banner


Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 40 из 46 [ Сообщений: 911 ] На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 46  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 02:30 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:14
Gold участник СП
Участий в СП:71
Сообщения: 8100
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 105
Zena писал(а):
Вроде уже здесь были рекомендации, но искать по всей теме нет времени. На каких покупных сухих дрожжах печете хлеб? Что-то в последнее время мне категорически не везет на них, хлеб не получается совсем - низкая вязкая лепешка, которую только выкидывать (муж покупал Саф-левюр и Приправыч). И про сырые дрожжи объясните снова: где купить, как хранить (помню моя бабушка этот "кирпич" чз мясорубку проводила и сушила разложив на бумагу в теплом сухом месте) и сколько примерно грамм брать (в сыром виде и в высушенном) на один средний хлеб в ХП?

у меня долго была пакмая (несколько), а сейчас саф (последние полгода). чето ни разу такого не было чтобы хлеб не получился(низкой/вязкой). .
с сырыми мне кажется такая мутотень(( мне некогда с ними связываться

_________________
предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 02:55 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 01:54
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Сообщения: 32248
Баллы репутации: 314
у меня пакамая, Саф-левюр тож выкинули. Воронежские еще очень понравились.
С сырыми хочу поиграться, когда время будет свободное..
Сырых в три раза больше кладут чем сухих обычно, насколько я помню.

_________________
Изображение

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com


rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 03:03 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
Сырые дрожжи вчера в сипайловском Окее видела в правом углу возле касс, где столики стоят, в холодильнике с пирожными слева внизу )

_________________
Разработка сайтов, web-дизайн


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 08:36 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2010, 16:03
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:147
Сообщения: 2608
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 28
Изюмка писал(а):
у меня пакамая, Саф-левюр тож выкинули. Воронежские еще очень понравились.
С сырыми хочу поиграться, когда время будет свободное..
Сырых в три раза больше кладут чем сухих обычно, насколько я помню.

Присоеденяюсь пакмая и воронежские хорошие да.

_________________
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 08:52 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 22 июл 2011, 17:15
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1090
Сообщения: 1016
Баллы репутации: 15
1


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 09:31 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 00:22
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:282
Сообщения: 6194
Откуда: центр
Баллы репутации: 91
я беру ашановские дрожжи каждый день. очень хорошо на них получается печь.

_________________
Изображение
https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 09:57 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 30 июн 2011, 17:42
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:521
Сообщения: 898
Откуда: дворец спорта
Баллы репутации: 8
Сырые начали в магните продавать в 100 гр. пачках - золотисто-красная пачка -название не помню - на 500 гр муки на пшенично-ржаной (400 1 сорт+100 ржаной) хлеб кладу 8 гр. сырых. Пеку в хлебопечке. поднимается хорошо. хранила в холодильнике в родной упаковке и плотно закрытом пластиковом контейнере.
Из сухих нравятся воронежские, пакмая и фермипан ред, но последнего в уфе не видела - чнрез интернет заказывала.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 10:01 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 11:10
Почетный участник СП
Участий в СП:20
Сообщения: 2740
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 24
Отмечусь


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 11:22 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:385
Сообщения: 4207
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 104
Вот спасибо всем! Я ведь вспомнила: да, на Пакмае хорошо всегда получался хлеб. Давно видимо на него муж не попадал, я то сама с детьми в магазы не хожу практически. При случае обязательно куплю и сырые. Теперь точки знаю :).

_________________
СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 19:00 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 15 янв 2012, 00:45
Gold участник СП
Участий в СП:80
Сообщения: 313
Баллы репутации: 3
:)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2015, 21:30 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 23 сен 2011, 13:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:562
Сообщения: 2554
Баллы репутации: 17
Поделитесь,если кто печет, рецептом хлебушка без дрожжей из цельнозерновой муки


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2015, 21:44 
Не в сети
опытная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2010, 20:15
Почетный участник СП
Участий в СП:49
Сообщения: 451
Откуда: Шамонино
Баллы репутации: 28
Байкалочка писал(а):
Поделитесь,если кто печет, рецептом хлебушка без дрожжей из цельнозерновой муки

Пеку хлеб на ржаной закваске. Рецепт http://www.edimdoma.ru/club/posts/10778 ... a-zakvaska
Очень-очень вкусный хлеб получается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2015, 21:47 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 23 сен 2011, 13:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:562
Сообщения: 2554
Баллы репутации: 17
спасибо попробую как нибудь, но с заквасками долго.
мне лентяйке быстрый бы))

_________________
Услуги адвоката http://advokat-rafikov.ru/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2015, 21:52 
Не в сети
опытная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2010, 20:15
Почетный участник СП
Участий в СП:49
Сообщения: 451
Откуда: Шамонино
Баллы репутации: 28
Байкалочка писал(а):
спасибо попробую как нибудь, но с заквасками долго.
мне лентяйке быстрый бы))

Закваску долго первую только же, а потом ее в холодильник и используешь как дрожжи. По времени недолго совсем. Отлично поднимается. Я пеку с добавлением ржаной муки ещё. Люблю серый хлеб. Ещё сверху кунжут. Вкуснотищща.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2015, 22:07 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 23 сен 2011, 13:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:562
Сообщения: 2554
Баллы репутации: 17
я никогда с заквасками не сталкивалась. мне кажется, это так муторно)) спасибо. обязательно попробую

_________________
Услуги адвоката http://advokat-rafikov.ru/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 21:59 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 22 июл 2011, 17:15
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1090
Сообщения: 1016
Баллы репутации: 15
Лилитаг писал(а):
Байкалочка писал(а):
спасибо попробую как нибудь, но с заквасками долго.
мне лентяйке быстрый бы))

Закваску долго первую только же, а потом ее в холодильник и используешь как дрожжи. По времени недолго совсем. Отлично поднимается. Я пеку с добавлением ржаной муки ещё. Люблю серый хлеб. Ещё сверху кунжут. Вкуснотищща.

Я вот решилась попробовать такой хлеб. Из рецепта не поняла как долго можно хранить?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 12:11 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18352
Баллы репутации: 261
Без дрожжей это маца !
Любые закваски - это культуры разнообразных дрожжей и молочнокислых бактерий в разном сочетании

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 12:12 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18352
Баллы репутации: 261
Я сейчас заморочилась закваской на хмелю! Неделя прошла пока я ее вывела. Сегодня поставлю первый хлеб на ней
А так я хлеб пеку на завкаске из бакфермента секова, и наконец получила тот хлебушек о котором давно мечтала и экспериментировала с разными видами муки способов замеса
Добавляю 10-15 % ржаной муки к муке 1 сорта, и вот он, чуть серенький вкуснейший ароматный хлебушек ))

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 12:41 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 22 июл 2011, 17:15
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1090
Сообщения: 1016
Баллы репутации: 15
А вот бакфермент этот где продают?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 13:33 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:172
Сообщения: 940
Баллы репутации: 16
Закваска чисто на муке у меня через раз хорошо растет, нормально на фруктовых дрожжах получалось. Сейчас на яблоках поставила, пробую


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 40 из 46 [ Сообщений: 911 ] На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 46  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: