Ингредиенты: филе куриной грудки (целое, из двух половинок) 200 гр сыра фета 1 апельсин 1 средняя красная луковица листья салата белый винный уксус кипяток соль и свежемолотый черный перец Для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка белого винного уксуса 2 зубчика чеснока 1 ч. ложка с горкой зернистой горчицы
Приготовила этот салатик - очень необычный вкус. Нам понравился. Я раньше делала салат с куриной грудкой и ананасами консервированными, но там заправкой служил майонез. А здесь более "правильная" заправка. Кажется она называется "винегрет" ? Интересная, ее можно и для зеленых листовых салатов использовать.
Участий в СП:36
Сообщения: 89 Откуда: Уфа, Черниковка
Баллы репутации: 5
Недавно попробовала салат "Курица по кайфом", очень не обычный на мой взгляд и очень вкусный, не могла оторваться. Ингредиенты: копченая куриная грудка — 300-350 г; свежие помидоры — 2 шт.; яйца — 2 шт.; хлеб — 3-4 ломтика (подсушить до сухариков); оливковое масло — 1-2 ст. ложки; мак — 2-3 ст. ложки; майонез, соль, перец — по вкусу. Выкладывается слоями, промазывается (не сильно) майонезом. Сверху посыпаем маком. В интернете встречала разные варианты выкладки слоев, я пробовала - помидоры (чери) верхний слой и сверху мак. Выглядит эффектно!
Приветствую всех участников форума. Больше всего люблю салаты с морепродуктами. Особенно нравится салат с креветками и ананасом. очень вкусное и эффектное блюдо. Приятного аппетита
Участий в СП:1221
Сообщения: 11972 Откуда: г.Уфа, Спортивная
Баллы репутации: 103
Повстречался необычный рецептик салата: Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой От одного взгляда на этот салат поднимается настроение, настолько он яркий и красочный. И вкус у него ничуть не уступает внешности – то же разнообразие вкусов и текстур. ИНГРЕДИЕНТЫ 150 г ассорти салатных листьев 1 большое авокадо 1 банка (400 мл) консервированных мандаринов в сиропе (или 4 свежих мандарина) 2 средние вареные или запеченные свеклы 100 г феты 1/3 стакана фисташек 1 ч. л. лимонного сока Для заправки: 1/3 стакана оливкового масла 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры 1,5 ст. л. меда 1/2 ч. л. дижонской горчицы 1/2 ст. л. мака 1/4 ч. л. соли
Шаг 1 Надрежьте авокадо и разделите пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте средними кубиками и сбрызните лимонным соком. Шаг 2 Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой , шаг №2 Если используете консервированные мандарины, слейте сироп. Если свежие – очистите их и постарайтесь удалить тонкую пленку с долек. Шаг 3 Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой , шаг №3 Нарежьте свеклу и фету такими же кубиками, как и авокадо. Шаг 4 На сухой сковороде поджарьте фисташки, примерно 3 мин. Шаг 5 Для заправки смешайте все ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите, чтобы получилась эмульсия. Шаг 6 Поместите листья салата в большую миску. Добавьте мандарины, авокадо и свеклу. Перемешайте салат с заправкой, а затем добавьте поджаренные фисташки и фету.
_________________ Ушла в себя. Вышла из себя. Пришла в себя. Решила больше сегодня никуда не ходить...
Участий в СП:1221
Сообщения: 11972 Откуда: г.Уфа, Спортивная
Баллы репутации: 103
Салат «Восторг» 200 г королевских креветок, 1 ст.л. лимонного сока, 1 цукини, 150 г мякоти ананаса, 50 г любой зелени, 2 ст.л. миндаля, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветок промой кипятком и очисти от панцирей, цукини нарежь тонкими пластинами. Выложи креветки и цукини на решетку для гриля и обжарь по 3 минуты с каждой стороны. Смешай цукини, креветки, измельченную зелень, ананас и миндаль. Добавь лимонный сок, масло, соль и молотый перец.
_________________ Ушла в себя. Вышла из себя. Пришла в себя. Решила больше сегодня никуда не ходить...