banner


Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 41 из 46 [ Сообщений: 911 ] На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 46  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 17:00 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 30 июн 2011, 17:42
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:521
Сообщения: 898
Откуда: дворец спорта
Баллы репутации: 8
Я тоже хмелевую закваску вывела, на муке и фруктовая у меня не получились, хмелевая показалась менее капризной. Но хлеб на закваске получился только в духовке, ну или в хлебопечке на ручном режиме. На автоматических программах не получается. А в духовке печь есть время только в выходные. Кто нибудь печёт на закваске на автоматических режимах, чтоб на ночь поставить? Поделитесь опытом, пожалуйста.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 22:00 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18348
Баллы репутации: 261
Мы заказывали из англии по моему... а вообще в Москве был инет магазин, там тоже продввали

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 22:06 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18348
Баллы репутации: 261
Нугира писал(а):
Я тоже хмелевую закваску вывела, на муке и фруктовая у меня не получились, хмелевая показалась менее капризной. Но хлеб на закваске получился только в духовке, ну или в хлебопечке на ручном режиме. На автоматических программах не получается. А в духовке печь есть время только в выходные. Кто нибудь печёт на закваске на автоматических режимах, чтоб на ночь поставить? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Я пеку
Ставлю опару на закваске часиков в 7 вечера. За 4 часа она отлично поднимается. Я ее выливаю в ведерко от хп, сверху оставшееся по рецепту количество теплой воды, муку, соль, масло и выставляю самый долгий режим с таймером, чтобы утром как проснусь достать хлеб
Проколов пока не было :)
Чисто пшеничный получается высоким, с ржаной мукой лишнего перебраживает и получается с "короной ", но я думаю надо просто режим выбрать покороче

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 09:22 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 30 июн 2011, 17:42
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:521
Сообщения: 898
Откуда: дворец спорта
Баллы репутации: 8
Спасибо, попробую.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 11:29 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18348
Баллы репутации: 261
Я поняла почему с ржаной. "С короной" - тесто получается жиже

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 12:12 
Не в сети
опытная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2010, 20:15
Почетный участник СП
Участий в СП:49
Сообщения: 451
Откуда: Шамонино
Баллы репутации: 28
prostomama писал(а):
Лилитаг писал(а):
Байкалочка писал(а):
спасибо попробую как нибудь, но с заквасками долго.
мне лентяйке быстрый бы))

Закваску долго первую только же, а потом ее в холодильник и используешь как дрожжи. По времени недолго совсем. Отлично поднимается. Я пеку с добавлением ржаной муки ещё. Люблю серый хлеб. Ещё сверху кунжут. Вкуснотищща.

Я вот решилась попробовать такой хлеб. Из рецепта не поняла как долго можно хранить?

На закваске замешиваем тесто. Когда поднимется, часть теста откладываем в холодильник ( это закваска для следующего замеса), остальное запекаем. Таким образом, закваска всегда свежая, обновленная. Я пеку через день. Как-то с недельку не пекла, закваска в идеальном состоянии.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 10:25 
Не в сети
опытная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 22:43
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 336
Баллы репутации: 9
Я к вам...купила хлебопечку наконец-то давно мечтала


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 22:08 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18348
Баллы репутации: 261
Девочки, где в уфе дрожжт фермипан купить ? Пишут что самые клевые

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 22:11 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18348
Баллы репутации: 261
Кстати, добавляю иеперь в хлеб в хлебопечке патоку и растолченную таблетку витамина с, хлеб получается еще вкуснее

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 22:29 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 30 июн 2011, 17:42
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:521
Сообщения: 898
Откуда: дворец спорта
Баллы репутации: 8
В уфе фермипан не видела. На СЗГ заказывала. С сайта хлебдома. брала Фермипан Рэд- нравятся.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 22:42 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18348
Баллы репутации: 261
угу, значит сестре закажу, она в Белоруссию едет, заодно ячменной закваски там прикупит, говорят отлично подкисляет хлеб


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 15:45 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18348
Баллы репутации: 261
Девочки, кто печет разный хлеб - смотрите какая отличная штука для выпечки ароматного хлеба
Закваска-2 Ячменная
http://www.hlebdoma.by/product/zakvaska-2-yachmennaya-rb_2130

Хотела заказать, но если найдутся еще желающие - разделим доставку


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2016, 02:06 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 06 авг 2014, 11:40
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:790
Сообщения: 1203
Откуда: центр
Баллы репутации: 12
отмечусь


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2016, 09:41 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 30 июн 2011, 17:42
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:521
Сообщения: 898
Откуда: дворец спорта
Баллы репутации: 8
Балувана Халю писал(а):
Девочки, кто печет разный хлеб - смотрите какая отличная штука для выпечки ароматного хлеба
Закваска-2 Ячменная
http://www.hlebdoma.by/product/zakvaska-2-yachmennaya-rb_2130

Хотела заказать, но если найдутся еще желающие - разделим доставку

интересно. почем на наши деньги получиться? и какой вес? в заголовке 500 грамм, в описании 10000 г. килограмма многовато думаю, если только делить.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2016, 10:21 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18348
Баллы репутации: 261
Нугира писал(а):
Балувана Халю писал(а):
Девочки, кто печет разный хлеб - смотрите какая отличная штука для выпечки ароматного хлеба
Закваска-2 Ячменная
http://www.hlebdoma.by/product/zakvaska-2-yachmennaya-rb_2130

Хотела заказать, но если найдутся еще желающие - разделим доставку

интересно. почем на наши деньги получиться? и какой вес? в заголовке 500 грамм, в описании 10000 г. килограмма многовато думаю, если только делить.

Если добавлять 40 грамм в каждый замес для хлеба то полкило не так и много.
Эту закваску сложно развести, но как добавка к тесту пишут что очень хороша

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 12:32 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 30 июн 2011, 17:42
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:521
Сообщения: 898
Откуда: дворец спорта
Баллы репутации: 8
Полкило нормально, почем выйдет с доставкой?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 13:13 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 23:00
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:273
Сообщения: 2781
Баллы репутации: 43
Я бы тоже присоединилась, Халю, цена вопроса по итогу?)

_________________
временно не Йолко))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 15:18 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18348
Баллы репутации: 261
Energy писал(а):
Я бы тоже присоединилась, Халю, цена вопроса по итогу?)

Напишу сейчас туда, спрошу :)

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 23:07 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18348
Баллы репутации: 261
списалась
сама закваска стоит 143 рубля нашими))) за полкило, доставка дороговата, 250-300 рублей за баночку - я и так и сяк прикидывала по сайте ТК Энергия - така цена, увы


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 23:23 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:298
Сообщения: 10193
Откуда: Шафиева
Баллы репутации: 181
Балувана Халю писал(а):
Я сейчас заморочилась закваской на хмелю! Неделя прошла пока я ее вывела. Сегодня поставлю первый хлеб на ней
А так я хлеб пеку на завкаске из бакфермента секова, и наконец получила тот хлебушек о котором давно мечтала и экспериментировала с разными видами муки способов замеса
Добавляю 10-15 % ржаной муки к муке 1 сорта, и вот он, чуть серенький вкуснейший ароматный хлебушек ))

Лиль, а где муку 1 сорта берешь?

не нравится мне хлеб из хлебопечки по книжным рецептам. белый, сдобный, сладкий - беее _bve_
Научите серый на хмелю печь, а? negr

_________________
http://instagram.com/rerih__massage/

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67
___________


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 41 из 46 [ Сообщений: 911 ] На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 46  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: