Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Солим, квасим, маринуем
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=344
Страница 43 из 43

Автор:  Балувана Халю [ 07 сен 2016, 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим, квасим, маринуем

rozaland писал(а):
Балувана Халю писал(а):
rozaland писал(а):
[quote="Балувана Халю"]Я подсела на рецепты соусов из жж Шипилевского http://shipilevsky.livejournal.com. Очень вкусные кетчупы

Вы кетчупы с баклажанами делали?
Представляю, как вкусно, тоже решила сделать.

Да, очень вкусно

В общем, настроилась я приготовить эту пасту, т.к. баклажаны и болгарский перец - "мои"овощи. Осталось только их оптом закупить.
Вопрос по уксусу. Стараюсь его избегать. Интересно, здесь можно без него обойтись?[/quote]
Вполне можно если помидоры кислые ))
В конце концов лимоны есть в магазине, если надо выровнять по кислоте ))

Автор:  Балувана Халю [ 07 сен 2016, 14:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим, квасим, маринуем

МиляВ писал(а):
Девы, не сильна в меню жж, как найти рецепт этой аджики?

Поищите по тегам типа заготовки

Автор:  rozaland [ 07 сен 2016, 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим, квасим, маринуем

МиляВ писал(а):
Девы, не сильна в меню жж, как найти рецепт этой аджики?

Мне тоже трудно разобраться в структуре сайта, но вот что там нашла:

Это кетчуп с баклажаном: http://shipilevsky.livejournal.com/103982.html
Аджики: http://shipilevsky.livejournal.com/20776.html
http://shipilevsky.livejournal.com/102370.html
http://shipilevsky.livejournal.com/103919.html
Запланировала такое сделать: http://shipilevsky.livejournal.com/95553.html

Автор:  МиляВ [ 07 сен 2016, 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим, квасим, маринуем

чет мне захотелось сделать тока кетчуп с баклажанами...

Автор:  rozaland [ 07 сен 2016, 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим, квасим, маринуем

Аджику-то я тоже не буду делать, т.к. не употребляем. Летняя с Абхазии стоит нетронутая.
А с баклажанами сделаю обязательно.

Девочки, а Вы тоже, как в большинстве российских рецептов, перед приготовлением держите баклажаны в кипятке или соли ? Там же от естественного вкуса мало что остается. Когда я говорила арабам и абхазам про эту русскую методику, те очень удивлялись, зачем.

Автор:  МиляВ [ 07 сен 2016, 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим, квасим, маринуем

rozaland писал(а):
Аджику-то я тоже не буду делать, т.к. не употребляем. Летняя с Абхазии стоит нетронутая.
А с баклажанами сделаю обязательно.

Девочки, а Вы тоже, как в большинстве российских рецептов, перед приготовлением держите баклажаны в кипятке или соли ? Там же от естественного вкуса мало что остается. Когда я говорила арабам и абхазам про эту русскую методику, те очень удивлялись, зачем.


у меня баклажаны тока магазинные и ни разу не попадались горькие, зато родные кабачки из огорода - впервые в жизни попались горькие , как иногда бывают огурцы когда их редко поливаешь _hahaha_ ну шкурку снять я воспользуюсь рецептом этого дяденьки из жж

Автор:  Foxastyle [ 14 сен 2016, 01:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим, квасим, маринуем

Отмечусь)

Автор:  Fortuna [ 14 сен 2016, 08:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим, квасим, маринуем

я это сделала) помидоры в перечно-томатном соусе.

Автор:  Foxastyle [ 14 сен 2016, 11:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим, квасим, маринуем

Fortuna писал(а):
я это сделала) помидоры в перечно-томатном соусе.

_bigeat_

Автор:  Балувана Халю [ 14 сен 2016, 11:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим, квасим, маринуем

Fortuna писал(а):
я это сделала) помидоры в перечно-томатном соусе.

вкусно?

Автор:  Fortuna [ 14 сен 2016, 16:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим, квасим, маринуем

я не пробовала)) я только помидоры в заливке сделала, все на зиму убрала.

Автор:  Балувана Халю [ 14 сен 2016, 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим, квасим, маринуем

Fortuna писал(а):
я не пробовала)) я только помидоры в заливке сделала, все на зиму убрала.

Я если чтото новое готовлю одну баночку на попробовать оставляю )

Автор:  Fortuna [ 14 сен 2016, 19:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим, квасим, маринуем

я если оставлю попробовать, мои потом все сразу сожрут) сварила 3 литра кетчупа 10 дней назад, осталось две маленькие баночки.

Автор:  Мистраль [ 14 сен 2016, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим, квасим, маринуем

Степная писал(а):
ягоды морожу или в собственном соку закатываю. Банки с компотом хранить было негде. Да и урожай так себе был последние годы, на варенье только и хватало.
А вообще ягоды вроде опускаться должны.

Должны. Если не опустились больше 10% через 2 недели, то лучше вскрыть и выпить - стоять не будет. Вовремя канеш ответила я.

Автор:  Балувана Халю [ 14 сен 2016, 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим, квасим, маринуем

Fortuna писал(а):
я если оставлю попробовать, мои потом все сразу сожрут) сварила 3 литра кетчупа 10 дней назад, осталось две маленькие баночки.

Это так. Мои всё вкусное пытаются сожрать не дожидаясь зимы )) как то у меня на холодильнике висело объявление ВАРЕНЬЕ НЕ ЖРАТЬ !!

Автор:  Irina170286 [ 21 фев 2018, 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим, квасим, маринуем

Девочки, подскажите пожалуйста хрроший пооверенный рецепт засолки сала.

Автор:  барсик [ 23 авг 2018, 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим, квасим, маринуем

Девушки, поделитесь рецептами засолки или мариновки помидор _lifchik_ В собственном соку не надо, муж не любит.
Просто в рассоле, у кого вкусные рецепты есть _lifchik_

Автор:  Степная [ 28 авг 2018, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим, квасим, маринуем

в желе?

Автор:  Malina1966 [ 14 авг 2019, 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солим, квасим, маринуем

В банку 3л кладете огурцы, замоченные в х/воде, укроп, лист хрена, листья вишни, чеснок режете на кусочки 3-4зуб. Укладываете огурцы и заливаете холодной водой- 3.5 ст.л.соли без добавок, сверху немного сухой горчицы. Через 5-7дней ставите на холод или в подвал.Огурцы-жесть!

Страница 43 из 43 Часовой пояс: UTC + 5 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/