Mnogomamok.ru https://mnogomamok.ru/forum/ | |
Блюда из овощей. https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=39 |
Страница 1 из 11 |
Автор: | Изюмка [ 10 мар 2010, 13:41 ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из овощей. |
А какие овощные блюда едят в вашей семье? Цукинни с грибами запеченные в духовке под сырной корочкой. Автор цветочек Картофельная лазанья. Автор цветочек Дамляма. Автор DD Кабачки, запеченые с помидорами и луком. Автор ReeZO Flu Тыква Каша рисовая с тыквой. Автор Подружка Кексы с тыквой. Автор Подружка Рулет с тыквой. Автор Подружка Тыквенные пирожные на пару. Автор Подружка Тыква с кабачками и баклажанами. Автор Подружка Сладкий плов в тыкве. Автор Apelsinka |
Автор: | цветочек [ 10 мар 2010, 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
Цукинни с грибами запеченные в духовке под сырной корочкой. Состав: 1. Цукинни - 3 средних 2. Грибы (Ши-Таки) -250 грамм - сырые 3. Чеснок - 3 зубчика (средних) 4. Помидоры - 3 штуки (средних) 5. Специи :укроп, базилик, орегано, розмарин, перец белый(черный) - молотый, соль - всех специй по-немногу... 6. Растительное масло (10 ст. ложек) 7. Сыр колбасный (Янтарь) - 300 грамм Цукинни режем полукольцами, грибы режем средними кусочками, помидоры режем пополам (потом нарезаем тонкими кусками), чеснок давим ножом или вилкой (имеено давим,а не режем и чеснокодавилкой тоже не нужно). Перемешиваем цукинни с грибами, добавляем раст. масло, чеснок, специи и выкладываем на протвинеь (или посуду специальную), дальше сверху кладем помидоры (нарезанные кусками) и натираем сверху колбасный сыр. Ставим с духовку на 30 минут. Приятного аппетита ![]() Очень красиво выглядит и подходит как гарнир к мясным блыдам и запеченной курице (окорочкам, крыльям и просто курице). |
Автор: | Harbin [ 10 мар 2010, 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
цветочек писал(а): Цукинни с грибами запеченные в духовке под сырной корочкой. Состав: 1. Цукинни - 3 средних 2. Грибы (Ши-Таки) -250 грамм - сырые 3. Чеснок - 3 зубчика (средних) 4. Помидоры - 3 штуки (средних) 5. Специи :укроп, базилик, орегано, розмарин, перец белый(черный) - молотый, соль - всех специй по-немногу... 6. Растительное масло (10 ст. ложек) 7. Сыр колбасный (Янтарь) - 300 грамм Цукинни режем полукольцами, грибы режем средними кусочками, помидоры режем пополам (потом нарезаем тонкими кусками), чеснок давим ножом или вилкой (имеено давим,а не режем и чеснокодавилкой тоже не нужно). Перемешиваем цукинни с грибами, добавляем раст. масло, чеснок, специи и выкладываем на протвинеь (или посуду специальную), дальше сверху кладем помидоры (нарезанные кусками) и натираем сверху колбасный сыр. Ставим с духовку на 30 минут. Приятного аппетита ![]() Очень красиво выглядит и подходит как гарнир к мясным блыдам и запеченной курице (окорочкам, крыльям и просто курице). млиин, надо срочно ехать в Метро за цукини.. так давно их хочу, а тут еще рецепт такой прикольный,ммм.. ))) спасибо, Ирин ![]() |
Автор: | цветочек [ 10 мар 2010, 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛАЗАНЬЯ (рецепт взят с сайта "Поваренок.ру") Картофель порезать тонкими пластинками, отварить почти до готовности в подсоленной воде. В это время пасируем лук, к луку добавляем фарш, соль, специи (все по вкусу), жарим помешивая 10 минут, добавляем томатную пасту и жарим еще 5 минут. На смазанную бумагу для выпечки выкладываем картофель, потом фарш, тертый сыр, снова картофель, фарш и сыр. Сверху закрываем кольцами картофеля и помидоров и сново посыпаем сыром. Ставим все это в разогретую духовку до 180 градусов и обжариваем 20-25 минут до зарумянивания сыра. Приятного аппетита!!!! |
Автор: | DD [ 10 мар 2010, 20:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
Напомню о своей юбимой дамляме. Её можно готовить и с мясом и без. Все очень просто. В скроварку закладываем слоями овощи (если с мясом, то нижним слоем мясо, если без, то немного масла, со сливочным вкуснее, с растительным полезнее). Добавляем специи (соль, перец, травки). Воду не наливаем. Закрываем плотно крышкой (если не в скороварке) и ставим томиться на маааааленький огонь. Если в скороварке, то ставим на режим для мяса. В скороварке, которая от Белой, нужно знать, что заполняем кастрюлю полностью, иначе влаги не хватит для того, что бы набрать давление. Самая фишка в конце. Готовое блюдо вываливаем (стараясь сохранить слои) на большое блюдо и ОБЯЗАТЕЛЬНО посыпаем мятым чесноком и мелкой нарезанной зеленью! |
Автор: | DD [ 10 мар 2010, 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
цветочек писал(а): КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛАЗАНЬЯ (рецепт взят с сайта "Поваренок.ру") Картофель порезать тонкими пластинками, отварить почти до готовности в подсоленной воде. В это время пасируем лук, к луку добавляем фарш, соль, специи (все по вкусу), жарим помешивая 10 минут, добавляем томатную пасту и жарим еще 5 минут. На смазанную бумагу для выпечки выкладываем картофель, потом фарш, тертый сыр, снова картофель, фарш и сыр. Сверху закрываем кольцами картофеля и помидоров и сново посыпаем сыром. Ставим все это в разогретую духовку до 180 градусов и обжариваем 20-25 минут до зарумянивания сыра. Приятного аппетита!!!! Ой, этот рецепт мне напомнил "Лазанью от Аннет". Она предлагала делать лазанью в которой вместо теста - капустные листья. Здорово же, да? |
Автор: | Гуленка [ 10 мар 2010, 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
Это тоже наше любимое блюдо, правда называем его дымлама. |
Автор: | СветикСемицветик [ 10 мар 2010, 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
Вот не поверите, девчонки))но попробуйте и убедитесь, как вкусно, дешево и даже полезно: Котлеты "Секретные" ![]() 8 ложек "Геркулеса" (с верхом), 5 яиц, 1/2 стакана разбавленного бульона или просто сухой кубик куриный, 2-3 головки мелконарезанного лука. Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Обжарить на медленном огне с двух сторон, в конце долить куриный бульон ( 1 кубик на стакан воды) и немного потомить. Котлеты увеличиваются в размере, разбухают. Бульона(1 стакан) хватает на 3 жарки. Вкус котлет абсолютно идентичен вкусу куриного мяса. Чем больше лука, тем вкуснее. Вкусно, правда)И никто еще ни разу не догадался, в чем их секрет ![]() |
Автор: | ReeZO Flu [ 13 мар 2010, 19:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
а вот бы все с картинками /чтоб уж точно слюни капали/ |
Автор: | ReeZO Flu [ 13 мар 2010, 19:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
в пору кабачков наше семейство обожает такое блюдо /для многих правда наверно не ново будет/: в форму или сковороду выкладываем - кабачки полукольцами - лук тож полукольцами - помидорки кружочками - сверху майонез на дно растительного масла, каждый слой малость посолить всё в духовку до готовности ![]() |
Автор: | Подружка [ 09 апр 2010, 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
Каша рисовая с тыквой Ингредиенты, используемые в рецепте: - тыква - 500г - рис - 200г - молоко или сливки - 400г - вода - 400 мл - сахарный песок - 2 ст.л. Инструкции по приготовлению: Рис промыть, залить кипятком (вода должна быть выше крупы на 2 см) накрыть крышкой. Когда рис разбухнет, поставить на медленный огонь в этой же воде, довести до кипения, долить молоком или сливками и варить до готовности. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками и пересыпать сахарным песком. После того как из нее выделится сок, поставить на медленный огонь и варить до размягчения. Затем смешать с готовым рисом, довести до кипения. Подавать к столу со сливками или сливочным маслом. |
Автор: | Подружка [ 09 апр 2010, 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
Рулет с тыквой Ингредиенты: для теста: 1 кг муки 1 яйцо 1,5 ч. л. соли 1 стакан воды 100 г сливочного масла для фарша: 1 кг очищенной тыквы 5 ст. л. сахара 1 стакан молотых грецких орехов Способ приготовления: Приготовить крутое тесто, дать расстояться в течение 20 минут. Разделить на 2 части, каждую часть тонко раскатать. Фарш: спелую тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке. Добавить сахар и очищенный молотый грецкий орех. Все перемешать, Раскатанный пласт смазать растопленным сливочным маслом и тонко расстелить фарш. Сверху положить второй пласт и тоже смазать маслом, разложить фарш. Завернуть в виде рулета свободно. Готовый рулет уложить на противень, смазанный маслом. Прямо на противне разрезать рулет на дольки для того, чтобы испарилась влага, и запекать в духовке в течение 45 минут. Верх рулета можно смазать яйцом, взбитым с сахаром. На стол подавать холодным к чаю. |
Автор: | Подружка [ 09 апр 2010, 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
Тыква с кабачками и баклажанами Ингредиенты: 200 г тыквы 300 г кабачков и баклажанов 2 ст. л. муки 100 г террпого сыра 2 стакана сметаны масло или маргарин соль, перец по вкусу Способ приготовления: Обжарить тыкву на сковороде и довести до готовности в духовке. Кабачки и баклажаны очистить, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Выложить все овощи в кастрюлю или сотейник, залить сметаной и тушить до готовности. Подавать с зеленью. Можно овощи, предварительно обжаренные, как описано выше, выложить на противень, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. |
Автор: | Подружка [ 09 апр 2010, 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
я очень люблю и уважаю тыкву ![]() еще тыкву добавляем в курник для сочности |
Автор: | *снежинка* [ 10 апр 2010, 00:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
А можно вопросик ![]() |
Автор: | Подружка [ 10 апр 2010, 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
я летом покупаю много. и до зимы у родителей храниться. в деревнях через родственников да и девочки на форуме иногда продают -тож выручают. а вообще маньяк по тыкве и кабачкам ![]() |
Автор: | Подружка [ 10 апр 2010, 00:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
и еще я масло тыквенное купила-в салатики -очень вкусное и ароматное и до ужаса полезное! |
Автор: | Лиара [ 10 апр 2010, 00:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
Тыкву зимой покупала на колхозном рынке. Там старый павильон готовили к реставрации вроде, торговля в нем какая-то стихийная была, стояли бабушки со своими овощами. Там и тыква была, и кабачки кажется... |
Страница 1 из 11 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |