Mnogomamok.ru https://mnogomamok.ru/forum/ | |
Печем хлеб сами https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=3526 |
Страница 43 из 46 |
Автор: | Zena [ 15 сен 2016, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Балувана Халю писал(а): Кто хвалил муку 1 сорта из Алексеевского??? так себе мука, хлеб поднялся конечно, но не вкусный Я одна из хваливших . Кстати вот последний раз муж пару недель назад купил мешок 10 кг и мне тоже показалась уже не вкусной. Скорее всего с разных помолов, из разных сортов и тп. |
Автор: | Балувана Халю [ 15 сен 2016, 21:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Вот и я купила 10 кеге, придется на блины пустить |
Автор: | Sushi [ 22 ноя 2016, 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
памагите) ХП Панаська. На всех режимах, кроме 08 (французский хлеб), получается полусырой хлеб. Корочка красивая, а внутри прям сыроватый... пропорции вода-мука соблюдаю... правда, всегда добавляю разное: оливки, сыр... В этот раз делала с сырокопченой колбасой и сыром... все как в рецепте, а макиш сырой((((((( да, режим Французский хлеб мой самый любимый, но он самый долгий и не всегда получается по времени его использовать. подскажите как уменьшить сырость)))))))))))))))) |
Автор: | Балувана Халю [ 22 ноя 2016, 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Sushi писал(а): памагите) ХП Панаська. На всех режимах, кроме 08 (французский хлеб), получается полусырой хлеб. Корочка красивая, а внутри прям сыроватый... пропорции вода-мука соблюдаю... правда, всегда добавляю разное: оливки, сыр... В этот раз делала с сырокопченой колбасой и сыром... все как в рецепте, а макиш сырой((((((( да, режим Французский хлеб мой самый любимый, но он самый долгий и не всегда получается по времени его использовать. подскажите как уменьшить сырость)))))))))))))))) мука какая ? при замесе проследи за колобком теста, он должен быть в виде запятой- вокруг мешалки но один краешек должен цепляться за стенку ведерка. если не так, отрегулируй добавкой муки, по столовой ложке. и запомни на следующий замес, сколько муки надо брать больше |
Автор: | Lizka [ 22 ноя 2016, 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
послушаю |
Автор: | Sushi [ 22 ноя 2016, 14:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Балувана Халю писал(а): Sushi писал(а): памагите) ХП Панаська. На всех режимах, кроме 08 (французский хлеб), получается полусырой хлеб. Корочка красивая, а внутри прям сыроватый... пропорции вода-мука соблюдаю... правда, всегда добавляю разное: оливки, сыр... В этот раз делала с сырокопченой колбасой и сыром... все как в рецепте, а макиш сырой((((((( да, режим Французский хлеб мой самый любимый, но он самый долгий и не всегда получается по времени его использовать. подскажите как уменьшить сырость)))))))))))))))) мука какая ? при замесе проследи за колобком теста, он должен быть в виде запятой- вокруг мешалки но один краешек должен цепляться за стенку ведерка. если не так, отрегулируй добавкой муки, по столовой ложке. и запомни на следующий замес, сколько муки надо брать больше а так можно да? я боюсь ее открывать после того, как "СТарт" нажала)))))))))))))))))))) туда ж холод попадет и все пропалооо мука даж не знаю какая))))))))))))))))))) алексеевская вроде, и макфа |
Автор: | Балувана Халю [ 22 ноя 2016, 14:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Sushi писал(а): Балувана Халю писал(а): Sushi писал(а): памагите) ХП Панаська. На всех режимах, кроме 08 (французский хлеб), получается полусырой хлеб. Корочка красивая, а внутри прям сыроватый... пропорции вода-мука соблюдаю... правда, всегда добавляю разное: оливки, сыр... В этот раз делала с сырокопченой колбасой и сыром... все как в рецепте, а макиш сырой((((((( да, режим Французский хлеб мой самый любимый, но он самый долгий и не всегда получается по времени его использовать. подскажите как уменьшить сырость)))))))))))))))) мука какая ? при замесе проследи за колобком теста, он должен быть в виде запятой- вокруг мешалки но один краешек должен цепляться за стенку ведерка. если не так, отрегулируй добавкой муки, по столовой ложке. и запомни на следующий замес, сколько муки надо брать больше а так можно да? я боюсь ее открывать после того, как "СТарт" нажала)))))))))))))))))))) туда ж холод попадет и все пропалооо не больше пропало чем сырой хлеб ) |
Автор: | Балувана Халю [ 22 ноя 2016, 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Sushi писал(а): Балувана Халю писал(а): Sushi писал(а): памагите) ХП Панаська. На всех режимах, кроме 08 (французский хлеб), получается полусырой хлеб. Корочка красивая, а внутри прям сыроватый... пропорции вода-мука соблюдаю... правда, всегда добавляю разное: оливки, сыр... В этот раз делала с сырокопченой колбасой и сыром... все как в рецепте, а макиш сырой((((((( да, режим Французский хлеб мой самый любимый, но он самый долгий и не всегда получается по времени его использовать. подскажите как уменьшить сырость)))))))))))))))) мука какая ? при замесе проследи за колобком теста, он должен быть в виде запятой- вокруг мешалки но один краешек должен цепляться за стенку ведерка. если не так, отрегулируй добавкой муки, по столовой ложке. и запомни на следующий замес, сколько муки надо брать больше а так можно да? я боюсь ее открывать после того, как "СТарт" нажала)))))))))))))))))))) туда ж холод попадет и все пропалооо не больше пропало чем сырой хлеб ) |
Автор: | Наталка [ 22 ноя 2016, 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
У меня ХП другой фирмы, но тоже заглядываю до определенного момента для того, чтобы убедиться, что замес правильной консистенции. У меня где-то через 10-15 минут от начала замеса ХП подает сигнал (обычно в это время можно как раз добавить наполнители). Вот после этого сигнала уже не открываю ее. |
Автор: | Sushi [ 22 ноя 2016, 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
спасибо, девочки! Попробую!!! |
Автор: | Мистраль [ 22 ноя 2016, 16:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
А от форм чугунных избавиться никто не хочет? Для выпечки хлеба в духовке. |
Автор: | Изюмка [ 12 дек 2016, 01:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
вопрос. Где взять солод? В Ашане и пр маленькие пачки по 400г, а мне надо килограмм шесть) Я хочу пиво сварить))) И да, кому надо, могу хмелем поделиться, я его в расчете на это самое пиво набрала много, а выяснилось, что его надо мало.. В последний раз купили муку 1го сорта Добродея - чета так понравилась. |
Автор: | Балувана Халю [ 15 дек 2016, 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Изюмка писал(а): вопрос. Где взять солод? В Ашане и пр маленькие пачки по 400г, а мне надо килограмм шесть) Я хочу пиво сварить))) И да, кому надо, могу хмелем поделиться, я его в расчете на это самое пиво набрала много, а выяснилось, что его надо мало.. В последний раз купили муку 1го сорта Добродея - чета так понравилась. за килами солода тебе на оптушку на Индустриальном шоссе там же не просто солод надо а специальный, пивоваренный |
Автор: | Llemke [ 15 дек 2016, 16:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Изюмка писал(а): вопрос. Где взять солод? В Ашане и пр маленькие пачки по 400г, а мне надо килограмм шесть) Я хочу пиво сварить))) И да, кому надо, могу хмелем поделиться, я его в расчете на это самое пиво набрала много, а выяснилось, что его надо мало.. В последний раз купили муку 1го сорта Добродея - чета так понравилась. Вононо че.....чем педагог наш заниматься собрался. Медведева послушала? В бизнес пошла? |
Автор: | Балувана Халю [ 15 дек 2016, 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Llemke писал(а): Изюмка писал(а): вопрос. Где взять солод? В Ашане и пр маленькие пачки по 400г, а мне надо килограмм шесть) Я хочу пиво сварить))) И да, кому надо, могу хмелем поделиться, я его в расчете на это самое пиво набрала много, а выяснилось, что его надо мало.. В последний раз купили муку 1го сорта Добродея - чета так понравилась. Вононо че.....чем педагог наш заниматься собрался. Медведева послушала? В бизнес пошла? с учениками пива не сваришь....))) |
Автор: | Изюмка [ 18 дек 2016, 01:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
чеита бизнес, сама выпью)) Вино получается изумительное, пора расширять меню, так сказать. Про инд шоссе поняла, это Яктыш-снаб который? |
Автор: | Балувана Халю [ 18 дек 2016, 02:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Изюмка писал(а): чеита бизнес, сама выпью)) Вино получается изумительное, пора расширять меню, так сказать. Про инд шоссе поняла, это Яктыш-снаб который? как то так, ага |
Автор: | Vinni [ 18 дек 2016, 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Изюмка писал(а): чеита бизнес, сама выпью)) Вино получается изумительное, пора расширять меню, так сказать. Про инд шоссе поняла, это Яктыш-снаб который? Его там уже нет |
Автор: | Балувана Халю [ 18 дек 2016, 10:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Vinni писал(а): Изюмка писал(а): чеита бизнес, сама выпью)) Вино получается изумительное, пора расширять меню, так сказать. Про инд шоссе поняла, это Яктыш-снаб который? Его там уже нет а куда тогда ? |
Автор: | Балувана Халю [ 18 дек 2016, 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Якташ снаб переехал на Шота Руставели, если верить интернету |
Страница 43 из 46 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |