banner


Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 42 из 46 [ Сообщений: 911 ] На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 00:03 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18348
Баллы репутации: 261
Солнцеклеш писал(а):
Балувана Халю писал(а):
Я сейчас заморочилась закваской на хмелю! Неделя прошла пока я ее вывела. Сегодня поставлю первый хлеб на ней
А так я хлеб пеку на завкаске из бакфермента секова, и наконец получила тот хлебушек о котором давно мечтала и экспериментировала с разными видами муки способов замеса
Добавляю 10-15 % ржаной муки к муке 1 сорта, и вот он, чуть серенький вкуснейший ароматный хлебушек ))

Лиль, а где муку 1 сорта берешь?

не нравится мне хлеб из хлебопечки по книжным рецептам. белый, сдобный, сладкий - беее _bve_
Научите серый на хмелю печь, а? negr

Мука первого сорта есть на Гурьевской в контейнерах. Я беру Добродею, очень нравится. Чтобы хлеб не был сладким я Убавляю рекомендуемую в рецептах дозу сахара, иногда совсем не кладу его. Не кладу молоко ни в каком виде. Масло наливаю оливковое, в 2 раза больше указанного в рецепте. И выбираю самый долгий режим. Еа моей хп это Французский хлеб - 6 часов.
Хлеб получается очень вкусным.
Хмелевая закваска у меня не удалась.: (
Пользуюсь закваской на бакферменте, если лень делать опарный хлеб просто добавляю готовую закваску из холодильника полную столовую ложку на один хлеб

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 00:26 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 30 июн 2011, 17:42
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:521
Сообщения: 898
Откуда: дворец спорта
Баллы репутации: 8
1 сорт мука ещё в алексеевском появилась, неплохая. Добродею в Марте беру.
сахар не кладу в белый хлеб, только в ржаной.
Белый пеку чаще самый простой- 470 муки 1 сорт, 30 г. Отруби; 1ч.л. Дрожжи; 1,5 ч.л соль; 2 ст. Ложки масло растительное ; 320 мл. Вода или сыворотка. Льняное семя добавляю 1-2 чайные ложки.Тоже на французском режиме 6 часовом в основном.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 00:43 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18348
Баллы репутации: 261
Сыворотку вместо воды кладу, если есть. Заказала сейчас сухую пахту, добавляю столовую ложку. Хлеб стал гораздо румянее, видимо в пахте есть сахар. Но на вкус сладости не чувствуется

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 00:48 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 08 фев 2011, 02:41
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:371
Сообщения: 2724
Баллы репутации: 53
Где взять ромовую эссенцию Д/булочек?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 01:02 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:45
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:518
Сообщения: 271
Баллы репутации: 4
отмечусь! А меня почему то не получается хлеб в хлебопечке. Из специальной смеси все получается, а если по рецепту, даже отмеряя добросовестно все граммы нет! :o


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 01:07 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18348
Баллы репутации: 261
гулико писал(а):
Где взять ромовую эссенцию Д/булочек?

в отделах все для выпечки в Ашане видела в ампулах, немецкую.
а просто ромом пропитать? _car_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 18:45 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:298
Сообщения: 10193
Откуда: Шафиева
Баллы репутации: 181
спасибо за советы, буду пробовать.
а если белую с ржаной миксовать, то в каких пропорциях? от чисто черного у меня изжога, увы

_________________
http://instagram.com/rerih__massage/

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67
___________


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 18:47 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:298
Сообщения: 10193
Откуда: Шафиева
Баллы репутации: 181
Балувана Халю писал(а):
Солнцеклеш писал(а):
Балувана Халю писал(а):
Я сейчас заморочилась закваской на хмелю! Неделя прошла пока я ее вывела. Сегодня поставлю первый хлеб на ней
А так я хлеб пеку на завкаске из бакфермента секова, и наконец получила тот хлебушек о котором давно мечтала и экспериментировала с разными видами муки способов замеса
Добавляю 10-15 % ржаной муки к муке 1 сорта, и вот он, чуть серенький вкуснейший ароматный хлебушек ))

Лиль, а где муку 1 сорта берешь?

не нравится мне хлеб из хлебопечки по книжным рецептам. белый, сдобный, сладкий - беее _bve_
Научите серый на хмелю печь, а? negr

Мука первого сорта есть на Гурьевской в контейнерах. Я беру Добродею, очень нравится. Чтобы хлеб не был сладким я Убавляю рекомендуемую в рецептах дозу сахара, иногда совсем не кладу его. Не кладу молоко ни в каком виде. Масло наливаю оливковое, в 2 раза больше указанного в рецепте. И выбираю самый долгий режим. Еа моей хп это Французский хлеб - 6 часов.
Хлеб получается очень вкусным.
Хмелевая закваска у меня не удалась.: (
Пользуюсь закваской на бакферменте, если лень делать опарный хлеб просто добавляю готовую закваску из холодильника полную столовую ложку на один хлеб


а где закваску такую берешь? я вообще дуб, если честно. у меня Дима печет иногда, но по книжке. а так простаивает ХП.

_________________
http://instagram.com/rerih__massage/

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67
___________


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 18:47 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:298
Сообщения: 10193
Откуда: Шафиева
Баллы репутации: 181
Нугира писал(а):
1 сорт мука ещё в алексеевском появилась, неплохая. Добродею в Марте беру.
сахар не кладу в белый хлеб, только в ржаной.
Белый пеку чаще самый простой- 470 муки 1 сорт, 30 г. Отруби; 1ч.л. Дрожжи; 1,5 ч.л соль; 2 ст. Ложки масло растительное ; 320 мл. Вода или сыворотка. Льняное семя добавляю 1-2 чайные ложки.Тоже на французском режиме 6 часовом в основном.



а не белый если?

_________________
http://instagram.com/rerih__massage/

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67
___________


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 19:22 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18348
Баллы репутации: 261
Солнцеклеш писал(а):

а где закваску такую берешь? я вообще дуб, если честно. у меня Дима печет иногда, но по книжке. а так простаивает ХП.

Закваска из бакфермента sekowa покупали с девочками тут в теме

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 17:02 
Не в сети
совсем невинная

Зарегистрирован: 05 фев 2016, 23:29
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 3
Баллы репутации: 0
Tanika писал(а):
Замены не интересуют, нужен камень :'(
В магазине Ионас есть камень для выпечки прямоугольный, 1004 р., http://ionas.ru/search/?searchc=%D0%BA% ... 0%9E%D0%9A. Буду рада, если это то, что Вам нужно


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 02:39 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 01:54
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Сообщения: 32248
Баллы репутации: 314
Где бывают формы для багетов?
В духовку, в смысле?

_________________
Изображение

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com


rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 04:47 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:385
Сообщения: 4207
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 104
Аничка78 писал(а):
отмечусь! А меня почему то не получается хлеб в хлебопечке. Из специальной смеси все получается, а если по рецепту, даже отмеряя добросовестно все граммы нет! :o

Меняйте дрожжи, муку. Может и вода играет роль (отфильтрованная предпочтительнее). Я пока только на дрожжах Pakmaya приноровилась. Из остальных ничего не пошло. Не берите Саф-левюр, Приправыч, особенно если написано "для сдобы". Муку уж все рекомендуют Добродею 1 сорт в последнее время. Действительно отличная, и наша от совхоза Алексеевский очень хороша оказалась. Я частенько, например, вместо указанных 450 г одного вида муки (высший или первый сорт), добавляю ржаную грамм 100, остальные 350 г белая мука. Вообще очень странно, что ни разу не удался у Вас хлебушек. Если по рецепту, и с качественными ингредиентами, то все должно получиться. Еще один немаловажный момент: не допускайте сквозняков на кухне (я даже летом при закрытом окне пеку). Программу тоже лучше не менее 3 часов выставлять. Не падайте духом, продолжайте попытки. Экспериментируйте.

_________________
СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 08:46 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18348
Баллы репутации: 261
Изюмка писал(а):
Где бывают формы для багетов?
В духовку, в смысле?

В инет магазинах )))
А еще есть способ - лист пекарской бумаги выложить волнами и в углубления положить сфррмованнные багеты


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 10:01 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 01:54
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Сообщения: 32248
Баллы репутации: 314
Это не мой случай, руки слишком кривые

_________________
Изображение

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com


rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 17:32 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18348
Баллы репутации: 261
Изюмка писал(а):
Это не мой случай, руки слишком кривые

Ну да, ну да
Как же еще по другому напроситься на похвалу ?))

Отправлено с моего LG-D802 через Tapatalk

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 17:35 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18348
Баллы репутации: 261
http://recept-vzakladku.ru/vypechka/rec ... ukami.html
Не имение форм, не должно являться проблемой, так как сделать это не сложно. Подготовьте лист бумаги для выпечки размером примерно 50 см х 35 см. После этого сложите его гармошкой, как на картинке ниже и уложите на противень. Сформируйте багеты и переложите на пергамент, убедившись, что они не соприкасаются между собой. В обоих случаях, поставьте их подниматься после этого на 40 минут. Разогрейте духовку до температуры 250 градусов C. Увеличившиеся в объеме багеты надрежьте сверху по диагонали в нескольких местах, очень острым ножом. Лучше всего ля этого подойдет строительный нож. Перед тем, как поставить их в духовку для выпекания, поместите на дно духового шкафа в жаропрочной миске несколько кубиков льда и сразу ставьте противень. Выпекайте 10 мин при 250 ° С в через 10 мин снизьте температуру до 200 градусов С, и выпекайте еще ок. 20 минут или до тех пор, пока они красиво не подрумянятся..
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 13:24 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 30 июн 2011, 17:42
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:521
Сообщения: 898
Откуда: дворец спорта
Баллы репутации: 8
можно еще вот так форму для багетов сделать
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=123685.0


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 02:23 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 01:11
Gold участник СП
Участий в СП:65
Сообщения: 15111
Баллы репутации: 6
Отмечусь!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 17:36 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18348
Баллы репутации: 261
Кто хвалил муку 1 сорта из Алексеевского???
так себе мука, хлеб поднялся конечно, но не вкусный


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 42 из 46 [ Сообщений: 911 ] На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: