banner

Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Клубная система       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 40 из 43 [ Сообщений: 858 ] На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 00:06 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 23:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:300
Сообщения: 12638
Откуда: Шакша Северная
Баллы репутации: 111
попробуем _nyam_ _ves_ _flowers_

_________________
РАЗВОЗ ПО ПВЗ 26.06 или 1.07
с 1-25.07 в отпуске, выкупов не будет, инет по возможности
Заказ продукции Амвей-ЖМИ
Косметика ЭЙВОН со скидкой 15%


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 00:12 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 16:54
Gold участник СП
Участий в СП:78
Сообщения: 2380
Откуда: г.Уфа
Баллы репутации: 32
_klava_
Кабачков много,может есть у кого нибудь не замыленные рецепты с кабачками?

_________________
Моя группа-машинная вязка http://vk.com/club24137395


Последний раз редактировалось Светлана Викторовна 26 авг 2013, 00:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 00:14 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 15:26
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:190
Сообщения: 661
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 7
_solnce_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 00:49 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 21:48
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:221
Сообщения: 15702
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 213
Я сварила яблочное варенье с гвоздикой, лимоном, имбирем и корицей. Ароматное))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 00:21 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:720
Сообщения: 52748
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 413
ВилКа писал(а):
Банки под компот никогда не стерелизую...

Ого,я бы не рискнула (правда,в темплом помещении все хранится всю зиму),даже крышки стерилизую,на всякий)

_________________
Искусственные букеты * Beauty Discount Center *
Часы-часики * Протеже Мёд донниковый


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2013, 23:59 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 17:36
Gold участник СП
Участий в СП:78
Сообщения: 4165
Откуда: Центр
Баллы репутации: 63
rusAlka писал(а):
ВилКа писал(а):
Банки под компот никогда не стерелизую...

Ого,я бы не рискнула (правда,в темплом помещении все хранится всю зиму),даже крышки стерилизую,на всякий)

А вы попробуйте пару банок закатать. В квартире нормально стоят.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2013, 22:42 
Не в сети
опытная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 21:43
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 367
Баллы репутации: 9
Е_л_е_н_а писал(а):
Еще можно яблочное варенье со сгущенкой сварить, вкусноооо _dance_

ох- ты ну делитесь секретом?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2013, 23:10 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 22:31
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:116
Сообщения: 572
Откуда: Уфа, МВД
Баллы репутации: 2
Е_л_е_н_а писал(а):
ЮША писал(а):
Е_л_е_н_а писал(а):
Еще можно яблочное варенье со сгущенкой сварить, вкусноооо _dance_

рецептик пожалуйста в студию.... _nyam_


Сластенам "Яблочное пюре со сгущенкой": 1 ведро (10 литров) нарезанных яблок, 3 стакана (250 мл) воды. Варить 2 часа на медленном огне. Затем протереть через сито или пропустить через мясорубку с мелкой сеточкой. Добавить 2 банки сгущенного молока (качественного), сахар (зависит от яблок) приблизительно 1 кг, если сладкие яблоки, я в прошлом году добавляла 600 грамм и было нормально, а в этом Белый налив не совсем зрелый с кислинкой, положила 1 кг и как раз хорошо. Варить еще 2 часа и в стерилизованную тару закатать.

Ещё один вариант

5кг яблок почистить от кожуры, Нарезать. 1кгсахара растворить с1ст. воды. Положить яблоки. Варить в 3 приема Минут по 15-20, в третий раз добавить 1 банку сгущенки, дать покипеть еще минут 10. Закатать.-получается как пюре "Неженка"
Милка писал(а):
Е_л_е_н_а писал(а):
Еще можно яблочное варенье со сгущенкой сварить, вкусноооо _dance_

ох- ты ну делитесь секретом?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 08:03 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2010, 00:44
Gold участник СП
Участий в СП:83
Сообщения: 4706
Откуда: ЗелЁнка
Баллы репутации: 12
отмечусь


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 16:22 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 11:29
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:438
Сообщения: 1985
Откуда: Кинотеатр Искра
Баллы репутации: 19
Rosinka писал(а):
все,что можно заморозить-я замораживаю, благо есть огромная камера: максимально сохраняются витамины,ну и вообще много плюсов,не буду вдаваться.
Так вот яблоки мою, режу(серединку убираю) на пластинки, примерно как на шарлотку или в пирог, кто как привык. укладываю в мешочек , выпускаю воздух,завязываю, оставляя свободное место и распределяю тонким слоем. ну и в морозилку. в один мешочек-ровно столько, сколько уйдет на 1 пирог. ничем от свежих не отличается.

А потом как использовать за мороженные яблоки для пирога? На шарлотку можно замороженные?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 16:34 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 16:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:145
Сообщения: 11109
Баллы репутации: 78
Кто подскажет очный рецептик Борщевки? Я помню что все 1:1 кг.. Свеклу,морковь,лук,капусту,помидоры. А сколько специй и каких не помню(


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 16:38 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 16:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:145
Сообщения: 11109
Баллы репутации: 78
Вроде этот:

Продукты:

3 кг лука, 3 кг моркови, 3 кг свеклы, 3 кг помидор, 1 литр растительного масла, 200 грамм соли, 300 грамм сахара, 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан воды., перец горошком, лавровый лист.

Вымойте и почистите овощи, удалите из помидоров плодоножку. Морковь и свеклу трем на терке, лук и помидоры режем. Я использую кухонный комбайн, крупную терку для свеклы и даже лук через нее пропускаю.

А помидоры можно измельчить мультипимером или в блендере, не будет попадаться их жесткая кожица и тогда можно не добавлять в овощи воду.

Возьмите большую эмалированную кастрюлю. Сложите овощи, добавьте воду, масло, соль, сахар и приправы. Уксуса сначала добавьте половину стакана. Доведите до кипения. В это время надо мешать овощи, чтобы жидкость прошла вниз и ничего не подгорело.

Попробуйте на вкус, если хотите добавьте оставшийся уксус. Если вкус вас устраивает, оставьте как есть. Затем нужно уменьшить огонь и тушить до готовности примерно час, может немного больше.

Разложите горячую борщевку в стерилизованные банки. Закатайте и поставьте вниз крышками до остывания. Из этого количества овощей получается примерно 15 0.7 литровых банок готового продукта.

Хранить при комнатной температуре.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 16:46 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 17:18
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:212
Сообщения: 1382
Баллы репутации: 4
Отмечусь


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 16:51 
Не в сети
невинная

Зарегистрирован: 04 сен 2012, 22:58
Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Сообщения: 116
Баллы репутации: 1
Светлана Викторовна писал(а):
_klava_
Кабачков много,может есть у кого нибудь не замыленные рецепты с кабачками?

мне нравится тёщин язык
3 кг кабачков.
0.5 кг болгарского перца ( красного)
1стручок острого красного перчика( кто любит поострее, то 2 стручка)
1стакан сахара.
2 столовые ложки соли.
1стакан подсолнечного масла.
3-4 столовые ложки томатной пасты.
1 крупная головка чеснока ( или 2 небольших головки)
1 столовая ложка уксуса( 70%)

только я его не делаю таким острым - поменьше острого перца, даже дети уплетают
вот в инете подробнее http://forum.dear++++heart.ru/salad/13190/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 15:37 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 14:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:272
Сообщения: 13538
Откуда: Шафиева
Баллы репутации: 181
девочки, варенье из дыни кто-нибудь варил?

_________________
http://instagram.com/bylila.ru/
by LILA
уникальные авторские украшения ручной работы
https://vk.com/bylila

Ремонт стиральных и посудомоечных машин, водонагревателей.
Многомамкам скидки. Гарантия. 89174246409 Дмитрий
___________


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 16:09 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 16:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:145
Сообщения: 11109
Баллы репутации: 78
А с большим количеством Болгарского перца что можно сделать?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 16:43 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:720
Сообщения: 52748
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 413
Со мной поделиться можно,например...

_________________
Искусственные букеты * Beauty Discount Center *
Часы-часики * Протеже Мёд донниковый


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 16:48 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2010, 08:55
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:141
Сообщения: 9491
Откуда: Калгуевский
Баллы репутации: 155
Алла) ))
Я хотела написать заморозить)

_________________
Изображение
Изображение

 код в iHerb ZTD435 дает скидку на первый заказ!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 16:50 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:720
Сообщения: 52748
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 413
ладно,заморожу,если поделится))
а если честно,я мариновать перец лУблю,такая нямка зимой...

_________________
Искусственные букеты * Beauty Discount Center *
Часы-часики * Протеже Мёд донниковый


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 17:10 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:55
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:231
Сообщения: 23364
Откуда: Уфа-центр
Баллы репутации: 350
а лечо не годится?
еще его морозят целиком, серединку почистив, как стаканчики друг в друга вдевают, а зимой фаршируют

_________________
думай, что думаешь (с)
Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 40 из 43 [ Сообщений: 858 ] На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: