Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Печем хлеб сами
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=3526
Страница 44 из 46

Автор:  Балувана Халю [ 22 янв 2017, 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Алексеевская реабилитирована!
во первых мне пришлось выкинуть огромный пакет хваленых дрожжей Фермипан золотой - вопроеки обещаниям открытый пакет не прожил даже полугода, дрожжи потеряли всхожесть. и вернулась к пакетикам саф-момент
во вторых, после длительного курения постов Люды mariana-aga я стала добавлять немного сахара в в тесто. видимо мука прошлого года содержит мало сахара

Автор:  Нугира [ 22 янв 2017, 12:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

У меня сейчас тоже фермипан золотой. Обычно красный брала, в этот раз пересорт. Красный нормально почти год живет, правда храню в дверце холодильника, часть в банке с винтовой крышкой, остатки в родной пачке, плотно закрытой. Посмотрим как золотой продержится, пока 3 месяца, нормально все. Пачки по 500 грамм

Автор:  Балувана Халю [ 22 янв 2017, 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Нугира писал(а):
У меня сейчас тоже фермипан золотой. Обычно красный брала, в этот раз пересорт. Красный нормально почти год живет, правда храню в дверце холодильника, часть в банке с винтовой крышкой, остатки в родной пачке, плотно закрытой. Посмотрим как золотой продержится, пока 3 месяца, нормально все. Пачки по 500 грамм

ну вот я тоже удивилась, как так
в СП брала
может где раньше неправильно хранились

Автор:  Valya [ 22 янв 2017, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

У меня почему то на саф-моменте не получается хлеб... Только на воронежских и пакмайя

Автор:  Valya [ 22 янв 2017, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Кто на закваске печет? Реально вкуснее?

Автор:  Valya [ 22 янв 2017, 13:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Алексеевская общего назначения мне нравится для хлеба

Автор:  Балувана Халю [ 22 янв 2017, 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Valya писал(а):
Кто на закваске печет? Реально вкуснее?

аромат у хлеба богаче

Автор:  Valya [ 22 янв 2017, 13:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Все собираюсь попробовать... наверное муторно растить закваску?

Автор:  Балувана Халю [ 22 янв 2017, 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Valya писал(а):
Все собираюсь попробовать... наверное муторно растить закваску?

канительно, ага))
я выписала себе из белоруссии закваски. вот они удобные - вывела по написанному на коробочке и добавляешь потом в дежу хлеббопечки понемногу. из бакфермента тоже закваска хорошая - хранится долго в холодильнике не теряя силы
так же добавляла в дежу
еще и ячменную на дельбрюках добавляю
к дрожжам по норме в хлебе. чисто для аромата

Автор:  olgaS [ 31 янв 2017, 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Подскажите пожалуйста где в Уфе купить солод

Автор:  Нугира [ 31 янв 2017, 12:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

в крупных супермаркетах бывает - Ашан, Окей, в Диете на проспекте, в Доброфуд , тоже проспект.

Автор:  olgaS [ 31 янв 2017, 12:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Нугира писал(а):
в крупных супермаркетах бывает - Ашан, Окей, в Диете на проспекте, в Доброфуд , тоже проспект.

Спасибо большое

Автор:  Sela [ 08 фев 2017, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Valya писал(а):
Кто на закваске печет? Реально вкуснее?

Я пеку.

Изображение

И поближе

Изображение

Автор:  Zena [ 28 фев 2017, 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Sela, такой аппетитный хлеб! Поделитесь рецептом. Я чёт с появлением второго ребёнка, обленилась делать закваски. Тем более они раньше не всегда удачными получались. Надо снова попробовать.

Автор:  Zena [ 28 фев 2017, 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

И вот подскажите: наполнители зерновые где покупаете? Что и где лучше?

Автор:  Sela [ 28 фев 2017, 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Писать долго. Сфотаю или найду ссылку.

Автор:  Lampa [ 14 мар 2017, 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Балувана Халю писал(а):
Valya писал(а):
Все собираюсь попробовать... наверное муторно растить закваску?

канительно, ага))
я выписала себе из белоруссии закваски. вот они удобные - вывела по написанному на коробочке и добавляешь потом в дежу хлеббопечки понемногу. из бакфермента тоже закваска хорошая - хранится долго в холодильнике не теряя силы
так же добавляла в дежу
еще и ячменную на дельбрюках добавляю
к дрожжам по норме в хлебе. чисто для аромата


из Белоруссии - это как?

Автор:  Valya [ 14 мар 2017, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Попробовала я закваску сделать и хлеб из нее - не получилось. Пеку на дрожжах с добавлением натурина. Мука общего назначения+цельнозерновая +ржаная. нам очень нравится. Еще сладкий пеку, тоже вкусно.

Автор:  Балувана Халю [ 14 мар 2017, 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Lampa писал(а):
Балувана Халю писал(а):
Valya писал(а):
Все собираюсь попробовать... наверное муторно растить закваску?

канительно, ага))
я выписала себе из белоруссии закваски. вот они удобные - вывела по написанному на коробочке и добавляешь потом в дежу хлеббопечки понемногу. из бакфермента тоже закваска хорошая - хранится долго в холодильнике не теряя силы
так же добавляла в дежу
еще и ячменную на дельбрюках добавляю
к дрожжам по норме в хлебе. чисто для аромата


из Белоруссии - это как?

Сестра замужем за белорусом из минска, я попросила и оттуда прислали родственники

Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk

Автор:  Sela [ 15 мар 2017, 10:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Закваску растить совсем не сложно. Все хорошо получается. Мука и вода.
Сейчас скину рецепт.

Страница 44 из 46 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/