banner


Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 43 из 46 [ Сообщений: 911 ] На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 20:15 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:385
Сообщения: 4207
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 104
Балувана Халю писал(а):
Кто хвалил муку 1 сорта из Алексеевского???
так себе мука, хлеб поднялся конечно, но не вкусный

Я одна из хваливших :). Кстати вот последний раз муж пару недель назад купил мешок 10 кг и мне тоже показалась уже не вкусной. Скорее всего с разных помолов, из разных сортов и тп.

_________________
СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 21:03 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18348
Баллы репутации: 261
Вот и я купила 10 кеге, придется на блины пустить

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2016, 11:46 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 17:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:291
Сообщения: 1833
Откуда: Зубово
Баллы репутации: 18
памагите)
ХП Панаська. На всех режимах, кроме 08 (французский хлеб), получается полусырой хлеб. Корочка красивая, а внутри прям сыроватый... пропорции вода-мука соблюдаю... правда, всегда добавляю разное: оливки, сыр... В этот раз делала с сырокопченой колбасой и сыром... все как в рецепте, а макиш сырой(((((((
да, режим Французский хлеб мой самый любимый, но он самый долгий и не всегда получается по времени его использовать.
подскажите как уменьшить сырость))))))))))))))))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2016, 13:37 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18348
Баллы репутации: 261
Sushi писал(а):
памагите)
ХП Панаська. На всех режимах, кроме 08 (французский хлеб), получается полусырой хлеб. Корочка красивая, а внутри прям сыроватый... пропорции вода-мука соблюдаю... правда, всегда добавляю разное: оливки, сыр... В этот раз делала с сырокопченой колбасой и сыром... все как в рецепте, а макиш сырой(((((((
да, режим Французский хлеб мой самый любимый, но он самый долгий и не всегда получается по времени его использовать.
подскажите как уменьшить сырость))))))))))))))))

мука какая ?
при замесе проследи за колобком теста, он должен быть в виде запятой- вокруг мешалки но один краешек должен цепляться за стенку ведерка.
если не так, отрегулируй добавкой муки, по столовой ложке.
и запомни на следующий замес, сколько муки надо брать больше


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2016, 13:47 
Не в сети
невинная

Зарегистрирован: 07 авг 2013, 23:49
Почетный участник СП
Участий в СП:26
Сообщения: 101
Откуда: Дёма, Зеленая Роща
Баллы репутации: 0
послушаю

_________________
Изображение
Изображение
Эргорюзки, май-слинги, подбор и доставка по Уфе - бесплатно.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2016, 14:22 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 17:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:291
Сообщения: 1833
Откуда: Зубово
Баллы репутации: 18
Балувана Халю писал(а):
Sushi писал(а):
памагите)
ХП Панаська. На всех режимах, кроме 08 (французский хлеб), получается полусырой хлеб. Корочка красивая, а внутри прям сыроватый... пропорции вода-мука соблюдаю... правда, всегда добавляю разное: оливки, сыр... В этот раз делала с сырокопченой колбасой и сыром... все как в рецепте, а макиш сырой(((((((
да, режим Французский хлеб мой самый любимый, но он самый долгий и не всегда получается по времени его использовать.
подскажите как уменьшить сырость))))))))))))))))

мука какая ?
при замесе проследи за колобком теста, он должен быть в виде запятой- вокруг мешалки но один краешек должен цепляться за стенку ведерка.
если не так, отрегулируй добавкой муки, по столовой ложке.
и запомни на следующий замес, сколько муки надо брать больше


а так можно да? :o я боюсь ее открывать после того, как "СТарт" нажала)))))))))))))))))))) туда ж холод попадет и все пропалооо

мука даж не знаю какая))))))))))))))))))) алексеевская вроде, и макфа


Последний раз редактировалось Sushi 22 ноя 2016, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2016, 14:24 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18348
Баллы репутации: 261
Sushi писал(а):
Балувана Халю писал(а):
Sushi писал(а):
памагите)
ХП Панаська. На всех режимах, кроме 08 (французский хлеб), получается полусырой хлеб. Корочка красивая, а внутри прям сыроватый... пропорции вода-мука соблюдаю... правда, всегда добавляю разное: оливки, сыр... В этот раз делала с сырокопченой колбасой и сыром... все как в рецепте, а макиш сырой(((((((
да, режим Французский хлеб мой самый любимый, но он самый долгий и не всегда получается по времени его использовать.
подскажите как уменьшить сырость))))))))))))))))

мука какая ?
при замесе проследи за колобком теста, он должен быть в виде запятой- вокруг мешалки но один краешек должен цепляться за стенку ведерка.
если не так, отрегулируй добавкой муки, по столовой ложке.
и запомни на следующий замес, сколько муки надо брать больше


а так можно да? :o я боюсь ее открывать после того, как "СТарт" нажала)))))))))))))))))))) туда ж холод попадет и все пропалооо

не больше пропало чем сырой хлеб )

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2016, 14:34 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18348
Баллы репутации: 261
Sushi писал(а):
Балувана Халю писал(а):
Sushi писал(а):
памагите)
ХП Панаська. На всех режимах, кроме 08 (французский хлеб), получается полусырой хлеб. Корочка красивая, а внутри прям сыроватый... пропорции вода-мука соблюдаю... правда, всегда добавляю разное: оливки, сыр... В этот раз делала с сырокопченой колбасой и сыром... все как в рецепте, а макиш сырой(((((((
да, режим Французский хлеб мой самый любимый, но он самый долгий и не всегда получается по времени его использовать.
подскажите как уменьшить сырость))))))))))))))))

мука какая ?
при замесе проследи за колобком теста, он должен быть в виде запятой- вокруг мешалки но один краешек должен цепляться за стенку ведерка.
если не так, отрегулируй добавкой муки, по столовой ложке.
и запомни на следующий замес, сколько муки надо брать больше


а так можно да? :o я боюсь ее открывать после того, как "СТарт" нажала)))))))))))))))))))) туда ж холод попадет и все пропалооо

не больше пропало чем сырой хлеб )

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2016, 14:37 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 20:59
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:401
Сообщения: 7317
Откуда: Ст.Злобина
Баллы репутации: 113
У меня ХП другой фирмы, но тоже заглядываю до определенного момента для того, чтобы убедиться, что замес правильной консистенции.
У меня где-то через 10-15 минут от начала замеса ХП подает сигнал (обычно в это время можно как раз добавить наполнители). Вот после этого сигнала уже не открываю ее.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2016, 14:39 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 17:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:291
Сообщения: 1833
Откуда: Зубово
Баллы репутации: 18
спасибо, девочки! Попробую!!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2016, 16:08 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2010, 16:03
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:147
Сообщения: 2608
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 28
А от форм чугунных избавиться никто не хочет? Для выпечки хлеба в духовке.

_________________
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2016, 01:52 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 01:54
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Сообщения: 32248
Баллы репутации: 314
вопрос.
Где взять солод?
В Ашане и пр маленькие пачки по 400г, а мне надо килограмм шесть) Я хочу пиво сварить)))

И да, кому надо, могу хмелем поделиться, я его в расчете на это самое пиво набрала много, а выяснилось, что его надо мало..

В последний раз купили муку 1го сорта Добродея - чета так понравилась.

_________________
Изображение

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com


rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2016, 16:17 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18348
Баллы репутации: 261
Изюмка писал(а):
вопрос.
Где взять солод?
В Ашане и пр маленькие пачки по 400г, а мне надо килограмм шесть) Я хочу пиво сварить)))

И да, кому надо, могу хмелем поделиться, я его в расчете на это самое пиво набрала много, а выяснилось, что его надо мало..

В последний раз купили муку 1го сорта Добродея - чета так понравилась.

за килами солода тебе на оптушку на Индустриальном шоссе

там же не просто солод надо а специальный, пивоваренный


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2016, 16:23 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2010, 15:15
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1151
Сообщения: 5660
Откуда: Москва
Баллы репутации: 79
Изюмка писал(а):
вопрос.
Где взять солод?
В Ашане и пр маленькие пачки по 400г, а мне надо килограмм шесть) Я хочу пиво сварить)))

И да, кому надо, могу хмелем поделиться, я его в расчете на это самое пиво набрала много, а выяснилось, что его надо мало..

В последний раз купили муку 1го сорта Добродея - чета так понравилась.

Вононо че.....чем педагог наш заниматься собрался. Медведева послушала? В бизнес пошла?

_________________
Дайте подрасти денежному дереву http://www.treeofmoney.ru/177663
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2016, 16:27 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18348
Баллы репутации: 261
Llemke писал(а):
Изюмка писал(а):
вопрос.
Где взять солод?
В Ашане и пр маленькие пачки по 400г, а мне надо килограмм шесть) Я хочу пиво сварить)))

И да, кому надо, могу хмелем поделиться, я его в расчете на это самое пиво набрала много, а выяснилось, что его надо мало..

В последний раз купили муку 1го сорта Добродея - чета так понравилась.

Вононо че.....чем педагог наш заниматься собрался. Медведева послушала? В бизнес пошла?

с учениками пива не сваришь....)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2016, 01:10 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 01:54
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Сообщения: 32248
Баллы репутации: 314
чеита бизнес, сама выпью))

Вино получается изумительное, пора расширять меню, так сказать.

Про инд шоссе поняла, это Яктыш-снаб который?

_________________
Изображение

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com


rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2016, 02:48 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18348
Баллы репутации: 261
Изюмка писал(а):
чеита бизнес, сама выпью))

Вино получается изумительное, пора расширять меню, так сказать.

Про инд шоссе поняла, это Яктыш-снаб который?

как то так, ага


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2016, 10:35 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:172
Сообщения: 940
Баллы репутации: 16
Изюмка писал(а):
чеита бизнес, сама выпью))

Вино получается изумительное, пора расширять меню, так сказать.

Про инд шоссе поняла, это Яктыш-снаб который?

Его там уже нет


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2016, 10:37 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18348
Баллы репутации: 261
Vinni писал(а):
Изюмка писал(а):
чеита бизнес, сама выпью))

Вино получается изумительное, пора расширять меню, так сказать.

Про инд шоссе поняла, это Яктыш-снаб который?

Его там уже нет

а куда тогда ?

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2016, 14:12 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18348
Баллы репутации: 261
Якташ снаб переехал на Шота Руставели, если верить интернету


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 43 из 46 [ Сообщений: 911 ] На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: