Бабушка в суп целую пуляла, очень ей нравилось. Но вкус на любителя. Дети такое точно не едят. Вспомнила, начинку для пирожков делают из нее. Со сливочным маслом не горчит.
дети не едят.. и это главный проблем! т.к. овощи у меня получились вкусные, но из за этого привкуса деть есть отказался!
еще у меня проблема с капустой кольраби... я ее на пробу посадила, а она как взошла!!!! как выросла!!!! тоже незнаю чо приготовить! делала правда салат на терке - кольраби, морковка и чеснок. заправляла майонезом. Вкусно было, но запах необычный.
Участий в СП:200
Сообщения: 3881 Откуда: г. Дмитров (Московская область)
Баллы репутации: 176
Про репу по телеку смотрела, что если ее в пароварке приготовить, то якобы ничем от картошки не отличается, вот думаю ежели попробовать, кто-нибудь из семьи ее есть будет? А сырой ее никто не ест, она острая, как редиска, только послаще. Я сама люблю репку, вот только проблемы с желудком не дают ее кушать . А когда можно было, то я ее как и редьку в салатике ела. Тоненько нарезанная репка, нашинкованная морковь, соль и оливковым маслецом заправить.
Участий в СП:0
Сообщения: 50 Откуда: Центр. Нижегородка
Баллы репутации: 0
Суп-пюре из цветной капусты
Капуста цветная — 400 г Лук репчатый — 1 головка Чеснок — 2 зубчика Сыр пармезан — 100 г Масло оливковое — 1 столовая ложка Орех мускатный — на кончике ножа Соль морская — по вкусу В кастрюле с толстым дном пассеровать на оливковом масле измельченные лук и чеснок. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течении 5-7 минут. Отваренную капусту переложить в кастрюлю с луком, добавить немного бульона от капусты и тушить под крышкой до готовности. Посолить и добавить немного мускатного ореха. Перетереть через сито или перемолоть в блендере. Разлить по огнеупорным тарелкам, посыпать тертым пармезаном, по желанию, гренками (чесночными) и поставить в духовку на 5 минут (180 градусов). Чтобы добиться сливочного вкуса можно добавить 2 ст.л. нежирных сливок.
___________________ В просторах инета нарыла. Хочу попробовать.