Mnogomamok.ru https://mnogomamok.ru/forum/ | |
Печем хлеб сами https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=3526 |
Страница 42 из 46 |
Автор: | Балувана Халю [ 01 май 2016, 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Солнцеклеш писал(а): Балувана Халю писал(а): Я сейчас заморочилась закваской на хмелю! Неделя прошла пока я ее вывела. Сегодня поставлю первый хлеб на ней А так я хлеб пеку на завкаске из бакфермента секова, и наконец получила тот хлебушек о котором давно мечтала и экспериментировала с разными видами муки способов замеса Добавляю 10-15 % ржаной муки к муке 1 сорта, и вот он, чуть серенький вкуснейший ароматный хлебушек )) Лиль, а где муку 1 сорта берешь? не нравится мне хлеб из хлебопечки по книжным рецептам. белый, сдобный, сладкий - беее Научите серый на хмелю печь, а? Мука первого сорта есть на Гурьевской в контейнерах. Я беру Добродею, очень нравится. Чтобы хлеб не был сладким я Убавляю рекомендуемую в рецептах дозу сахара, иногда совсем не кладу его. Не кладу молоко ни в каком виде. Масло наливаю оливковое, в 2 раза больше указанного в рецепте. И выбираю самый долгий режим. Еа моей хп это Французский хлеб - 6 часов. Хлеб получается очень вкусным. Хмелевая закваска у меня не удалась.: ( Пользуюсь закваской на бакферменте, если лень делать опарный хлеб просто добавляю готовую закваску из холодильника полную столовую ложку на один хлеб |
Автор: | Нугира [ 01 май 2016, 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
1 сорт мука ещё в алексеевском появилась, неплохая. Добродею в Марте беру. сахар не кладу в белый хлеб, только в ржаной. Белый пеку чаще самый простой- 470 муки 1 сорт, 30 г. Отруби; 1ч.л. Дрожжи; 1,5 ч.л соль; 2 ст. Ложки масло растительное ; 320 мл. Вода или сыворотка. Льняное семя добавляю 1-2 чайные ложки.Тоже на французском режиме 6 часовом в основном. |
Автор: | Балувана Халю [ 01 май 2016, 00:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Сыворотку вместо воды кладу, если есть. Заказала сейчас сухую пахту, добавляю столовую ложку. Хлеб стал гораздо румянее, видимо в пахте есть сахар. Но на вкус сладости не чувствуется |
Автор: | гулико [ 01 май 2016, 00:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Где взять ромовую эссенцию Д/булочек? |
Автор: | Аничка78 [ 01 май 2016, 01:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
отмечусь! А меня почему то не получается хлеб в хлебопечке. Из специальной смеси все получается, а если по рецепту, даже отмеряя добросовестно все граммы нет! |
Автор: | Балувана Халю [ 01 май 2016, 01:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
гулико писал(а): Где взять ромовую эссенцию Д/булочек? в отделах все для выпечки в Ашане видела в ампулах, немецкую. а просто ромом пропитать? |
Автор: | Солнцеклеш [ 01 май 2016, 18:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
спасибо за советы, буду пробовать. а если белую с ржаной миксовать, то в каких пропорциях? от чисто черного у меня изжога, увы |
Автор: | Солнцеклеш [ 01 май 2016, 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Балувана Халю писал(а): Солнцеклеш писал(а): Балувана Халю писал(а): Я сейчас заморочилась закваской на хмелю! Неделя прошла пока я ее вывела. Сегодня поставлю первый хлеб на ней А так я хлеб пеку на завкаске из бакфермента секова, и наконец получила тот хлебушек о котором давно мечтала и экспериментировала с разными видами муки способов замеса Добавляю 10-15 % ржаной муки к муке 1 сорта, и вот он, чуть серенький вкуснейший ароматный хлебушек )) Лиль, а где муку 1 сорта берешь? не нравится мне хлеб из хлебопечки по книжным рецептам. белый, сдобный, сладкий - беее Научите серый на хмелю печь, а? Мука первого сорта есть на Гурьевской в контейнерах. Я беру Добродею, очень нравится. Чтобы хлеб не был сладким я Убавляю рекомендуемую в рецептах дозу сахара, иногда совсем не кладу его. Не кладу молоко ни в каком виде. Масло наливаю оливковое, в 2 раза больше указанного в рецепте. И выбираю самый долгий режим. Еа моей хп это Французский хлеб - 6 часов. Хлеб получается очень вкусным. Хмелевая закваска у меня не удалась.: ( Пользуюсь закваской на бакферменте, если лень делать опарный хлеб просто добавляю готовую закваску из холодильника полную столовую ложку на один хлеб а где закваску такую берешь? я вообще дуб, если честно. у меня Дима печет иногда, но по книжке. а так простаивает ХП. |
