Раньше тоже в кастрюле 7л хранила в прихожке, в гардеробной, так как кухонные шкафы не подходят под высоту кастрюль или 3л банок. А потом и в гардеробную топать за мукой устала, сейчас тоже 10-кг мешок в углу кухни за гарнитуром прячется, и мои чуйства тоже задевает канеш ))), но я уповаю на новый кухонный гарнитур с выкатными глубокими ящиками в новой квартире как-нить через полгодика, дай Бог.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Подселиина хлеб по рецепту Т.Толстой. Погуглите, в инетике, на фб точно есть. Это чудо не требующее ни сил, ни времени. Получается чуть тягучий с тонкой хрусткой коркой, с неравномерными дырками. В общим оч похож на деревенский. С молоком вкус дества. Терпит добавки типа сушеных помидор, чеснока, оливок, трав. Может выпекаться из разных видов пшенички, но мне по вкусу 1 сорт. Хлебопечку свою в связи с такой находкой забросила.
Этот хлеб очень похож на итальянский на холодной закваске Там правда дрожжей еще меньше и температура брожения ниже ))) Хлеб получается обалденным, настоящий деревенский
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:140
Сообщения: 3417 Откуда: Уфа, Б.Славы-Российская
Баллы репутации: 35
А я пеку хлеб без дрожжей. Делаю закваску мука и вода. 2 дня бродит. Потом выпекаю. С первого раза не очень получается. Но потом вкусный, так как закваска каждый раз зреет все лучшее. Пеку в духовке в сковороде. Начиталась о вреде дрожжей, так пропала охота есть магазинский хлеб.
Подселиина хлеб по рецепту Т.Толстой. Погуглите, в инетике, на фб точно есть. Это чудо не требующее ни сил, ни времени. Получается чуть тягучий с тонкой хрусткой коркой, с неравномерными дырками. В общим оч похож на деревенский. С молоком вкус дества. Терпит добавки типа сушеных помидор, чеснока, оливок, трав. Может выпекаться из разных видов пшенички, но мне по вкусу 1 сорт. Хлебопечку свою в связи с такой находкой забросила.
Интересно, а если его все-таки в хлебопечке попробовать, выбрав режим "только выпекание"?
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Подселиина хлеб по рецепту Т.Толстой. Погуглите, в инетике, на фб точно есть. Это чудо не требующее ни сил, ни времени. Получается чуть тягучий с тонкой хрусткой коркой, с неравномерными дырками. В общим оч похож на деревенский. С молоком вкус дества. Терпит добавки типа сушеных помидор, чеснока, оливок, трав. Может выпекаться из разных видов пшенички, но мне по вкусу 1 сорт. Хлебопечку свою в связи с такой находкой забросила.
Интересно, а если его все-таки в хлебопечке попробовать, выбрав режим "только выпекание"?
Тот хлеб печется при температуре выше той, что дает хлебопечка
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Мы как-то обсуждали здесь вопросы о вреде дрожжей, о пользе цельнозерновой муки и прочее. Сегодня по ссылкам наткнулась в Инете на интересный сайт, где рассказывают о любых продуктах питания, практически препарируют их на составные части. Вот передача о хлебе http://www.m24.ru/videos/84655?from=smi2obmen. Похоже даже муку 1 сорта лучше не покупать, а самой молоть на жерновах . Слышала я от сотрудницы Уфимского хлебозавода, что много чего из химии добавляют в тесто при выпечке х/б изделий, но про отбеливание муки как-то не знала . Хотя это и есть, наверное, один из способов такого не полезного для продуктов питания рафинирования.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
девочки кто печет хлеб - какую а главное где? берете муку
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
я на рынке покупаю муку первого сорта. еще ни разу не подводила. а вот один раз схватила пакет в байраме высшего сорта - зеленый такой, не помню название - хлеб не получался категорически.. очень удивилась, думала, что вся мука примерно одинаковая.
_________________
"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)
http://flash-and-ice.livejournal.com
rvmeste.ru - учиться надо весело)
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
я на рынке покупаю муку первого сорта. еще ни разу не подводила. а вот один раз схватила пакет в байраме высшего сорта - зеленый такой, не помню название - хлеб не получался категорически.. очень удивилась, думала, что вся мука примерно одинаковая.
вот я купила 6 пакетов муки первого сорта муки в магазине - из них вышло 6 разных хлебов.. причем три из них гаденькие на вкус((
а какую муку именно? какого производителя?
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Я не пакетами, я развесную.. кажется, Алтайскую, но могу ошибаться.. Покупаем 10 кг, складываем в ведро специальное с герметичной крышкой и ставим в уголок)
_________________
"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)
http://flash-and-ice.livejournal.com
rvmeste.ru - учиться надо весело)
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Вроде уже здесь были рекомендации, но искать по всей теме нет времени. На каких покупных сухих дрожжах печете хлеб? Что-то в последнее время мне категорически не везет на них, хлеб не получается совсем - низкая вязкая лепешка, которую только выкидывать (муж покупал Саф-левюр и Приправыч). И про сырые дрожжи объясните снова: где купить, как хранить (помню моя бабушка этот "кирпич" чз мясорубку проводила и сушила разложив на бумагу в теплом сухом месте) и сколько примерно грамм брать (в сыром виде и в высушенном) на один средний хлеб в ХП?
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!