banner


Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 39 из 46 [ Сообщений: 911 ] На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 46  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 00:52 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:385
Сообщения: 4207
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 104
Раньше тоже в кастрюле 7л хранила в прихожке, в гардеробной, так как кухонные шкафы не подходят под высоту кастрюль или 3л банок. А потом и в гардеробную топать за мукой устала, сейчас тоже 10-кг мешок в углу кухни за гарнитуром прячется, и мои чуйства тоже задевает канеш ))), но я уповаю на новый кухонный гарнитур с выкатными глубокими ящиками в новой квартире как-нить через полгодика, дай Бог.

_________________
СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 10:29 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 00:12
Gold участник СП
Участий в СП:87
Сообщения: 1958
Баллы репутации: 17
Подселиина хлеб по рецепту Т.Толстой. Погуглите, в инетике, на фб точно есть. Это чудо не требующее ни сил, ни времени. Получается чуть тягучий с тонкой хрусткой коркой, с неравномерными дырками. В общим оч похож на деревенский. С молоком вкус дества. Терпит добавки типа сушеных помидор, чеснока, оливок, трав. Может выпекаться из разных видов пшенички, но мне по вкусу 1 сорт. Хлебопечку свою в связи с такой находкой забросила.

_________________
пишу с ашипками


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 11:28 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2010, 16:03
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:147
Сообщения: 2608
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 28
У меня в баке стоит, 50 кило влезает, бачок под столом.

_________________
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 11:34 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18352
Баллы репутации: 261
Этот хлеб очень похож на итальянский на холодной закваске
Там правда дрожжей еще меньше и температура брожения ниже )))
Хлеб получается обалденным, настоящий деревенский

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 11:46 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2010, 20:45
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:140
Сообщения: 3417
Откуда: Уфа, Б.Славы-Российская
Баллы репутации: 35
А я пеку хлеб без дрожжей. Делаю закваску мука и вода. 2 дня бродит. Потом выпекаю. С первого раза не очень получается. Но потом вкусный, так как закваска каждый раз зреет все лучшее. Пеку в духовке в сковороде. Начиталась о вреде дрожжей, так пропала охота есть магазинский хлеб.

_________________
890610три2пять19. Я ДИНА.    Посуда Tupperware - всё со скидкой
Посуда Tupperware - ПРИСТРОЙ В НАЛИЧИИ https://vk.com/photo93025395_456239274
КОД iHerb NID2964


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 12:11 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18352
Баллы репутации: 261
Ггг а как вы думаете за счет чего бродит ваша закваска ? Как раз за счет диких дрожжей))

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 12:18 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 17:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:291
Сообщения: 1833
Откуда: Зубово
Баллы репутации: 18
Тин, а вот тот хлеб, о котором выше пишете, можно в ХБ? а дайте рецепт, пажаааалуйста


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 12:32 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2010, 16:03
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:147
Сообщения: 2608
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 28
Чисто Ржаной хлеб у меня тоже на закваске без дрожжей.

_________________
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 12:33 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2010, 16:03
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:147
Сообщения: 2608
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 28
А чего в дрожжах вредного?

_________________
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 12:36 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:385
Сообщения: 4207
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 104
koala писал(а):
Подселиина хлеб по рецепту Т.Толстой. Погуглите, в инетике, на фб точно есть. Это чудо не требующее ни сил, ни времени. Получается чуть тягучий с тонкой хрусткой коркой, с неравномерными дырками. В общим оч похож на деревенский. С молоком вкус дества. Терпит добавки типа сушеных помидор, чеснока, оливок, трав. Может выпекаться из разных видов пшенички, но мне по вкусу 1 сорт. Хлебопечку свою в связи с такой находкой забросила.

Интересно, а если его все-таки в хлебопечке попробовать, выбрав режим "только выпекание"?

_________________
СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 12:45 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18352
Баллы репутации: 261
Sushi писал(а):
Тин, а вот тот хлеб, о котором выше пишете, можно в ХБ? а дайте рецепт, пажаааалуйста


Ты про хлеб на биге или хлеб толстой ?

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 12:47 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18352
Баллы репутации: 261
Zena писал(а):
koala писал(а):
Подселиина хлеб по рецепту Т.Толстой. Погуглите, в инетике, на фб точно есть. Это чудо не требующее ни сил, ни времени. Получается чуть тягучий с тонкой хрусткой коркой, с неравномерными дырками. В общим оч похож на деревенский. С молоком вкус дества. Терпит добавки типа сушеных помидор, чеснока, оливок, трав. Может выпекаться из разных видов пшенички, но мне по вкусу 1 сорт. Хлебопечку свою в связи с такой находкой забросила.

Интересно, а если его все-таки в хлебопечке попробовать, выбрав режим "только выпекание"?

Тот хлеб печется при температуре выше той, что дает хлебопечка

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 12:54 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:16
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:949
Сообщения: 2670
Баллы репутации: 7
дайте, плз, ссылочку на хлеб Толстой, у кого есть :)
не могу найти


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 13:04 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18352
Баллы репутации: 261
Я хлеб в контактике у толстой нашла

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2015, 16:45 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:385
Сообщения: 4207
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 104
Мы как-то обсуждали здесь вопросы о вреде дрожжей, о пользе цельнозерновой муки и прочее. Сегодня по ссылкам наткнулась в Инете на интересный сайт, где рассказывают о любых продуктах питания, практически препарируют их на составные части. Вот передача о хлебе http://www.m24.ru/videos/84655?from=smi2obmen. Похоже даже муку 1 сорта лучше не покупать, а самой молоть на жерновах _hahaha_ . Слышала я от сотрудницы Уфимского хлебозавода, что много чего из химии добавляют в тесто при выпечке х/б изделий, но про отбеливание муки как-то не знала _chelust_ . Хотя это и есть, наверное, один из способов такого не полезного для продуктов питания рафинирования.

_________________
СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 23:46 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 00:22
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:282
Сообщения: 6194
Откуда: центр
Баллы репутации: 91
девочки кто печет хлеб - какую а главное где? берете муку

_________________
Изображение
https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 23:51 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 01:54
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Сообщения: 32248
Баллы репутации: 314
я на рынке покупаю муку первого сорта. еще ни разу не подводила.
а вот один раз схватила пакет в байраме высшего сорта - зеленый такой, не помню название - хлеб не получался категорически.. очень удивилась, думала, что вся мука примерно одинаковая.

_________________
Изображение

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com


rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 23:54 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 00:22
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:282
Сообщения: 6194
Откуда: центр
Баллы репутации: 91
Изюмка писал(а):
я на рынке покупаю муку первого сорта. еще ни разу не подводила.
а вот один раз схватила пакет в байраме высшего сорта - зеленый такой, не помню название - хлеб не получался категорически.. очень удивилась, думала, что вся мука примерно одинаковая.

вот я купила 6 пакетов муки первого сорта муки в магазине - из них вышло 6 разных хлебов.. причем три из них гаденькие на вкус((

а какую муку именно? какого производителя?

_________________
Изображение
https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 00:08 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 01:54
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Сообщения: 32248
Баллы репутации: 314
Я не пакетами, я развесную.. кажется, Алтайскую, но могу ошибаться..
Покупаем 10 кг, складываем в ведро специальное с герметичной крышкой и ставим в уголок)

_________________
Изображение

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com


rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 01:31 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:385
Сообщения: 4207
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 104
Вроде уже здесь были рекомендации, но искать по всей теме нет времени. На каких покупных сухих дрожжах печете хлеб? Что-то в последнее время мне категорически не везет на них, хлеб не получается совсем - низкая вязкая лепешка, которую только выкидывать (муж покупал Саф-левюр и Приправыч). И про сырые дрожжи объясните снова: где купить, как хранить (помню моя бабушка этот "кирпич" чз мясорубку проводила и сушила разложив на бумагу в теплом сухом месте) и сколько примерно грамм брать (в сыром виде и в высушенном) на один средний хлеб в ХП?

_________________
СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 39 из 46 [ Сообщений: 911 ] На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 46  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: