banner

Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Клубная система       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 39 из 43 [ Сообщений: 859 ] На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 09:05 
Не в сети
опытная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 21:43
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 368
Баллы репутации: 9
Rosinka писал(а):
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
Rosinka писал(а):
сегодня компотов накатала вишневых,тоже впервые банки в духовке стерилизовала, так удобно! держала минут 10,потом еще немного при выключенной духовке, соседка говорит,что давно так делает, причем всего минут 5 в горячей духовке, все нормально стоит)))

дай рецепт компотика а? не знаю куда вишню деть))

написала в лс.

А мне дайте рецептик пожалуйста?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 09:53 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 20:57
Gold участник СП
Участий в СП:90
Сообщения: 2219
Откуда: Мкр. Айгуль
Баллы репутации: 81
Я концентрированные делаю компоты из вишни. Заполняю вишней на 1/3, сахара кладу 1 стакан из расчета а 1 литр (то есть 3 стакана сахара добавляю на 3 литровую банку.
Заливаю компот два раза.....

_________________
Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. Генрих Гейне
Ab altero expectes, alteri quod feceris.
Amor omnia vincit. De gustibus non disputandum est.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 11:07 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:195
Сообщения: 3192
Баллы репутации: 19
Дайте кто-нибудь проверенный рецепт пастилы _writer_

_________________
Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 11:48 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 21:48
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:222
Сообщения: 15700
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 213
Милка писал(а):
Девочки,кому нужны яблоки за шоколадку!

И я отдам падалицу. Целый карт. мешок, забирать на Горсе.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 11:58 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 23:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:300
Сообщения: 12718
Откуда: Шакша Северная
Баллы репутации: 111
_solnce_

_________________
Заказ продукции Амвей-ЖМИ
Косметика ЭЙВОН со скидкой 15%


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 15:46 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2010, 19:57
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:324
Сообщения: 4596
Откуда: Шакша Северная
Баллы репутации: 51
mama Vita писал(а):
Дайте кто-нибудь проверенный рецепт пастилы _writer_

я научилась её делать :D
беру пюре после отжима сока или после варки сока, пропускаю/протираю через сито. Вареное пюре сразу расстилаю на металлический поднос/тарелку слоем не менее 5 мм и в горячую баню на прогревание - за ночь высыхает. Если же яблоки после отжима, то их надо прогреть хорошо чтобы горячие были, потом также на поднос и в баню. Свекровь грила, чтобы маслом поверхность смазывать. но мне совсем не понравилось, отдирается ничуть не лучше. толстый слой нужен чтобы пастила не порвалась. наверное можно в духовке сушить, но я сейчас всё в бане сушу на печке.
Приятного аппетита!

_________________
Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 15:48 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 11:04
Gold участник СП
Участий в СП:52
Сообщения: 956
Откуда: Уфа, Ок.Галле
Баллы репутации: 6
mama Vita писал(а):
Дайте кто-нибудь проверенный рецепт пастилы _writer_

сегодня делала в духовке, после варки сока.
Вечерочком напишу подробности.

_________________
Всегда, везде и всюду! Хочу, могу и буду.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 23:53 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 01:41
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:317
Сообщения: 428
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 3
Степная писал(а):
mama Vita писал(а):
Дайте кто-нибудь проверенный рецепт пастилы _writer_

я научилась её делать :D
беру пюре после отжима сока или после варки сока, пропускаю/протираю через сито. Вареное пюре сразу расстилаю на металлический поднос/тарелку слоем не менее 5 мм и в горячую баню на прогревание - за ночь высыхает. Если же яблоки после отжима, то их надо прогреть хорошо чтобы горячие были, потом также на поднос и в баню. Свекровь грила, чтобы маслом поверхность смазывать. но мне совсем не понравилось, отдирается ничуть не лучше. толстый слой нужен чтобы пастила не порвалась. наверное можно в духовке сушить, но я сейчас всё в бане сушу на печке.
Приятного аппетита!

Спасибо за идею про баню!!! _thank_you_ _flowers_ Обязательно попробую!
А в духовке у меня вчера сгорела в середине :( Правда я про нее забыла чуток... _hahaha_

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2013, 09:10 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:195
Сообщения: 3192
Баллы репутации: 19
Степная писал(а):
mama Vita писал(а):
Дайте кто-нибудь проверенный рецепт пастилы _writer_

я научилась её делать :D
Приятного аппетита!

Спасибо, в саду попробую сделать _writer_

_________________
Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 09:32 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 30 май 2010, 00:25
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:123
Сообщения: 7924
Откуда: Серебряный ручей.
Баллы репутации: 100
У меня в этом году оочень крупные помидоры. Кто как солит такие? дайте рецептик! я понимаю, можно порезать и по-своему,но . может,у кого что интересное...
перца еще много...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 21:10 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 12:36
Опытный участник СП
Участий в СП:5
Сообщения: 529
Откуда: Затон
Баллы репутации: 1
Rosinka писал(а):
У меня в этом году оочень крупные помидоры. Кто как солит такие? дайте рецептик! я понимаю, можно порезать и по-своему,но . может,у кого что интересное...
перца еще много...

Я из крупных помидор делаю томатный сок и томатную пасту.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 21:17 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:456
Сообщения: 32513
Откуда: Уфа, МВД
Баллы репутации: 204
Дааа, яблок в этом году _o-yo_
Что с ними делать ума не приложу. Варенья мне 3- литровки хватит. А остальное?
Каждый день компот варю пить и пирог яблочный пеку)))) кстати оч быстро из слоеного теста. Сметаю на раз)

_________________
Сыночкам 10 лет и 4 г
Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did"
Межевание, приватизация, кадастровый учет.
Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 21:20 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2010, 19:21
Gold участник СП
Участий в СП:89
Сообщения: 6729
Откуда: Центр
Баллы репутации: 65
отмечусь.

_________________
работаю, пропадаю)) если срочно - звоните 919 603 7два9два


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 21:22 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 12:36
Опытный участник СП
Участий в СП:5
Сообщения: 529
Откуда: Затон
Баллы репутации: 1
mama2008 писал(а):
Дааа, яблок в этом году _o-yo_
Что с ними делать ума не приложу. Варенья мне 3- литровки хватит. А остальное?
Каждый день компот варю пить и пирог яблочный пеку)))) кстати оч быстро из слоеного теста. Сметаю на раз)

Тоже на сок.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 22:42 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 17:36
Gold участник СП
Участий в СП:78
Сообщения: 4165
Откуда: Центр
Баллы репутации: 63
Банки под компот никогда не стерелизую. Простой и надежный способ, делаю много лет так. В чистую банку насыпаю ягоды, 0,5 л.сахара, заливаю кипятком, закручиваю, встрехнула чтобы сахар разошелся. На стол стелю чтото теплое (одеяло тонкое сложеное в 4), банки крышкой вниз и сверху укутываю теплым одеялом, ватным. Через 2-3 дня еще теплые вытаскиваю и все.
Крупные помидоры на томатный сок перевожу, очень любим.
Ну и еще, вдруг кому пригодится.
Сливы укладываю в чистые банки заливаю очень сладким сиропом, ставлю в духовку, прогреваю почти до кипения и закручиваю под крышку. Получается вкусно. банки беру литровые.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 22:52 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2011, 16:42
Gold участник СП
Участий в СП:81
Сообщения: 3361
Откуда: Иремель
Баллы репутации: 91
mama2008 писал(а):
Дааа, яблок в этом году _o-yo_
Что с ними делать ума не приложу. Варенья мне 3- литровки хватит. А остальное?
Каждый день компот варю пить и пирог яблочный пеку)))) кстати оч быстро из слоеного теста. Сметаю на раз)

начинку для пирогов на зиму
порезать, положить в тазик, на 5 кг яблок +1 кг сахара, оставить чтобы выделился сок, поставить на плиту, помешивать до растворения сахара, немного поварить (пару минут) и кипящую начинку расфасовать в стерильные банки, закатать
особенно хорошо получается из яблок сорта "уральские"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 23:00 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 30 май 2010, 00:25
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:123
Сообщения: 7924
Откуда: Серебряный ручей.
Баллы репутации: 100
все,что можно заморозить-я замораживаю, благо есть огромная камера: максимально сохраняются витамины,ну и вообще много плюсов,не буду вдаваться.
Так вот яблоки мою, режу(серединку убираю) на пластинки, примерно как на шарлотку или в пирог, кто как привык. укладываю в мешочек , выпускаю воздух,завязываю, оставляя свободное место и распределяю тонким слоем. ну и в морозилку. в один мешочек-ровно столько, сколько уйдет на 1 пирог. ничем от свежих не отличается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 23:45 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 12:36
Опытный участник СП
Участий в СП:5
Сообщения: 529
Откуда: Затон
Баллы репутации: 1
Еще можно яблочное варенье со сгущенкой сварить, вкусноооо _dance_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 23:49 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 23:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:300
Сообщения: 12718
Откуда: Шакша Северная
Баллы репутации: 111
Е_л_е_н_а писал(а):
Еще можно яблочное варенье со сгущенкой сварить, вкусноооо _dance_

рецептик пожалуйста в студию.... _nyam_

_________________
Заказ продукции Амвей-ЖМИ
Косметика ЭЙВОН со скидкой 15%


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 23:54 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 12:36
Опытный участник СП
Участий в СП:5
Сообщения: 529
Откуда: Затон
Баллы репутации: 1
ЮША писал(а):
Е_л_е_н_а писал(а):
Еще можно яблочное варенье со сгущенкой сварить, вкусноооо _dance_

рецептик пожалуйста в студию.... _nyam_


Сластенам "Яблочное пюре со сгущенкой": 1 ведро (10 литров) нарезанных яблок, 3 стакана (250 мл) воды. Варить 2 часа на медленном огне. Затем протереть через сито или пропустить через мясорубку с мелкой сеточкой. Добавить 2 банки сгущенного молока (качественного), сахар (зависит от яблок) приблизительно 1 кг, если сладкие яблоки, я в прошлом году добавляла 600 грамм и было нормально, а в этом Белый налив не совсем зрелый с кислинкой, положила 1 кг и как раз хорошо. Варить еще 2 часа и в стерилизованную тару закатать.

Ещё один вариант

5кг яблок почистить от кожуры, Нарезать. 1кгсахара растворить с1ст. воды. Положить яблоки. Варить в 3 приема Минут по 15-20, в третий раз добавить 1 банку сгущенки, дать покипеть еще минут 10. Закатать.-получается как пюре "Неженка"


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 39 из 43 [ Сообщений: 859 ] На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: