Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Печем хлеб сами
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=3526
Страница 43 из 46

Автор:  Zena [ 15 сен 2016, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Балувана Халю писал(а):
Кто хвалил муку 1 сорта из Алексеевского???
так себе мука, хлеб поднялся конечно, но не вкусный

Я одна из хваливших :). Кстати вот последний раз муж пару недель назад купил мешок 10 кг и мне тоже показалась уже не вкусной. Скорее всего с разных помолов, из разных сортов и тп.

Автор:  Балувана Халю [ 15 сен 2016, 21:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Вот и я купила 10 кеге, придется на блины пустить

Автор:  Sushi [ 22 ноя 2016, 11:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

памагите)
ХП Панаська. На всех режимах, кроме 08 (французский хлеб), получается полусырой хлеб. Корочка красивая, а внутри прям сыроватый... пропорции вода-мука соблюдаю... правда, всегда добавляю разное: оливки, сыр... В этот раз делала с сырокопченой колбасой и сыром... все как в рецепте, а макиш сырой(((((((
да, режим Французский хлеб мой самый любимый, но он самый долгий и не всегда получается по времени его использовать.
подскажите как уменьшить сырость))))))))))))))))

Автор:  Балувана Халю [ 22 ноя 2016, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Sushi писал(а):
памагите)
ХП Панаська. На всех режимах, кроме 08 (французский хлеб), получается полусырой хлеб. Корочка красивая, а внутри прям сыроватый... пропорции вода-мука соблюдаю... правда, всегда добавляю разное: оливки, сыр... В этот раз делала с сырокопченой колбасой и сыром... все как в рецепте, а макиш сырой(((((((
да, режим Французский хлеб мой самый любимый, но он самый долгий и не всегда получается по времени его использовать.
подскажите как уменьшить сырость))))))))))))))))

мука какая ?
при замесе проследи за колобком теста, он должен быть в виде запятой- вокруг мешалки но один краешек должен цепляться за стенку ведерка.
если не так, отрегулируй добавкой муки, по столовой ложке.
и запомни на следующий замес, сколько муки надо брать больше

Автор:  Lizka [ 22 ноя 2016, 13:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

послушаю

Автор:  Sushi [ 22 ноя 2016, 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Балувана Халю писал(а):
Sushi писал(а):
памагите)
ХП Панаська. На всех режимах, кроме 08 (французский хлеб), получается полусырой хлеб. Корочка красивая, а внутри прям сыроватый... пропорции вода-мука соблюдаю... правда, всегда добавляю разное: оливки, сыр... В этот раз делала с сырокопченой колбасой и сыром... все как в рецепте, а макиш сырой(((((((
да, режим Французский хлеб мой самый любимый, но он самый долгий и не всегда получается по времени его использовать.
подскажите как уменьшить сырость))))))))))))))))

мука какая ?
при замесе проследи за колобком теста, он должен быть в виде запятой- вокруг мешалки но один краешек должен цепляться за стенку ведерка.
если не так, отрегулируй добавкой муки, по столовой ложке.
и запомни на следующий замес, сколько муки надо брать больше


а так можно да? :o я боюсь ее открывать после того, как "СТарт" нажала)))))))))))))))))))) туда ж холод попадет и все пропалооо

мука даж не знаю какая))))))))))))))))))) алексеевская вроде, и макфа

Автор:  Балувана Халю [ 22 ноя 2016, 14:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Sushi писал(а):
Балувана Халю писал(а):
Sushi писал(а):
памагите)
ХП Панаська. На всех режимах, кроме 08 (французский хлеб), получается полусырой хлеб. Корочка красивая, а внутри прям сыроватый... пропорции вода-мука соблюдаю... правда, всегда добавляю разное: оливки, сыр... В этот раз делала с сырокопченой колбасой и сыром... все как в рецепте, а макиш сырой(((((((
да, режим Французский хлеб мой самый любимый, но он самый долгий и не всегда получается по времени его использовать.
подскажите как уменьшить сырость))))))))))))))))

мука какая ?
при замесе проследи за колобком теста, он должен быть в виде запятой- вокруг мешалки но один краешек должен цепляться за стенку ведерка.
если не так, отрегулируй добавкой муки, по столовой ложке.
и запомни на следующий замес, сколько муки надо брать больше


а так можно да? :o я боюсь ее открывать после того, как "СТарт" нажала)))))))))))))))))))) туда ж холод попадет и все пропалооо

не больше пропало чем сырой хлеб )

Автор:  Балувана Халю [ 22 ноя 2016, 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Sushi писал(а):
Балувана Халю писал(а):
Sushi писал(а):
памагите)
ХП Панаська. На всех режимах, кроме 08 (французский хлеб), получается полусырой хлеб. Корочка красивая, а внутри прям сыроватый... пропорции вода-мука соблюдаю... правда, всегда добавляю разное: оливки, сыр... В этот раз делала с сырокопченой колбасой и сыром... все как в рецепте, а макиш сырой(((((((
да, режим Французский хлеб мой самый любимый, но он самый долгий и не всегда получается по времени его использовать.
подскажите как уменьшить сырость))))))))))))))))

мука какая ?
при замесе проследи за колобком теста, он должен быть в виде запятой- вокруг мешалки но один краешек должен цепляться за стенку ведерка.
если не так, отрегулируй добавкой муки, по столовой ложке.
и запомни на следующий замес, сколько муки надо брать больше


а так можно да? :o я боюсь ее открывать после того, как "СТарт" нажала)))))))))))))))))))) туда ж холод попадет и все пропалооо

не больше пропало чем сырой хлеб )

Автор:  Наталка [ 22 ноя 2016, 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

У меня ХП другой фирмы, но тоже заглядываю до определенного момента для того, чтобы убедиться, что замес правильной консистенции.
У меня где-то через 10-15 минут от начала замеса ХП подает сигнал (обычно в это время можно как раз добавить наполнители). Вот после этого сигнала уже не открываю ее.

Автор:  Sushi [ 22 ноя 2016, 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

спасибо, девочки! Попробую!!!

Автор:  Мистраль [ 22 ноя 2016, 16:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

А от форм чугунных избавиться никто не хочет? Для выпечки хлеба в духовке.

Автор:  Изюмка [ 12 дек 2016, 01:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

вопрос.
Где взять солод?
В Ашане и пр маленькие пачки по 400г, а мне надо килограмм шесть) Я хочу пиво сварить)))

И да, кому надо, могу хмелем поделиться, я его в расчете на это самое пиво набрала много, а выяснилось, что его надо мало..

В последний раз купили муку 1го сорта Добродея - чета так понравилась.

Автор:  Балувана Халю [ 15 дек 2016, 16:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Изюмка писал(а):
вопрос.
Где взять солод?
В Ашане и пр маленькие пачки по 400г, а мне надо килограмм шесть) Я хочу пиво сварить)))

И да, кому надо, могу хмелем поделиться, я его в расчете на это самое пиво набрала много, а выяснилось, что его надо мало..

В последний раз купили муку 1го сорта Добродея - чета так понравилась.

за килами солода тебе на оптушку на Индустриальном шоссе

там же не просто солод надо а специальный, пивоваренный

Автор:  Llemke [ 15 дек 2016, 16:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Изюмка писал(а):
вопрос.
Где взять солод?
В Ашане и пр маленькие пачки по 400г, а мне надо килограмм шесть) Я хочу пиво сварить)))

И да, кому надо, могу хмелем поделиться, я его в расчете на это самое пиво набрала много, а выяснилось, что его надо мало..

В последний раз купили муку 1го сорта Добродея - чета так понравилась.

Вононо че.....чем педагог наш заниматься собрался. Медведева послушала? В бизнес пошла?

Автор:  Балувана Халю [ 15 дек 2016, 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Llemke писал(а):
Изюмка писал(а):
вопрос.
Где взять солод?
В Ашане и пр маленькие пачки по 400г, а мне надо килограмм шесть) Я хочу пиво сварить)))

И да, кому надо, могу хмелем поделиться, я его в расчете на это самое пиво набрала много, а выяснилось, что его надо мало..

В последний раз купили муку 1го сорта Добродея - чета так понравилась.

Вононо че.....чем педагог наш заниматься собрался. Медведева послушала? В бизнес пошла?

с учениками пива не сваришь....)))

Автор:  Изюмка [ 18 дек 2016, 01:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

чеита бизнес, сама выпью))

Вино получается изумительное, пора расширять меню, так сказать.

Про инд шоссе поняла, это Яктыш-снаб который?

Автор:  Балувана Халю [ 18 дек 2016, 02:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Изюмка писал(а):
чеита бизнес, сама выпью))

Вино получается изумительное, пора расширять меню, так сказать.

Про инд шоссе поняла, это Яктыш-снаб который?

как то так, ага

Автор:  Vinni [ 18 дек 2016, 10:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Изюмка писал(а):
чеита бизнес, сама выпью))

Вино получается изумительное, пора расширять меню, так сказать.

Про инд шоссе поняла, это Яктыш-снаб который?

Его там уже нет

Автор:  Балувана Халю [ 18 дек 2016, 10:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Vinni писал(а):
Изюмка писал(а):
чеита бизнес, сама выпью))

Вино получается изумительное, пора расширять меню, так сказать.

Про инд шоссе поняла, это Яктыш-снаб который?

Его там уже нет

а куда тогда ?

Автор:  Балувана Халю [ 18 дек 2016, 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Якташ снаб переехал на Шота Руставели, если верить интернету

Страница 43 из 46 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/