Автор: | Солнцеклеш [ 01 май 2016, 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Нугира писал(а): 1 сорт мука ещё в алексеевском появилась, неплохая. Добродею в Марте беру. сахар не кладу в белый хлеб, только в ржаной. Белый пеку чаще самый простой- 470 муки 1 сорт, 30 г. Отруби; 1ч.л. Дрожжи; 1,5 ч.л соль; 2 ст. Ложки масло растительное ; 320 мл. Вода или сыворотка. Льняное семя добавляю 1-2 чайные ложки.Тоже на французском режиме 6 часовом в основном. а не белый если? |
Автор: | Балувана Халю [ 01 май 2016, 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Солнцеклеш писал(а): а где закваску такую берешь? я вообще дуб, если честно. у меня Дима печет иногда, но по книжке. а так простаивает ХП. Закваска из бакфермента sekowa покупали с девочками тут в теме |
Автор: | Мирослава86 [ 18 июн 2016, 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Tanika писал(а): Замены не интересуют, нужен камень В магазине Ионас есть камень для выпечки прямоугольный, 1004 р., http://ionas.ru/search/?searchc=%D0%BA% ... 0%9E%D0%9A. Буду рада, если это то, что Вам нужно
|
Автор: | Изюмка [ 22 авг 2016, 02:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Где бывают формы для багетов? В духовку, в смысле? |
Автор: | Zena [ 22 авг 2016, 04:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Аничка78 писал(а): отмечусь! А меня почему то не получается хлеб в хлебопечке. Из специальной смеси все получается, а если по рецепту, даже отмеряя добросовестно все граммы нет! Меняйте дрожжи, муку. Может и вода играет роль (отфильтрованная предпочтительнее). Я пока только на дрожжах Pakmaya приноровилась. Из остальных ничего не пошло. Не берите Саф-левюр, Приправыч, особенно если написано "для сдобы". Муку уж все рекомендуют Добродею 1 сорт в последнее время. Действительно отличная, и наша от совхоза Алексеевский очень хороша оказалась. Я частенько, например, вместо указанных 450 г одного вида муки (высший или первый сорт), добавляю ржаную грамм 100, остальные 350 г белая мука. Вообще очень странно, что ни разу не удался у Вас хлебушек. Если по рецепту, и с качественными ингредиентами, то все должно получиться. Еще один немаловажный момент: не допускайте сквозняков на кухне (я даже летом при закрытом окне пеку). Программу тоже лучше не менее 3 часов выставлять. Не падайте духом, продолжайте попытки. Экспериментируйте. |
Автор: | Балувана Халю [ 22 авг 2016, 08:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Изюмка писал(а): Где бывают формы для багетов? В духовку, в смысле? В инет магазинах ))) А еще есть способ - лист пекарской бумаги выложить волнами и в углубления положить сфррмованнные багеты |
Автор: | Изюмка [ 22 авг 2016, 10:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Это не мой случай, руки слишком кривые |
Автор: | Балувана Халю [ 22 авг 2016, 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Изюмка писал(а): Это не мой случай, руки слишком кривые Ну да, ну да Как же еще по другому напроситься на похвалу ?)) Отправлено с моего LG-D802 через Tapatalk |
Автор: | Балувана Халю [ 22 авг 2016, 17:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
http://recept-vzakladku.ru/vypechka/rec ... ukami.html Не имение форм, не должно являться проблемой, так как сделать это не сложно. Подготовьте лист бумаги для выпечки размером примерно 50 см х 35 см. После этого сложите его гармошкой, как на картинке ниже и уложите на противень. Сформируйте багеты и переложите на пергамент, убедившись, что они не соприкасаются между собой. В обоих случаях, поставьте их подниматься после этого на 40 минут. Разогрейте духовку до температуры 250 градусов C. Увеличившиеся в объеме багеты надрежьте сверху по диагонали в нескольких местах, очень острым ножом. Лучше всего ля этого подойдет строительный нож. Перед тем, как поставить их в духовку для выпекания, поместите на дно духового шкафа в жаропрочной миске несколько кубиков льда и сразу ставьте противень. Выпекайте 10 мин при 250 ° С в через 10 мин снизьте температуру до 200 градусов С, и выпекайте еще ок. 20 минут или до тех пор, пока они красиво не подрумянятся.. |
Автор: | Нугира [ 23 авг 2016, 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
можно еще вот так форму для багетов сделать http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=123685.0 |
Автор: | Foxastyle [ 14 сен 2016, 02:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Отмечусь! |
Автор: | Балувана Халю [ 15 сен 2016, 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб сами |
Кто хвалил муку 1 сорта из Алексеевского??? так себе мука, хлеб поднялся конечно, но не вкусный |
Страница 42 из 46 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |