Автор |
Сообщение |
Элис
|
Добавлено: 14 окт 2015, 02:30 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:14
Участий в СП:71
Сообщения: 8100 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 105
|
Zena писал(а): Вроде уже здесь были рекомендации, но искать по всей теме нет времени. На каких покупных сухих дрожжах печете хлеб? Что-то в последнее время мне категорически не везет на них, хлеб не получается совсем - низкая вязкая лепешка, которую только выкидывать (муж покупал Саф-левюр и Приправыч). И про сырые дрожжи объясните снова: где купить, как хранить (помню моя бабушка этот "кирпич" чз мясорубку проводила и сушила разложив на бумагу в теплом сухом месте) и сколько примерно грамм брать (в сыром виде и в высушенном) на один средний хлеб в ХП? у меня долго была пакмая (несколько), а сейчас саф (последние полгода). чето ни разу такого не было чтобы хлеб не получился(низкой/вязкой). . с сырыми мне кажется такая мутотень(( мне некогда с ними связываться
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
|
|
|
|
|
Изюмка
|
Добавлено: 14 окт 2015, 02:55 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 01:54
Участий в СП:1068
Сообщения: 32248Баллы репутации: 314
|
у меня пакамая, Саф-левюр тож выкинули. Воронежские еще очень понравились. С сырыми хочу поиграться, когда время будет свободное.. Сырых в три раза больше кладут чем сухих обычно, насколько я помню.
_________________ "Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)http://flash-and-ice.livejournal.comrvmeste.ru - учиться надо весело)Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
|
|
|
|
|
Лиара
|
Добавлено: 14 окт 2015, 03:03 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Участий в СП:647
Сообщения: 27150Баллы репутации: 315
|
Сырые дрожжи вчера в сипайловском Окее видела в правом углу возле касс, где столики стоят, в холодильнике с пирожными слева внизу )
|
|
|
|
|
Мистраль
|
Добавлено: 14 окт 2015, 08:36 |
|
|
королевна |
|
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 16:03
Участий в СП:147
Сообщения: 2608 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 28
|
Изюмка писал(а): у меня пакамая, Саф-левюр тож выкинули. Воронежские еще очень понравились. С сырыми хочу поиграться, когда время будет свободное.. Сырых в три раза больше кладут чем сухих обычно, насколько я помню. Присоеденяюсь пакмая и воронежские хорошие да.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
|
|
|
|
|
prostomama
|
Добавлено: 14 окт 2015, 08:52 |
|
|
премудрая |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2011, 17:15
Участий в СП:1090
Сообщения: 1016Баллы репутации: 15
|
|
|
|
|
Рыжий котенок мяу
|
Добавлено: 14 окт 2015, 09:31 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 00:22
Участий в СП:282
Сообщения: 6194 Откуда: центрБаллы репутации: 91
|
я беру ашановские дрожжи каждый день. очень хорошо на них получается печь.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
|
|
|
|
|
Нугира
|
Добавлено: 14 окт 2015, 09:57 |
|
|
мудрая |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 17:42
Участий в СП:521
Сообщения: 898 Откуда: дворец спортаБаллы репутации: 8
|
Сырые начали в магните продавать в 100 гр. пачках - золотисто-красная пачка -название не помню - на 500 гр муки на пшенично-ржаной (400 1 сорт+100 ржаной) хлеб кладу 8 гр. сырых. Пеку в хлебопечке. поднимается хорошо. хранила в холодильнике в родной упаковке и плотно закрытом пластиковом контейнере. Из сухих нравятся воронежские, пакмая и фермипан ред, но последнего в уфе не видела - чнрез интернет заказывала.
|
|
|
|
|
Юльчонок
|
Добавлено: 14 окт 2015, 10:01 |
|
|
королевна |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 11:10
Участий в СП:20
Сообщения: 2740 Откуда: УфаБаллы репутации: 24
|
|
|
|
|
Zena
|
Добавлено: 14 окт 2015, 11:22 |
|
|
королева |
|
|
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:27
Участий в СП:385
Сообщения: 4207 Откуда: УфаБаллы репутации: 104
|
Вот спасибо всем! Я ведь вспомнила: да, на Пакмае хорошо всегда получался хлеб. Давно видимо на него муж не попадал, я то сама с детьми в магазы не хожу практически. При случае обязательно куплю и сырые. Теперь точки знаю .
