banner

Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Клубная система       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 1 из 43 [ Сообщений: 859 ] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 43  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 12:47 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 01:20
Gold участник СП
Участий в СП:76
Сообщения: 4807
Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 41
Давайте здесь будем делиться рецептами домашних разносолов :)

Предлагаю рецепт посола рыбки в домашних условиях. Я обычно использую сельдь или скумбрию.
Рыбу помыть, выпотрошить, нарезать на кусочки и уложить в посуду _fish_ Воду вскипятить 600мл, положить 3ст.л. соли, 1ст. сахара, 1ст.л. уксуса, лавровый лист, перец горошком,гвоздику. Специи варьируйте по вкусу. Можно так же положить веточку петрушки и/или укропа. Остывшим рассолом залить рыбку. Можно дать постоять несколько часов при комнатной температуре, а можно сразу убрать в холодильник на сутки.
Перед подачей на стол украсить кольцами лука и рубленной зеленью.
На вид от покупной не отличишь, а вот на вкус, конечно же, в разы вкуснее! Приятного аппетита!
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 13:37 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 01:20
Gold участник СП
Участий в СП:76
Сообщения: 4807
Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 41
юлька-пулька писал(а):
Тогда я тож поделюсь своим рецептом малосольной рыбки.
Я обычно на это дело пускаю свежую форель.
Чищу, потрошу, делаю надрез вдоль хребта. Натираю смесью крупной соли и сахара (2 ст.ложки соли с горкой и чайная ложка сахара) снутри и снаружи, обкладываю укропом и петрушкой, плотно заварачиваю пленкой (необходимо создать эффект гнета), заварачиваю в холщовую салфетку и убираю в морозилку в зависимости от размера рыбина на срок до 2-х дней. Нарезаю в замороженном виде тонкими ломтиками.

О,дааа!!я тоже с красной рыбкой такое делаю,  _fish_если горбуша, то чуток маслица подливаю еще. Очень-очень вкусно! _nyam_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 12:38 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 14:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:156
Сообщения: 986
Баллы репутации: 16
СветикСемицветик, хранить тоже в рассоле, да?

Я недавно делала копченую скумбрию при помощи жидкого дыма, тоже понравилось. Правда, чтобы сделать, несколько месяцев еще луковую шелуху собирала  ;D.
Пару скумбрий разморозить, отрезать голову и подвергнуть потрошению  _fish_. Берем чуть больше литра воды, заливаем ею много луковой шелухи и кипятим на медленном огне полотора-два часа. В этот раствор добавляем 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли и 50 г жидкого дыма. Остужаем раствор и заливаем им рыбешки. Емкость закрываем крышкой или обматываем полиэтиленовой пленкой, на 2-3 суток ставим в холодильник. По истечении этого времени подвешиваем, чтобы просохли. Поедаем с удовольствием  _nyam_.


Очень нравится еще маринованная со свеклой капуста. Делаю небольшими порциями, потому что чем дольше хранится в маринаде, тем острее становится.
1 кг купусты нарезаем/шинкуем (кому как больше нравится), соломкой нарезать одну морковку и одну свеклу, 4-5 зубчиков чеснока. Все это кладем в большую кастрюлю. Готовим маринад: на литр воды 200 г сахара, 2 ст. л. соли, несколько лавровых листочков и пару горошин перца, 150 г подсолнечного масла. Все это кипятится, остужается, добавляется туда 120-150 г уксуса.
Овощи залить маринадом, сверху накрываем тарелкой, оставляем при комнатной температуре на сутки.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 13:01 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 01:20
Gold участник СП
Участий в СП:76
Сообщения: 4807
Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 41
Vinni писал(а):
СветикСемицветик, хранить тоже в рассоле, да?

Можно в рассоле, а можно и без. Можно масличком чуть-чуть сверху полить. Что-то она у нас долго не задерживается _hihi_
За свеклу спасибо, будем пробовать. _flowers_ У меня еще есть рецепт очень вкусного салата из капусты. _nyam_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 13:47 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 14:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:156
Сообщения: 986
Баллы репутации: 16
СветикСемицветик писал(а):
Можно в рассоле, а можно и без. Можно масличком чуть-чуть сверху полить. Что-то она у нас долго не задерживается _hihi_
За свеклу спасибо, будем пробовать. _flowers_ У меня еще есть рецепт очень вкусного салата из капусты. _nyam_

Пасиб...У нас в семье соленую рыбу только я ем, муж не прикоснется, дочери не даем, так что...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 23:01 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:40
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:280
Сообщения: 5505
Баллы репутации: 5
дайте рецепт как форель солить.

_________________
SMM, таргетинг, дизайн https://vk.com/smm2slona
Робототехника и конструирование https://www.facebook.com/groups/1434722710154589/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 23:14 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 23:52
Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Сообщения: 2193
Откуда: Чернышевского
Баллы репутации: 14
Alaya писал(а):
дайте рецепт как форель солить.


Очень просто и очень вкусно получается.
Тушку форели мы режем на крупные куски сантиметров этак по 10, для засолки берем один кусок и этот кусок разрезается на две половинки вдоль хребта. На дно чашки сыпем немного крупной соли. Обмазываем куски рыбы тоже крупной солью. И все. В холодильник на сутки. Потом промыть. Главное соли много ненадо. Ну просто посолить обильно :).

_________________
Сын 4,5 года.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 23:26 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:40
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:280
Сообщения: 5505
Баллы репутации: 5
надо будет попробовать. у меня как раз кусочки форели завалялись. тока соль мелкая. обычная.
правда мужа удар хватит, если узнает. он щепетильно к "сырой" рыбе относится _drachka_

_________________
SMM, таргетинг, дизайн https://vk.com/smm2slona
Робототехника и конструирование https://www.facebook.com/groups/1434722710154589/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 23:29 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 23:52
Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Сообщения: 2193
Откуда: Чернышевского
Баллы репутации: 14
Alaya писал(а):
надо будет попробовать. у меня как раз кусочки форели завалялись. тока соль мелкая. обычная.
правда мужа удар хватит, если узнает. он щепетильно к "сырой" рыбе относится _drachka_


Она хорошо просалывается. Я мелкой солью не пользуюсь чтоб не пересолить. Но если вы умеете ею пользоваться то и с ней получится :)

_________________
Сын 4,5 года.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 10:35 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:152
Сообщения: 15309
Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 135
Я форель солю морской солью (крупной), просто беру пласт (без костей) - режу на 2-3 крупных куска и сверху солью посыпаю, укропом сушенным и немного перчу (белый перец молю мельницей). Заворачиваю в бумагу для запекания (кальку) и в холодильник... на 2-ой,3-ий  день можно кушать уже...

Покупаю форель всегда в Метро (там в холодильниках лежат пласты небольшие - на 1 кг в синей упаковке- норвежские). Крупную форель не люблю, у неё совершенно другой вкус получается :)
А мы с мужем так привыкли к финской форельке (она у них небольшая - по размеру как крупная речная форель) - но очень вкусная _nyamka_, жаль у нас такую не продают...

_________________
Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 14:47 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:40
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:280
Сообщения: 5505
Баллы репутации: 5
вобщем засолила я сегодня 2 кусочка. посыпала солью, приправой для рыбы и укропом.убрала в холодильник. жду.
сегодня ниче не готовлю, кроме молочной каши вечером на завтра.

_________________
SMM, таргетинг, дизайн https://vk.com/smm2slona
Робототехника и конструирование https://www.facebook.com/groups/1434722710154589/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 23:07 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 21:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:134
Сообщения: 5371
Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
Vinni писал(а):

Очень нравится еще маринованная со свеклой капуста. Делаю небольшими порциями, потому что чем дольше хранится в маринаде, тем острее ...


Ой, аж слюни потекли!!!! Как я ее люблю. Ни разу сама не делала. Спасибо за рецепт! :)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 21:57 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 11:17
Gold участник СП
Участий в СП:59
Сообщения: 3011
Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Люблю готовить и коллекционирую разные рецепты) Наше семейство полюбило Грибочки "по-венесуэльски", отличная закуска , да и просто побаловать себя с картошечкой.мммм.
Готовятся быстро и вкусно!!! :)

Понадобится:
0,5 кг свежих шампиньонов
80 г яблочного 5% уксуса
120 г растительного масла
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахарного песка
4 лавровых листа
10 горошин чёрного перца
укроп по желанию
гвоздика по желанию

Приготовление:
1. Шампиньоны помыть. Если они крупные, то порезать на половинки или четвертинки.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
3. Все ингридиенты сложить в глубокую сковороду (сотейник), закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
4. После закипания огонь убавить и варить ещё 5 минут.
5. Оставить остывать. После остывания сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.

Пальчики оближешь _yes_

_________________
Добро пожаловать
в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya
на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya
в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 22:26 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 2204
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 3
Lampa, _thank_you_,я рецептик искала опробованный...поеду на гурьевку,мелких там куплю,сделаю по вашему рецепту...уже слюнки текут _nyam_

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 22:59 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 11:17
Gold участник СП
Участий в СП:59
Сообщения: 3011
Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Витаминка писал(а):
Lampa, _thank_you_,я рецептик искала опробованный...поеду на гурьевку,мелких там куплю,сделаю по вашему рецепту...уже слюнки текут _nyam_

Надеюсь понравятся) буду ждать отзыв ;)

_________________
Добро пожаловать
в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya
на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya
в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 23:33 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 2204
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 3
Lampa писал(а):
Надеюсь понравятся) буду ждать отзыв ;)
Сегодня приготовила,понравилось ,в холодильнике не стояли...ммммм завтра еще буду делать...3 кг грибов купила.Чуть тепленькие были вкусно....Вот вопрос в готовом виде сколько в холодильнике хранится?

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 23:45 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 11:17
Gold участник СП
Участий в СП:59
Сообщения: 3011
Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Витаминка писал(а):
Сегодня приготовила,понравилось ,в холодильнике не стояли...ммммм завтра еще буду делать...3 кг грибов купила.Чуть тепленькие были вкусно....Вот вопрос в готовом виде сколько в холодильнике хранится?

ммм _nyamka_ обычно они у нас долго не задерживаются, но помню что как-то неделю с лишнем стояли в холодильнике

_________________
Добро пожаловать
в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya
на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya
в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 23:48 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 2204
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 3
Lampa писал(а):
ммм _nyamka_ обычно они у нас долго не задерживаются, но помню что как-то неделю с лишнем стояли в холодильнике
думаю у меня тоже долго не простоит....эт я спросила  на будущее,...во пишу, а сама думаю,поити к холодильнику,испробывать...пошла

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2010, 15:55 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 23:52
Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Сообщения: 2193
Откуда: Чернышевского
Баллы репутации: 14
Девушки, поделитесь хорошим рецептом засолки огурцов.
В инете рецептов море, но хотелось бы чтоб проверенно вкусные были.....

Я рецептом поделиться не могу....у меня его нету....а рецепт моей мамы мне не очень нравится....надеюсь на вашу помощь, спасибо  _flowers_!

_________________
Сын 4,5 года.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Солим, квасим, маринуем
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2010, 00:18 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 11:17
Gold участник СП
Участий в СП:59
Сообщения: 3011
Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
о прошлым летом открыла для супер рецепт. Я люблю ядрёные, как бочковые огурчики. сделала мало на зиму, растягивали удовольствие как могла). сейчас пороюсь в записях, найду его)

_________________
Добро пожаловать
в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya
на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya
в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 43 [ Сообщений: 859 ] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 43  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: