banner

Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Клубная система       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 42 из 43 [ Сообщений: 858 ] На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 15:01 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 16:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:145
Сообщения: 11109
Баллы репутации: 78
Ищу рецептик консервации из перца. Может лечо?
Кроме перца ничего не растет толком в этом году. Кабачки есть еще)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 15:17 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2010, 19:57
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:321
Сообщения: 4595
Откуда: Шакша Северная
Баллы репутации: 51
мой выдержанный годами рецепт:
Лечо
5 кг томатов, 2 кг чистого без семян перца. Помидоры режу дольками (но в прошлом году крутила через мясорубку, больше понра), перец короткой соломкой, довожу до кипения томаты, по вкусу соль, сахар 0,5 стакана, масло подсолнечное рафинированное 0,5 л, перец душистый и горошком по вкусу (примерно по 5 душистого и 10-15 горошка). Томаты тушатся полчаса, добавляю перец, 2 ст.л уксуса 9% ( можно меньше, чисто для подстраховки), еще 10 мин. кипятится, закидываю порезанный дольками чеснок и сразу выключаю. В горячем виде раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю. Перец должен быть немного хрустящий, потом в процессе станет мягким, не растекается. Лук не добавляю.
Попробуй!

_________________
Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.


Последний раз редактировалось Степная 05 авг 2015, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 15:31 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 16:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:145
Сообщения: 11109
Баллы репутации: 78
Спасибки!))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 15:43 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2010, 19:57
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:321
Сообщения: 4595
Откуда: Шакша Северная
Баллы репутации: 51
очепятка была - перец НЕ растекается. Главное его не перекипятить, поэтому только 10 мин.

_________________
Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2015, 16:15 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 15:26
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:190
Сообщения: 661
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 7
Нежнейшая писал(а):
Ищу рецептик консервации из перца. Может лечо?
Кроме перца ничего не растет толком в этом году. Кабачки есть еще)


из кабачков тоже можешь сделать лечо.в прошлом году делала-понравилось

Состав
1 литр воды
Томатная паста помидорка 350гр.
соль 1 ст. ложка с горкой
1 стакан сахара
0,5 стакана уксуса 9%
1 стакан растительного масла

перец болгарский 10шт.
помидоры 10шт.
кабачки 2 кг.(цукини)
Приготовление
Воду, томатную пасту, соль, сахар, уксус ,масло , наливаем в кастрюлю.
Довести до кипения.
Овощи мелко порезать.
Когда закипит добавить помидоры и варить 10 минут. Потом перец, варить тоже 10 минут. Потом добавить кабачки и варить 10- 15 минут.Разложить горячим в банки и укрыть.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 21:25 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 21:59
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 781
Баллы репутации: 12
Маринованных кабачков уже много наделала. Сегодня решила салат типа АнклБенс сделать, понравилось (быстро и вкусно).
С баклажанами такой делают?


Последний раз редактировалось Valya 30 авг 2015, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 21:26 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:195
Сообщения: 3191
Баллы репутации: 19
Как кабачки маринуете?

_________________
Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 21:28 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 21:59
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 781
Баллы репутации: 12
КАБАЧКИ маринованные (простой рецепт)
Делается в литровых банках.
Банки стерилизуем.
На дно банки кладем:
3-5 зубчиков чеснока,
несколько кружков моркови,
веточку петрушки
4-5 горошин черного перца,
лавр. лист,
чайную ложку томатной пасты,
чайную ложку соли,
2 стол. ложки сахара,
2 стол. ложки подс. масла,
Теперь плотно укладываем кабачки (я режу вдоль на 8-12 частей)
вливаем 3 стол. ложки уксуса, заливаем кипятком,
прикрываем крышками и стерилизуем 20 мин.
Закатываем крышки и трясем немного, чтобы сахар и соль размешать, теперь под шубу. Все!
Вкуснее маринованных огурцов получается однозначно!
Можно еще чуть аджики положить. Рецепт хорош тем, что не надо маринад делать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 09:15 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2010, 19:57
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:321
Сообщения: 4595
Откуда: Шакша Северная
Баллы репутации: 51
+, спс!

_________________
Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 12:12 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2014, 13:17
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:607
Сообщения: 18478
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 78
В этом году , что не готовим? Где новинки, поделитесь

_________________
код ARB9921 - 5% ru.iherb.com
МОИ ПРИСТРОЙ
тел.8917-465228О


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 12:25 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:358
Сообщения: 20129
Баллы репутации: 257
Я подсела на рецепты соусов из жж Шипилевского http://shipilevsky.livejournal.com
Очень вкусные кетчупы и аджика

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 12:27 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:721
Сообщения: 52784
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 413
Лиль,можно ссылку на аджику?

_________________
Искусственные букеты * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Мёд донниковый


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 12:31 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:358
Сообщения: 20129
Баллы репутации: 257
rusAlka писал(а):
Лиль,можно ссылку на аджику?

Привет )))
Мне с телефона несподручно ))
Поищи там, если не найдешь, вечером скину

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 12:32 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:721
Сообщения: 52784
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 413
Привет) Оки,тоже с него)

_________________
Искусственные букеты * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Мёд донниковый


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 12:33 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 27 мар 2011, 11:02
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:206
Сообщения: 370
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 4
Отмечусь


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 12:36 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 01:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:115
Сообщения: 1784
Баллы репутации: 36
Балувана Халю писал(а):
Я подсела на рецепты соусов из жж Шипилевского http://shipilevsky.livejournal.com. Очень вкусные кетчупы

Вы кетчупы с баклажанами делали?
Представляю, как вкусно, тоже решила сделать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 12:37 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:358
Сообщения: 20129
Баллы репутации: 257
rozaland писал(а):
Балувана Халю писал(а):
Я подсела на рецепты соусов из жж Шипилевского http://shipilevsky.livejournal.com. Очень вкусные кетчупы

Вы кетчупы с баклажанами делали?
Представляю, как вкусно, тоже решила сделать.

Да, очень вкусно

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 12:44 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:358
Сообщения: 20129
Баллы репутации: 257
В прошлом году домочадцы первым делом сожрали эти кетчупы )) даже любимая всеми итальянская сальса шла потом.

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 13:12 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 01:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:115
Сообщения: 1784
Баллы репутации: 36
Балувана Халю писал(а):
rozaland писал(а):
Балувана Халю писал(а):
Я подсела на рецепты соусов из жж Шипилевского http://shipilevsky.livejournal.com. Очень вкусные кетчупы

Вы кетчупы с баклажанами делали?
Представляю, как вкусно, тоже решила сделать.

Да, очень вкусно

В общем, настроилась я приготовить эту пасту, т.к. баклажаны и болгарский перец - "мои"овощи. Осталось только их оптом закупить.
Вопрос по уксусу. Стараюсь его избегать. Интересно, здесь можно без него обойтись?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 13:27 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2012, 19:22
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:302
Сообщения: 1433
Откуда: Сипайлово/Парк Победы
Баллы репутации: 18
Девы, не сильна в меню жж, как найти рецепт этой аджики?


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 42 из 43 [ Сообщений: 858 ] На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: