Участий в СП:573
Сообщения: 31371 Откуда: Уфа, МВД
Баллы репутации: 207
Я когда перцы делаю, на дно кладу слой резанной капусты, лук, морковь. Сверху банку сметаны. Оч вкусно получается. Рецепт от свекрови
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:3
Сообщения: 1961 Откуда: Бакалинская 25
Баллы репутации: 7
Фея писал(а):
я делаю кабачки так: беру кабачок, среднего размера, разрезав вдоль, убираю семечки и выкладываю в ямку фарш + морковь + лук + чеснок + зелень + помидоры + немного сыра тертого + пару ложек сметаны + соль. Сверху укрываю другой половинкой, все это оборачиваю фольгой и на противень в духовку на минут 45-50. Если едят только взрослые могу начинку поджарить предварительно, если же ест деть, то просто , готовлю без поджарки, а поле приготовления разминаю вилкой и кормлю дите.
пошла так делать с кабачками впервые буду "общаться"
А я сегодня из того что было то и замутила. Кабачок, морковку, лук, помидорку нарезала кубиками, добавила фарш, посолила, поперчила и чуточку соуса томатного, перемешала и в горшочки. Час в духовки и вкуснотища такая получилась! Муж теперь еще просит!
Пока не "отцвели" баклажаны, предлагаю вам приготовить вот такой обалденный салат:
Ингридиенты: 1 средний баклажан, большая луковица, 4 яйца, банка зеленого горошка, качественное подсолнечное масло
подготовка: Баклажаны чистим в длину полосками, луковицу режем мелко, яйца отвариваем.
Приготовление. Внимание! важные детали пишу большим шрифтом - очень важна именно технология.
Баклажаны жарим НЕ БОЛЕЕ 5минут на сковороде в достаточно БОЛЬШОМ количестве масла(чтоб не тонули конечно, но несколько больше, чем нужно для простой жарки), постоянно помешивая. В самом конце добавляем мелко порубленную луковицу, мешаем еще секунд 30 и закрываем крышкой. Солим и перчим по вкусу. Огонь выключаем. Теперь пусть стоит до полного остужения. К моменту, когда баклажаны с луком остыли, рубим яйца кубиками, добавляем горошек (у меня на указанный объем ушло полбанки), и смешиваем с баклажанами. Кому надо- досаливаем. ЗАПРАВКА используется именно тем маслом, которое было в сковороде с баклажанами, больше НЕ маслим. Выкладываем в глубокую салатницу и для красоты мажем тонким слоем майонеза и украшаем зеленью. Ставим в холодильник.
Важный момент: Салат "доходит" часа за 3, а простоявши ночь- становится особо вкусным. Так что лучше всего готовить его с вечера.