banner


Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 2 из 54 [ Сообщений: 1074 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 54  След.



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 22:48 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:03
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:873
Сообщения: 21272
Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
марта писал(а):
Срочно подскажите как тесто для кыстыбый делать?  Вроде стакан муки, два яйца и воды столько, сколько в двух скорлупках от яиц помещается... Правильно или я напутала?

эхх всегда на глаз делаю, ты про стакан муки - больно не заморачивайся, а столько воды сколько ты написала - мне кажется мало кастыбов получится, я наверное с полстакана добавляю, и!!! про соль не забудь, а то в твоём рецепте чёт не заметила ))) а муку сыплю тоже на глаз, вымешиваю, если не хватает добавляю

_________________
WhatsApp +79174o31545
карты: Тинькофф бесплатная- ссылка на карту Black
альфа +500р и бесплатная - ссылка на Альфа-карту
убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 22:52 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:31
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:100
Сообщения: 573
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 3
Гузель Мама Юры писал(а):
Вот только что испекла, рецепт из инета. Много яблок с 8 марта набралось))))
Шарлотка!  _nyam_
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды(разрыхлителя), 3 больших яблока.
Хорошенько взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахара. Сахар должен раствориться, а масса немного увеличиться в объёме. Добавляем  1 ст. просеянной (!!!) муки, щепотку соли и чуть-чуть ванильного сахара. Размешать. Если  влить чайную ложку коньяка, то в  результате испарения алкоголя тесто получается воздушней. В смазанную слив. маслом форму выложить порезанные произвольно 3 крупных яблока. Залить тестом. Выпекать при 180-200 С0 примерно 1 час.
ЗЫ. У меня было всего 2 яйца, поэтому сахара и муки тоже сделала меньше)) Ванили у меня тоже не було, заменила корицей. Форму маслом не смазывала, тк пекла в силиконе))
Ну и куда уж теперь без этого смайла  _ves_

Я тоже очень люблю Шарлотку! Очень вкусно, а главное просто! _nyam_


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 22:53 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:03
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:873
Сообщения: 21272
Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
Eva писал(а):
Я тоже очень люблю Шарлотку! Очень вкусно, а главное просто! _nyam_

аха, и я, я ещё проще делаю - 4 яйца, стакан муки, стакан сахара - и ничего больше кроме яблок - причём чем больше - тем мне вкуснее

_________________
WhatsApp +79174o31545
карты: Тинькофф бесплатная- ссылка на карту Black
альфа +500р и бесплатная - ссылка на Альфа-карту
убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 23:41 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:05
Gold участник СП
Участий в СП:56
Сообщения: 2185
Откуда: Затон
Баллы репутации: 22
А я первую практически в одиночку съела, деть немного помог. пришлось бежать на рынок за яйцами  _sling_ и для мужа еще одну печь.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 00:04 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 20:39
Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Сообщения: 1766
Откуда: Дом Профсоюзов
Баллы репутации: 9
Девочки, а подскажите, пож-та, проверенный рецепт для вафельницы электрической, сегодня притащила столетнюю, завтра хочу опробовать, никогда в жизни  их раньше не делала _nyam_

_________________
тел. 891семь758212два
Не теряйте! В отъезде по 21.06 :)


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 00:16 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
Я очень давно уже не делала... Но получались вкусные :)
200 г слив. масла (растопить, но не кипятить :)), потом туда 5 яиц, перемешать и добавить 300 г сахара и 200 г муки.

_________________
Разработка сайтов, web-дизайн


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 00:20 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 20:39
Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Сообщения: 1766
Откуда: Дом Профсоюзов
Баллы репутации: 9
Лиара писал(а):
Я очень давно уже не делала... Но получались вкусные :)
200 г слив. масла (растопить, но не кипятить :)), потом туда 5 яиц, перемешать и добавить 300 г сахара и 200 г муки.


спасибо, Лиара, завтра же  _nyam_

_________________
тел. 891семь758212два
Не теряйте! В отъезде по 21.06 :)


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 00:24 
Не в сети
невинная

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 15:20
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 116
Баллы репутации: 0
Я делаю вафельные трубочки так : 5 яиц, 1 ст. сахара, 200 гр. маргарина (растопить), мука. Тесто должно быть по густоте  как на оладьи. Готовые вафли сворачивать в трубочки еще горячими. Получаются очень вкусные хрустящие вафельные трубочки _nyam_.  Мои втроем за вечер все съедают.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 00:25 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:40
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:380
Сообщения: 5454
Баллы репутации: 6
У меня такой рецепт "Птички"
бисквит обычный, тот который вы всегда делаете
2 белка взбиваем со стаканом сахара,
смешиваем с уже подготовленным желатином.
кому нравится может добавить лимон. кислоту. я не люблю.
наносим ровным слоем на бисквит. аккуратно, пока не успело застыть.
и все. застывает - глазируем.
Мне очень нравится. у меня только никогда не получается ее(массу птичьего молока) ровно нанести.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 00:28 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Gold участник СП
Участий в СП:88
Сообщения: 4142
Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
Апельсиновые булочки _nyamka_
Рецепт теста _смотрим здесь_. В тесто добавляем 1ст.л. апельсиновой цедры. Пока подходит тесто готовим
апельсиновую глазурь:
сливочное масло - 3/4 стакана (12 ст.л. или 160 г) размягченного
апельсиновая цедра - 3 ст.л. мелконатертой
сахар - 1 стакан
Сливочное масло растапливаем, сахар смешиваем с цедрой в отдельной посуде.
Из теста формуем булочки, обильно смачиваем их в сливочном масле и обмакиваем их сахар с цедрой. Булочки укладываем в смазанную форму и даем немного времени для поднятия. В идеале они должны увеличиться в двое. Выпекаем при t180 минут 20-25. Можно добиться более золотистой корочки, тогда булочки делайте совсем маленькими, что бы они пропеклись за это время.
Булочки получаются очень вкусными, ароматными, с хрустящей корочкой. Попробуйте!Приятного аппетита _nyam_
Изображение


Последний раз редактировалось СветикСемицветик 15 мар 2010, 02:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 00:39 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
Зато хрустят как! :)

_________________
Разработка сайтов, web-дизайн


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 00:40 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:43
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:157
Сообщения: 3661
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 32
Сестра тоже три яйца кладет, а вместо тех 2 - молока добавляет грамм 100, трубочки мягчее становятся.
Кому-то так больше нравится.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 00:42 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:31
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:100
Сообщения: 573
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 3
Вафли "Хрустящие"

яйца - 4 шт,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сахарная пудра - 1/3 стакана,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
мука - 1 стакан

Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности. Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!).
Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к.когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой).
Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 00:45 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Gold участник СП
Участий в СП:88
Сообщения: 4142
Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
Пирог с ягодами
Предлагаю вариант сладкого пирога с ягодами. Когда то эту идею подкинула teenka (за что ей большое спасибо :-*), а я уже приспособила его под себя. Рецепт теста опять же _здесь_ Тесто раскатываем, _kulinar_ формируем красивые бортики и выкладываем ягоды. У меня -замороженная вишня, но ягода подойдет любая. Абсолютно шикарный вариант с клубникой. Далее заливаем всю эту красоту сметаной+сахар (по вкусу)+  ванилин (по желанию). Если вы видите, что начинка жидковата, можно добавить 2ст.л. крахмала. В духовку на минут 30, при t180.
Этот пирог заслуживает внимания, поверьте!Может вид и не такой презентабельный ;D , но вкусно!  _nyamka_Попробуйте! Приятного аппетита _nyam_
Изображение


Последний раз редактировалось СветикСемицветик 15 мар 2010, 02:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 00:48 
Не в сети
невинная

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 15:20
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 116
Баллы репутации: 0
если яйцо 1 сорт то 5 шт можно положить, а если отборное то 4.  А хрустящие моим больше нравятся  _yes_

Я еще иногда (спецзаказ мужа) делаю вафельные пирожные. Составляющие те же, только сахару 0,5 ст.  5-6 вафелек сгущенкой намазать и соеденить как тортик. На мой вкус сладковато, но моим нравится.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 00:28 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 20:39
Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Сообщения: 1766
Откуда: Дом Профсоюзов
Баллы репутации: 9
Испекла-таки я сегодня вафли по рецепту Лиары и Оксаны - яиц с-1 5 шт. положила, муки на глаз, вафельница - 20-ти летняя старушка - сработала отлично - превосходно получилось _kulinar_  _nyam_
Хрустящие вафельки вышли, делала без начинки. А с какой начинкой их можно делать, кроме вареной сгущенки? И начинку нужно ложить до закрутки?

_________________
тел. 891семь758212два
Не теряйте! В отъезде по 21.06 :)


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 01:05 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
Я думаю, если до закрутки начинку класть, то закрутить уже не успеешь... :)
Я их всегда без начинки ела

_________________
Разработка сайтов, web-дизайн


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 01:08 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:43
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:157
Сообщения: 3661
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 32
мама туда сметанный крем пихала :D и еще мой любимый заварной-масляный _nyam_


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 13:27 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Почетный участник СП
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
Сырники

Изображение

я их даже сфоткала вчера)))
пачка творога, 1 ст ложка сахара, 2 ст ложки муки, 1 яйцо. все перемешать, выкладывать на раскаленную сковородку ложкой. лучше в них добавить изюм, еще вкуснее будет, я не добавляла, тк до последнего надеялась, что ребенок их поест (а он выковыривает обычно изюм), зря надеялась :P

_________________
сын 09.10.2007г.
дочь 10.11.2014г.


Последний раз редактировалось Лиара 26 мар 2011, 01:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 19:12 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Сообщения: 13454
Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 139
А я сегодня купила чернослив и сделала десерт: чернослив (без косточек) замачиваем в горячей водичке на 10-15 минут, потом высушиваем, фаршируем его грецкими орехами и заливаем сметанкой взбитой с сахаром и ванилью- и в холодильник - приятного аппетита _flowers_

Если у вас чернослив с косточками - то также замачиваем, потом убираем косточки  - а дальше все по рецепту.

_________________
Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..


Последний раз редактировалось Лиара 26 мар 2011, 02:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 54 [ Сообщений: 1074 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 54  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: