Да обычная запеканка, на Борнере порезала пластинками картошку, кабачки, баклажан, лук, перец. Складываю в смазанную раст. маслом форму (или на глубокий противень) картошку, лук, солю, специями посыпаю, кабачки, перец, солю, специи, баклажаны, помидоры и снова кабачок (ну, много его было), сверху посолила, помазала старой сметаной и в духовку. За 15 минут до готовки посыпала тертым чесноком и сыром. Это вегетарианский вариант, можно на дно мясо положить. Сколько всего и в какой пропорции не знаю, всегда на глаз и из того, что есть.
Кабак-чудО (ударение на последний слог) (лепешка с тыквой)
Еще школьницей записала этот рецепт. Тогда я впервые узнала, что тыква безумно хороша с черным перцем.
Тесто: кефир + мука. Должно получиться, почти как на чебуреки, мягкое, эластичное.
Начинка: тыкву очистить, натереть на крупной терке, смешать с обжаренным на растительном масле репчатым луком, добавить немного сахара, соли, черного перца.
Тесто разделить на равные части такие, чтобы получалось раскатать круг, размером со сковородку, на которой будете жарить. На одну лепешку нужно два таких круга: кладем на один начинку, равномерно распределяя, накрываем другим. Слепить края, прихлопать всю лепешку. Я края прсто плотно прижимаю, чтобы не создавать толстые жесткие корки. А саму лепешку ровняю с помощью ножа и подходящей по размеру крышки. Жарить на сковороде БЕЗ масла до зарумянивания. Готовые лепешки складываю стопкой, как блины, каждую обильно смазывая сметаной. Дать постоять всей этой истории с полчасика, чтобы лепешки пропитались сметаной.
Участий в СП:16
Сообщения: 2042 Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 6
Снежебелка писал(а):
Пока не "отцвели" баклажаны, предлагаю вам приготовить вот такой обалденный салат:
Ингридиенты: 1 средний баклажан, большая луковица, 4 яйца, банка зеленого горошка, качественное подсолнечное масло
подготовка: Баклажаны чистим в длину полосками, луковицу режем мелко, яйца отвариваем.
Приготовление. Внимание! важные детали пишу большим шрифтом - очень важна именно технология.
Баклажаны жарим НЕ БОЛЕЕ 5минут на сковороде в достаточно БОЛЬШОМ количестве масла(чтоб не тонули конечно, но несколько больше, чем нужно для простой жарки), постоянно помешивая. В самом конце добавляем мелко порубленную луковицу, мешаем еще секунд 30 и закрываем крышкой. Солим и перчим по вкусу. Огонь выключаем. Теперь пусть стоит до полного остужения. К моменту, когда баклажаны с луком остыли, рубим яйца кубиками, добавляем горошек (у меня на указанный объем ушло полбанки), и смешиваем с баклажанами. Кому надо- досаливаем. ЗАПРАВКА используется именно тем маслом, которое было в сковороде с баклажанами, больше НЕ маслим. Выкладываем в глубокую салатницу и для красоты мажем тонким слоем майонеза и украшаем зеленью. Ставим в холодильник.
Важный момент: Салат "доходит" часа за 3, а простоявши ночь- становится особо вкусным. Так что лучше всего готовить его с вечера.
приятного аппетита)
Спасиб за новый баклажановый рецепт Обожаю баклажаны во всех блюдах. Попробую сегодня сделать такой салатик.
_________________ Любой шаг в жизни может показаться незначительным, но ступить важно, ведь за тебя этого никто не сделает.
интересно, надо попробовать,а на вкус лепешки сладкие получаются?
Сладкими назвать не могу. Но мне очень нравится тыква в таком виде. С этой же начинкой манты делала: одну тыкву и тыкву с мясом. Вкусно, но по-другому. А мясо-тыквенная начинка вкусна в день приготовления. Когда постоит - какой-то запах появляется, который мне не нравится.
Может конечно офтопик... Вчера выкопали куст топинамбура, а там пол ведра корнеплодов, почистила-вкусно! Слышала, что он очень полезный, может кто-нибудь знает, что из него можно приготовить? Поделитесь рецептиком?
Участий в СП:0
Сообщения: 180 Откуда: г. Стерлитамак
Баллы репутации: 0
лето писал(а):
Может конечно офтопик... Вчера выкопали куст топинамбура, а там пол ведра корнеплодов, почистила-вкусно! Слышала, что он очень полезный, может кто-нибудь знает, что из него можно приготовить? Поделитесь рецептиком?
Девочки, кто-нибудь готовит что-то из РЕПЫ? Выросла в этом году в огороде репа, я ее потушила вместе с овощами, а она зараза горчит! Что можно из нее приготовить? или заберите у меня ее, пока она не испортилась
Участий в СП:270
Сообщения: 17297 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
MilOK писал(а):
Девочки, кто-нибудь готовит что-то из РЕПЫ? Выросла в этом году в огороде репа, я ее потушила вместе с овощами, а она зараза горчит! Что можно из нее приготовить? или заберите у меня ее, пока она не испортилась
Ее просто есть вкусно, сырую. А готовить можно добавляя в мелкошинкованную в заправку для макарон.
Участий в СП:270
Сообщения: 17297 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Бабушка в суп целую пуляла, очень ей нравилось. Но вкус на любителя. Дети такое точно не едят. Вспомнила, начинку для пирожков делают из нее. Со сливочным маслом не горчит.
Участий в СП:205
Сообщения: 27450 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
DD писал(а):
Бабушка в суп целую пуляла, очень ей нравилось. Но вкус на любителя. Дети такое точно не едят. Вспомнила, начинку для пирожков делают из нее. Со сливочным маслом не горчит.
я в детстве и ела, любила очень) а сейчас уже давно что-то родители не сажают ее. а раньше для меня специально маленькую грядочку сажали)