banner

Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Клубная система       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 41 из 43 [ Сообщений: 858 ] На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 17:22 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2010, 08:55
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:141
Сообщения: 9491
Откуда: Калгуевский
Баллы репутации: 155
Медведа писал(а):
а лечо не годится?
еще его морозят целиком, серединку почистив, как стаканчики друг в друга вдевают, а зимой фаршируют

я так и делаю аха

_________________
Изображение
Изображение

 код в iHerb ZTD435 дает скидку на первый заказ!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 17:25 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 16:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:145
Сообщения: 11109
Баллы репутации: 78
_lifchik_
Есть 7-9 кг сладкого перца, и баклажаны,


Последний раз редактировалось Нежнейшая 23 сен 2013, 21:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 17:31 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 16:54
Gold участник СП
Участий в СП:78
Сообщения: 2380
Откуда: г.Уфа
Баллы репутации: 32
Е_л_е_н_а писал(а):
ЮША писал(а):
Е_л_е_н_а писал(а):
Еще можно яблочное варенье со сгущенкой сварить, вкусноооо _dance_

рецептик пожалуйста в студию.... _nyam_


Сластенам "Яблочное пюре со сгущенкой": 1 ведро (10 литров) нарезанных яблок, 3 стакана (250 мл) воды. Варить 2 часа на медленном огне. Затем протереть через сито или пропустить через мясорубку с мелкой сеточкой. Добавить 2 банки сгущенного молока (качественного), сахар (зависит от яблок) приблизительно 1 кг, если сладкие яблоки, я в прошлом году добавляла 600 грамм и было нормально, а в этом Белый налив не совсем зрелый с кислинкой, положила 1 кг и как раз хорошо. Варить еще 2 часа и в стерилизованную тару закатать.

Ещё один вариант

5кг яблок почистить от кожуры, Нарезать. 1кгсахара растворить с1ст. воды. Положить яблоки. Варить в 3 приема Минут по 15-20, в третий раз добавить 1 банку сгущенки, дать покипеть еще минут 10. Закатать.-получается как пюре "Неженка"

Спасибо за рецепт,вот этооооо пюре.Обалденное,реально "неженка".Очень понравилось,сгущенка смягчает вкус яблок.Делала уже 2 раза,рассказала соседкам.Одна из них сделала,тоже благодарила за рецепт.
Да,забыла написать,готовила в скороварке 5 мин.(а не 2 часа в кастрюле)

_________________
Моя группа-машинная вязка http://vk.com/club24137395


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 21:23 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 16:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:145
Сообщения: 11109
Баллы репутации: 78
Нежнейшая писал(а):
_lifchik_
Есть 7-9 кг сладкого перца, и баклажаны,


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2013, 00:03 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 12:36
Опытный участник СП
Участий в СП:5
Сообщения: 529
Откуда: Затон
Баллы репутации: 1
Светлана Викторовна писал(а):
Спасибо за рецепт,вот этооооо пюре.Обалденное,реально "неженка".Очень понравилось,сгущенка смягчает вкус яблок.Делала уже 2 раза,рассказала соседкам.Одна из них сделала,тоже благодарила за рецепт.
Да,забыла написать,готовила в скороварке 5 мин.(а не 2 часа в кастрюле)

На :) здоровье


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2013, 00:07 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 12:36
Опытный участник СП
Участий в СП:5
Сообщения: 529
Откуда: Затон
Баллы репутации: 1
Медведа писал(а):
еще его морозят целиком, серединку почистив, как стаканчики друг в друга вдевают, а зимой фаршируют

Стаканчики много места в морозилке занимают, друг в друга они не очень хотят влезать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2013, 12:37 
Не в сети
New Org SP
New Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 17:17
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:256
Сообщения: 1930
Баллы репутации: 28
Балеринка писал(а):
Rosinka писал(а):
все,что можно заморозить-я замораживаю, благо есть огромная камера: максимально сохраняются витамины,ну и вообще много плюсов,не буду вдаваться.
Так вот яблоки мою, режу(серединку убираю) на пластинки, примерно как на шарлотку или в пирог, кто как привык. укладываю в мешочек , выпускаю воздух,завязываю, оставляя свободное место и распределяю тонким слоем. ну и в морозилку. в один мешочек-ровно столько, сколько уйдет на 1 пирог. ничем от свежих не отличается.

А потом как использовать за мороженные яблоки для пирога? На шарлотку можно замороженные?

Я в прошлом году замороженные на шарлотку пускала, мне понравилось)

_________________
Хотите счастья? Поменьше ворчите, побольше мурчите!

Учусь на диетолога. Пишу о здоровой питании


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 16:14 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2010, 11:17
Опытный участник СП
Участий в СП:6
Сообщения: 1688
Откуда: Восьмиэтажка
Баллы репутации: 15
отмечусь


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 15:20 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 23:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:300
Сообщения: 12646
Откуда: Шакша Северная
Баллы репутации: 111
Поделитесь проверенными рецептами маринования/соления огурцов и помидор, чтоб банки не взрывались _bomb_ _hahaha_

_________________
РАЗВОЗ ПО ПВЗ 26.06 или 1.07
с 1-25.07 в отпуске, выкупов не будет, инет по возможности
Заказ продукции Амвей-ЖМИ
Косметика ЭЙВОН со скидкой 15%


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 15:22 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2010, 08:55
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:141
Сообщения: 9491
Откуда: Калгуевский
Баллы репутации: 155
я наверное уже писала тут) но взрываются все равно иногда)

_________________
Изображение
Изображение

 код в iHerb ZTD435 дает скидку на первый заказ!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 15:27 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2010, 08:55
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:141
Сообщения: 9491
Откуда: Калгуевский
Баллы репутации: 155
Ягодка))) писал(а):
У меня мои помидоры самые вкусные)))
Я еще с этого года стала солить не в 3х литровые, а в 0,5, 0,7, 1,0 и 1,5л максимум)))

Комопты только в 3ки закатываю!

не знаю как называются что я делаю, но солю))

Вообщем так:
ставлю стерилизовать в пароварку банки и крышки, в это время кипячу воду!
Мою зелень, помидоры или огурчики!
В 3х литровую банку укладываю: укроп зонтик, листочек вишни, смородины, хрен, чеснок, перец черный горошком, ну помидоры или огурцы!
Заливаю вскипяченной водой! Стоит 10 минут!
Через дырявую крышку сливаю все воду в кострюльку обратно! Добавляю на трех литровую банку 2 ст.л соли+4ст.л сахара (для огурцов) или 5ст.л (для помидоров).
Уксус 2 ст.л я кладу после того как залила маринад обратно вскипяченный в банки не доливая горлышка, туда уксус и закатала.
Вот мои огурчики  фото:
Изображение
а это я вот попробывала с красной смородиной вместо уксуса
Изображение, только они у меня помутмнели((( в кладовке, пришлось перезакатывать и убирать в холодильник.
А это компотики:
Изображение, еще их чершни розовой закатала)

ЮША вот

_________________
Изображение
Изображение

 код в iHerb ZTD435 дает скидку на первый заказ!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 15:31 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 23:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:300
Сообщения: 12646
Откуда: Шакша Северная
Баллы репутации: 111
Ягодка спасибо, попробую)))
а делала ассорти - помидоры +огурцы?(то какие пропорции соли и сахара), так кстати реже взрываются

и уксус 9%?

_________________
РАЗВОЗ ПО ПВЗ 26.06 или 1.07
с 1-25.07 в отпуске, выкупов не будет, инет по возможности
Заказ продукции Амвей-ЖМИ
Косметика ЭЙВОН со скидкой 15%


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 15:37 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2010, 08:55
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:141
Сообщения: 9491
Откуда: Калгуевский
Баллы репутации: 155
делала, тогда кладу 5ложек сахара 2 соли на 3х литровку. Уксус да обычный 9%.

_________________
Изображение
Изображение

 код в iHerb ZTD435 дает скидку на первый заказ!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 07:56 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2010, 19:57
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:321
Сообщения: 4595
Откуда: Шакша Северная
Баллы репутации: 51
мой рецепт маринования огурцов или ассорти (помидоры отдельно не закатываю, салаты предпочитаю)
в стерильную банку укладываю огурцы, хвостики срезаю с одной стороны, ест-но там венчик укропа, 5-6 листьев смородины, так же вишневые листья, хрен в листьях и корень, еще добавляю дубовый лист для хруста. Заливаю кипятком на 15 мин.
Потом все это сливаю, ставлю кипятиться, в это время насыпаю 3 ст. л. соли. перец душистый 3 шт., гвоздика 1, перец горошком 8-10 шт., заливаю кипятком на 15 мин.
Опять сливаю, ставлю кипятиться, в банку добавляю 1 ст. л. сахара, 4-5 зубчиков чеснока (можно больше), заливаю маринад, добавляю 1-2 ст.л. уксуса 9%, но лучше яблочного или можно использовать лимонную кислоту 1/2 ч.л. и закатываю. Взрывы были в первые годы, сейчас ни одна банка не мутнеет, стоит сколько мы выдержим.
Но для подстраховки стала добавлять помидоры. А для вкуса в банку кладу 1 луковицу нарезанную кольцами, начала добавлять морковку (м-м-м-м) деленую на 4 части, для ассорти кладу все что под рукой - огурцы, помидоры, морковь, лук, капуста, кабачки, патисоны, перец. На любой вкус как грится. Съедается все за день. Если открытые огурцы за 2-3 раза уничтожаются, то ассорти практически за присест, т.к. кто что любит. Приятного аппетита!
ПС: для помидорок кто любит послаще соль с сахаром меняем местами. В прошлом году пробовала 2/2 закатать,тоже вкусненько. Когда соль/сахар 3/1 - они все-таки больше соленые получаются, а дубовый лист для хруста. И по времени можно 10 мин. выдержать, главное маринад потом довести до кипения.

_________________
Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 08:26 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2010, 08:55
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:141
Сообщения: 9491
Откуда: Калгуевский
Баллы репутации: 155
Степная так аппетитно расписала все, что я хочу теперь здесь и сейчас твое ассорти)))))

_________________
Изображение
Изображение

 код в iHerb ZTD435 дает скидку на первый заказ!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 08:50 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2010, 15:03
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:131
Сообщения: 2650
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 27
Ягодка, в компоте ягоды не опустились на дно. Или потом опустились? У меня в прошлом году не опустились в трех банках, две успели выпить, в третьей заплесневел под крышкой(((

_________________
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 08:59 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2010, 08:55
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:141
Сообщения: 9491
Откуда: Калгуевский
Баллы репутации: 155
ОЙ не помню. Наверное все опустились. Эти фото сделаны сразу после того как закатала.
Вчера вот еще вишню компоты закатала.

_________________
Изображение
Изображение

 код в iHerb ZTD435 дает скидку на первый заказ!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 09:17 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2010, 19:57
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:321
Сообщения: 4595
Откуда: Шакша Северная
Баллы репутации: 51
Ягодка))) писал(а):
Степная так аппетитно расписала все, что я хочу теперь здесь и сейчас твое ассорти)))))

осенью велком, прям щас не смогу предоставить :-X фсе схомячили

_________________
Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 09:19 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2010, 19:57
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:321
Сообщения: 4595
Откуда: Шакша Северная
Баллы репутации: 51
ягоды морожу или в собственном соку закатываю. Банки с компотом хранить было негде. Да и урожай так себе был последние годы, на варенье только и хватало.
А вообще ягоды вроде опускаться должны.

_________________
Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 16:10 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2010, 08:55
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:141
Сообщения: 9491
Откуда: Калгуевский
Баллы репутации: 155
стоять то будут конечно в таком количестве уксуса)))
соли и сахара на литр по мне так оооч много!

_________________
Изображение
Изображение

 код в iHerb ZTD435 дает скидку на первый заказ!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 41 из 43 [ Сообщений: 858 ] На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: