Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Блюда из овощей.
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=39
Страница 1 из 11

Автор:  Изюмка [ 10 мар 2010, 13:41 ]
Заголовок сообщения:  Блюда из овощей.

А какие овощные блюда едят в вашей семье?



Цукинни с грибами запеченные в духовке под сырной корочкой. Автор цветочек
Картофельная лазанья. Автор цветочек
Дамляма. Автор DD
Кабачки, запеченые с помидорами и луком. Автор ReeZO Flu

Тыква
Каша рисовая с тыквой. Автор Подружка
Кексы с тыквой. Автор Подружка
Рулет с тыквой. Автор Подружка
Тыквенные пирожные на пару. Автор Подружка
Тыква с кабачками и баклажанами. Автор Подружка
Сладкий плов в тыкве. Автор Apelsinka

Автор:  цветочек [ 10 мар 2010, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

Цукинни с грибами запеченные в духовке под сырной корочкой.
Состав:
1. Цукинни - 3 средних
2. Грибы (Ши-Таки) -250 грамм - сырые
3. Чеснок - 3 зубчика (средних)
4. Помидоры - 3 штуки (средних)
5. Специи :укроп, базилик, орегано, розмарин, перец белый(черный) - молотый, соль - всех специй по-немногу...
6. Растительное масло (10 ст. ложек)
7. Сыр колбасный (Янтарь) - 300 грамм
Цукинни режем полукольцами, грибы режем средними кусочками, помидоры режем пополам (потом нарезаем тонкими кусками), чеснок давим ножом или вилкой (имеено давим,а не режем и чеснокодавилкой тоже не нужно).
Перемешиваем цукинни с грибами, добавляем раст. масло, чеснок, специи и выкладываем на протвинеь (или посуду специальную), дальше сверху кладем помидоры (нарезанные кусками) и натираем сверху колбасный сыр. Ставим с духовку на 30 минут.
Приятного аппетита  :-*
Очень красиво выглядит и подходит как гарнир к мясным блыдам и запеченной курице (окорочкам, крыльям и просто курице).

Автор:  Harbin [ 10 мар 2010, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

цветочек писал(а):
Цукинни с грибами запеченные в духовке под сырной корочкой.
Состав:
1. Цукинни - 3 средних
2. Грибы (Ши-Таки) -250 грамм - сырые
3. Чеснок - 3 зубчика (средних)
4. Помидоры - 3 штуки (средних)
5. Специи :укроп, базилик, орегано, розмарин, перец белый(черный) - молотый, соль - всех специй по-немногу...
6. Растительное масло (10 ст. ложек)
7. Сыр колбасный (Янтарь) - 300 грамм
Цукинни режем полукольцами, грибы режем средними кусочками, помидоры режем пополам (потом нарезаем тонкими кусками), чеснок давим ножом или вилкой (имеено давим,а не режем и чеснокодавилкой тоже не нужно).
Перемешиваем цукинни с грибами, добавляем раст. масло, чеснок, специи и выкладываем на протвинеь (или посуду специальную), дальше сверху кладем помидоры (нарезанные кусками) и натираем сверху колбасный сыр. Ставим с духовку на 30 минут.
Приятного аппетита  :-*
Очень красиво выглядит и подходит как гарнир к мясным блыдам и запеченной курице (окорочкам, крыльям и просто курице).



млиин, надо срочно ехать в Метро за цукини.. так давно их хочу, а тут еще рецепт такой прикольный,ммм.. )))
спасибо, Ирин :))

Автор:  цветочек [ 10 мар 2010, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛАЗАНЬЯ
(рецепт взят с сайта "Поваренок.ру")
Картофель порезать тонкими пластинками, отварить почти до готовности в подсоленной воде. В это время пасируем лук, к луку добавляем фарш, соль, специи (все по вкусу), жарим помешивая 10 минут, добавляем томатную пасту и жарим еще 5 минут. На смазанную бумагу для выпечки выкладываем картофель, потом фарш, тертый сыр, снова картофель, фарш и сыр. Сверху закрываем кольцами картофеля и помидоров и сново посыпаем сыром. Ставим все это в разогретую духовку до 180 градусов и обжариваем 20-25 минут до зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!!!!

Автор:  DD [ 10 мар 2010, 20:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

Напомню о своей юбимой дамляме. Её можно готовить и с мясом и без. Все очень просто. В скроварку закладываем слоями овощи (если с мясом, то нижним слоем мясо, если без, то немного масла, со сливочным вкуснее, с растительным полезнее). Добавляем специи (соль, перец, травки). Воду не наливаем. Закрываем плотно крышкой (если не в скороварке) и ставим томиться на маааааленький огонь. Если в скороварке, то ставим на режим для мяса. В скороварке, которая от Белой, нужно знать, что заполняем кастрюлю полностью, иначе влаги не хватит для того, что бы набрать давление. Самая фишка в конце. Готовое блюдо вываливаем (стараясь сохранить слои) на большое блюдо и ОБЯЗАТЕЛЬНО посыпаем мятым чесноком и мелкой нарезанной зеленью!

Автор:  DD [ 10 мар 2010, 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

цветочек писал(а):
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛАЗАНЬЯ
(рецепт взят с сайта "Поваренок.ру")
Картофель порезать тонкими пластинками, отварить почти до готовности в подсоленной воде. В это время пасируем лук, к луку добавляем фарш, соль, специи (все по вкусу), жарим помешивая 10 минут, добавляем томатную пасту и жарим еще 5 минут. На смазанную бумагу для выпечки выкладываем картофель, потом фарш, тертый сыр, снова картофель, фарш и сыр. Сверху закрываем кольцами картофеля и помидоров и сново посыпаем сыром. Ставим все это в разогретую духовку до 180 градусов и обжариваем 20-25 минут до зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!!!!

Ой, этот рецепт мне напомнил "Лазанью от Аннет". Она предлагала делать лазанью в которой вместо теста - капустные листья. Здорово же, да?

Автор:  Гуленка [ 10 мар 2010, 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

Это тоже наше любимое блюдо, правда называем его дымлама.

Автор:  СветикСемицветик [ 10 мар 2010, 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

Вот не поверите, девчонки))но попробуйте и убедитесь, как вкусно, дешево и даже полезно:
Котлеты "Секретные" :-X
8 ложек "Геркулеса" (с верхом), 5 яиц, 1/2 стакана разбавленного бульона  или просто сухой кубик куриный, 2-3 головки мелконарезанного лука.
Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Обжарить на медленном огне с двух сторон, в конце долить куриный бульон ( 1 кубик на стакан воды) и немного потомить. Котлеты увеличиваются в размере, разбухают. Бульона(1 стакан) хватает на 3 жарки.
Вкус котлет абсолютно идентичен вкусу куриного мяса. Чем больше лука, тем вкуснее. Вкусно, правда)И никто еще ни разу не догадался, в чем их секрет :)Говорят с чем угодно, и с курицей и грибами, только не с "Геркулесом".Сама пробовала и не смогла отличить.  Попробуйте, не пожалеете.  

Автор:  ReeZO Flu [ 13 мар 2010, 19:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

а вот бы все с картинками /чтоб уж точно слюни капали/

Автор:  ReeZO Flu [ 13 мар 2010, 19:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

в пору кабачков наше семейство обожает такое блюдо /для многих правда наверно не ново будет/:
в форму или сковороду выкладываем
- кабачки полукольцами
- лук тож полукольцами
- помидорки кружочками
- сверху майонез
на дно растительного масла, каждый слой малость посолить
всё в духовку до готовности :)

Автор:  Подружка [ 09 апр 2010, 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

Кексы с тыквой

Изображение

Что нужно:
мука 280 г
разрыхлитель 1 ч.л.
корица молотая 1 ст.л.
яйца 3 шт.
молоко 180 мл
масло сливочное 90 г
мякоть тыквы 350 г
сахар 1 ст.л.

Что делать:
шаг 1
Просеять в миску муку, смешать с разрыхлителем, корицей и солью.
шаг 2
В отдельной посуде соединить яйца, молоко и масло. Добавить сахар и взбить. Постепенно всыпать мучную смесь и замесить тесто. Смешать с тертой тыквой.
Разогреть духовку до 200 °С. Формочки разместить на противне, разлить по ним равными порциями тесто на 3/4 объема. Выпекать 20–25 мин. Оставить в формочках на 10 мин., затем выложить на решетку и полностью остудить.

Автор:  Подружка [ 09 апр 2010, 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

Каша рисовая с тыквой

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- тыква - 500г
- рис - 200г
- молоко или сливки - 400г
- вода - 400 мл
- сахарный песок - 2 ст.л. Инструкции по приготовлению:
Рис промыть, залить кипятком (вода должна быть выше крупы на 2 см) накрыть крышкой. Когда рис разбухнет, поставить на медленный огонь в этой же воде, довести до кипения, долить молоком или сливками и варить до готовности. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками и пересыпать сахарным песком. После того как из нее выделится сок, поставить на медленный огонь и варить до размягчения. Затем смешать с готовым рисом, довести до кипения. Подавать к столу со сливками или сливочным маслом.

Автор:  Подружка [ 09 апр 2010, 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

Рулет с тыквой

Ингредиенты:
для теста: 1 кг муки 1 яйцо 1,5 ч. л. соли 1 стакан воды 100 г сливочного масла для фарша: 1 кг очищенной тыквы 5 ст. л. сахара 1 стакан молотых грецких орехов

Способ приготовления: Приготовить крутое тесто, дать расстояться в течение 20 минут. Разделить на 2 части, каждую часть тонко раскатать. Фарш: спелую тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке. Добавить сахар и очищенный молотый грецкий орех. Все перемешать, Раскатанный пласт смазать растопленным сливочным маслом и тонко расстелить фарш. Сверху положить второй пласт и тоже смазать маслом, разложить фарш. Завернуть в виде рулета свободно. Готовый рулет уложить на противень, смазанный маслом. Прямо на противне разрезать рулет на дольки для того, чтобы испарилась влага, и запекать в духовке в течение 45 минут. Верх рулета можно смазать яйцом, взбитым с сахаром. На стол подавать холодным к чаю.

Автор:  Подружка [ 09 апр 2010, 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

Тыква с кабачками и баклажанами

Ингредиенты:
200 г тыквы 300 г кабачков и баклажанов 2 ст. л. муки 100 г террпого сыра 2 стакана сметаны масло или маргарин соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Обжарить тыкву на сковороде и довести до готовности в духовке. Кабачки и баклажаны очистить, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Выложить все овощи в кастрюлю или сотейник, залить сметаной и тушить до готовности. Подавать с зеленью. Можно овощи, предварительно обжаренные, как описано выше, выложить на противень, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Автор:  Подружка [ 09 апр 2010, 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

Тыквенные пирожные на пару

Изображение

Что нужно:
тыква 350-400 г
сахарная пудра 2 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
желток 1 шт.
мука 2 ст.л.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
щепотка соли
масло сливочное для смазывания
бобовая паста или мед

Что делать:
Тыкву очистите от семян, мякоть нарежьте крупными кусками. Положите куски тыквы в пароварку и варите до мягкости, 15–20 мин. Охладите и очистите от кожуры. Поместите в блендер и превратите в однородное пюре. Оставьте пюре в блендере.


Смешайте муку с крахмалом, добавьте 1,5 ст. л. холодной воды, взбейте вилкой. В чашу блендера с тыквенным пюре добавьте соль, сахарную пудру, ванильный сахар, желток и смесь из муки и крахмала. Взбейте до однородности.


Перелейте получившуюся массу в предварительно смазанную маслом форму с широким дном (идеальный вариант – контейнер для варки риса на пару) и варите в пароварке, пока не схватится, 7–10 мин.


Охладите тыквенную массу, затем нарежьте на ромбы или треугольники. Склейте их между собой по два, смазав бобовой пастой, и подавайте.


Совет

Эти тыквенные пирожные можно склеивать не только бобовой пастой или медом. Можете использовать кленовый или кукурузный сироп, а также густое повидло или джемы из фруктов и ягод, сочетающихся по вкусу с тыквой. Нам больше всего нравится тыква со сливами или с яблоками.

Автор:  Подружка [ 09 апр 2010, 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

я очень люблю и уважаю тыкву  _heart!_ - так что накидала тут рецептиков.
еще тыкву добавляем в курник для сочности

Автор:  *снежинка* [ 10 апр 2010, 00:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

А можно вопросик :-[. Где Вы покупаете тыкву? Она же полезна для печени и вообще ЖКТ. Только сегодня про нее думала. Я ни разу непокупала тыкву.

Автор:  Подружка [ 10 апр 2010, 00:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

я летом покупаю много. и до зимы у родителей храниться. в деревнях через родственников да и девочки на форуме иногда продают -тож выручают.
а вообще маньяк по тыкве и кабачкам  _nyam_

Автор:  Подружка [ 10 апр 2010, 00:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

и еще я масло тыквенное купила-в салатики -очень вкусное и ароматное и до ужаса полезное!

Автор:  Лиара [ 10 апр 2010, 00:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

Тыкву зимой покупала на колхозном рынке. Там старый павильон готовили к реставрации вроде, торговля в нем какая-то стихийная была, стояли бабушки со своими овощами. Там и тыква была, и кабачки кажется...

Страница 1 из 11 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/