Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Печем хлеб сами
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=3526
Страница 45 из 46

Автор:  rusAlka [ 15 мар 2017, 10:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Отмечусь _klava_

Автор:  Sela [ 15 мар 2017, 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Первый раз надо все делать точно по рецепту. Желательно прям взвешивать на весах. Потом уже на глаз будет все получаться. Все добавки беру в СП. Мука амарантовая, кунжутная, льняная, жмых разные, семя льна. Отруби в алексеевском беру. Хлеб пеку один раз в 5-6 дней. Такой хлеб можно есть неделю и больше. Не сохнет. Когда делаете закваску, то она должна быть густая. Вот когда я не докладывала муки, то ничего не получалось.

Изображение

Изображение

Автор:  Sela [ 15 мар 2017, 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Вот в пятницу буду печь, могу даже фото выложить процесса. Если кому интересно.

Автор:  rusAlka [ 15 мар 2017, 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Да-да _friends_

Автор:  Балувана Халю [ 15 мар 2017, 11:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

У меня на закваске хлеб получается влажный, я такой не люблю
Поэтому ложку закваски добавляю в хлеб с дрожжами для кислинки и аромата
Но больше всего мне нравится хлеб не на спонтанной закваске а на бакферменте

Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk

Автор:  rusAlka [ 15 мар 2017, 11:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Что за фермент, Лилечка, хде брать?

Автор:  Sela [ 15 мар 2017, 11:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Влажный, это может из за того, что замешиваетет жидковато. У меня так бывает. Муки больше надо.

Автор:  Alsusyon [ 15 мар 2017, 11:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

У меня на закваске хлеб серый кислит сильно, батоны вкусные получаются. Вы сколько их расстаиваете?

Автор:  Sela [ 15 мар 2017, 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Выпекаю на пятый день, но подкармливаю каждый день. Иногда конечно забываю или времени нет, тогда день может перестоять.

Автор:  Alsusyon [ 15 мар 2017, 12:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Сформованный хлеб перед выпечкой сколько у вас расстаивается? у меня часа 1,5, может из-за этого кислит? А батон не кислит, может оттого, что сахара больше в тесте?

Автор:  Афродита [ 15 мар 2017, 12:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Sela писал(а):
Вот в пятницу буду печь, могу даже фото выложить процесса. Если кому интересно.

То же хочу увидеть.
Девочки а в мульте с функцией хлебопечки так же хлеб хорошо получается?

Автор:  Sela [ 15 мар 2017, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Alsusyon писал(а):
Сформованный хлеб перед выпечкой сколько у вас расстаивается? у меня часа 1,5, может из-за этого кислит? А батон не кислит, может оттого, что сахара больше в тесте?


Как поднимется. Примерно часа 3.

Автор:  Балувана Халю [ 17 мар 2017, 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

rusAlka писал(а):
Что за фермент, Лилечка, хде брать?

Есть на хлебомолах московских вроде
Backferment Sekowa

Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk

Автор:  rusAlka [ 17 мар 2017, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

А теперь на русском, пожалуйста))

Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk

Автор:  Magic [ 17 мар 2017, 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

_friends_

Автор:  Балувана Халю [ 17 мар 2017, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

rusAlka писал(а):
А теперь на русском, пожалуйста))

Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk

http://www.hlebomoli.ru/collection/dlya ... %5D=359834

Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk

Автор:  rusAlka [ 17 мар 2017, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

О, мерси! Там и покупаешь? Хочу...

Автор:  Sela [ 19 мар 2017, 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

В пятницу испекла я хлеб. Сразу не выложила фото, как обещала. Дела были. Сейчас раскажу.

Автор:  Sela [ 19 мар 2017, 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Выпекаю на 5 день. Сама руками не замешиваю, в миксере. Добавляю в тесто, соль , сахар, масло.
Отруби, семя льна, кунжутную муку.
Изображение
Замешиваю до густоты.
Изображение
Формирую колобочки и в форму.
Изображение
Часа 2-3 поднимается.
Изображение
И вот такая красота в итоге.
Изображение
Попробовала испечь типа каравая, растекается. Наверно надо покруче замешивать.
Вкус непередаваемый. Все кто пробовал, нравится :-[
Изображение

Автор:  Балувана Халю [ 12 июн 2017, 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

рррр
решила дать второй шанс муке 1 сорта совхоза алексеевский - нифига! я уже думала разучилась хлеб печь! Получался хлеб как из магазина - белый крошливый мякиш, пористость плохая
купила Стеко - нет! Помнят ручки то! Помнят! ))) хлеб получился с упругим кремовым мякишем, с красивыми порами...

Страница 45 из 46 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/