сахар (по вкусу)+ ванилин (по желанию). Если вы видите, что начинка жидковата, можно добавить 2ст.л. крахмала. В духовку на минут 30, при t180. Этот пирог заслуживает внимания, поверьте!Может вид и не такой презентабельный , но вкусно! Попробуйте! Приятного аппетита
Последний раз редактировалось СветикСемицветик 15 мар 2010, 02:17, всего редактировалось 1 раз.
если яйцо 1 сорт то 5 шт можно положить, а если отборное то 4. А хрустящие моим больше нравятся
Я еще иногда (спецзаказ мужа) делаю вафельные пирожные. Составляющие те же, только сахару 0,5 ст. 5-6 вафелек сгущенкой намазать и соеденить как тортик. На мой вкус сладковато, но моим нравится.
Участий в СП:14
Сообщения: 1766 Откуда: Дом Профсоюзов
Баллы репутации: 9
Испекла-таки я сегодня вафли по рецепту Лиары и Оксаны - яиц с-1 5 шт. положила, муки на глаз, вафельница - 20-ти летняя старушка - сработала отлично - превосходно получилось Хрустящие вафельки вышли, делала без начинки. А с какой начинкой их можно делать, кроме вареной сгущенки? И начинку нужно ложить до закрутки?
_________________ тел. 891семь758212два Не теряйте! В отъезде по 21.06
я их даже сфоткала вчера))) пачка творога, 1 ст ложка сахара, 2 ст ложки муки, 1 яйцо. все перемешать, выкладывать на раскаленную сковородку ложкой. лучше в них добавить изюм, еще вкуснее будет, я не добавляла, тк до последнего надеялась, что ребенок их поест (а он выковыривает обычно изюм), зря надеялась
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Последний раз редактировалось Лиара 26 мар 2011, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
А я сегодня купила чернослив и сделала десерт: чернослив (без косточек) замачиваем в горячей водичке на 10-15 минут, потом высушиваем, фаршируем его грецкими орехами и заливаем сметанкой взбитой с сахаром и ванилью- и в холодильник - приятного аппетита
Если у вас чернослив с косточками - то также замачиваем, потом убираем косточки - а дальше все по рецепту.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Последний раз редактировалось Лиара 26 мар 2011, 02:16, всего редактировалось 1 раз.