Mnogomamok.ru https://mnogomamok.ru/forum/ | |
Печем хлеб сами https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=3526 |
Страница 44 из 46 |
Автор: | Балувана Халю [ 22 янв 2017, 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Алексеевская реабилитирована! во первых мне пришлось выкинуть огромный пакет хваленых дрожжей Фермипан золотой - вопроеки обещаниям открытый пакет не прожил даже полугода, дрожжи потеряли всхожесть. и вернулась к пакетикам саф-момент во вторых, после длительного курения постов Люды mariana-aga я стала добавлять немного сахара в в тесто. видимо мука прошлого года содержит мало сахара |
Автор: | Нугира [ 22 янв 2017, 12:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
У меня сейчас тоже фермипан золотой. Обычно красный брала, в этот раз пересорт. Красный нормально почти год живет, правда храню в дверце холодильника, часть в банке с винтовой крышкой, остатки в родной пачке, плотно закрытой. Посмотрим как золотой продержится, пока 3 месяца, нормально все. Пачки по 500 грамм |
Автор: | Балувана Халю [ 22 янв 2017, 12:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Нугира писал(а): У меня сейчас тоже фермипан золотой. Обычно красный брала, в этот раз пересорт. Красный нормально почти год живет, правда храню в дверце холодильника, часть в банке с винтовой крышкой, остатки в родной пачке, плотно закрытой. Посмотрим как золотой продержится, пока 3 месяца, нормально все. Пачки по 500 грамм ну вот я тоже удивилась, как так в СП брала может где раньше неправильно хранились |
Автор: | Valya [ 22 янв 2017, 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
У меня почему то на саф-моменте не получается хлеб... Только на воронежских и пакмайя |
Автор: | Valya [ 22 янв 2017, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Кто на закваске печет? Реально вкуснее? |
Автор: | Valya [ 22 янв 2017, 13:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Алексеевская общего назначения мне нравится для хлеба |
Автор: | Балувана Халю [ 22 янв 2017, 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Valya писал(а): Кто на закваске печет? Реально вкуснее? аромат у хлеба богаче |
Автор: | Valya [ 22 янв 2017, 13:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Все собираюсь попробовать... наверное муторно растить закваску? |
Автор: | Балувана Халю [ 22 янв 2017, 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Valya писал(а): Все собираюсь попробовать... наверное муторно растить закваску? канительно, ага)) я выписала себе из белоруссии закваски. вот они удобные - вывела по написанному на коробочке и добавляешь потом в дежу хлеббопечки понемногу. из бакфермента тоже закваска хорошая - хранится долго в холодильнике не теряя силы так же добавляла в дежу еще и ячменную на дельбрюках добавляю к дрожжам по норме в хлебе. чисто для аромата |
Автор: | olgaS [ 31 янв 2017, 11:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Подскажите пожалуйста где в Уфе купить солод |
Автор: | Нугира [ 31 янв 2017, 12:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
в крупных супермаркетах бывает - Ашан, Окей, в Диете на проспекте, в Доброфуд , тоже проспект. |
Автор: | olgaS [ 31 янв 2017, 12:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Нугира писал(а): в крупных супермаркетах бывает - Ашан, Окей, в Диете на проспекте, в Доброфуд , тоже проспект. Спасибо большое |
Автор: | Sela [ 08 фев 2017, 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Valya писал(а): Кто на закваске печет? Реально вкуснее? Я пеку. И поближе |
Автор: | Zena [ 28 фев 2017, 22:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Sela, такой аппетитный хлеб! Поделитесь рецептом. Я чёт с появлением второго ребёнка, обленилась делать закваски. Тем более они раньше не всегда удачными получались. Надо снова попробовать. |
Автор: | Zena [ 28 фев 2017, 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
И вот подскажите: наполнители зерновые где покупаете? Что и где лучше? |
Автор: | Sela [ 28 фев 2017, 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Писать долго. Сфотаю или найду ссылку. |
Автор: | Lampa [ 14 мар 2017, 18:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Балувана Халю писал(а): Valya писал(а): Все собираюсь попробовать... наверное муторно растить закваску? канительно, ага)) я выписала себе из белоруссии закваски. вот они удобные - вывела по написанному на коробочке и добавляешь потом в дежу хлеббопечки понемногу. из бакфермента тоже закваска хорошая - хранится долго в холодильнике не теряя силы так же добавляла в дежу еще и ячменную на дельбрюках добавляю к дрожжам по норме в хлебе. чисто для аромата из Белоруссии - это как? |
Автор: | Valya [ 14 мар 2017, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Попробовала я закваску сделать и хлеб из нее - не получилось. Пеку на дрожжах с добавлением натурина. Мука общего назначения+цельнозерновая +ржаная. нам очень нравится. Еще сладкий пеку, тоже вкусно. |
Автор: | Балувана Халю [ 14 мар 2017, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Lampa писал(а): Балувана Халю писал(а): Valya писал(а): Все собираюсь попробовать... наверное муторно растить закваску? канительно, ага)) я выписала себе из белоруссии закваски. вот они удобные - вывела по написанному на коробочке и добавляешь потом в дежу хлеббопечки понемногу. из бакфермента тоже закваска хорошая - хранится долго в холодильнике не теряя силы так же добавляла в дежу еще и ячменную на дельбрюках добавляю к дрожжам по норме в хлебе. чисто для аромата из Белоруссии - это как? Сестра замужем за белорусом из минска, я попросила и оттуда прислали родственники Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk |
Автор: | Sela [ 15 мар 2017, 10:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Закваску растить совсем не сложно. Все хорошо получается. Мука и вода. Сейчас скину рецепт. |
Страница 44 из 46 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |