Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Печем хлеб сами
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=3526
Страница 42 из 46

Автор:  Балувана Халю [ 01 май 2016, 00:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Солнцеклеш писал(а):
Балувана Халю писал(а):
Я сейчас заморочилась закваской на хмелю! Неделя прошла пока я ее вывела. Сегодня поставлю первый хлеб на ней
А так я хлеб пеку на завкаске из бакфермента секова, и наконец получила тот хлебушек о котором давно мечтала и экспериментировала с разными видами муки способов замеса
Добавляю 10-15 % ржаной муки к муке 1 сорта, и вот он, чуть серенький вкуснейший ароматный хлебушек ))

Лиль, а где муку 1 сорта берешь?

не нравится мне хлеб из хлебопечки по книжным рецептам. белый, сдобный, сладкий - беее _bve_
Научите серый на хмелю печь, а? negr

Мука первого сорта есть на Гурьевской в контейнерах. Я беру Добродею, очень нравится. Чтобы хлеб не был сладким я Убавляю рекомендуемую в рецептах дозу сахара, иногда совсем не кладу его. Не кладу молоко ни в каком виде. Масло наливаю оливковое, в 2 раза больше указанного в рецепте. И выбираю самый долгий режим. Еа моей хп это Французский хлеб - 6 часов.
Хлеб получается очень вкусным.
Хмелевая закваска у меня не удалась.: (
Пользуюсь закваской на бакферменте, если лень делать опарный хлеб просто добавляю готовую закваску из холодильника полную столовую ложку на один хлеб

Автор:  Нугира [ 01 май 2016, 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

1 сорт мука ещё в алексеевском появилась, неплохая. Добродею в Марте беру.
сахар не кладу в белый хлеб, только в ржаной.
Белый пеку чаще самый простой- 470 муки 1 сорт, 30 г. Отруби; 1ч.л. Дрожжи; 1,5 ч.л соль; 2 ст. Ложки масло растительное ; 320 мл. Вода или сыворотка. Льняное семя добавляю 1-2 чайные ложки.Тоже на французском режиме 6 часовом в основном.

Автор:  Балувана Халю [ 01 май 2016, 00:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Сыворотку вместо воды кладу, если есть. Заказала сейчас сухую пахту, добавляю столовую ложку. Хлеб стал гораздо румянее, видимо в пахте есть сахар. Но на вкус сладости не чувствуется

Автор:  гулико [ 01 май 2016, 00:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Где взять ромовую эссенцию Д/булочек?

Автор:  Аничка78 [ 01 май 2016, 01:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

отмечусь! А меня почему то не получается хлеб в хлебопечке. Из специальной смеси все получается, а если по рецепту, даже отмеряя добросовестно все граммы нет! :o

Автор:  Балувана Халю [ 01 май 2016, 01:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

гулико писал(а):
Где взять ромовую эссенцию Д/булочек?

в отделах все для выпечки в Ашане видела в ампулах, немецкую.
а просто ромом пропитать? _car_

Автор:  Солнцеклеш [ 01 май 2016, 18:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

спасибо за советы, буду пробовать.
а если белую с ржаной миксовать, то в каких пропорциях? от чисто черного у меня изжога, увы

Автор:  Солнцеклеш [ 01 май 2016, 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Балувана Халю писал(а):
Солнцеклеш писал(а):
Балувана Халю писал(а):
Я сейчас заморочилась закваской на хмелю! Неделя прошла пока я ее вывела. Сегодня поставлю первый хлеб на ней
А так я хлеб пеку на завкаске из бакфермента секова, и наконец получила тот хлебушек о котором давно мечтала и экспериментировала с разными видами муки способов замеса
Добавляю 10-15 % ржаной муки к муке 1 сорта, и вот он, чуть серенький вкуснейший ароматный хлебушек ))

Лиль, а где муку 1 сорта берешь?

не нравится мне хлеб из хлебопечки по книжным рецептам. белый, сдобный, сладкий - беее _bve_
Научите серый на хмелю печь, а? negr

Мука первого сорта есть на Гурьевской в контейнерах. Я беру Добродею, очень нравится. Чтобы хлеб не был сладким я Убавляю рекомендуемую в рецептах дозу сахара, иногда совсем не кладу его. Не кладу молоко ни в каком виде. Масло наливаю оливковое, в 2 раза больше указанного в рецепте. И выбираю самый долгий режим. Еа моей хп это Французский хлеб - 6 часов.
Хлеб получается очень вкусным.
Хмелевая закваска у меня не удалась.: (
Пользуюсь закваской на бакферменте, если лень делать опарный хлеб просто добавляю готовую закваску из холодильника полную столовую ложку на один хлеб


а где закваску такую берешь? я вообще дуб, если честно. у меня Дима печет иногда, но по книжке. а так простаивает ХП.

Автор:  Солнцеклеш [ 01 май 2016, 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Нугира писал(а):
1 сорт мука ещё в алексеевском появилась, неплохая. Добродею в Марте беру.
сахар не кладу в белый хлеб, только в ржаной.
Белый пеку чаще самый простой- 470 муки 1 сорт, 30 г. Отруби; 1ч.л. Дрожжи; 1,5 ч.л соль; 2 ст. Ложки масло растительное ; 320 мл. Вода или сыворотка. Льняное семя добавляю 1-2 чайные ложки.Тоже на французском режиме 6 часовом в основном.



а не белый если?

Автор:  Балувана Халю [ 01 май 2016, 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Солнцеклеш писал(а):

а где закваску такую берешь? я вообще дуб, если честно. у меня Дима печет иногда, но по книжке. а так простаивает ХП.

Закваска из бакфермента sekowa покупали с девочками тут в теме

Автор:  Мирослава86 [ 18 июн 2016, 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Tanika писал(а):
Замены не интересуют, нужен камень :'(
В магазине Ионас есть камень для выпечки прямоугольный, 1004 р., http://ionas.ru/search/?searchc=%D0%BA% ... 0%9E%D0%9A. Буду рада, если это то, что Вам нужно

Автор:  Изюмка [ 22 авг 2016, 02:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Где бывают формы для багетов?
В духовку, в смысле?

Автор:  Zena [ 22 авг 2016, 04:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Аничка78 писал(а):
отмечусь! А меня почему то не получается хлеб в хлебопечке. Из специальной смеси все получается, а если по рецепту, даже отмеряя добросовестно все граммы нет! :o

Меняйте дрожжи, муку. Может и вода играет роль (отфильтрованная предпочтительнее). Я пока только на дрожжах Pakmaya приноровилась. Из остальных ничего не пошло. Не берите Саф-левюр, Приправыч, особенно если написано "для сдобы". Муку уж все рекомендуют Добродею 1 сорт в последнее время. Действительно отличная, и наша от совхоза Алексеевский очень хороша оказалась. Я частенько, например, вместо указанных 450 г одного вида муки (высший или первый сорт), добавляю ржаную грамм 100, остальные 350 г белая мука. Вообще очень странно, что ни разу не удался у Вас хлебушек. Если по рецепту, и с качественными ингредиентами, то все должно получиться. Еще один немаловажный момент: не допускайте сквозняков на кухне (я даже летом при закрытом окне пеку). Программу тоже лучше не менее 3 часов выставлять. Не падайте духом, продолжайте попытки. Экспериментируйте.

Автор:  Балувана Халю [ 22 авг 2016, 08:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Изюмка писал(а):
Где бывают формы для багетов?
В духовку, в смысле?

В инет магазинах )))
А еще есть способ - лист пекарской бумаги выложить волнами и в углубления положить сфррмованнные багеты

Автор:  Изюмка [ 22 авг 2016, 10:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Это не мой случай, руки слишком кривые

Автор:  Балувана Халю [ 22 авг 2016, 17:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Изюмка писал(а):
Это не мой случай, руки слишком кривые

Ну да, ну да
Как же еще по другому напроситься на похвалу ?))

Отправлено с моего LG-D802 через Tapatalk

Автор:  Балувана Халю [ 22 авг 2016, 17:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

http://recept-vzakladku.ru/vypechka/rec ... ukami.html
Не имение форм, не должно являться проблемой, так как сделать это не сложно. Подготовьте лист бумаги для выпечки размером примерно 50 см х 35 см. После этого сложите его гармошкой, как на картинке ниже и уложите на противень. Сформируйте багеты и переложите на пергамент, убедившись, что они не соприкасаются между собой. В обоих случаях, поставьте их подниматься после этого на 40 минут. Разогрейте духовку до температуры 250 градусов C. Увеличившиеся в объеме багеты надрежьте сверху по диагонали в нескольких местах, очень острым ножом. Лучше всего ля этого подойдет строительный нож. Перед тем, как поставить их в духовку для выпекания, поместите на дно духового шкафа в жаропрочной миске несколько кубиков льда и сразу ставьте противень. Выпекайте 10 мин при 250 ° С в через 10 мин снизьте температуру до 200 градусов С, и выпекайте еще ок. 20 минут или до тех пор, пока они красиво не подрумянятся..
Изображение

Автор:  Нугира [ 23 авг 2016, 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

можно еще вот так форму для багетов сделать
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=123685.0

Автор:  Foxastyle [ 14 сен 2016, 02:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Отмечусь!

Автор:  Балувана Халю [ 15 сен 2016, 17:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб сами

Кто хвалил муку 1 сорта из Алексеевского???
так себе мука, хлеб поднялся конечно, но не вкусный

Страница 42 из 46 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/