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
|
|
|
|
|
Катаня
|
Добавлено: 01 ноя 2015, 19:00 |
|
|
опытная |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 00:45
Участий в СП:80
Сообщения: 313Баллы репутации: 3
|
|
|
|
|
Байкалочка
|
Добавлено: 02 дек 2015, 21:30 |
|
|
королевна |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 13:36
Участий в СП:562
Сообщения: 2554Баллы репутации: 17
|
Поделитесь,если кто печет, рецептом хлебушка без дрожжей из цельнозерновой муки
|
|
|
|
|
Лилитаг
|
Добавлено: 02 дек 2015, 21:44 |
|
|
опытная |
|
|
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 20:15
Участий в СП:49
Сообщения: 451 Откуда: ШамониноБаллы репутации: 28
|
|
|
|
|
Байкалочка
|
Добавлено: 02 дек 2015, 21:47 |
|
|
королевна |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 13:36
Участий в СП:562
Сообщения: 2554Баллы репутации: 17
|
спасибо попробую как нибудь, но с заквасками долго. мне лентяйке быстрый бы))
_________________ Услуги адвоката http://advokat-rafikov.ru/
|
|
|
|
|
Лилитаг
|
Добавлено: 02 дек 2015, 21:52 |
|
|
опытная |
|
|
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 20:15
Участий в СП:49
Сообщения: 451 Откуда: ШамониноБаллы репутации: 28
|
Байкалочка писал(а): спасибо попробую как нибудь, но с заквасками долго. мне лентяйке быстрый бы)) Закваску долго первую только же, а потом ее в холодильник и используешь как дрожжи. По времени недолго совсем. Отлично поднимается. Я пеку с добавлением ржаной муки ещё. Люблю серый хлеб. Ещё сверху кунжут. Вкуснотищща.
|
|
|
|
|
Байкалочка
|
Добавлено: 02 дек 2015, 22:07 |
|
|
королевна |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 13:36
Участий в СП:562
Сообщения: 2554Баллы репутации: 17
|
я никогда с заквасками не сталкивалась. мне кажется, это так муторно)) спасибо. обязательно попробую
_________________ Услуги адвоката http://advokat-rafikov.ru/
|
|
|
|
|
prostomama
|
Добавлено: 08 янв 2016, 21:59 |
|
|
премудрая |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2011, 17:15
Участий в СП:1090
Сообщения: 1016Баллы репутации: 15
|
Лилитаг писал(а): Байкалочка писал(а): спасибо попробую как нибудь, но с заквасками долго. мне лентяйке быстрый бы)) Закваску долго первую только же, а потом ее в холодильник и используешь как дрожжи. По времени недолго совсем. Отлично поднимается. Я пеку с добавлением ржаной муки ещё. Люблю серый хлеб. Ещё сверху кунжут. Вкуснотищща. Я вот решилась попробовать такой хлеб. Из рецепта не поняла как долго можно хранить?
|
|
|
|
|
Балувана Халю
|
Добавлено: 09 янв 2016, 12:11 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:480
Сообщения: 18352Баллы репутации: 261
|
Без дрожжей это маца ! Любые закваски - это культуры разнообразных дрожжей и молочнокислых бактерий в разном сочетании
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
|
|
|
|
|
Балувана Халю
|
Добавлено: 09 янв 2016, 12:12 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:480
Сообщения: 18352Баллы репутации: 261
|
Я сейчас заморочилась закваской на хмелю! Неделя прошла пока я ее вывела. Сегодня поставлю первый хлеб на ней А так я хлеб пеку на завкаске из бакфермента секова, и наконец получила тот хлебушек о котором давно мечтала и экспериментировала с разными видами муки способов замеса Добавляю 10-15 % ржаной муки к муке 1 сорта, и вот он, чуть серенький вкуснейший ароматный хлебушек ))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
|
|
|
|
|
prostomama
|
Добавлено: 09 янв 2016, 12:41 |
|
|
премудрая |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2011, 17:15
Участий в СП:1090
Сообщения: 1016Баллы репутации: 15
|
А вот бакфермент этот где продают?
|
|
|
|
|
Vinni
|
Добавлено: 09 янв 2016, 13:33 |
|
|
мудрая |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:53
Участий в СП:172
Сообщения: 940Баллы репутации: 16
|
Закваска чисто на муке у меня через раз хорошо растет, нормально на фруктовых дрожжах получалось. Сейчас на яблоках поставила, пробую
|
|
|
|
|
|